Бесит, что я не немец по менталитету.
А как практически это осуществить?
Проедете мимо детей или выгоните немецкую девочку, если сама придёт к вам на участок?
Я на вашей стороне, я бы тоже изменила отношение к людям. Дело принципа, не денег.
все зависит от коллектива и шефа. Когда был в саксонии в пожарке - было точно как вы описываете, с перемыванием всех косточек. А вот сейчас все Парти и вечеринки проходят в абсолютно дружественной атмосфере. И пироги по очереди приносят и мороженное сейчас в жару и никто не считает кто и сколько съел.
А как практически это осуществить?
Именно по немецки. Мне так жаль, что я кушать не стал, но вот именно сегодня не могу. А вот в следующий раз - обязательно сделаю.
И завтра буду очень сожалеть, что не смог. Но мы же друзья, мне совсем не сложно в следующий раз. Просто сегодя дел много.
Уверен, что завтра уже не будет. Я даже сомневаюсь, что будет сегодня.
Мы много лет палили петарды с немецкими соседями. В последние годы они, по видимому в связи с подорожанием, практически перестали их покупать, но всегда выходили посмотреть на наши.
В прошлый раз из за конфликта по поводу дорожки мы решили лишить их чудесного зрелища.:)
Ничего не купили и не вышли в Сильвестр на улицу.
Спустя несколько дней одна соседка, которая всегда выходила только полюбоваться, неожиданно бросила нам в ящик открытку с искренними пожеланиями хорошего нового года.
А как практически это осуществить?Проедете мимо детей или выгоните немецкую девочку, если сама придёт к вам на участок?Я на вашей стороне, я бы тоже изменила отношение к людям. Дело принципа, не денег.
Беря чужого ребёнка с собой в поездку, он несёт ответственность за него. Не дай бог ногу подвернёт, перегреется , да мало ли что. Не стоит этого делать´. Не обострять, ничего не объяснять, вежливо, приветливо болтать "ни о чём" , но дел больше никаких не иметь. Имхо.
Это я писала про немецкие коллективы здесь.
Но до приезда сюда я работала дома. И вот там мы на ДР всегда собирали одинаковую сумму для всех,что - то корректировалось с подорожанием, естественно..И наступил мой ДР, ко мне подошли коллеги, одна вручила конвертик ,поздравила и сказала,что к сожалению они собрали мне намного меньше ,так как я молодая и мне не так надо, и у меня есть кавалеры, на этом моменте было сделано особое ударение , и родители и кучу ещё причин привели.
И как - то через неделю после меня был ДР у одной семейной ,достаточно обеспеченной женщины . И начали собирать опять ту же сумму ,как и до меня. И подошли ко мне,на что я ответила ,что я давать буду теперь только столько ,сколько мне дали. Тогда я услышала о себе всю грязь,я даже не думала ,что я такая плохая 😂 Бедные мои коллежанки ,как они меня только там терпели)
Всё зависит от людей ,а не от национальности
По теме топика: деньги бы вернула полностью и прекратила общение. Собаку бы поставила в угол)
Такое нельзя говорить в любом коллективе.
А вежливое, ой, как раз сейчас купила в долг машину, полностью на мели. Мне очень жаль.:)
У нас в немецких коллективах были такие случаи.
Одним собирали, другим нет, больше, меньше.
В общем, давали только тем, кто нравится.
Поговори с соседями обо всем, об этом и о том, что у тебя ещё в голове по поводу.
Здесь бесполезно. Никто тебе нужный и удовлетворительный ответ на это всё не даст
Ты достаешь из памяти разные случаи, противопоставляешь с этим мячом, и ходишь по кругу.
А нужно просто поговорить с ними.
Соседи - не психотерапевты.)
Они готовы, вообще, слушать?
Особенно, если всё это, как и здесь, прозвучит в форме претензий?)
моём тоже. Особенно запомнилось как подарили большую стопку женских журналов типа Бригитте, или как там
Не повезло с окружением. Сочувствую.
У нас приносят маффины, шоколадки, мороженое летом.
Сейчас услышу что Милка -отстой😁, была такая тема.
Для меня не отстой.
Подвезти детей у немцев не считается каким то особым отношением.
Если это на нерегулярной основе, или сегодня я, завтра они.
Я регулярно забирала друга сына и везла их плавать, родители друга периодически приглашают сына в кино, деньги за билеты не берут.
В корону я возила сына в школу, пару раз прихватила по пути дочку подруги (шел сильный дождь), подруга подарила шоколадку.
Мне не надо, но подруге было важно не быть халявщицей.
А вежливое, ой, как раз сейчас купила в долг машину, полностью на мели. Мне очень жаль.:)
Такой вариант не рассматривался :они все изначально договорились поздравлять друг друга и обговорили сумму,если денег не было в этот момент, то брали из кассы за тебя. И я участвовала в этих поборах раз 10. Но на мне вот что - то пошло не так)
Если это на нерегулярной основе, или сегодня я, завтра они.
Если они не считают, что детей нужно возить? Они ругать вас не станут но и не станут поощрять.
Я регулярно забирала друга сына и везла их плавать,
началось в деревне лето. Вы делали хорошо другу сына или вы делали сыну хорошо? Вы как то договаривались с родителями друга сына?
Мы никаких ньансов из жизни ТС не знаем. Вряд ли это внесет ясность,то что регулярно делаете именно вы.
NP
Кстати, вот еще одна особенность немецкого менталитета. Жест ТС с мячём они будут расценивать как прогиб. Как будто ТС признал все свои ошибки и решил компенсировать, вместо того что бы отстаивать правоту. Я вот тоже живу по принципу никогда ни у кого ничего не просить. Это реально иногда мешает в жизни, но мне очень трудно переступить через себя, просто слова застревают в горле. Был такой случай решили мы поехать на конференцию, очень и очень дорого, и началась игра я начальник-ты дурак, кому ехать. Руководство вызывает всех по очереди на разговор, пытается убедить, что конференция эта не более чем игра в бирюльки. Я думаю, раз так, битте-битте-битте не буду , ихь ферцихте, а внутри уже идея свалить от них, если так меня не ценят. Рассказала коллегам, а они говорят, как ты можешь так унижаться, почему не борешься за свои права. Это мол у тебя Imposter-Syndrom. И они оказались правы, пошли резко решили вопрос, в итоге едем все, весь тим. Конференция, самолёт, отель 5 звёзд, шпезен