Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

7181   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялец3 дня назад, 08:49
NEW 3 дня назад, 08:49 
в ответ Waschbärchen4you 4 дня назад, 22:35
Мне кажется, не надо от каких-то соседей, знакомых, иначе говоря, непроверенных людей чего-то ожидать вообще. Если ничего не ожидаешь и не ставишь каких-то требований, то и никаких разочарований потом. А если что и делаешь для них, то просто потому, что так хочешь сам и без всяких интуитивных мыслей, что они потом также должны по отношению к тебе поступить.

поддерживаю

Я бы пошел и отдал 20, ну, естественно, извинился бы с улыбкой (это же моя была собака в конце концов).

я бы отдал 6.50 в ту же минуту, как были озвучены претензии. Без всяких размышлений. Тут мало кто понял(в силу примитивности) что дело не в этих копейках.

Думаю, что то копилось и у соседей, а не только у ТС. И скорей всего мать просто поступила так чтоб успокоить и поддержать своего ребенка, а не потому что некая "зооовисть"без которой одичавшие не могут себе представить жизнь.

Trollinger коренной житель3 дня назад, 09:00
Trollinger
NEW 3 дня назад, 09:00 
в ответ onemore 3 дня назад, 08:49
Тут мало кто понял(в силу примитивности) что дело не в этих копейках.

Самый умный что ли? Ох уж эти тролли анонимы с тонкой душевной организацией 🤣😂

Gavruscha патриот3 дня назад, 09:07
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 09:07 

" А тут один из самых успешных предпринимателей на Тусовке устроил мозговой штурм поздно вечером чтобы разрулить эту серьёзную проблему."

Хорошая тема, видно, что наболело у человека.

На своих что-ли соседей пожаловаться, как раз есть время на больничном.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
la Tulipe патриот3 дня назад, 09:07
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 09:07 
в ответ Trollinger 3 дня назад, 07:46

мужчина - это не придаток к семье, а его активный член)

То есть, направление задаёт и активное участие в жизни семьи принимает : в воспитании детей и в контакте с соседями))

Ave )
onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялец3 дня назад, 09:09
NEW 3 дня назад, 09:09 
в ответ Trollinger 3 дня назад, 09:00

я без проблем признаю себя самым глупым в вашей среде. а вы дальше жуйте "зооовис ть" прогибаешься" и прочую пещерню дичь.

Ваш узкий авось тут никому не интересен и они смотрят на вас со своей колокольни. Со своей. И когда вы переезжали вы должны были это учитывать.(хотя слово должны вы тоже понимаете по узки) Успешность соседа - не повод делать вид, что ничего не случилось, когда собака нападает на ребенка. Ребенок не сам себе мячик прокусил. И опять все рассказ "со слов дочери" походу там взрослые ничего не контролируют. Но это их личное дело. Соседи дистанцируются. Можно понять? Можно.

Trollinger коренной житель3 дня назад, 09:11
Trollinger
NEW 3 дня назад, 09:11 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 09:07
На своих что-ли соседей пожаловаться, как раз есть время на больничном.:)

Подожди пока, копи материал. Вдруг они еще исправяться.

Gavruscha патриот3 дня назад, 09:13
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 09:13 
в ответ onemore 3 дня назад, 08:49, Сообщение удалено 3 дня назад, 09:19 (Gavruscha)
Сообщение удалено. Удалил Gavruscha
onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялец3 дня назад, 09:17
NEW 3 дня назад, 09:17 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 09:13
Да нет, она показала своему ребёнку пример, как нужно относится к своей собственности.

этого я не знаю.НО - она повторила то же, что сказала ее дочь.

А дяде Серёже она оказала услугу, предложив заплатить только половину.

чисто символический жест. Дистанцировалась.

Gavruscha патриот3 дня назад, 09:19
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 09:19 

Думаю, что то копилось и у соседей, а не только у ТС. И скорей всего мать просто поступила так чтоб успокоить и поддержать своего ребенка,

Да нет, она показала своему ребёнку пример, как нужно относится к своей собственности.

А дяде Серёже она оказала услугу, предложив заплатить только половину.

С одной сторону правильно, с другой стороны глупо ссориться с таким нужным соседом из за пустяка.

Но дело в том, что она чувствует себя правой и не ожидает обиды.

Вот удивится то.:)

Gavruscha патриот3 дня назад, 09:20
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 09:20 
в ответ Trollinger 3 дня назад, 09:11

Уже исправились...:)

la Tulipe патриот3 дня назад, 09:22
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 09:22 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 09:07

Выздоравливай 🌸

А что у тебя с соседями? Давайте обсудим)) а то из этой темы уже пар вышел. Таким образом можно отключиться от своих проблем))

Ave )
la Tulipe патриот3 дня назад, 09:24
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 09:24 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 09:20

на самом интересном месте! 😄

Ave )
Gavruscha патриот3 дня назад, 09:37
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 09:37 
в ответ la Tulipe 3 дня назад, 09:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:42 (Gavruscha)

Я уже рассказывала. :)

У нас дорожка возле домов в частной собственности. Почему то они решили, что её больше не нужно убирать от сорняков.

Мы немного потерпели, что они одумаются, потом предложили присоединиться к уборке территории.

Одна соседка очнулась, купила Герет и теперь её лавер периодически пашет на совместной дорожке.

А вторые замкнулись, прячут глаза, демонстрируют обиду и саботируют.

Ну наверное, обе швабские семьи рассчитывали, что русская тётя почтет за честь делать за них работу.:)

Жуки.

la Tulipe патриот3 дня назад, 09:55
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 09:55 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 09:37

Понятно 🤗 тут обсуждать нечего 😀🌸

Ave )
kowal777 коренной житель3 дня назад, 09:59
kowal777
NEW 3 дня назад, 09:59 
в ответ Gwenette 4 дня назад, 21:59
Какбы Вы заранее знаете что Вы ничтожество, и всегда таковым останетесь, или как?

Есть у меня знакомый, брат с ним крепко дружит.

Приезали они в Г ещё в 89 году.

Их два брата.

Работали на стройке, потом занялись перегоном авто в СНГ.

И как то у них пошло потихоньку. Автомастерскую им не дали открыть, так как оба без образования. Но на разбор шрота, разрешение им дали.

Сейчас у них огромная фирма, с миллиоными оборотами, плюс несколько пансионатов и гостиниц. Только рабочих у них человек 20.

Как-то к этому знакомому приехали два друга, на консультацию. Мол так и так, хотим тоже открыться и занятся авторазбором. Какие камни, чего боятся, пойдет ли?

А он им говорит - конечно пойдет. Не бойтесь, делайте. Но дам вам совет - так как вы вдвоем мутите дело, баб своих не подпускайте к вашему проекту.

На пушечный выстрел.

Если жены ваши влезут со своим поиском справедливости к вам в дела, вас сделают врагами, а дело загубят.

Даже не знаю почему он им так сказал...

Сексист, наверное.. ))

Gavruscha патриот3 дня назад, 10:09
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 10:09 
в ответ kowal777 3 дня назад, 09:59

Своим опытом поделился.

Как будто мало принципиальных мужчин.:)

Нет никакой гарантии, если будешь всё терпеть, то получишь выгоду. Скорее наоборот.

Нужно уметь быть нужным, тогда будут терпеть тебя.:)

medchen коренной житель3 дня назад, 14:05
medchen
NEW 3 дня назад, 14:05 
в ответ kowal777 3 дня назад, 09:59
Если жены ваши влезут

а сколько там жен с 89 года было?

Sisnera-AF патриот3 дня назад, 14:24
Sisnera-AF
NEW 3 дня назад, 14:24 
в ответ la Tulipe 3 дня назад, 09:07
мужчина - это не придаток к семье, а его активный член)То есть, направление задаёт и активное участие в жизни семьи принимает : в воспитании детей и в контакте с соседями))

Где это ты такое тут видела?

В Германистане бытовой матриархат; семьи на 99,9% матриархальные или скрытоматриархальные, мущина ресурсный придаток, обеспечун и вапще во всём винаватый терпила. ... решает для этих скотов демографическую проблему, а его за это ещё же и наказывают.

Щастье, это когда есть кого подёргать за хвост.
dohn патриот3 дня назад, 14:53
dohn
NEW 3 дня назад, 14:53 
в ответ onemore 3 дня назад, 09:09
Успешность соседа - не повод делать вид, что ничего не случилось, когда собака нападает на ребенка. Ребенок не сам себе мячик прокусил.

На 14-й странице , собака, решившая что с ней играют, превратилась в кровожадного волкодава, напавшего на ребенка🤣

Люблю германку, жду душераздирающих подробностей.

Для тех кто невнимательно читал.

1. Девочка была в доме не раз и не два, о наличии "волкодава" знала, и это ее не смутило. Видимо волкодав не так уж страшен и питается исключительно мячами.

2. Девочку никто не приглашал, ей разрешили прийти.

Погодите, в следующий раз, когда девочке запретят приходить, поднимется вселенский вой про моббинг,Ausgrenzung, жестокость и несправедливость.

3. У кого были собаки, знают, как те любят играть с мячиком. Летящий в любом направлении мяч, они воспринимают как приглашение к игре.

К девочке претензий нет. В этом возрасте не задумываются о причинно-следственных связях. У нее в голове парти, бассейн и ништяки, это одно, а мой мячик, другое.

Повторюсь, в моем окружении родители всегда пытаются "отдариться" или хотя-бы символически отблагодарить гостеприимных хозяев.

Чем беднее семья, тем они щепетильнее. Халявщиков не любят и "выдавливают" из любой компании, что дети, что взрослые .

Церковка патриот3 дня назад, 15:16
Церковка
NEW 3 дня назад, 15:16 
в ответ Gwenette 4 дня назад, 18:39

Внуку 5 лет. Часто зовёт к себе в гости друзей из детсада, немцев.Наверное, почти каждую неделю хоть разок. Дочка с зятем не против. Ребятишки - гости тоже рады. Батут, песочница, надувной бассейн, гонки на великах. Участок изолирован, лужайка. Визг, хохот. Собаку, хоть она и любвеобильная, всех оближет от радости, уводят подальше, привязывают. Так как мячики она тоже любит)). Дочка обязательно угостит мальчишек фруктами,ягодой. Или закажет на всех еду. Родители приедут забирать,а чада в рёв - не хотят уезжать)). Но изредка и внука они к себе приглашают. Просто у них дома нет такого простора. Но это ж здорово- детская дружба нередко длится всю жизнь.