Бесит, что я не немец по менталитету.
Никто не против помощи беженцам.
Особенно когда идёт речь о помочь купить билет туда, откуда оно прибыло.
Но все тут против криминала, который с появлением беженцев начинает прогрессивно и стремительно расти в верх.
Кого ты слушаешь?)))
Она сама нашла один из моих луков для ночного клуба, куда я хожу отдохнуть, потанцевать. исключительно с любимым мужчиной.
Так как мы часто летаем куда то ради классного клуба, где всякие знаменитости и тд - то я ещё скромно выгляжу там)))
С появление шпэтаусзидлеров тоже криминалистика подпрыгнула, забыл уже?
Тебе значит можно было, а другим значит нельзя?
Так вот в посте Бамбино образ беженеца был Попрошайка, о чём я ей и написала.
статус беженцев как таковой не ассоциируется у меня лично с образом попрошаек, люди среди беженцев разные бывают.... Я б этом. От постов и виденья Бамбины это никак не зависит.
Мы , по сути, тоже беженцы , я лично чистый колбасник.
Шпэтаусзидлеры срока тянули за каждую мелочь) Не припоминаю штоб отпускали на все 4 стороны как психневменяемых)
Ты в 91 же уехал?
А доки собирать начал где-то в 89.
В 89 году родители даже слышать не хотели о эмиграции.
Засобирались когда начался полная опа и нам ясно дали понять - Казахстан для казахов.
потому как шпэт были.
А вот первым аусзидлерам раздолье было. Права подтверждали, компенсации за дома платили, ну и так по мелочи, почти как к родным.
Мне лично вот это деление русскоязычных на категории между собой непонятно.
Мы все с постсоветского пространства, все как дети от одной мамы, номинально разные, но гнездо у нас одно было.
В 90-ом, за три месяца до полного краха, но 3 рубля ещё деньги были. Моя мама тоже была очень против, к фашистам, никогда и доки не подпишу. Тут уже говорила что того разговора не было.
я хожу отдохнуть, потанцевать. исключительно с любимым мужчиной.
С Сигизмундом Пятым, который вам ужин готовит собственноручно? Под лечебную музыку дергаетесь, "Венгерский танец №5" Йоганнеса Брамса? С пятым мужем под танец номер 5.
Конечно немец
И в паспорте так и стоит - немIc!
Это по казахски.
А был бы казахом, хрен бы сюда приехал.
Германия бы не пустила.
Это когда мы сюда приехали, бератор в Брамше нам сказал - мол быть немцем в Германии стрёмно и стыдно. Никому не говорите. Мол быть гомосексуалистом более почётно.
А когда были в Казахстане, эти же немцы требовали чтоб мы не только немецкий знали, а ещё чтоб знали немецкие традиции.
А то, говорили - какие вы немцы? без знаний немецких традиций и культуры.
С Сигизмундом Пятым, который вам ужин готовит собственноручно? Под лечебную музыку дергаетесь, "Венгерский танец №5" Йоганнеса Брамса? С пятым мужем под танец номер 5.
Вот зачем такое на ночь писать??)) я же теперь от смеха не усну)))
Вот он, тот самый "Венгерский танец" под номером пять. Бамбино стреляет в пятого мужа, чтобы выйти замуж в шестой раз.
Ох и врушка)) сама свой гипюр в полный рост сюда притащила, надеялась, что мы от восхищения дышать перестанем)) видимо, от того самого большого ума, которого медсестры лишены))
без знаний немецких традиций и культуры.
У нас под конец открылись всякие Verein, там я традиций понахваталась, правда не в курсе чьих конкретно.
Там какие-то трахтен одевали, картавили в немецких словах букву Р, пели песни и занимались прочими глупостями.
В общем мне хватило наскрести на 4 параграф.