Бесит, что я не немец по менталитету.
Да, полистал сейчас бегло свой учебник. Были знаменитые мебельщики в средние века. Обычно при королевских дворах.
Тогда моду задавал Париж и у них был такой знаменитый столяр как François Oeben. В Германии прославились Familie Roentgen, Abraham und David. И Мichael Hoppenhaupt.
Первое промышленное производство в Германии открыл Michael Thonet aus Boppart am Rhein. Он довел производство стульев до промышленных масштабов.
Самый знаменитый и распространенный стул с его фабрики каталог Nr.14 aus dem Jahr 1851.
А в этом?: "Ты бы поинтересовалась, какая еще бывает дубовая мебель. 200€ там только ключ от замка может стоить." Я что пишу глупости, даже не поинтересовавшись?
Ты выставивила фотку с лакированой дубовой мебелью, от которой действительно сейчас активно избавляются, так как она тяжелая и скучная, хотя некоторые и ее удачно реставрируют. Поэтому я и написала то, что написала. Заканчивай скандалить, на тусовке только войны табуреток не было))
Вот, вот...
Я после этого зарёкся выкидывать деньги на мебель.
В свой дом уже купил стенку за 450 евро, в Роллере.
И кстати удачно. 18 лет стоит и пока планов менять нет.
И да, я сейчас разбирал дом, ну тот, где я в туалете плитку клеил.
Он тоже был набит мебелью. И на чердаке нашел какие-то древние шифонеры. Гнутые дверки, и по ним видно что они сохранили в некоторой степени своё величие. Наверное когда за них отвалили круглую сумму.
Но доски рассохлись, отошел местами шпон. Ручки протёрты и вот куда такого монстра? Реставрировать? Так у этого шифонера вид, чугунного паравоза.
Взял кувалду, расфигачил. Зимой сожгу.
Но доски рассохлись, отошел местами шпон. Ручки протёрты и вот куда такого монстра? Реставрировать? Так у этого шифонера вид, чугунного паравоза.
Взял кувалду, расфигачил. Зимой сожгу.
Осторожней со старыми вещами. Подруга в наследство какие-то картины взяла от тёти, та померла. С деревянными рамами. И что-то из мебели старинной.
Потом у неё кожа начала чесаться, зуд.
Пошла а врачу и оказалось клопы её покусали.
Вызывала специалиста, дорого обошлось.
И вообще там такая головная боль с клопами была….
стенкаопять совковы гроб?
Узнаю в вас коренную парижанку. Восседаете в ложе венской оперы, в шляпе набекрень. Вам подают кофе в чашке на блюдечке, а вы так расчувствовались, раскраснелись: "Тю, та нашо?" Одной рукой берете за блюдце, а второй подносите к глазам лорнет, взирая на сцену.
— А шо сёдня дають, мосьё? — спрашиваете у стоящего за спиной лакея в ливрее, подавшего вам кофе.
— Та "Баядерку".
— О! У меня тоже когда-то была добротная байдарка "Салют", — бормочите себе под нос. — Салют, мальчики! — игриво подмигиваете кому-то обернувшемуся в партере.
Оглядываетесь к лакею:
— Слышь, шо кажу, байдарочка у меня была, так я первые места брала на канале у Сухого
лимана, серьёзна грэблей занималася! Слухай, забери это пойло и принеси нормальную кружку с растварымым, тры сахара положи. И эта, горбушенцию с маслом и ковбасой, пока балет не начался, шоб на пустой желудок не мучиться во время спектакля.
Лакей умчался за тюхой, а из соседней ложи послышалась громкая речь на русском языке, о чем-то спорили.
— Совки какие-то, вести себя не могут, ну в храм же искусства заявились, тут же прыличные люди. Где этого штымпа носит, за смертью посылать. Икота напала... — глубоко вдохнув и задержав дыхание надулись как перекаченный резиновый мяч.
Там дом два этажа, ещё и жилая крыша. И все было завалено мебелью.
Качественная, классная мебель.
Особенно с кухней повозился.
Наиней дата стояла, какая-то столярка, 1968 год.
Я когда ломал ее.. даже вспотел.
До того качественно сделано.
А так.. пару шкафчиков целиком привез, могу пофотать, я пока к себе под навес свёз.
Там один стул такой необычный.. никогда не видел.