Бесит, что я не немец по менталитету.
Более того, ты дожен понимать, что дело не в стоимости мячика
Интересная формулировка )
Я ничего не должен понимать, я расцениваю твои посты. Они, как ты пишешь, по мелочи у тебя постоянно что-то просят, но после этого мячика выставили счёт 6,5 евро. Такое любого нормального человека выбесит.
И дело не в том, что твоё время якобы дорогое, в другом случае не сидел бы пол дня на этом форуме ))
НП
ТС повезло, что дочь у него смышлёная, не стала жалеть таких друзей. Как я счастлива что дети выросли и не нужно больше терпеть компашки противных роцлёффелей и их глупых мам.
Соседские девочки постоянно ошивались у нас играть с беби, а беби как то полюбил их и начинал страшно ликовать только завидя их машущими около забора. Постоянно требовали попить и пописать. Позже уже сами через забор перелезали, без спроса.
Друзья из младших классов, разной степени капризности. Ночует один такой у нас, просыпается ночью, начинает мяч в стенку бросать. Что с тобой, дорогой Максимилиан, зачем всех разбудил? По маме соскучился, позвонить что бы забрала? Не отвечает, душевные терзания у человека, и так по несколко раз за ночь. А мама Макса потом говорит, ничего страшного такое у него часто, просто нужно к нему лечь, будешь в следующий раз знать. Хорошо говорит, что мы всё равно были в отъезде, не не пришлось Макса забирать. Эта мама потом решила запарковать своё кабрио в нашем гараже на зиму и очень удивилась и обиделась, когда я сказала что хочу столько то в месяц.
Идём в индоршпильплатц, одному другу не хватает денег на билет. Нет проблем, я додам, додаю, хочу получить сдачу, а он как заголостит: "Нееет, сдача моя!!! Ты хочешь мою сдачу себе загробастать!!!". - "Какая сдача, тебе же не хватало" - "Неееет, мне мама точно дала на билет", и давай в кошельке деньги пересчитывать. С этой семьёй мы кстати до сих пор дружим. Вспоминали этот случай недавно на выпускном, обхохотались, друг тоже хохотал.
Полно такого было и иногда хотелось как то закончить этот абьюz, но во первых спокойствие ребёнка дороже, а во вторых на следующий день все такие ситуации выглядели по другому и становилось смешно. Вот так я и дотерпела до сего дня, зато анекдотов накопилось воз и маленькая тележка.
Менталитет ли это или жлобство, не уверена. Скорее всего чувство превосходства. Как само собой разумеящееся. Но есть и немцы полностью лишённые подобных заскоков. Совершенно нормальные люди, vерные друзья. Могут и в ущерб себе на помощь придти
Гоcпади, еcли бы не немцы, я бы так и не научилаcь cтавить границы.
Анaлогично, но может быть это не немцы, а просто мы здесь достигли того возраста/этапа/стадии зрелости, когда жизненный опыт накоплен и мы начинаем на него опираться?
Вот пошла мода на "границы:... а по понятиям жизнь не получается?
мама родила меня и вышла на работу на моем 4-м месяце, я росла ну очень болезненным ребенком. Отец мой 6-8 месяцев в году был в экспедициях. И вот бы моя бабушка, которой к тому моменту исполнилось 75 ! лет сказала:"уважайте мои границы", "я на пенсии", " посещайте меня, предупредив заблаговременно"-то фиг бы я, да и многие на этом сайте и в мире-вообще выжили и нормально выросли.
Вон, у шимпанзе и горилл, кто уже вышел из активного детородного возраста-за детьми приглядывают, жратву собирают.Мужики охотятся или врагов отбивают.Совсем старичье советы раздает: все польза.
Да, соседей там нет, все-стая! Соседей можно и скушать. Не знаю, границы ли это. Наверное, да....
Всё не читал.
Но я бы отдал 6.50 и не стал бы из-за этого портить отношения.
Во первых - они из-за своего менталитета твою обиду не поймут и сильно удивятся, если ты начнёшь из-за такой мелочи на рога вставать.
А второе - у детей жизнь только начинается и кто знает как он повернётся в будущем.
Может лет через 20 эта соседская девочка будет занимать какую нибудь ключевую должность в каких нибудь гос структурах
Мало ли что.
Хорошими отношениями не стоит раскидываться по мелочам. Хрен его знает как всё оберётся.
Поэтому лучше дружить, чем дуть губы обиженки.
В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда вместе встречаются ровно до тех пор, пока не поссорятся.
Сережа привет. Дети подрастают и у каждого уже проявляется заложенное воспитание и характер. Ты же знаешь - маленькие детки... маленькие проблемки, дальше будет - большие детки и проблемки по мере взросления. Дело не в мяче и тем более не в национальности. А больше всего меня удивляет, что вся дискуссия этой темы сделала ударение на немецкий менталитет, конечно же аборигены во всем виноваты. Но зато каждый "русский" показал себя и свой менталитет. Весело было дискуссию между форумчанами почитать.
Девчонки взрослеют, из дому выплескивается все чаще то, что накоплено от родителей и в таком возрасте это только начало. А скоро мальчики пойдут... там другие проблемки и обиды появятся.
если дружбы как таковой не сложилось, а только выгодные соседские отношения, то нужно их сводить на соседские отношения и это должна твоя дочь осознать чем раньше тем лучше. Мяч как символ останется в памяти, (по детски разделен поровну! а что не так?) но за ним скрытый смысл и твоя обида, а детям разобраться в этом сейчас не получится. Все мы имеем за спиной огромный жизненный опыт с хорошими и не очень людьми. Главное определиться к каким "сортам" себя отнести. Мир меняется, вернее ценности в этом мире и молодое поколение уже растет в другой среде.
Я бы в такой ситуации ограничила встречи на своей территории но без скандала, а с красивыми отказами занятости или "плохой погоды" пусть отдохнут друг от друга
и переосмыслят перемены. Ребенок еще не понимает, что у родителей в душе, а когда его самого лично коснется и чувства будут намного больше затронуты, тогда этот мяч и вспомнить за между прочим.
У нас раньше все дети играли, ночевали, объедали весь холодильник пока не дошло до того, что украли мамины драгоценности. И мама проучила "по взрослому" - все принесли сами назад! но это уже был возраст постарше. И там был страх перед законом и Папой! чтобы не узнал. Приключений у всех было предостаточно, чтобы можно было на них учиться... и лучше на чужих, а не своих.
Я уверена что ты своих дочерей воспитаешь правильно! Удачи
вот бы моя бабушка, которой к тому моменту исполнилось 75 ! лет сказала:"уважайте мои границы", "я на пенсии",
Забивать на больную внучку и отказывать в помощи близким в действительно трудной ситуации как раз не в границах.
Это большой косяк.
Но я бы отдал 6.50 и не стал бы из-за этого портить отношения.
Может лет через 20 эта соседская девочка будет занимать какую нибудь ключевую должность в каких нибудь гос структурах
Не из-за 6.50 сырбор, а накопилось за годы. Какой абсурд, всё терпеть чтобы впрок обзавестись связями которые могут оказаться обузой? А вдруг эта девочка снаркоманится и нужно будет её постоянно спасать?
мы обсуждаем германские реалии? Или вообще? Типа, фавелы Бразилии и трущобы Мумбая?
Что за вопрос, это же Вы с соседей перешли на бабушек и дедушек, или я? Я наоборот предлагаю остановиться на обсуждении "немецкого менталитета" на примере отношений с чужими (соседи этц) и nе приплетать сюдя всё на свете
Главное определиться к каким "сортам" себя отнести.
Да нет, какой уж сорт есть, через себя не перепрыгнешь. Каким сором был, таким и останешься до конца деней, хоть кем определяйся себя считать.
У нас раньше все дети играли, ночевали, объедали весь холодильник пока не дошло до того, что украли мамины драгоценности. И мама проучила "по взрослому" - все принесли сами назад!
До чего докатилдся немецкий менталитет, уже и обворовали! Совершенное дно
неважно кто был дедушка-бабушка по крови - важно что у тебя в голове.
на улице 21век а ты все еще национальность в людях ищешь, когда все перемешались и по крови и ментально.
все пункт. выхожу... неинтересно воду в ступе толочь.