Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

5854   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Винки свой человекСегодня, 11:31
NEW Сегодня, 11:31 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:25
До официального получения каких-то начисленных мне государством 300-400 евро мне ещё 14 лет.

Но в джобцентр же вызывают?

Gavruscha патриотСегодня, 11:33
Gavruscha
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:28

А как практически это осуществить?

Проедете мимо детей или выгоните немецкую девочку, если сама придёт к вам на участок?

Я на вашей стороне, я бы тоже изменила отношение к людям. Дело принципа, не денег.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Gavruscha патриотСегодня, 11:34
Gavruscha
NEW Сегодня, 11:34 
в ответ Винки Сегодня, 11:31

Зачем? Он предприниматель.

Sergej__36 патриотСегодня, 11:36
Sergej__36
NEW Сегодня, 11:36 
в ответ Винки Сегодня, 11:31
Но в джобцентр же вызывают?

Если будут продавать здание Джобцентра, схожу.

Chon Kwon коренной жительСегодня, 11:37
Chon Kwon
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ Кислинка Сегодня, 11:29

все зависит от коллектива и шефа. Когда был в саксонии в пожарке - было точно как вы описываете, с перемыванием всех косточек. А вот сейчас все Парти и вечеринки проходят в абсолютно дружественной атмосфере. И пироги по очереди приносят и мороженное сейчас в жару и никто не считает кто и сколько съел.

You only live once, so live.
Sergej__36 патриотСегодня, 11:38
Sergej__36
NEW Сегодня, 11:38 
в ответ Gavruscha Сегодня, 11:33, Последний раз изменено Сегодня, 11:41 (Sergej__36)
А как практически это осуществить?

Именно по немецки. Мне так жаль, что я кушать не стал, но вот именно сегодня не могу. А вот в следующий раз - обязательно сделаю.

И завтра буду очень сожалеть, что не смог. Но мы же друзья, мне совсем не сложно в следующий раз. Просто сегодя дел много.

Уверен, что завтра уже не будет. Я даже сомневаюсь, что будет сегодня.

Gavruscha патриотСегодня, 11:43
Gavruscha
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:38

Хорошо.:)

Обязательно добавьте, es tut mir leid или nicht böse gemeint.:)

la Tulipe патриотСегодня, 11:44
la Tulipe
NEW Сегодня, 11:44 
в ответ Gavruscha Сегодня, 11:25

да уже все высказались 😄

Ave )
Gavruscha патриотСегодня, 11:50
Gavruscha
NEW Сегодня, 11:50 
в ответ Gavruscha Сегодня, 11:43, Последний раз изменено Сегодня, 11:55 (Gavruscha)

Мы много лет палили петарды с немецкими соседями. В последние годы они, по видимому в связи с подорожанием, практически перестали их покупать, но всегда выходили посмотреть на наши.

В прошлый раз из за конфликта по поводу дорожки мы решили лишить их чудесного зрелища.:)

Ничего не купили и не вышли в Сильвестр на улицу.

Спустя несколько дней одна соседка, которая всегда выходила только полюбоваться, неожиданно бросила нам в ящик открытку с искренними пожеланиями хорошего нового года.

Gavruscha патриотСегодня, 11:54
Gavruscha
NEW Сегодня, 11:54 
в ответ la Tulipe Сегодня, 11:44

Я думаю, история на этом не закончится. :)

Frühling2020 коренной жительСегодня, 11:59
Frühling2020
NEW Сегодня, 11:59 
в ответ Gavruscha Сегодня, 11:33
А как практически это осуществить?Проедете мимо детей или выгоните немецкую девочку, если сама придёт к вам на участок?Я на вашей стороне, я бы тоже изменила отношение к людям. Дело принципа, не денег.

Беря чужого ребёнка с собой в поездку, он несёт ответственность за него. Не дай бог ногу подвернёт, перегреется , да мало ли что. Не стоит этого делать´. Не обострять, ничего не объяснять, вежливо, приветливо болтать "ни о чём" , но дел больше никаких не иметь. Имхо.

Кислинка знакомое лицоСегодня, 12:06
Кислинка
NEW Сегодня, 12:06 
в ответ Кислинка Сегодня, 11:29

Это я писала про немецкие коллективы здесь.

Но до приезда сюда я работала дома. И вот там мы на ДР всегда собирали одинаковую сумму для всех,что - то корректировалось с подорожанием, естественно..И наступил мой ДР, ко мне подошли коллеги, одна вручила конвертик ,поздравила и сказала,что к сожалению они собрали мне намного меньше ,так как я молодая и мне не так надо, и у меня есть кавалеры, на этом моменте было сделано особое ударение , и родители и кучу ещё причин привели.

И как - то через неделю после меня был ДР у одной семейной ,достаточно обеспеченной женщины . И начали собирать опять ту же сумму ,как и до меня. И подошли ко мне,на что я ответила ,что я давать буду теперь только столько ,сколько мне дали. Тогда я услышала о себе всю грязь,я даже не думала ,что я такая плохая 😂 Бедные мои коллежанки ,как они меня только там терпели)

Всё зависит от людей ,а не от национальности

По теме топика: деньги бы вернула полностью и прекратила общение. Собаку бы поставила в угол)

Gavruscha патриотСегодня, 12:18
Gavruscha
NEW Сегодня, 12:18 
в ответ Кислинка Сегодня, 12:06, Последний раз изменено Сегодня, 12:19 (Gavruscha)

Такое нельзя говорить в любом коллективе.

А вежливое, ой, как раз сейчас купила в долг машину, полностью на мели. Мне очень жаль.:)

У нас в немецких коллективах были такие случаи.

Одним собирали, другим нет, больше, меньше.

В общем, давали только тем, кто нравится.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 12:19
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 12:19 
в ответ la Tulipe Сегодня, 09:24
Поговори с соседями обо всем, об этом и о том, что у тебя ещё в голове по поводу.
Здесь бесполезно. Никто тебе нужный и удовлетворительный ответ на это всё не даст
Ты достаешь из памяти разные случаи, противопоставляешь с этим мячом, и ходишь по кругу.
А нужно просто поговорить с ними.

Соседи - не психотерапевты.)

Они готовы, вообще, слушать?

Особенно, если всё это, как и здесь, прозвучит в форме претензий?)

Видимое происходит в сознании видящего.
dohn патриотСегодня, 12:21
dohn
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ Gwenette Вчера, 20:19
моём тоже. Особенно запомнилось как подарили большую стопку женских журналов типа Бригитте, или как там

Не повезло с окружением. Сочувствую.

У нас приносят маффины, шоколадки, мороженое летом.

Сейчас услышу что Милка -отстой😁, была такая тема.

Для меня не отстой.

dohn патриотСегодня, 12:32
dohn
NEW Сегодня, 12:32 
в ответ narzissism Сегодня, 09:13
Подвезти детей у немцев не считается каким то особым отношением.

Если это на нерегулярной основе, или сегодня я, завтра они.

Я регулярно забирала друга сына и везла их плавать, родители друга периодически приглашают сына в кино, деньги за билеты не берут.

В корону я возила сына в школу, пару раз прихватила по пути дочку подруги (шел сильный дождь), подруга подарила шоколадку.

Мне не надо, но подруге было важно не быть халявщицей.

Кислинка знакомое лицоСегодня, 12:35
Кислинка
NEW Сегодня, 12:35 
в ответ Gavruscha Сегодня, 12:18

А вежливое, ой, как раз сейчас купила в долг машину, полностью на мели. Мне очень жаль.:)

Такой вариант не рассматривался :они все изначально договорились поздравлять друг друга и обговорили сумму,если денег не было в этот момент, то брали из кассы за тебя. И я участвовала в этих поборах раз 10. Но на мне вот что - то пошло не так)

Винки свой человекСегодня, 12:36
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ Gavruscha Сегодня, 11:34
Зачем? Он предприниматель

А пишет "пенсионер"

Простите, уважаемый автор, что в третьем лице😊

narzissism старожилСегодня, 12:38
narzissism
NEW Сегодня, 12:38 
в ответ dohn Сегодня, 12:32
Если это на нерегулярной основе, или сегодня я, завтра они.

Если они не считают, что детей нужно возить? Они ругать вас не станут но и не станут поощрять.

Я регулярно забирала друга сына и везла их плавать,

началось в деревне лето. Вы делали хорошо другу сына или вы делали сыну хорошо? Вы как то договаривались с родителями друга сына?

Мы никаких ньансов из жизни ТС не знаем. Вряд ли это внесет ясность,то что регулярно делаете именно вы.

Gwenette старожилСегодня, 12:40
Gwenette
NEW Сегодня, 12:40 
в ответ Gwenette Сегодня, 11:13

NP

Кстати, вот еще одна особенность немецкого менталитета. Жест ТС с мячём они будут расценивать как прогиб. Как будто ТС признал все свои ошибки и решил компенсировать, вместо того что бы отстаивать правоту. Я вот тоже живу по принципу никогда ни у кого ничего не просить. Это реально иногда мешает в жизни, но мне очень трудно переступить через себя, просто слова застревают в горле. Был такой случай решили мы поехать на конференцию, очень и очень дорого, и началась игра я начальник-ты дурак, кому ехать. Руководство вызывает всех по очереди на разговор, пытается убедить, что конференция эта не более чем игра в бирюльки. Я думаю, раз так, битте-битте-битте не буду , ихь ферцихте, а внутри уже идея свалить от них, если так меня не ценят. Рассказала коллегам, а они говорят, как ты можешь так унижаться, почему не борешься за свои права. Это мол у тебя Imposter-Syndrom. И они оказались правы, пошли резко решили вопрос, в итоге едем все, весь тим. Конференция, самолёт, отель 5 звёзд, шпезен

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks