Бесит, что я не немец по менталитету.
Ой да ладна...Меня в советском детстве лучшая подруга тоже подбила в гостях у её подруги стеклянных слоников украсть. Она не хотела меня подставить, просто ей нужны были ещё одни руки, чтобы больше унести 😃 Но что- то пошло не так и нас остановили с обыском на выходе из квартиры...😀 Нам было, наверно, лет 6-7. Подруга не была дочерью алкашей, наркоманов или людей на грани нищеты.
В школе мы с одноклассниками воровали кофе в брикетах и ещё какую- то съестную мелочь в магазинах. Инициатором я никогда не была. В общем, дети действительно воспринимают всё по другому и могут не понимать, почему таа нельзя. Позже у меня была подруга из столицы одной из прибалтийских республик, тоже бывшая советская, здесь воровала в магазинах, объясняя это тем, что немцы богатые, страна не обеднеет. Получила здесь высшее образование.
родственники строят границы не из чувства собст.превосходства?
я не в теме: Вы и Тигровая Орхидея-одна и та же персона? Чёт я перегрелась, иду бай-бай.
родственники строят границы не из чувства собст.превосходства?
Невозможно однозначно ответить. Это слишком индивидуально и сложно. Здесь говорили вообще о соседях, чью наглость и пытались систематизировать, а Вы о чём?
Даже если снаркоманится.. 6.50 не та сумма из которой стоит портить отношения.
Будущее не предсказуемо. Даже если 9 из 10 будет промах, а вот десятый выстрелит.
Эх.. не служили вы в армии.. Вот где жизнь в ускоренке.
Ещё в военкомате, когда проходили комиссию, были с разных районов пацаны. И один, городской, такой весь наблатыканный, прикольный.
И вот я уже год в армии и отправляют нас охранять гауптвахту, солдатскую тюрьму.
Днём привозят арестованных самовольщиков и смотрю, а там этот парень, который городской.
А я то охранник, подхожу к нему, привет земеля. А он меня не узнал. Я ему про военкомат напоминать. Нет.. не помнит.
Но обращается - брат, часы.. возьми на сохранения, а то в камере отберут.
Протягивает.. смотрю, часы, крутые, командирские.. у меня аж слюнка от их вида потекла.
Его увели а у меня мысль эти часы заныкать себе. Мог бы запросто.
Их по плацу тюремному погоняли, поотжиматься заставили. Часа три их мурыжили, а потом дали три минуты чтоб свалили нахер.
Он стоит у ворот, смотрит на меня.. молчит.
Я подошёл к нему, говорю ему - вот твои часы! Не попадайся больше.
Он чуть не расплакался..
Ещё через год, у меня был дембельский аккорд.
Снять с сохранения учебный по птурам ЗИЛ157.
Привезли меня в автопарк хранения, ЗИЛ лет 20 стоит на козлах.
Нужен аккумулятор. Иду на склад, а кладовщиком смотрю... этот парень.. с часами, правда с другими.
Встретил меня как брата. И всё что мне надо было, он мне организовывал сразу, пока шёл мой дембельский аккорд.
Нет с людьми надо дружить.
9 будет в пустоту, а 10 выстрелит.
Дааа, разные мы с тобой) В 1 партии небось свалил?) А я вот в предпоследней, за неделю до крайнево срока)
"Мне с детства вдолбили наглухо - никогда не будь кому-то должен. Научись решать свои проблемы сам, потому что ты сам допустил тот факт, что проблема у тебя появилась. И если даже тебе пришлось воспользоваться чъей-то помощью, отблагодари этог человека, даже если он этого не хочет. Потому что я не хочу быть кому-то должным. И раз я в своё время поступил так, я хочу, чтобы и окружающие поступили соответственно."
Это совершенно нормально и достойно для нормального человека.
6.50 не та сумма из которой стоит портить отношения.
Будущее не предсказуемо.
А какое значение имеет 6.50 или 6500, разве € эквивалентно чести? Постоянно поступатъся честью с мыслью, а вдруг пригодится, даже не зная наверняка - какая то дефензивная жизненная модель, упадническая. Какбы Вы заранее знаете что Вы ничтожество, и всегда таковым останетесь, или как?
Нет с людьми надо дружить.
9 будет в пустоту, а 10 выстрелит.
Ну ты и сравнил. В твоём случае парень тебе благодарен был. А в случае Сергея скандалить конечно не надо, но и расшаркиваться лишнее.
все в жизни Ее просчитаешь, а жить в Гармонии с самим собой это классно.
И Серж всё правильно делает.
Сорри, захожу сюда редко, но вот название темы заинтересовало.
Мне кажется, не надо от каких-то соседей, знакомых, иначе говоря, непроверенных людей чего-то ожидать вообще. Если ничего не ожидаешь и не ставишь каких-то требований, то и никаких разочарований потом. А если что и делаешь для них, то просто потому, что так хочешь сам и без всяких интуитивных мыслей, что они потом также должны по отношению к тебе поступить.
Я бы пошел и отдал 20, ну, естественно, извинился бы с улыбкой (это же моя была собака в конце концов). Люди все разные, это их мир, не Ваш, пусть живут себе дальше в своем мире.
И впредь никаких ожиданий от них и попыток сближения с Вашей стороны, живите себе свободным человеком. Захотят, придут сами, а тут уже Вам решать, принять-не принять.
с людьми обязательно нужно дружить, или стараться вести себя как человек
Не из-за возможной выгоды в будущем, а потому что они люди как ты и я :)
Не понимаю обид т.с. но похоже я с этим одна 😀 остальные все поняли)
Предложение Каризмы мне понравилось, но оно кануло в леНту как и все остальное, с чем автор не согласен. В принципе, решение было принято изначально. Выглядит так, будто все уверены - немецкий менталитет самый ужасный))
👌Разочарования основывается на неверном менеджменте ожиданий - фон Хиршхаузен так сказал) и я с ним полностью согласна в этом
Про Менеджмент ожиданий ничего сказать не могу, но я даже от родственников ничего не ожидаю и особо ничего не требую. В конце концов - все люди 😃
таких вот соседей,как ваши
моя знакомая называет говноäдами
держитесь подальше от этой семейки
Вы, наверное, не поняли
Что не поняла?
Что вы были болезненным ребёнком и у отца с матерью времени из-за работы не было?
Что бабушка помогала вас на ноги поставить?
Если бы бабушка сказала: у меня границы, я на пенсии, мне некогда - это было бы не в границах.
Границы это не когда человеку просто удобно или неудобно, хочется или не хочется.