Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

4117   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Мамилапинатапай патриотВчера, 09:55
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 09:55 
в ответ Gavruscha Вчера, 09:45, Последний раз изменено Вчера, 09:56 (Мамилапинатапай)

Или я не так прочитала эту историю, или девочка всё же зная как стаавить границы, ранее нарушала их сама. Я ошибаюсь?

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Tiger-Orchidee патриотВчера, 09:56
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 09:56 
в ответ lotos777 Вчера, 09:49

Там ситуация отличалась. В раскрашивании учавствовали все дети. Может даже дочка предложила, это раз. Во вторых Aufsichtspflicht был нарушен, куда смотрели родители в этот момент?
Был случай в суде, дети утопили золотые украшения хозяйки в унитазе, у гостей Haftpflicht не было. Хозяева подали в суд на друзей, проиграли. Они должны были исходить из того что такое возможно и не держать украшения в доступном месте.

lenahamburg знакомое лицоВчера, 09:56
NEW Вчера, 09:56 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 04:00
у тебя какой?)) Интересно узнать) Вы, живущие в Германии

И что в этом особенного. У вас живущей в Туркмении, тоже не туркменскмй менталитет. Вы ж кричите в каждой теме, что он у вас русский😁

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:00
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:00 
Здесь даже не столько зависть местных к "понаехавшим", а больше удивление и раздражение. Как это так?

Да, тоже такое замечала. Даже в глазах хорошей подруги, с домами в наследстве вижу это «удивление».

Мамилапинатапай патриотВчера, 10:00
Мамилапинатапай
в ответ держизонтик Вчера, 09:51
Конечно, мы все можем это подтвердить 😃

В принципе, мне подтверждающие не нужны. Но я рада, что вы согласны))🌺😃

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
lenahamburg знакомое лицоВчера, 10:00
в ответ baid2009 Вчера, 09:31
Соседи давно ему завидуют чёрной завистью: не сколько из-за денег, его фирм, связей, авто, красавицы жены и детей, рассдабленно живущих в раю, созданным Сергеем, но и тому, что он все это расслабленно( как им кажется) заимел, будучи второсортником ( он не местный , приехал сюда в молодости, ничего за душой не имевшим, даже связей) и при этом остающимся довольным, гостеприимным и богатым. Главное качество аборигенов-зависть

100% , и это часть менталитета

Мамилапинатапай патриотВчера, 10:02
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 10:02 
в ответ lenahamburg Вчера, 09:56

Я не кричичу, а настаиваю)

Ну почему ж, моя родина ТМ, и менталитет очень даже близок. Не целиком, конечно.

lenahamburg знакомое лицоВчера, 10:02
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 09:37
Я не люблю ушлых детей, Она ведь сразу нашлась и потребовала компенсации

Вы ведь уже распознали в ушлой соседской девочке один маленький народ, да?😂

Gavruscha патриотВчера, 10:02
Gavruscha
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 09:55

Так нарушать правила и не быть наказанным и не позволять нарушать свои это разные вещи.:)

Тут дело не в справедливости, а в соблюдении закона.

Это для немцев решающий фактор.

Папа должен был реагировать на сломанные вещи.

Он закон в своём доме и он всё позволял.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Чудо с косичками коренной жительВчера, 10:03
Чудо с косичками
NEW Вчера, 10:03 

Н.п.

У нас разные случаи были...: и ребёнок ненамеренно портил чужие вещи, и ему портили. Чужие мы возмещали, по поводу своих не парились(в том смысле, что не требовали возмещения ущерба). Благо, суммы были небольшими(в пределах 25 евро).

Для меня гораздо дороже душевный покой и энергия, которую можно потратить на более важные вещи, чем все эти разборки... - заплатили без лишних слов и переживаний и забыли.

Видимое происходит в сознании видящего.
la Tulipe патриотВчера, 10:03
la Tulipe
NEW Вчера, 10:03 
в ответ lenahamburg Вчера, 10:00

Конечно. Потому что зависть присуща только какому-то определенному менталитету 😀. И в любом другом менталитете она полностью отсутствует 😄🌸

Ave )
Gavruscha патриотВчера, 10:04
Gavruscha
NEW Вчера, 10:04 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:00

Я тоже это вижу.:)

la Tulipe патриотВчера, 10:05
la Tulipe
NEW Вчера, 10:05 
в ответ Gavruscha Вчера, 10:02

бедные немцы)

Ave )
Gavruscha патриотВчера, 10:06
Gavruscha
NEW Вчера, 10:06 
в ответ la Tulipe Вчера, 10:03, Последний раз изменено Вчера, 10:08 (Gavruscha)

Тут скорее не зависть, а именно удивление или раздражение.

Зависть присуща всем.

onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялецВчера, 10:07
NEW Вчера, 10:07 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:00

вы в курсе сколько налогов платят предприниматели ? Немцы очень не любят бездельников, и прекрасно понимают, чем полезны Германии успешные бизнесмены. А про "зооовисть" это вы сказали. То есть "прочитали мысли" Что невозможно ни при каких обстоятельствах

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:07
Tiger-Orchidee
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 09:24
Выглядеть хорошим и быть им не одно и то же. Да,такие отношения называются торговыми. Торгово-ростовщическими я бы сказала))

Только матёрый эгоцентрик считает что общение с ним - это честь априори. И не видит интересов других людей. А если видит, считает их постыдными и ростовщическими. Для него неприемлема мысль, что общение с ним можно не ценить. Это предательство в его глазах. Значит другой никчемен и не достоин настоящей дружбы. Поэтому надо его агрессивно отлупить скалкой и указать на его заблуждения и его ничтожество.

Вам Мамилапинатапай что-то делать надо с вашим эгоцентризмом. Другие не статисты, а люди со своими интересами и своими правами.

Иначе останется только ИИ выслушивать ваши проповеди и нотации, любоваться вашим белым пальто.

lotos777 старожилВчера, 10:07
lotos777
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 09:56

Ну, можно было бы попробовать привлечь страховку. Обыграть порчу имущества как-нибудь, типа отвернулись родители на минуту, в туалет вышли, и вуаля😃 Здесь же вообще обошлись шутками. А ведь покраска авто стоит не мало.

А вообще, местные к себе-то чужих детей не особо жалуют приглашать. Мой сын в школе дружил с турком и местным немцем. Так вот все трое тусовались либо у нас, либо у турков. У немца в гостях не бывали🤷‍♀️

la Tulipe патриотВчера, 10:08
la Tulipe
NEW Вчера, 10:08 
в ответ Gavruscha Вчера, 10:06, Последний раз изменено Вчера, 10:09 (la Tulipe)

Нет, тут разные интерпретации, в зависимости от фильтра восприятия и приписывание определенных качеств людям со слов рассказчика

Я уртирую, конечно же, зависть присуща всем. Это человеческое качество

Ave )
Мамилапинатапай патриотВчера, 10:09
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 10:09 
в ответ lenahamburg Вчера, 10:02

Неет. А чё, дА, что ли?!))

Офигеть. Ну что хотели, то и заслужили)) Ворон ворону глаз не выклюет))

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:10
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:10 
в ответ onemore Вчера, 10:07

В курсе. У нас родственник предприниматель. Материт ФА на все лады.
А вы в курсе сколько я плачу налогов?

А то что смотрят многие с неприязнью на чужие успехи - это правда.
Я так люблю этим таких троллить…

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все