Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

13009   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
la Tulipe патриотСегодня, 08:44
la Tulipe
NEW Сегодня, 08:44 
в ответ kowal777 Сегодня, 06:20

Это конфликт поколений. Всё нормально у них, так и должно быть. Они должны идти дальше, а не следовать представлениям о мироустройстве их предков) Иначе не будет развития.

Ave )
aaa-elita СпартаковнаСегодня, 09:20
aaa-elita
NEW Сегодня, 09:20 
в ответ RwanDurex Вчера, 23:24
Пока мы ехали домой, я старался подыгрывать моим знакомым, лицемерно показывая радость от выгодной покупки. Но я был в шоке от произошедшего. Мне было настолько дико ехать в одногй машине с этими уже совершенно чужими мне людьми, шутить и т.д.

Напишу-ка на листке и повешу на стенку вердикт от AlexM77, дабы не забывать:

И только тут я понял насколько вы мне чужды

ну ведь аналогично же....Дико ехать, однако использовали "возможность". Точно так же как Ваши попутчики ту старушку..
А ведь в германии общественный транспорт развит очень..

Чем Вы отличаетесь? В зеркале пальто белее?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
держизонтик завсегдатайСегодня, 09:33
держизонтик
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ kowal777 Сегодня, 08:19

нет, я имела в виду не историю искусства, а почему на первый взгляд одинаковые или идентичные вещи имеют разную ценность. Это хорошо знают коллекционеры и модники ( Бамбина хэллоу :)) ) Кстати, люди зарабатывают на обычных евромонетах,ну знаете, которые каждый день в обиходе, с картинками. А случайно узнала и сильно удивилась. Продают даже уже бывшие в обиходе, с царапинами. И ценители знают, почему одна 1-евровая монета имеет только номинальную стоимость, а другая " такая же" ещё и рыночную :)

ЛаaмПа патриотСегодня, 10:28
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 10:28 
в ответ держизонтик Сегодня, 09:33

нп. Почитав ветку, пришла к выводу, что мало иметь золотые руки, надо чтоб ещё и котелок креативно варил., быть творческим генератором идей.

Те у кого варит котелок, те или сами смастерят, или найдут мастера, который с энтузиазмом сделает из хомна конфетку.

Из похожего старья получилось такая кухня.

Как по мне - выглядит она намного интереснее, чем склееные, хоть и новые, дрова из опилок 0,8,15 от которых ещё и фонит.

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
la Tulipe патриотСегодня, 10:28
la Tulipe
NEW Сегодня, 10:28 
в ответ aaa-elita Сегодня, 09:20

Сравнение не подходит)

Или нужно было из принципа не помогать разгружать мебель? Они же договорились, и автор пообещал помощь.

Или надо было взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо? Он и здесь этого не стал делать. Каждый сделал свой вывод и всё.

Ave )
ЛаaмПа патриотСегодня, 10:36
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ kowal777 Сегодня, 06:20
А миллениалы и зумеры - им это нахрен не надо.Они понятия не имеют для чего им писька нужна

напомнил слова ныне покойного юзера, который лет 8 назад возмущался, мол поколение уже не торт, им даже в школе объясняют как презерватив надевать, а я сам разобрался.

правда когда он это писал, то упустил из виду тот факт, что он в 20+ женился по залёту

безум

Винки старожилСегодня, 11:23
NEW Сегодня, 11:23 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 10:36

Не разобрался, значит🙂. Это не Galant2?😊

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 11:36
aaa-elita
NEW Сегодня, 11:36 
в ответ la Tulipe Сегодня, 10:28
Каждый сделал свой вывод и всё.

Но там он промолчал, вернее даже шутки шутил, возвращаясь с такими плохими людьми назад, а тут надо же - высказался, а не молча сделал выводы.
Зачем?

Тут он никому ничего не обещал? В смысле, его тут никто за 300км не подвозит забесплатно и поэтому можно всем плакат навесить...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Hoffnung393087 патриотСегодня, 11:41
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 11:41 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 10:28

Лампа, это твоя кухня? Очень атмосферно. И наерняка удобно.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
la Tulipe патриотСегодня, 11:43
la Tulipe
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ aaa-elita Сегодня, 11:36

Ситуация совсем иная. Это форум для коммуникации. Люди пишут, делятся своими историями, мыслями на тему, переосмысливают что-то. Это ещё раз подчеркивает, что

Мы все якобы с одним менталитетом очень разные.

Ave )
Gwenette старожилСегодня, 12:35
Gwenette
NEW Сегодня, 12:35 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 10:28
Как по мне - выглядит она намного интереснее, чем склееные, хоть и новые, дрова из опилок 0,8,15 от которых ещё и фонит.

Не только интереснее, она еще и стабильнее. Можно 100500 раз её разобрать и снова собрать, ни одна досточка не зашатается. Икею два раза не соберёшь, одноразовый продукт. У меня тоже такой Арт Деко сайдборд есть но опыта в реставрации нет, руки не доходят научиться. А не жалко было кусок выпиливыть из середины?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
ЛаaмПа патриотСегодня, 12:37
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 11:41

нет

не моя

здесь можно посмотреть

Моё мнение - женщина молодец, но в маленькую однушку она слишкм много ретро напхала.

с откосами окнными она намудрила - мне не нравятся.

раковина тоже нутакоэ

А так кое-какие идеи можно позаимствовать

Gwenette старожилСегодня, 12:49
Gwenette
NEW Сегодня, 12:49 
в ответ la Tulipe Сегодня, 10:28
Или надо было взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо? Он и здесь этого не стал делать. Каждый сделал свой вывод и всё.

Здесь то он вполне красноречиво высказал своё "Фе".

la Tulipe патриотСегодня, 13:33
la Tulipe
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ Gwenette Сегодня, 12:49

и? :)

Ave )
Gwenette старожилСегодня, 14:14
Gwenette
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ la Tulipe Сегодня, 13:33
и? :)

Что "и", вы же говорите что он типа здесь словом не обмолвился о том что хорошо, а что плохо. Это же не таk

la Tulipe патриотСегодня, 14:30
la Tulipe
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:14

Не поучал здесь никого. Это так.

Ave )
cautivo прохожийСегодня, 14:46
cautivo
NEW Сегодня, 14:46 
в ответ la Tulipe Сегодня, 08:44

Да какое там развитие? Уже Чехов писал про них: "Немцы или утеряли вкус, или никогда у них его не было: немецкие дамы одеваются не безвкусно, а прямо-таки гнусно, мужчины тоже".

что особо изменилось с тех пор? Немцы это же по сути Bauernvolk.. народ крестьян, у которого никогда не было метрополии и это не оскорбление, а просто исторический факт. У французов Париж, у англичан Лондон, у итальянцев вкус рождался на пьяццах и в дворцах Флоренции и Венеции. А у немцев? В сырых деревнях сотен карликовых княжеств с туманом по шею, где главное чтоб амбар стоял крепко и не протекала крыша. Практично и без лишних сантиментов. А всё лёгкое, красивое и изящное вызывало либо зависть, либо страх, и летело на костёр. Буквально. Вот и спалили всех своих красивых и свободных женщин. Остались только страшные швабры в передниках. Потом началась эра прусского служебного уныния и бидермайера. дисциплина, бумажки, дуб, тоска и запах нафталина. Культ комода, тюля и шкафа. В интерьере всё обязано давить, не только мебелью, но и настроением. Чтобы внуки тоже чувствовали прессинг как семейную традицию. Дальше ещё хуже. Третий рейх. Тут вкус окончательно умер, и его похоронили под колоннами из тоталитарного бетона. Солдафонский кич с претензией на вечность. После войны маятник качнулся в другую крайность. Теперь, если красиво, то это буржуазия, если монументально то это фашизм, а если уныло, серо и абстрактно, то значит честно и демократично. Современный немецкий дизайн это же праздник стерильности. Минимализм без намека на иронию. Белые стены, серая мебель, лампа как для вскрытия в патологии. И стол, за которым можно разве что сдать налоговую декларацию. Ни уюта, ни настроения, только стресс, упакованный в MDF. Их идеал мебели это что-то среднее между навесом для мусорных баков и медицинским шкафчиком. Интерьеры как в стоматологической клинике: белый, серый, немного "натурального" дерева, и вот ты уже хочешь извиниться за то, что живёшь. А как только они пытаются креативить, сразу появляются треугольные диваны с LED-подсветкой, как у китайского геймерского кресла. тут уже не форма определяет функцию, а функция убивает форму.

Музыка? Французский шансон - меланхолия с ароматом вина. Итальянская эстрада - праздник страсти и мелодии. А у немцев шлягеры и Ballermann-хиты. Громкие, бессмысленные, мучительные. От которых у нормального слуха начинается автоиммунный протест. Мотивчики на синтезаторе из 1983-го, бесконечный рефрен "тра-ля-ля" и тексты, как будто их написал пьяный дальнобойщик с айкью как у сырой брюквы.

Кухня? У итальянцев гастрономия как искусство. У французов как религия. У немцев как армейский паёк: сытно, тяжело. Картоха, сосиски, кислое что-то в банке. Всё, что не вкопано в землю или не выросло рядом с сараем, вызывает подозрение. Страна ламината и картоффельсалата.

Мода? У француза шарф висит как облако чувственности. У итальянцев каждый бродяга выглядит как с обложки Vogue. А у немцев? Куртка на все случаи жизни: и в Альди, и в лес и на похороны. Цветовая палитра от мокрый асфальт до сухой бетон. Главный аксессуар - рюкзак на двух лямках. Французская мода шепчет: "соблазни меня". Итальянская заявляет: "полюбуйся мной". Немецкая мода говорит: "у меня водонепроницаемая мембрана и рефлекторные вставки". Итальянец играет со стилем как с языком. Француз иронизирует через моду. А немец боится погладить рубашку. Подумают еще чего... Костюм по фигуре это же элитарность. Чистые ботинки показуха. А вот если ты в ветровке, джинсах и кедах, в которых умирал хомяк, то значит, что ты честный и морально устойчивый. Аутентичность и индивидуальность у них это громко отрыгнуть на площади, вдавливая дёнер в лицо грязными пальцами, и светить татухой вроде Born to grill под майкой с надписью Bier formt diesen Körper.

Винки старожилСегодня, 14:54
NEW Сегодня, 14:54 
в ответ cautivo Сегодня, 14:46
Уже Чехов писал про них: "Немцы или утеряли вкус, или никогда у них его не было: немецкие дамы одеваются не безвкусно, а прямо-таки гнусно, мужчины тоже".

Так он смертельно больной был.

Винки старожилСегодня, 15:00
NEW Сегодня, 15:00 
Немецкая мода говорит: "у меня водонепроницаемая мембрана и рефлекторные вставки". Итальянец играет со стилем как с языком. Француз иронизирует через моду. А немец боится погладить рубашку. Подумают еще чего...

И при этом я чёт натыкалась в инете, что немецкая порнуха самая качественная. Добротная.

Сама оценить не могу, не смотрела, но таковы отзывы😀.

ЛаaмПа патриотСегодня, 15:01
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:01 
"Немцы или утеряли вкус, или никогда у них его не было: немецкие дамы одеваются не безвкусно, а прямо-таки гнусно, мужчины тоже".что особо изменилось с тех пор?

про с тех Чеховских про ничего сказать не могу,

но за 30 лет многое в этом плане изменилось, немцы стали одеваться совешенно по-другому.

Если раньше найти юбку или платье можно было только в ц&а, в бабушкином отделе, то сейчас - везде, на любой вкус и кошелёк