Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

6991   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
la Tulipe патриотСегодня, 11:37
la Tulipe
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 20:22
стукачество, и зависть присущи всем народам. Как в Германии завидуют наши понаехавшие, я до приезда и не подозревала, что можно так гореть от зависти и ненависти.Тут регулярно такую чернуху про немцев пишут, что у меня впечатление, что я в другой Германии живу. И мне там хорошо

Это точно. Читаешь и диву даёшься:)

Ave )
dohn патриотСегодня, 12:08
dohn
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ Gwenette Вчера, 23:28
Совокупность законов, хотела было дать ссылки, но ChatGPT всё объяснит вам, просто нужно сформулировать правильные вопросы. Мне неохота.

Всё сложнее и gleichzeitig проще нежели вы думаете.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны😀

Законов, запрешающих безвозмездую помощь, нет. Зато есть

Nachbarschaftshilfe

Читайте, просвящайтесь, дарю безвозмездно😁

В моей Германии есть целая сеть взаимопомощи.

Помогают друг-другу бесплатно, услуга за услугу, или просто по дружбе.

Финансовое положение роли не играет.

Но если относиться к окружающим как к стукачам, которые вам завидуют, то такое-же отношение получите обратно.

Гордана патриотСегодня, 12:27
Гордана
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ dohn Сегодня, 12:08

каждый человек - это зеркало его души. И кто понаписывал про зависть зло и ненависть, тот видно зеркала не имеет дома... от жадности.

каждый получает то, что сам дает. Это все в природе заложено - закон сохранения равновесия улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Waschbärchen4you посетительСегодня, 14:50
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 20:22
Тут регулярно такую чернуху про немцев пишут, что у меня впечатление, что я в другой Германии живу. И мне там хорошо.

Вот, кстати, и название темы самой тоже. ТС не нравится менталитет немцев-соседей и это его даже взбесило 😁 А ведь благодаря этому менталитету, немцам удалось построить такую жизнь в этой стране, что она стала привлекательной людям с другими менталитетами и этим людям даже разрешили приехать сюда, чтобы они здесь построили для себя такую жизнь, какую хотели. Так неужели это все не заслуживает хотя бы уважения и толерантности (о благодарности вообще молчу) по отношению к людям и их поступкам, да, с другим воспитанием, но которые для ТС и других все это сделали возможным. Не говоря уже о том, что не все немцы поступили бы так, как в описанной истории.

И вечный вопрос, конечно, почему с нашим супер-пуперским менталитетом никак не удается построить такую жизнь где-то там, хотя бы отдаленно напоминающую эту здесь.

Gwenette старожилСегодня, 15:14
Gwenette
NEW Сегодня, 15:14 
в ответ dohn Сегодня, 12:08

Вы слишком много фантазируете. Пишете какую-то фигню, читать неохота это пустозвонство

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gavruscha патриотСегодня, 15:17
Gavruscha
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ Waschbärchen4you Сегодня, 14:50

Встречный вопрос, до войны Германия не делилась на восток и запад, то есть менталитет был примерно одинаковым. Почему восточным немцам с практически тем же менталитетом не удалось построить процветающую страну?

Вы считаете, что мы априори должны ублажать/ уважать аборигенов только за то, что нам позволили жить в этой стране?

Мне кажется, они должны быть рады, что приехали образованные люди из бывшего СССР. Иначе им пришлось бы довольствоваться абреками, сорри.

И мужики с топорами забегали бы здесь гораздо раньше.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
ЛаaмПа патриотСегодня, 15:20
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:20 
в ответ Waschbärchen4you Сегодня, 14:50

в одно окно смотрели двое...

Ц

тс сожалеет, что его менталитет отличается от менталитета соседей, только и всего.

Если бы его менталитет был такой же, то уже давно бы счёт за поцарапаный вольво выставил и заодно мёхьтегернеподруг отвадил

Бесит, что я не немец по менталитету

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Awital коренной жительСегодня, 15:25
Awital
NEW Сегодня, 15:25 
в ответ Gavruscha Сегодня, 15:17
Встречный вопрос, до войны Германия не делилась на восток и запад, то есть менталитет был примерно одинаковым. Почему восточным немцам с практически тем же менталитетом не удалось построить процветающую страну?

Старший брат помешал

Impunity leads to lawlessness
Gavruscha патриотСегодня, 15:28
Gavruscha
NEW Сегодня, 15:28 
в ответ Awital Сегодня, 15:25

И менталитет не помог? :))

dohn патриотСегодня, 15:45
dohn
NEW Сегодня, 15:45 
в ответ Gwenette Сегодня, 15:14
Вы слишком много фантазируете. Пишете какую-то фигню, читать неохота это пустозвонство

Пустозвонство это ваши "законы" по которым нельзя бесплатно помогать людям.

И ссылочки на которые, вы так и не привели😁.

Очень хочется быть святее Папы Римского?

Ню-ню🤣

Следующий раз, козыряя знанием законов, погуглите что-ли, ну или пресвятой Джипити спросите.

Гордана патриотСегодня, 15:54
Гордана
NEW Сегодня, 15:54 
в ответ Gavruscha Сегодня, 15:28

Гавруша, читала тебя здесь и была полностью удовлетворена адекватными ответами во всей ветке и вот бац... вопрос из пещеры смущ

ты не в курсе какой режим был в ГДР? и почему менталитет стал отличаться от западных немцев?

я очень хорошо помню ту ночь, когда после 12ч ночи эти гдр-овцы рванули на Берлин а кто смог, сразу на Запад, и какие приключения были с их устройством на работу.

да не надо далеко ходить, у наших "понаехавших" одинаковый менталитет с теми , которые остались там жить? Тут киноман с незабудками похож на тебя и твое окружение ?

Waschbärchen4you посетительСегодня, 15:57
NEW Сегодня, 15:57 
в ответ Gavruscha Сегодня, 15:17

Цитата: «Встречный вопрос, до войны Германия не делилась на восток и запад, то есть менталитет был примерно одинаковым. Почему восточным немцам с практически тем же менталитетом не удалось построить процветающую страну»

Почему же не удалось? Очень даже удалось. Когда им дали, наконец, жить самостоятельно, а не по указке. Они же никуда не девались, там же и живут. Или Вы думаете, они вымерли все?

Вы считаете, что мы априори должны ублажать/ уважать аборигенов только за то, что нам позволили жить в этой стране?

Нет, не только за то. Уважение к окружающим - это обычное качество, которое воспитывается с детства. Вы можете кого-то не уважать, если он совершит какое-нибудь преступление, например. Но отказывать человеку в уважении, потому что он, как Вы считаете не Вашего менталитета или другой культуры? Соседи совершили какое-то преступление? и где Вы прочитали в моем посте что-то про ублажение?

Мне кажется, они должны быть рады, что приехали образованные люди из бывшего СССР. Иначе им пришлось бы довольствоваться абреками, сорри.
И мужики с топорами забегали бы здесь гораздо раньше.:)

То есть Вы ехали сюда спасать Германию от абреков, о своей выгоде вообще не думали и ничего не приобрели. Я Вас правильно понял?

Waschbärchen4you посетительСегодня, 15:59
NEW Сегодня, 15:59 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 15:20

это название темы всего лишь. Читайте всю тему о соседях.

Гордана патриотСегодня, 15:59
Гордана
NEW Сегодня, 15:59 
в ответ dohn Сегодня, 15:45
пресвятой Джипити спросите

хаха GPT спрашивала не она, а другая местная "умница"

кстати меня удивляет, что люди сейчас перестали полностью пользоваться своим разумом а повторяют GPT написанное. А я как то сравнила какой то вопрос- так там стандартное блабла и не соответствовало действительности.

Awital коренной жительСегодня, 16:00
Awital
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ Gavruscha Сегодня, 15:28
И менталитет не помог? :))

шутка не удалась

Impunity leads to lawlessness
Gavruscha патриотСегодня, 16:04
Gavruscha
NEW Сегодня, 16:04 
в ответ Waschbärchen4you Сегодня, 15:57

Нет, не то еcть.

Gavruscha патриотСегодня, 16:06
Gavruscha
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ Awital Сегодня, 16:00

Какая шутка? Воcточная Германия до cих отcтает по многим параметрам от Западной. Кто виноват? Менталитет?

Gavruscha патриотСегодня, 16:09
Gavruscha
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ Гордана Сегодня, 15:54
Гавруша, читала тебя здесь и была полностью удовлетворена адекватными ответами во всей ветке и вот бац

Не было намерения ваc удовлетворить, но cпаcибо...

ЛаaмПа патриотСегодня, 16:18
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 16:18 
в ответ Waschbärchen4you Сегодня, 15:59

в одно окно смотрели двое

Ц

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Гордана патриотСегодня, 16:20
Гордана
NEW Сегодня, 16:20 
в ответ Gavruscha Сегодня, 16:09

Берлин - мы живем рядом с ГДР-овцами, грубо сказать окружены ими. Когда едешь на местном транспорте на Алекс и потом в сторону востока, их до сих пор видно даже по лицам. Конечно последнее время молодежь труднее отличить, но старшее поколение типишь как советское. А еще работаем с ними, и близко общаемся - есть свои + и -.

Да вспомните хотя бы себя в то первое время, когда переехали сюда, ЧТО вас больше всего удивляло или отталкивало.