русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

6446   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Мамилапинатапай патриотGestern, 17:22
Мамилапинатапай
NEW Gestern, 17:22 
in Antwort Gavruscha Gestern, 16:03

Не думаю, что она постеснялась. Она скорее,как и я когда-то рассчитывала на взаимность, и не учла, что её будут потреблять. Я как-то услышала от одноклассницы, что со мной дружат, потому что я кормлю вкусняшками.

Ей стоит научиться ставить условия

Границы. Хотя бы показать,чего от неё ожидать не стоит.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Gwenette старожилGestern, 17:23
Gwenette
NEW Gestern, 17:23 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 15:04
"А чё, так можно было?"(с) - без предварительного договора вот так вот взять и выставить счёт в " несколько тысяч евро" за "приятельский совет"?😄

Можно. Договор не обязан бытъ письменным, достаточно устной договорённости или волеизъявления. И волеизъявление не обязательно должно быть устным, принимаешь оказываемые услуги - вот и волеизъявление, значит согласен и принимаешь все обязанности сопряжённые с договором, обязан оплатить. Наверное молодой предприниматель и раззорился потому что не знал таких основ.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожилGestern, 17:29
Gwenette
NEW Gestern, 17:29 
in Antwort la Tulipe Gestern, 16:12
То есть , всем, перед тем как злиться на менталитет немцев - потребителей, нужно научиться озвучивать свои потребности
И если с противоположной стороны поступают предложения, которые идут в разрез со своим желаниям, то научиться также отказывать и говорить нет

Уже давно не злюсь. Иногда шучу с ними, некоторые даже понимают. А вот научиться всему сказанному выше очень бы хотелось но и трудно это очень!

Бамбино патриотGestern, 17:32
Бамбино
NEW Gestern, 17:32 
in Antwort Gavruscha Gestern, 16:36, Zuletzt geändert Gestern, 18:41 (Бамбино)

Нп

вставлю и я пять копеек))

К сожалению, то, что здесь пишут про превосходство над понаехавшими и раздражении в случае их успешности и тд - имеет место быть. Нет, не порадуются они за таких, особенно за наших русскоговорящих. За редким исключением.

Сама оставляла авто за квартал, когда забирала сына из детского садика. От их раздражения и злости подальше)))

Да, что там говорить, мой муж родом из бывшего гдр - может рассказать так много про западных, что не останется никаких иллюзий.

Я стараюсь не злить и не провоцировать, если может отразиться на отношении к ребенку.

Когда первый раз общались с заведующей того садика, она так окинула меня взглядом, что мне стало ясно))

Благо в реале людей вижу почти насквозь))

И к сожалению такое только именно в Германии. Да увы, что есть, то есть.

Но я им заранее сочувствую 😂

Сюда приехало и ещё приедут очень много людей, достаточно мстительных по менталитету. И когда они просекут это чувство превосходства местных над ними, то в долгу не останутся))

Хотя совсем молодые немцы уже другие по своей сути.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
narzissism старожилGestern, 17:37
narzissism
NEW Gestern, 17:37 
in Antwort Бамбино Gestern, 17:32

Хорошо, что я родом из сэрэсэр и знаю какая дружба моему ребенку точно пойдет во вред. Надо с облегчением перекрестиься, наверное.

kowal777 коренной жительGestern, 17:43
kowal777
NEW Gestern, 17:43 
in Antwort Gavruscha Gestern, 15:40
Тут можно вспомнить коваля с его философией.

Мой дом стоит на отшибе, метров 300 до цивилизации. И он не подключён к городским коммуникациям.. кроме электричества.

Но и электричество появилось только в 80х годах.

И тут наглядная история.

В немецкой деревне 50-60х годах, дети росли, так же как и в СССР, на улице. И у них тут тоже было всё - и драки, и враждующие компании.

И у будущего хозяина моего дома не сложились ещё в детстве отношения с человеком, который в итоге стал ответственным за электрификацию нашей деревни.

И он просто отказал в подключении, делая отсылку на то что так как дом не подключён к городским коммуникациям, то никакого электричества.

А чтоб подключится, надо было тогда построить дорогу и всё сопутствующее, что в итоге приводило к какому-то астрономическому счёту. около тогдашних 80 тыс марок

В итоге он тут жил, пользуя дизельный электрогенератор.

А потом помог случай.

Делал мебель на заказ, и мебель заказал у него глава области.

И пока у него работал поделился своей проблемой с электричеством,

Уже через месяц экскаваторы копали траншею и прокладывали кабель. Причём работы проводились за счёт государства по какой-то там программе электрификации.
Он заплатил какие-то гебюры, пару тысяч.

Только наивные розовые пони думают что в Германии рулят закон, равенство и справедливость.

Н И Ф И Г А!

Люди и знакомства.. и везение!

cautivo прохожийGestern, 17:47
cautivo
NEW Gestern, 17:47 
in Antwort baid2009 3 Tage zurück, 09:31
Главное качество аборигенов-завист

Абсолютно. Это их национальная идея. Зависть и стукачество

Gwenette старожилGestern, 17:47
Gwenette
NEW Gestern, 17:47 
in Antwort Tiger-Orchidee Gestern, 16:20
По нормальному как-то договор подписывают, о цене договариваются…

Я там выше уже написала что договор подписывать не обязательно. Никого не поучаю, но добавить кое что хочу. Между прочим и тот кто услуги оказывает не имеет права их оказывать бесплатно, может быть расценено как уход от налогов. Обязан скассировать и налоги с этого государству отчислить. Будешь разбрасываться услугами, может придти финанцамт и обложит на энную сумму

На счёт цены тоже необязательно договариваться, она по умолчанию marktüblich.

Tiger-Orchidee патриотGestern, 17:53
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 17:53 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:07
не могут собаки себя контролировать, если видят двигающийся мяч.

Был в моей жизни доберман, бывшего мч собачка. Пошли мы с ней гулять, я тогда с собаками очень неопытная была, а доберман дважды собака.

И тут проходим мимо футбольного поля, собака подумала что ей пасуют, ну и бежать за мячом. А на другом конце поводка я привязана, от неожиданности я грохнулась плашмя и наша собачка потащила меня на поле, метра 3-4 протащила по траве, как в мультике, пока я очухалась.
Тоже мячики любила.

Gwenette старожилGestern, 17:53
Gwenette
NEW Gestern, 17:53 
in Antwort narzissism Gestern, 17:37, Zuletzt geändert Gestern, 17:57 (Gwenette)
Хорошо, что я родом из сэрэсэр и знаю какая дружба моему ребенку точно пойдет во вред. Надо с облегчением перекрестиься, наверное.

А вот честно, если у вас случайно есть какие - нибудь дети, а у вас нарциссизм, вам то на них по идее должно быть как минимум пофиг, или нет? Разве что насладиться насилием, поманипулировать

Чудо с косичками коренной жительGestern, 18:05
Чудо с косичками
NEW Gestern, 18:05 
in Antwort Gwenette Gestern, 17:47
тот кто услуги оказывает не имеет права их оказывать бесплатно

О как! В топку благотворительность, а то нагрянет финансамт....))

Видимое происходит в сознании видящего.
Tamedia1960 патриотGestern, 18:18
NEW Gestern, 18:18 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 18:05, Zuletzt geändert Gestern, 18:23 (Tamedia1960)

н.п.

многие емигранты из америки рассказывали что СВОИ там накормят,помогут

с жилъем,работой и пр.Но

успех тебе никогда не простят.

Я наверное жила 30 лет в другой германии.)))

Стучали,подставляли,травили нас все кроме

немцев.Оченъ благодарна немцам что помогли с сыном-принимали

как своего.

еше 40 лет назад ,когда приезжали в Каз. рос.немцы в отпуск

говорили лучше иметъ дело с немцем местным,но не со сцоими-рус.-язычными.

Marusja_2010 патриотGestern, 18:26
Marusja_2010
NEW Gestern, 18:26 
in Antwort Gavruscha Gestern, 16:36
Он хотел, чтобы у его детей было cчаcтливое детcтво, приятели, игры.

Врядли он чего то хохел. Но охренел, когда вот до этого дошло.

В принципе и немцев тех гнилых можно понять, так блин у них принять, они тоже своего рода показывают ребенку, что мол сломал, должен wieder gut machen. но чет они блин переборщили и выбрали хреноввю ситуацию и не с тем кандидатом.

Но я бы купила им тот сран...й мяч, но копии ремонта машины приложила с допиской Zur Info и фото dazu. и больше ничего.

Им дойдет, но поздно будет пить баржоми.

baid2009 коренной жительGestern, 18:30
NEW Gestern, 18:30 
in Antwort Винки Gestern, 13:58, Zuletzt geändert Gestern, 18:36 (baid2009)

в нашем посёлке на менее чем 30 домов живёт один( уже старичок), который успел лет за 30 здесь с 7 другими соседями-причем не непосредственными-судиться.Всегда проигрывал. Ничего, живёт небедно, но с ним даже шапочно не все общаются. Участки у всех от 2000 кв.м, почти все оооченнь немолодые аборигены.

Gwenette старожилGestern, 19:23
Gwenette
NEW Gestern, 19:23 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 18:05, Zuletzt geändert Gestern, 19:47 (Gwenette)
О как! В топку благотворительность, а то нагрянет финансамт....))

Не верите или не знали? Благотворительность кстати тоже урегулирована в рамках экономических отношений. Во первых бесплатно не значит что освобождено от налогов, а благотворительность возможна в отношении благотворительных организаций признанных таковыми, вот тогда налогами не облагается. Только эти пожертвованияне не должны быть услугами или производиться в рабочее время.

И никого в Германии это не удивляет и ни кто не причитает "Как же так?!" Сами подумайте, пустить благотворительность на самотёк, какой лазейкой это станет заинтересованным лицам стремящимся сумму налога минимизировать. Это же везде благотворительность начнётся, чёрный капитал, а государство вылетит в трубу.

narzissism старожилGestern, 19:26
narzissism
NEW Gestern, 19:26 
in Antwort Филипо Gestern, 14:21
нанять гутахтера и поручить ему разделить ущерб профессионально.

А как посчитать ущерб причиненный дикой зооовистью соседей , цензура к успешному,цензура "русскоязычному" ?

dohn патриотGestern, 19:29
dohn
NEW Gestern, 19:29 
in Antwort narzissism Gestern, 12:38
Если они не считают, что детей нужно возить? Они ругать вас не станут но и не станут поощрять.

Если они не считают нужным "такси" , то скажут родителям. Все решается с родителями.

"Воспитание самостоятельности" и прочая лабуда - отсутствие возможности возить детей.

Про контрабас на велосипеде повеселило.

Детские хобби ,в большей части, нужны родителям.

Свободное время-мать всех пороков.

Конечно оно нужно, но в очень ограниченном количестве. Ребенку очень быстро надоест в дождь и снег педалить в музыкалку, с инструментом за плечами. Он бросит занятия и засядет с мобильником дома.

началось в деревне лето. Вы делали хорошо другу сына или вы делали сыну хорошо? Вы как то договаривались с родителями друга сына?

Да договаривались. Мальчишки дружат с 1 класса. Мой сын плавает с 5 лет. Я в ДЛРГ, знакома с тренерами, знаю все ходы и выходы. Мама друга посетовала, что никак не получит место на бронзу, я организовала ребенку это место, и поскольку всеравно вожу на тренировки сына, стала забирать и друга. Когда у меня были заморочки, мальчишек возили родители друга, но "перекос" всеравно в мою сторону, потому-что я тоже плаваю во время их тренировок.

Мы никаких ньансов из жизни ТС не знаем. Вряд ли это внесет ясность,то что регулярно делаете именно вы.

Какие нюансы? Он возит детей соседки потому-что по мнению соседки "ему хочется".

Ну вот сейчас перехочется.

Прекратить поездки очень просто:

широкая улыбка и "Мне очень жаль, но сегодня взять не могу, у меня термИн, и завтра тоже, и послезавтра".

Прекратить домашние посещения будет сложнее, но тоже можно.

" Мне очень жаль, но мы тебя не звали, дочка занята с другими подружками. Нет, ты не можешь присоединиться, мы твое присутствие не планировали"

narzissism старожилGestern, 19:30
narzissism
NEW Gestern, 19:30 
in Antwort Gavruscha Gestern, 16:36
не доcтавал cоcедей за поломки cвоего имущеcтва.

а как он мог доставать ? У него дети находились без присмотра. Но пусть бы доставал. Вы че, два плюс два не умеете?

narzissism старожилGestern, 19:39
narzissism
NEW Gestern, 19:39 
in Antwort dohn Gestern, 19:29
отсутствие возможности возить детей.

нет

Если они не считают нужным "такси" , то скажут родителям. Все решается с родителями.

тут информация отсутствует

"Воспитание самостоятельности" и прочая лабуда

я не против что в вашей картине мира это лабуда. Ваши дети - ваше дело.

Детские хобби ,в большей части, нужны родителям.

здоровый реьенок всегда пробует разнообразные хобби.

Свободное время-мать всех пороков.

а папы мамы где? Не потому ли папы мамы готовы зазывать соседских детей и разрешать им все, лишь бы ребенок в телефоне не сидел. Так честно-честно ответьте?

Плачь про то , что кто то делал люче соседям ... ну это так себе . Просто люче надо было сделать для своего ребенка, чтоб он не скучал.

Hoffnung393087 патриотGestern, 20:22
Hoffnung393087
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort cautivo Gestern, 17:47
Абсолютно. Это их национальная идея. Зависть и стукачество

Стукачество еще может и сойти за национальную идею, но у него корни в немецкой педантичности и склонности к порядку. Но в целом и стукачество, и зависть присущи всем народам. Как в Германии завидуют наши понаехавшие, я до приезда и не подозревала, что можно так гореть от зависти и ненависти.
Тут регулярно такую чернуху про немцев пишут, что у меня впечатление, что я в другой Германии живу. И мне там хорошо.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle