Бесит, что я не немец по менталитету.
Обычно такими вопросами как контакты с соседями и воспитание детей занимаются неработающие жены-домохозяйки. А тут один из самых успешных предпринимателей на Тусовке устроил мозговой штурм поздно вечером чтобы разрулить эту серьёзную проблему.
Наверное какой то материал долго копился на этих соседей, иначе трудно понять как такой мизерный повод мог вызвать такие сильные эмоции.
Мне кажется, не надо от каких-то соседей, знакомых, иначе говоря, непроверенных людей чего-то ожидать вообще. Если ничего не ожидаешь и не ставишь каких-то требований, то и никаких разочарований потом. А если что и делаешь для них, то просто потому, что так хочешь сам и без всяких интуитивных мыслей, что они потом также должны по отношению к тебе поступить.
поддерживаю
Я бы пошел и отдал 20, ну, естественно, извинился бы с улыбкой (это же моя была собака в конце концов).
я бы отдал 6.50 в ту же минуту, как были озвучены претензии. Без всяких размышлений. Тут мало кто понял(в силу примитивности) что дело не в этих копейках.
Думаю, что то копилось и у соседей, а не только у ТС. И скорей всего мать просто поступила так чтоб успокоить и поддержать своего ребенка, а не потому что некая "зооовисть"без которой одичавшие не могут себе представить жизнь.
Тут мало кто понял(в силу примитивности) что дело не в этих копейках.
Самый умный что ли? Ох уж эти тролли анонимы с тонкой душевной организацией 🤣😂
" А тут один из самых успешных предпринимателей на Тусовке устроил мозговой штурм поздно вечером чтобы разрулить эту серьёзную проблему."
Хорошая тема, видно, что наболело у человека.
На своих что-ли соседей пожаловаться, как раз есть время на больничном.:)
мужчина - это не придаток к семье, а его активный член)
То есть, направление задаёт и активное участие в жизни семьи принимает : в воспитании детей и в контакте с соседями))
я без проблем признаю себя самым глупым в вашей среде. а вы дальше жуйте "зооовис ть" прогибаешься" и прочую пещерню дичь.
Ваш узкий авось тут никому не интересен и они смотрят на вас со своей колокольни. Со своей. И когда вы переезжали вы должны были это учитывать.(хотя слово должны вы тоже понимаете по узки) Успешность соседа - не повод делать вид, что ничего не случилось, когда собака нападает на ребенка. Ребенок не сам себе мячик прокусил. И опять все рассказ "со слов дочери" походу там взрослые ничего не контролируют. Но это их личное дело. Соседи дистанцируются. Можно понять? Можно.
На своих что-ли соседей пожаловаться, как раз есть время на больничном.:)
Подожди пока, копи материал. Вдруг они еще исправяться.
Да нет, она показала своему ребёнку пример, как нужно относится к своей собственности.
этого я не знаю.НО - она повторила то же, что сказала ее дочь.
А дяде Серёже она оказала услугу, предложив заплатить только половину.
чисто символический жест. Дистанцировалась.
Думаю, что то копилось и у соседей, а не только у ТС. И скорей всего мать просто поступила так чтоб успокоить и поддержать своего ребенка,
Да нет, она показала своему ребёнку пример, как нужно относится к своей собственности.
А дяде Серёже она оказала услугу, предложив заплатить только половину.
С одной сторону правильно, с другой стороны глупо ссориться с таким нужным соседом из за пустяка.
Но дело в том, что она чувствует себя правой и не ожидает обиды.
Вот удивится то.:)
Выздоравливай 🌸
А что у тебя с соседями? Давайте обсудим)) а то из этой темы уже пар вышел. Таким образом можно отключиться от своих проблем))
Я уже рассказывала. :)
У нас дорожка возле домов в частной собственности. Почему то они решили, что её больше не нужно убирать от сорняков.
Мы немного потерпели, что они одумаются, потом предложили присоединиться к уборке территории.
Одна соседка очнулась, купила Герет и теперь её лавер периодически пашет на совместной дорожке.
А вторые замкнулись, прячут глаза, демонстрируют обиду и саботируют.
Ну наверное, обе швабские семьи рассчитывали, что русская тётя почтет за честь делать за них работу.:)
Жуки.
Какбы Вы заранее знаете что Вы ничтожество, и всегда таковым останетесь, или как?
Есть у меня знакомый, брат с ним крепко дружит.
Приезали они в Г ещё в 89 году.
Их два брата.
Работали на стройке, потом занялись перегоном авто в СНГ.
И как то у них пошло потихоньку. Автомастерскую им не дали открыть, так как оба без образования. Но на разбор шрота, разрешение им дали.
Сейчас у них огромная фирма, с миллиоными оборотами, плюс несколько пансионатов и гостиниц. Только рабочих у них человек 20.
Как-то к этому знакомому приехали два друга, на консультацию. Мол так и так, хотим тоже открыться и занятся авторазбором. Какие камни, чего боятся, пойдет ли?
А он им говорит - конечно пойдет. Не бойтесь, делайте. Но дам вам совет - так
как вы вдвоем мутите дело, баб своих не подпускайте к вашему проекту.
На пушечный выстрел.
Если жены ваши влезут со своим поиском справедливости к вам в дела, вас сделают врагами, а дело загубят.
Даже не знаю почему он им так сказал...
Сексист, наверное.. ))
Своим опытом поделился.
Как будто мало принципиальных мужчин.:)
Нет никакой гарантии, если будешь всё терпеть, то получишь выгоду. Скорее наоборот.
Нужно уметь быть нужным, тогда будут терпеть тебя.:)
мужчина - это не придаток к семье, а его активный член)То есть, направление задаёт и активное участие в жизни семьи принимает : в воспитании детей и в контакте с соседями))
Где это ты такое тут видела?
В Германистане бытовой матриархат; семьи на 99,9% матриархальные или скрытоматриархальные, мущина ресурсный придаток, обеспечун и вапще во всём винаватый терпила. ... решает для этих скотов демографическую проблему, а его за это ещё же и наказывают.
Успешность соседа - не повод делать вид, что ничего не случилось, когда собака нападает на ребенка. Ребенок не сам себе мячик прокусил.
На 14-й странице , собака, решившая что с ней играют, превратилась в кровожадного волкодава, напавшего на ребенка🤣
Люблю германку, жду душераздирающих подробностей.
Для тех кто невнимательно читал.
1. Девочка была в доме не раз и не два, о наличии "волкодава" знала, и это ее не смутило. Видимо волкодав не так уж страшен и питается исключительно мячами.
2. Девочку никто не приглашал, ей разрешили прийти.
Погодите, в следующий раз, когда девочке запретят приходить, поднимется вселенский вой про моббинг,Ausgrenzung, жестокость и несправедливость.
3. У кого были собаки, знают, как те любят играть с мячиком. Летящий в любом направлении мяч, они воспринимают как приглашение к игре.
К девочке претензий нет. В этом возрасте не задумываются о причинно-следственных связях. У нее в голове парти, бассейн и ништяки, это одно, а мой мячик, другое.
Повторюсь, в моем окружении родители всегда пытаются "отдариться" или хотя-бы символически отблагодарить гостеприимных хозяев.
Чем беднее семья, тем они щепетильнее. Халявщиков не любят и "выдавливают" из любой компании, что дети, что взрослые .