русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

4203   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 10:14
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 10:14 
in Antwort Gavruscha 2 Tage zurück, 10:02
Тут дело не в справедливости, а в соблюдении закона.

Ну так их есть чему научить, если не понимают по понятиям))

Вот я добровольно в такой стране ни в жисть не жила б. Это вечная депрессия. Ах передёрнуло, как представила.

Папа должен был реагировать на сломанные вещи. Он закон в своём доме и он всё позволял.

Вот да, зная отношение к закону, в таком случае, странно использовать свой не немецкий (а какой??) менталитет. А потом огорчаться, что всё не так вышло.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 10:17
NEW 2 Tage zurück, 10:17 
in Antwort Tiger-Orchidee 2 Tage zurück, 10:10
Я так люблю этим таких троллить…

троллить тем, что вы сидите на кассе ? или троллить тем, что у вас зарплата выше среднего? Я не понимаю, чем вы можете затроллить . Разве что безработного или бездомного.

регенбоген коренной житель2 Tage zurück, 10:21
NEW 2 Tage zurück, 10:21 
in Antwort legende2018 2 Tage zurück, 09:00
как вы представляете нейтральную территорию

Да блин, никак не представляю, неужели не понятно. это означает в переводе с вежливого, " ваши дети на мой участок больше не звйдут".

Своей дочери я бы объяснила, что от таких "подруг" лучше держаться подальше, там наследственность уже проявляется. тем более ТС написал в стартовом сообщении , что это приятельство с червоточиной всегда уже было.

А теперь они еще и в разных школах учатся - контакт можно свести на нет.

Другое дело, насколько дочь ТС в состоянии на это пойти. Есть дети, которые крепко держатся даже за друзей, которые ведут себя не как друзья.

Тогда все сложнее

Капитошечка посетитель2 Tage zurück, 10:22
Капитошечка
NEW 2 Tage zurück, 10:22 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 22:57

имхо. Отдать маме новый мячик и вежливо ну или не вежливо, в зависимости от настроения, попросить прекратить посещения вашей территории. Я бы в такой ситуации вежливо и по соседски уже не говорила. Потому как право на общение по соседски соседи с требованием оплаты мячики потеряли. Я понимаю желание учитывать мнение ребёнка, но опять же моё имхо, выслушал, учёл и поступил так как считаешь нужным, объяснив дочери почему так поступил.

П.с. спросила ради прикола ИИ, что он имеет сказать на сей счёт, вот его ответы маме ребёнка, причём он сказал устное общение zu vermeiden, a общаться письменно)))

Вот его тексты

Ich verstehe die Situation.

An Mutter eine Nachricht schreiben, die freundlich, aber deutlich ist. Zum Beispiel:

"Liebe [Mutter], ich habe den neuen Ball für [Tochter] gekauft. Ich denke, es ist besser, wenn wir die Besuche der Kinder bei uns zu Hause für eine Weile pausieren. Wir haben viel zu tun und ich denke, es ist besser, wenn die Kinder ihre Freizeit anders gestalten. Ich wünsche euch alles Gute und hoffe, ihr versteht meine Entscheidung."

Oder, wenn der Autor direkt sein möchte:

"Liebe [Mutter], ich habe den neuen Ball gekauft. Ich denke, es ist an der Zeit, dass wir die Besuche der Kinder bei uns zu Hause beenden. Wir haben genug von den ständigen Besuchen und ich denke, es ist besser, wenn wir unsere eigenen Wege gehen. Ich wünsche euch alles Gute."

Es ist wichtig, dass der Autor seine Entscheidung klar und deutlich kommuniziert, ohne aggressiv oder beleidigend zu sein.

Церковка патриот2 Tage zurück, 10:24
Церковка
NEW 2 Tage zurück, 10:24 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 10:14

Насчёт менталитета: моё мнение- нет никакого национального менталитета. Есть определенные субъекты с отличным от других воспитанием. Для примера: мой хороший приятель Александр переехал в 50 с хвостиком лет из Стрежевого( Сибирь) на Кубань. Купил дом. Стал к нему сосед захаживать,смотреть, что он делает. Видит,что ремонтирует, строит постоянно что-то .Один раз гвозди попросил, другой цемента немного, третий раз доску. Саня без проблем даёт соседу, что попросит. Привык на севере, что помогать надо. Сломалась у него машина. Просит соседа жену к врачу отвезти. Тот заныл:

- Не смогу, бензин нынче дорогой. Да и мне на базар надо ехать...

Что это- менталитет? Или жлобство?

регенбоген коренной житель2 Tage zurück, 10:25
NEW 2 Tage zurück, 10:25 
in Antwort Karizma 2 Tage zurück, 08:48
кого/что вы покупали, прощая соседям машину, игрушки, батут и принимая их детей как своих?

Что за чушь?.

У вас либо никогда не было маленьких детей, либо сада, участка и батута.

Соседские дети всегда бегают друг к другу играть. от этого обычно выигрывают обе стороны, особенно если братьев/ сестер нет или разница в возрасте большая.

Arigatа патриот2 Tage zurück, 10:25
Arigatа
NEW 2 Tage zurück, 10:25 

Типичный русский!

Сначала копит обиды, потом всех посылает...

Не прав, однозначно!

Отдай половину денег и дальше веди себя так, как принято в этой стране. Без эмоциональной подоплёки.

Сломано - компенсировано!

Это совершенно нормально!

Без эмоций.

Пусть дети общаются дальше.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 10:28
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 10:28 
in Antwort Церковка 2 Tage zurück, 10:24

Менталитет есть, и его игнорировать нельзя. Конечно, есть и чисто человеческое. Оно где-то сливается с менталитетом. Иногда трудно отделить одно от другого.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 10:30
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 10:30 

я бы отдала все 13 евро и боль

ше бы они у меня не тусовались.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 10:31
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 10:31 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 10:30

ну,а собака действителъно виновата

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 10:32
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 10:32 

дети машину разрисовали, так у роидителей есть хаfлих или нету

Мамилапинатапай патриот2 Tage zurück, 10:32
Мамилапинатапай
NEW 2 Tage zurück, 10:32 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 10:31, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:35 (Мамилапинатапай)

Нет, всегда виноваты хозяева. Когда к нам кто-то приходил, я собаку на заднем дворе запирала.

Tiger-Orchidee патриот2 Tage zurück, 10:36
Tiger-Orchidee
NEW 2 Tage zurück, 10:36 
in Antwort onemore 2 Tage zurück, 10:17

На какой кассе я сижу? Откуда это?

onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 10:47
NEW 2 Tage zurück, 10:47 
in Antwort Tiger-Orchidee 2 Tage zurück, 10:36

обобщение. Уровень выпускника пту. Парикмахер, медсестра, рецеппшн в праксисе....

Gavruscha патриот2 Tage zurück, 10:50
Gavruscha
NEW 2 Tage zurück, 10:50 
in Antwort Мамилапинатапай 2 Tage zurück, 10:14
Вот да, зная отношение к закону, в таком случае, странно использовать свой не немецкий (а какой??) менталитет. А потом огорчаться, что всё не так вышло.

У него нет другого менталитета, он дейcтвовал в привычных ему рамках. Ему надо было наcторожитьcя раньше. Почему дети играли только у него. Почему другой папа не предложил привлечь cтраховку за порчу машины. Почему немецкая мама cмотрела cквозь пальцы, что ее дети обитают у чужих людей.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 10:54
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 10:54 
in Antwort onemore 2 Tage zurück, 10:47

У вас какой уровень? ) что говорит о вас ваше бесконечное цепляние к каждому, кроме Филиппо? 😄

Ave )
onemore gekickt bis 3/10/25 19:23 постоялец2 Tage zurück, 10:58
NEW 2 Tage zurück, 10:58 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 10:54
У вас какой уровень? )

мой уровеннь не вызывает у знакомы "аборигенов" "зоооовисть".

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 10:59
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 10:59 
in Antwort onemore 2 Tage zurück, 10:58

А что вызывает? :)

Ave )
Филипо патриот2 Tage zurück, 11:00
Филипо
NEW 2 Tage zurück, 11:00 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 10:54
У вас какой уровень? ) что говорит о вас ваше бесконечное цепляние к каждому, кроме Филиппо? 😄

Честно говоря, я это не заметил и ваще с этим ником не знаком, если он не чей-то клон. А к Филипо цепляться не стоит, он весь бело-пушистый и миролюбивый)

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 11:02
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 11:02 
in Antwort Филипо 2 Tage zurück, 11:00

ок:)

Ave )
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle