русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

6353  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 09:18
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 09:18 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 08:46

Как бы поступила ты? Озвучь твой вариант:)

Я думала, мы на германке. Вы ж меня этому научили)

Не-а, ты такая изначально была, пришла такой:)😀😘

Ave )
onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 09:19
NEW 2 Tage zurück, 09:19 
in Antwort Gavruscha 2 Tage zurück, 09:16
Но соседи думали, что он приятный, удобный дядька.

никто и никогда не может читать чужие мысли

мать четко обозначила дистанцию на которой хочет общаться

Есть над чем подумать( на самом деле нет)

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 09:20
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 09:20 
in Antwort Gavruscha 2 Tage zurück, 09:16

они может и относятся к нему хорошо и к их семье, мы этого не знаем,что они там думают или думали

И сплавляли ли они своих детей, или же дети с удовольствием играли друг с другом и это подходило всем родителям

Ave )
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 09:22
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 09:22 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 09:20, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:23 (la Tulipe)

так же неизвестно, знает ли мать девочек о случае с машиной

И знают ли родители девочек о прочих поломках

Ave )
Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 09:24
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 09:24 
in Antwort Gavruscha 2 Tage zurück, 09:01, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:40 (Мамилапинатапай)

ТС злится сам на себя. Он вовремя не смог осадить девочку, которая оказалась довольно ушлой для ребёнка (правда не знаю возраст). Он не предъявлял претензий раньше, не потому что он такой хороший (с не немецким менталитетом), а по совсем, думаю, другой причине. Выглядеть хорошим и быть им не одно и то же. Да,такие отношения называются торговыми. Торгово-ростовщическими я бы сказала))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Tiger-Orchidee патриот2 Tage zurück, 09:24
Tiger-Orchidee
NEW 2 Tage zurück, 09:24 
in Antwort onemore 2 Tage zurück, 08:24
где задеты и нтересы дочки (нигде)

Интересы дочери - её интересы.
А интерес Сергея - его собственный. И он прав что видит что дело не в порядке.

Только вывод неверный. Он сам не требовал раньше компенсации, дальше дети приходили как ни в чём не бывало, т.е он предложил приятельскую базу, а они соседскую дистанцию. Его просчёт был.

.

И теперь ему это кажется почти хамством, а по сути хамством не является. Его собака испортила чужую вещь.
И он видит что соседи его расположением не дорожат.. Но это в сущности ерунда, можно сделать шаг назад без проблем.

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 09:25
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 09:25 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 09:24

нет, он просто иначе на эту ситуацию смотрит..

И всё :)

Ave )
baid2009 коренной житель2 Tage zurück, 09:31
NEW 2 Tage zurück, 09:31 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 22:57, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:02 (baid2009)

Тут соседи-аборигены наконец-то осмелились вызвать Сергея на меряние пиписьками менталитетами. Соседи давно ему завидуют чёрной завистью: не сколько из-за денег, его фирм, связей, авто, красавицы жены и детей, расслабленно живущих в раю, созданным Сергеем, но и тому, что он все это расслабленно( как им кажется) заимел, будучи второсортником ( он не местный, приехал сюда в молодости, ничего за душой не имевшим, даже связей) и при этом остающимся довольным, гостеприимным и богатым. Главное качество аборигенов-зависть. Лично моё мнение, я 24 года с моим живу, все больше его и его родственников под лупой рассматриваю. Да и пациенты в основном такими же качествами обладают.

onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 09:34
NEW 2 Tage zurück, 09:34 
осадить девочку, которая оказалась довольно ушлой для ребёнка

рукалицо, бедные туркменские школьники

aaa-elita Спартаковна2 Tage zurück, 09:37
aaa-elita
NEW 2 Tage zurück, 09:37 
in Antwort baid2009 2 Tage zurück, 09:31
Главное качество аборигенов-зависть.

Воронья слободка не могла не сгореть(С)

К тому, что зависть - качество не только аборгиенов..

glass

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 09:37
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 09:37 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 09:18, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:40 (Мамилапинатапай)

С уже имеющейся ситуацией в анамнезе?

Я бы купила целый мяч, а может быть даже лучше. Но дружба была б сведена на нет.

Я не люблю ушлых детей, которые легко портят чужое, но за порчу своего готовы глотку перегрызть. Она ведь сразу нашлась и потребовала компенсации. Был бы ребёнок не ушлый, и до этого не причинял бы имущественного вреда, а просто бы огорчился, что собака мяч прокусила, то хозяин дома, как нормальный отец, должен был бы сам предложить компенсацию.

Общаться с девочкой я бы не запрещала. Но мой дом был бы для неё закрыт. И этого моя дочь от неё скрывать не должна.

Типа..

- А не пойти ли нам искупаться в вашем бассейне?

- Ой, нет, мой папа больше гостей не жалует. Вдруг тебе купальник собака порвёт, опять платить, знаешь ли.. У нас нет печатного станка. Давай будем общаться на нейтральной территории. Мы же всё ещё подруги.

Вуаля)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 09:38
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 09:38 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 09:25

Нет)

Он иначе её преподносит. Но всё именно так, как я сказала)

Gavruscha патриот2 Tage zurück, 09:45
Gavruscha
NEW 2 Tage zurück, 09:45 

Да нет, девочка не ушлая. Она просто как ребёнок действует вне контекста. Им с детства прививают ставит границы. Просто взрослые видят контекст, а дети нет.

А контекст здесь, чужие люди ей ничего не должны.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
baid2009 коренной житель2 Tage zurück, 09:47
NEW 2 Tage zurück, 09:47 
in Antwort aaa-elita 2 Tage zurück, 09:37

тут Вы мимо

Gavruscha патриот2 Tage zurück, 09:48
Gavruscha
NEW 2 Tage zurück, 09:48 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 09:37, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:50 (Gavruscha)

Просто сказать, что у нас злая собая, злой папа и так далее. :) Дружбу, если это можно так назвать, не запрещать.

Свой ребёнок сам разберётся.

Скорее всего, если пропадут бонусы, люди сольются.

lotos777 старожил2 Tage zurück, 09:49
lotos777
NEW 2 Tage zurück, 09:49 
in Antwort baid2009 2 Tage zurück, 09:31

Да, так и есть. Здесь даже не столько зависть местных к "понаехавшим", а больше удивление и раздражение. Как это так? Приехали с одним чемоданом, а теперь дома с бассейнами, свои успешные фирмы и т.п... Непорядок. Я иногда это даже в своём муже замечаю.

Меня же лично в этой истории ТС поразил случай с исцарапанным авто. Это же не мячик за 13 евро и не ножка сломанной соседскими детьми табуретки к примеру. И то, что у всех здесь есть страховка именно на такие случаи, которой воспользоваться можно было бы. А не просто привести отца девочек и со смехом показать ему "творчество" его дочерей.

держизонтик посетитель2 Tage zurück, 09:51
держизонтик
NEW 2 Tage zurück, 09:51 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 09:16

Здесь надо брать систему в целом, а не игдивидума в отдельности. А развивается конкретный человек или нет-- для этого может быть слишком мало информации. Он может за пределами германки иностранный язык учить или посещать курсы бальных танцев, но не рассказывать здесь. Либо твоё личное восприятие даёт субъективную оценку, когда человек развивается не так, как хотелось бы тебе😁. Например, я вижу, что человек развивается, а ты, наоборот, что деградирует.

Я вот видно, что имею результат в этом деле))

Конечно, мы все можем это подтвердить 😃

Gavruscha патриот2 Tage zurück, 09:53
Gavruscha
NEW 2 Tage zurück, 09:53 
in Antwort lotos777 2 Tage zurück, 09:49

Скорее раздражение, особенно если сами ничего не достигли.

onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 09:53
NEW 2 Tage zurück, 09:53 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 09:37
Я не люблю ушлых детей,

.....

которые легко портят чужое,

где когда?

- А не пойти ли нам искупаться в вашем бассейне?

- Ой, нет, мой папа больше гостей не жалует.

опять вся ответственность на несовершеннолетних? Про детскую психологию краем уха слыхивала? когда то книжку какю нить читкала?

Папа сообщает детям (всей компании)что делать можно а что нельзя, папа тратит на это несколько минут и сдерживает неимоверную широту души, чтоб потом не кусать локти. Папа следит за детьми ( а за пятилетними через каждых 10 минут) и тратит на это свою неимоверную душевность и свое невероятно драгоценное время. Папа разговаривает с дочерью что как и почему произошло ( попытка самооправдания глупая и вреднаяи что то еще про маленькое очко), а не плакает дочери что он дартаньян и не требовал за рызбитые игрушки(папа должен был следить за процессом и останавливать) Папа признает, что в его дворе есть неуправляемая собака и дает понять соседям, что собака есть и инцидент может повториться. Если дети приносят с ссобой ценные вещи папа звонит родитеям соседям и сообщает что у детей с собой ценные вещи, пусть родители это заберут.... Да. Нужно что то делать. Вот эти вот все неимоверно сложные вещи.

lotos777 старожил2 Tage zurück, 09:55
lotos777
NEW 2 Tage zurück, 09:55 
in Antwort Gavruscha 2 Tage zurück, 09:48

Это нормальная дружба по-немецки, увы. Я это очень быстро поняла. Именно разницу в понятии дружбы между нами и немцами.

Единственное, что мне нравится в такой дружбе, что никто не клянчит деньги взаймы друг у друга. В Москве я уже устала отбиваться от вечных денежных проблем подруг и намёков на одолжить денег. Сначала было как-то неудобно, сейчас просто говорю"нет, не дам"😉

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle