Бесит, что я не немец по менталитету.
Почему в другой, в той же самой. :)
Тут могут быть различные варианты. Может быть, ты местным не конкурент, зачем на тебя стучать, может быть ты под всех подстраиваешься, как тут многие предлагают. Может быть, ничем не раздражаешь.:)
Это я шутлиао объясняю жителям "другой" Германии.
У одинокой неместной мамы с ребёнком и у иностранки на шикарной тачке будет в той же самой Германии прямопротивоположный опыт.
Потому что мама вызывает сочувствие и желание помочь, а другая женщина вызовет скорее раздражение.
Да, так и есть. Местные будут любить и жалеть бедного понаехавшего, отдавать ему свои ношеные шмотки и старую мебель., ходить с ним, ещё не знающим языка, на термины и т.п.
Но как только этот понаехавший встанет на ноги, начнёт хорошо зарабатывать, а ещё к тому же, не дай бог, и дом прикупит, то всё... Дружеское отношение , как рукой снимет. И сменится оно неприязнью.
Хотя, что касается зависти, то поляков в этом никто не переплюнет. Вот кто завидует по-чёрному, причём всем и всему😄
у иностранки на шикарной тачке будет в той же самой Германии прямопротивоположный опыт.
женщина вызовет скорее раздражение.
расскажите, пожалуйста вид какой тачки вызывает у вас "скорей раздражение" или начиная с какой модели и какой марки тачка уже считается "шикарной" и заслуживающей раздражения?
Сочувствие такое же интернациональное чувство как и зависть.
Мне, признаться, никто здесь не помогал и не сочувствовал, а в России да.
Просто в то время я была девушкой, у которой умерли оба родителя. Сочувствующих было море.
Не верите или не знали?
Сомневаюсь, что частным лицам кто-то может запретить оказывать безвозмездную помощь(услуги) своим ближним.
Или обязать их за это "кассировать".
Вас не затруднит дать ссылку на соответствующий закон?
Вот зависть по отношению к успешным понаехавшим - аборигенам не свойственна.
Это их как бы унижает в их собственных глазах.
Речь про раздражение.
Поэтому в отличие от зависти, раздражаться успехом понаехавших могут вполне себе обеспеченные и даже более обеспеченные аборигены.
Хотя вы вряд ли поймёте разницу))
Но в этом вся суть, о чем здесь идёт разговор.
нууууу... про разные виды раздражения и его практики в разных ситуациях, да еще и про вполне и более сорты "аборигенов"и кокая зависть счаз котируется среди каких слоев населения. Ну боже ж мой, просто песня.
Пардон, в подробности нет желания вдаваться.
По разному.
Внесла ясность так сказать, а то съехали уже на простую зависть. Нет, увы, все сложнее.
Зависть чувство международное.
А вот раздражение успехом понаехавших свойственно именно аборигенам Германии.
Раздражение это как немой вопроc и удивление в глазах - Почему? Как же так? Непонятно.
Оно раз промелькнулo и ушло.
При раздражении заметно, что человеку на мгновенье cтановитcя неприятно.Завиcть гораздо примитивнее, глубже, злее.
Вас не затруднит дать ссылку на соответствующий закон?
Совокупность законов, хотела было дать ссылки, но ChatGPT всё объяснит вам, просто нужно сформулировать правильные вопросы. Мне неохота.
Всё сложнее и gleichzeitig проще нежели вы думаете.