Бесит, что я не немец по менталитету.
ну а что ты хотел? "гроб на колесах", старомодная "стенка"? 5-6 лет попользовался в свое удовольствие
Да, полистал сейчас бегло свой учебник. Были знаменитые мебельщики в средние века. Обычно при королевских дворах.
Тогда моду задавал Париж и у них был такой знаменитый столяр как François Oeben. В Германии прославились Familie Roentgen, Abraham und David. И Мichael Hoppenhaupt.
Первое промышленное производство в Германии открыл Michael Thonet aus Boppart am Rhein. Он довел производство стульев до промышленных масштабов.
Самый знаменитый и распространенный стул с его фабрики каталог Nr.14 aus dem Jahr 1851.
А в этом?: "Ты бы поинтересовалась, какая еще бывает дубовая мебель. 200€ там только ключ от замка может стоить." Я что пишу глупости, даже не поинтересовавшись?
Ты выставивила фотку с лакированой дубовой мебелью, от которой действительно сейчас активно избавляются, так как она тяжелая и скучная, хотя некоторые и ее удачно реставрируют. Поэтому я и написала то, что написала. Заканчивай скандалить, на тусовке только войны табуреток не было))
Кухня это необходимость.
Это да, там не столько берут что нравится, сколько новую покупать пару тысяч отдавать
Вот, вот...
Я после этого зарёкся выкидывать деньги на мебель.
В свой дом уже купил стенку за 450 евро, в Роллере.
И кстати удачно. 18 лет стоит и пока планов менять нет.
И да, я сейчас разбирал дом, ну тот, где я в туалете плитку клеил.
Он тоже был набит мебелью. И на чердаке нашел какие-то древние шифонеры. Гнутые дверки, и по ним видно что они сохранили в некоторой степени своё величие. Наверное когда за них отвалили круглую сумму.
Но доски рассохлись, отошел местами шпон. Ручки протёрты и вот куда такого монстра? Реставрировать? Так у этого шифонера вид, чугунного паравоза.
Взял кувалду, расфигачил. Зимой сожгу.
шифонеры
Я очень-очень давно не читала это слово.
Шифонер. Какая разница со шкафом?
Из детства выглянул, полированный, некрасивый, стоял один в прихожей, а один громоздился в нашей с братом детской.
Но доски рассохлись, отошел местами шпон. Ручки протёрты и вот куда такого монстра? Реставрировать? Так у этого шифонера вид, чугунного паравоза.
Взял кувалду, расфигачил. Зимой сожгу.
Осторожней со старыми вещами. Подруга в наследство какие-то картины взяла от тёти, та померла. С деревянными рамами. И что-то из мебели старинной.
Потом у неё кожа начала чесаться, зуд.
Пошла а врачу и оказалось клопы её покусали.
Вызывала специалиста, дорого обошлось.
И вообще там такая головная боль с клопами была….
стенкаопять совковы гроб?
Узнаю в вас коренную парижанку. Восседаете в ложе венской оперы, в шляпе набекрень. Вам подают кофе в чашке на блюдечке, а вы так расчувствовались, раскраснелись: "Тю, та нашо?" Одной рукой берете за блюдце, а второй подносите к глазам лорнет, взирая на сцену.
— А шо сёдня дають, мосьё? — спрашиваете у стоящего за спиной лакея в ливрее, подавшего вам кофе.
— Та "Баядерку".
— О! У меня тоже когда-то была добротная байдарка "Салют", — бормочите себе под нос. — Салют, мальчики! — игриво подмигиваете кому-то обернувшемуся в партере.
Оглядываетесь к лакею:
— Слышь, шо кажу, байдарочка у меня была, так я первые места брала на канале у Сухого
лимана, серьёзна грэблей занималася! Слухай, забери это пойло и принеси нормальную кружку с растварымым, тры сахара положи. И эта, горбушенцию с маслом и ковбасой, пока балет не начался, шоб на пустой желудок не мучиться во время спектакля.
Лакей умчался за тюхой, а из соседней ложи послышалась громкая речь на русском языке, о чем-то спорили.
— Совки какие-то, вести себя не могут, ну в храм же искусства заявились, тут же прыличные люди. Где этого штымпа носит, за смертью посылать. Икота напала... — глубоко вдохнув и задержав дыхание надулись как перекаченный резиновый мяч.