Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

16950   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
.вопрос коренной жительСегодня, 07:43
.вопрос
NEW Сегодня, 07:43 
в ответ Sergej__36 01.07.25 22:57

Салют всем!

Ветку почитал не всю

Изюминка Есть

И шовинизм тут ненужный присутствует

Никому в урок салютую

.
Trollinger коренной жительСегодня, 07:47
Trollinger
NEW Сегодня, 07:47 
в ответ AlexM77 Сегодня, 06:18
Аналогично, я приехал сюда довольно уверенным в себе человеком и специалистом, гайки крутить и рулить умел довольно неплохо, удивило что многие на работе сначала тебя пытаются прижать, ты нихрена толком не умеешь и прочее, дык научусь, делов-то. Страх за своё рабочее место у них переплёвывал порядочность

Может ты накосячил где ттои сам не понял ? Обычно если человек работает хорошо, к нему уважение есть.

Kvasimoda патриотСегодня, 07:48
Kvasimoda
NEW Сегодня, 07:48 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 02:31

Всегда поражался такому поведению мигрантской тусовки ))) я этого в своём круге не ощущал и не ощущаю, но признаюсь не раз наблюдал со стороны. Что касается форума ))) то тут все такие как есть, со всеми скрытыми фобиями, желаниями, а в последние лет 6 и интересом.

Бамбино патриотСегодня, 07:52
Бамбино
NEW Сегодня, 07:52 
в ответ cautivo Сегодня, 01:01, Последний раз изменено Сегодня, 07:59 (Бамбино)

Смотря где этот тон.

Я ходила с родителями украинских детей в школу. Такую обычную.

Там сейчас можно сказать три группировки.

Немецких детей, мусульманских и украинских.

Так вот мусульмансую даже учителя немцы побаиваются. Эти ученики в 8 - 9 классе иногда выглядят как лет на 19 и по два метра.

Иногда в школьном дворе у них бывают бои.

И без боев все ученики держаться только своих. Немцы отдельно, мусульмане отдельно, украинцы отдельно.

Дети украинцы мальчики так и говорят, нас пытались жёстко моббить, но мы отбились.

А совсем ещё маленького мальчика украинца тихонько толкнули, когда он сидел на перилах именно немцы. Он упал головой вниз. Вот тогда мы ходили на разборки.

Противно было видеть и слышать, как не только виновные дети, но учителя пытались убедить, что он сам упал. Но были дети свидетели, другие украинцы.

Картина просто маслом, что сейчас творится в немецких школах. В классе обычной школы детей аборигенов в лучшем случае треть класса, остальные в основном мусульмане.

И это в Баварии.

Вот украинцы меня и там порадовали.

Видят, что никто по настоящему их защищать не будет в школе. Бьются сами насмерть, пока их не оставят в покое.

А про других русскоязычных детей знаю другие истории, их гнобят и гнобят годами.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Tamedia1960 патриотСегодня, 08:03
NEW Сегодня, 08:03 
в ответ kowal777 Сегодня, 07:25

уезжали в харъков -в россии не было работы,

на украине было еше ОК.

Вся инфо о русских нацистах была из телъавизора,во

главе етих группировок были не русские.

Шо касается ТС -ничего он не изменит,уже заплатил 6,50 .

Потому как так удобнее для его семъи-

немки спокойные,не воруют ,не разносят его усадъбу.Свои не беспокоят с просъбами

развлекатъ их.Главное что обсер немцев удался.

следуюший товаришъ -В классах везде на западе Г.

по 2-3 немца.,а тебе успехи в Пизе подавай.

Немцы виноваты и тут....

Блин по молекулам немецкий менталитет разобрали.

А вы все кто вообше?

За десятилетия ни язык толком не

выучили,ни гражданство не получили.

Фу-фу ..улыб

У меня оправдание что влезла в ето-

кухню вчера красила, в паузах наткнуласъ на етот срачъ.

Trollinger коренной жительСегодня, 08:10
Trollinger
NEW Сегодня, 08:10 
в ответ kowal777 Сегодня, 07:25, Последний раз изменено Сегодня, 08:18 (Trollinger)
Так Сергей же только поведал рассказ темнокожего парня, который сравнивал свою жизнь там и в Харькове.

Мне один чернокожий коллега в г Йена рассказывал что Йена это гнездо нацизма и ксенофобии и в некоторых районах ( ЛОбеда, блочные многоэтажки)могут запросто убить если ты не так выглядишь или не так говоришь. Но мне там ничего плохого никто не сделал. Коллеги великолепнейшие, помогали во многих бытовых вопросах по приезду. Были ли там нацисты и ксенофобы? Наверное, но мы с ними не пересекались.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 08:23
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 08:23 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 02:02
Когда-то давно я ехал в СВ с парнем из Ливана, который организовал свой собственный бизнес в Харькове по торговле каким-то гомном. Он до этого пробовал то же самое запустить в России и ему было, что рассказать в сравнении. В России, с его слов, ад и жизнь на лезвии. Потому что там любой - черножопая ссука, узкоглазая хрень, вонючий хачик и прочее, что не имеет права жить на его земле. И стать жертвой на улице в России просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время - как два пальца об асфальт. И он мне привел множество примеров, когда его земляков забивали, как собак, арматурами и палками просто потому, что у него нет артиклей. И как он вздохнул с облегчением, перебравшись в Харьков. Здесь для меня рай - было его заключение.

Поинтересуйся у кого-нибудь из Харькова, как местные у себя на кухне называют парней из Сирии и Ливана. В Германии сейчас ситуация такая же. Внешне на словах все со всеми вежливые, а в частных беседах очень хорошо видно, кто и насколько доверяет персонально тебе, на какие темы согласен говорить с тобой. Этот мир не переделать, непонятные чужаки вызывают страх и агрессию, а напугать может не только чорный-пречорный негр в чорной-пречорной комнате.
Лично мне понятно, откуда такой контраст во внешних отношениях между людьми в вобщем-то соседних странах. Немцы всегда жили очень тесно в своих крепостях, приходилось договариваться и следить за словами. Но за их крепостными стенами начиналась восточная Европа с ее огромными территориями, где и сформировалось неуважение к централизованному закону как одна из основных черт характера. Жили очень оседло, родами, со своим уставом, на приличном расстоянии друг от друга, встречались редко. Отсюда же выражение где родился, там и сгодился. Тот, кто эмигрировал из своих огородов в чужие, должен был принять новые законы, а значит становился чужаком для своих. Этим же объясняется и нежелание большинства русскоязычных общаться с соотечественниками, встретившись с ними, например, где-то на заграничном отдыхе.

Но лично для меня европейская холодность к незнакомым людям любого цвета предпочтительней хамства на родном русском языке, когда любая продавщица в магазине или на базаре, кондуктор или вахтер могут облаять просто потому, что твое лицо или манера говорить им сегодня не нравятся. А любой чиновник может отказать без объясннния причины и ничего не докажешь и не изменишь, пока на сунешь взятку. К счастью, такого всё меньше и меньше. Не знаю, в чем причина. То-ли жизнь другая, более сытая и люди подобрели. То-ли это новые поколения, которые вежливые и спокойные потому, что им всё пофиг..

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Trollinger коренной жительСегодня, 08:24
Trollinger
NEW Сегодня, 08:24 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 08:03
У меня оправдание что влезла в ето-
кухню вчера красила, в паузах наткнуласъ на етот срачъ.

Ночью в 2 часа ⏰️ что может родить мозг участника Тусовки? Какие-то мысли-уродцы. Поэтому лучше поспать и с утра обдумать проблему.

.вопрос коренной жительСегодня, 08:28
.вопрос
NEW Сегодня, 08:28 
в ответ onemore 01.07.25 23:44

Мои родители немцы. И воспитан так, что не чавкаю ,разговаривая

Ага

.
Tamedia1960 патриотСегодня, 08:30
NEW Сегодня, 08:30 
в ответ Trollinger Сегодня, 08:24

я уже в 21-00 дрыхла-устала.

хммм

Trollinger коренной жительСегодня, 08:34
Trollinger
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 08:30, Последний раз изменено Сегодня, 08:34 (Trollinger)

А Кадансыч с Сергеем за тебя ночью пахали на Тусовке, двигая философскую мысль туда-сюда, туда-сюда.

Kvasimoda патриотСегодня, 08:34
Kvasimoda
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ Sergej__36 01.07.25 22:57, Последний раз изменено Сегодня, 08:35 (Kvasimoda)

Без обид. Но твоя доця умней чем ты ))) У тебя как и у каждого из нас залип на "research + strategic thinking" бгггг так это не работает, не работает сейчас и подозреваю никогда не работало ))) наша мораль фикция, кривое зеркало. Такое случается, не мы первые не мы последние. ☝

.вопрос коренной жительСегодня, 08:45
.вопрос
NEW Сегодня, 08:45 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 08:34

.
.вопрос коренной жительСегодня, 08:46
.вопрос
NEW Сегодня, 08:46 
в ответ .вопрос Сегодня, 08:45

Моника Белуччи 2001

.
Trollinger коренной жительСегодня, 08:51
Trollinger
NEW Сегодня, 08:51 
в ответ .вопрос Сегодня, 08:46, Последний раз изменено Сегодня, 08:51 (Trollinger)

как у неё сейчас дела?

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 08:51
aaa-elita
NEW Сегодня, 08:51 
в ответ .вопрос Сегодня, 08:45, Последний раз изменено Сегодня, 09:02 (aaa-elita)

День взятия Бастилии?

glassНу, штоб не зря в пустую прошел!

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
lenahamburg знакомое лицоСегодня, 09:55
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 08:23
лично для меня европейская холодность к незнакомым людям любого цвета предпочтительней хамства на родном русском языке, когда любая продавщица в магазине или на базаре, кондуктор или вахтер могут облаять

Один нюанс: там это уже в прошлом, а здесь навсегда

Trollinger коренной жительСегодня, 10:20
Trollinger
NEW Сегодня, 10:20 
в ответ lenahamburg Сегодня, 09:55
Один нюанс: там это уже в прошлом, а здесь навсегда

Кто это сказал про навсегда ? Общественное сознание даже в течении одного поколения может очень сильно измениться.
Обстановка то меняется, этнический состав населения, взгляды и привычки тоже.

держизонтик завсегдатайСегодня, 10:51
держизонтик
NEW Сегодня, 10:51 
в ответ Бамбино Вчера, 23:08

нет, Бамбина, я с тобой не согласно. И есть те, кто после среднего специального получают высшее. Да, люди не одинаковы в том числе не равны по интеллекту. Если людей грубо поделить на группы, то у каждой свой потолок. С другой стороны, как мне сказал один физик,-- он очень силён в своей сфере, а вот шнурки завязать или посуду помыть, держать квартиру в чистоте ему сложно. Каждый выполняет свою часть работы. Прикинь, если бы все были врачами. Ну тогда врачам просто пришлось выполнять работу медсестёр. И не было бы времени развиваться, держать руку на пульсе последних достижений, посещать конференции, возможно, вести научную деятельность.

Второй аспект-- не всем нужен карьерный рост и специальность выше по соц. рангу, особенно, если это связано с очень большими временными и интеллектуальными затратами. То есть человек мог бы, но его устраивает то, что есть.

И большой плюс в Германии был, что здесь готовили классных специалистов на каждом уровне. Медсестра-- это действительно, медсестра, а не кондитер после 6 месячных курсов переучивания. Но сейчас этого больше нет. Мне так кажется. Кто- то может возразить. Сейчас вообще все в медицине задолблены и озлоблены. Одни фармацевты в аптеке на расслабоне...😆😆

Бамбино патриотСегодня, 11:20
Бамбино
NEW Сегодня, 11:20 
в ответ держизонтик Сегодня, 10:51

Ты мне пытаешься объяснить то, о чем я сама и пишу.

Просто сложно общаться, если вместо одного слова нужно написать сто.

Все работы нужны и важны.

Но иногда я вижу, что человек просто дурачится, но понимаю его ресурсы и тд

Они все равно высоки, мне это видно и понятно.

А бывает совсем наоборот))

Да и обычно молчу, пока за мной такая медсестра не начнёт бегать. Даже в этом случае я ещё долго терплю, Понимаю, что у женщины работа тяжёлая и тд.

Я всегда смотрю, кто пытается куснуть. И соответственно моя реакция.

Но всему же есть предел и моему терпению тоже)))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.