Бесит, что я не немец по менталитету.
Поезд ушёл
Никуда он не ушел. Я заказал в интернете такой же мяч и жду послезавтра доставку. Принести собираюсь лично всей семье в руки, вопрос с какими словами. Завтра поговорю с дочерью, нужны ей такие отношения или нет.
Как выяснилось мяч мой собакен не прокусил, а укусил. Это мяч для бассейна из мягкой резины сплошной, а не надувной. А значит мы говорим не о испорченном изделии, а об изделии со следами зубов. Но это выяснилось уже позже, я вначале думал, что речь о мячике, который пришлось выкинуть. Теперь у соседки будет два мячика.
Никуда он не ушел. Я заказал в интернете такой же мяч и жду послезавтра доставку.
Ушёл, конечно. Поезд с ярлыками на лбах соседей в форме возврата денег ушёл.
Заказ нового мяча - это фактически признание права соседей на озвученный менталитет.
Ты выбрал мир,дружбу,жвачку. Ничего плохого по этому поводу сказать не могу)
вопрос с какими словами.
Если ваша дочь зовёт к себе, если девочке хочется дружбы с соседкой, разницы мало с какими словами вы родителям мяч отдадите.
Дочь за дружбу будет дальше предлагать у вас дома досуг проводить.
А соседка делать то что хочет.
Потому что если человек живет в Германии он знает особенности этой страны, если в Израиле, там тоже на некоторые вопросы смотрят под своим углом. И так в каждой стране.
мы говорим не о испорченном изделии, а об изделии со следами зубов.
Ну так может не стоит покупать новый мяч, а отдать старый на реставрацию, чтобы следы от зубов закрасить
Заказ нового мяча - это фактически признание права соседей на озвученный менталитет.
Там такая фишка, юридически могут потребовать возвращения ущерба. И требуют потому как дружбой не дорожат.
Мяч отдать имеет смысл только если девочка никогда к ним больше не придёт. Если дочь на это согласится. Красивый прощальный жест, завершает конфликт и дружеское общение.
А если мяч отдать, а дочь потом играть к себе опять позовёт, получится слив.
мало того, доказать что мяч был очень твёрдым и у собаки испортились зубы.
Выставить счёт за собачьего стоматолога.
Затем справку, что у собаки нервный срыв от реакции девочки и предложить оплатить собаке сеансы психотерапевта.😄
А если он скажет, что не будет платить, потому как никогда не ставил им ничего в счёт - то этим он не выставит границы?
Нет. С точки зрения соседей он будет плохо выглядеть и они втянут в конфликт девочек.
Или если заплатит половину, то тогда разве он будет кому-то что-то должен?
С точки зрения соседей они будут в равных условиях. А Сергей не хочет быть в равных условиях, он хочет закрыть эту тему для себя.
Но тут один ньюанс. Если заплатит 13€, то для немцев будет лохом, которго можно обуть.
И что бы взрослые не решили, на детях это не очень хорошо скажется.