Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

15093   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
ATCO местный жительВчера, 22:21
ATCO
NEW Вчера, 22:21 
в ответ паниСолоха Вчера, 22:13

шикарный вид!👌🏽

kowal777 коренной жительВчера, 22:25
kowal777
NEW Вчера, 22:25 
в ответ Винки Вчера, 11:47
Где он это написал?

"Anno" 1839 год.

Существует несколько вариантов перевода на русский, этого стихотворения.

Поэтому ссылку даю на оригинал, немецкий.

https://www.heinrich-heine.net/1839d.htm

паниСолоха коренной жительВчера, 22:30
паниСолоха
NEW Вчера, 22:30 
в ответ shadowjack Вчера, 22:14

ага, там еще были фотки, сейчас не найду. с села, выучился. даже мою прабабку дворянку увел "со двора".улыб счастливо прожили всю жизнь

Tamedia1960 патриотВчера, 22:33
NEW Вчера, 22:33 
в ответ klausberlin Вчера, 22:21, Последний раз изменено Вчера, 22:47 (Tamedia1960)

https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=frau+bu...

Фрау Бурда ето класс. Выкройки были точнейшие ,

для простых небогатых женшин по всему миру.

Когда был развод,муж молодайку нашел,

она попросила толъко етот журнал " Burda-moden " .

После нее уже не то что при ней было.

паниСолоха коренной жительВчера, 23:16
паниСолоха
NEW Вчера, 23:16 
в ответ ATCO Вчера, 22:21

благодаря ему, мы все очутились в одессе. прадед мечтал, чтобы жить у моря. я родилась уже в одессе.

а это статья о моем прадеде, он был садовод.

https://kamchatka.aif.ru/archive/1780145

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 09:57
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ klausberlin Вчера, 22:21
французскую моду" для шанель делал тот же немец Лагерфельд.

У талантливых кутюрье нет национальности, есть ориентация…

Tamedia1960 патриотСегодня, 10:23
NEW Сегодня, 10:23 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 22:33
Tiger-Orchidee патриотСегодня, 11:10
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 11:10 
в ответ паниСолоха Вчера, 23:16

Талантливый человек был ваш прадед. Даже на Камчатке вокруг себя создал сад.
А вы знаете почему он на Камчатку уезжал?

паниСолоха коренной жительСегодня, 11:30
паниСолоха
NEW Сегодня, 11:30 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 11:10

мама что то рассказывала давно, вспомнить не могу.

cautivo прохожийСегодня, 11:45
cautivo
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Винки Вчера, 11:54

Чехов здесь не жил. Он здесь кашлял проездом. Или, в лучшем случае лечился. И умер. Это всё, что нужно знать, и всё, что не стоит переоценивать.

Думающий человек вообще не обязан испытывать тёплые чувства к месту жительства. Это буржуазная придумка любить своё "где" и "как". Более того: любовь к месту может быть обратно пропорциональна количеству книг на полке. Немецкие интеллектуалы вон испокон веков ненавидели эту тихую очень аккуратную посредственность с бесконечной душной гутентагизацией. Они чувствовали себя аутсайдерами с хроническим внутренним скрежетом от культурной гипоксии. И сбегали. кто заграницу, кто в философию, кто в депрессию.

Зато есть такой подвид иммигранта, который смотрит на Германию с выражением лица, как будто вошёл в храм. Каждая деталь ему чудо чудесное. Каждый немецкий чих- откровение. Он восхищается всем. Немец сказал "Entschuldigung"? -какая у него великая душа! Сосед помыл машину сам?- вот оно, настоящее достоинство. Продавец криво ухмыльнулся? - какая глубина! какой личностный градиент! Восторженный переселенец в Германии это не просто человек. Это паломник. Немец его личный Иисус, только в сандалиях от Birkenstock. А вода-то из-под крана! Как будто её отфильтровал Штайнмайер лично. Немец переходит дорогу на зелёный, и переселенец чувствует мурашки, как от Баха. "Вот она, цивилизация. Вот он, свет. Вот куда эволюция шла всё это время…" Каждое немецкое действие для него как сакрамент. Немец пукнул в очереди? "Какой естественный народ. Не притворяются. Вот бы нам так…" Каждое немецкое "bitte" для него как евангелие. Каждая инструкция как поэма. Каждый налог- жертва на алтарь стабильности. Переселенец ходит по улицам как по музею: "Они же всё это построили не с матом! И без тестя из мэрии!!!!11!" Он стыдится своего "до". Он хочет быть немцем. Или хотя бы бытовым приближением к нему. Потому что если Германия не права, то вся его эмиграция была зря. А это страшнее, чем забыть сортировать стекло.

Но каждый день он всё равно заходит на русский форум. Пошуметь. Поругаться. Поиронизировать. Вспомнить, каково это слышать собственный голос без фильтра. Там можно смеяться без ограничений по децибелам. Можно почувствовать, что ты не овощ в мультикультурной теплице, а живой, злой, дёрганый, шершавый, и тебе не всё равно. Это не ностальгия. Это детокс.

Бамбино патриотСегодня, 12:12
Бамбино
NEW Сегодня, 12:12 
в ответ cautivo Сегодня, 11:45, Последний раз изменено Сегодня, 12:13 (Бамбино)

Ради обьективности.

Очень многие немцы в бывшей гдр или оттуда - гораздо лучше западных, в общем и целом.

Так же как и многие немцы католики, которые такие настоящие верующие. Эти вообще очень хорошие люди.

Ещё немцы евреи по крайней мере они гораздо лучше обычных.

А вот остальные не все, но очень часто - даааа - очень говнистые.

Только пока привет пока - могут казаться нормальными людьми.

Так как мы к тому времени уедем отсюда, то я очень рада тому, что их здесь ждёт.

И на украинцев много надежды, что образно они сдерут с многих паршивых местных портки и по жопе и по жопе их)))

Это очень заметно, что преклоняться, стесняться, угождать и тем более бояться аборигенов они не будут.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
dirly-du коренной жительСегодня, 12:21
dirly-du
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ cautivo Сегодня, 11:45

Браво 👏! Все произведения, как по камушкам, можно смело разбирать на цитаты. Особенно про сортировку стекла понравилось ☺️👏👏👏

dirly-du коренной жительСегодня, 12:29
dirly-du
NEW Сегодня, 12:29 
в ответ Sergej__36 01.07.25 22:57

редко захожу на Германку, а в «Тусовку» еще реже. Не знаю, как разрешилась ситуация, но 🤔 может быть попробовать через страховку? Hausratversicherungen или что-нибудь в схожем духе. Удачи 👍 🍀

держизонтик завсегдатайСегодня, 12:32
держизонтик
NEW Сегодня, 12:32 
в ответ cautivo Сегодня, 11:45

Я ценила всегда Германию за квадратиш-практиш-гут, за орднунг, ферантвортунг, и зихерхайт. За то, что без страха можно идти самыми тёмными переулками ночью одной, за то, что транспорт ходит строго по расписанию,а термин к врачу можно было получить без проблем, за то, что если здесь человек отучился в универе или институте, ты понимаешь, что + - такому специалисту можно доверять ибо он прошёл несколько уровней отсеивания. Да, не без исключений, но в общей массе так было. Почему бы этим не восхищаться? И да, когда тебя задели и извинились, это гораздо приятнее, чем когда тебе отрыгнули "чево корова здесь свои клешни расставила" или что-то в этом роде. Да, к якобы притворным улыбкам таки привыкаешь и начинаешь сама улыбаться в ответ.

Да, нас все объединяет общее прошлое и общие традиции, привычки, поэтому хочешь-не хочешь, а тянет к своим. Но мы меняемся тоже в этой среде. Я бы очень хотела родиться в ФРГ или хотя бы приехать туда в детстве, но увы. Работая и общаясь с немцами, вижу, что не такие уж мы и разные. Хотя жить с немцем вряд ли смогла бы. Но порядок и безопасность были раньше. Сейчас Германиия катится в пропасть, здесь царит хаос. И хаоса будет ещё больше. Кто-то скажет: " Да это всё -- ерунда, вы ещё не видели, что в Израиле, Италии, Греции, Афганистане, Китае....твориться...." Да мне всё равно, что там твориться, я любила Германию за ...см. 1 предложение. Зачем Германию превращают в "Бангладеш"?

klausberlin Забанен до 20/7/25 13:05 коренной жительСегодня, 12:47
klausberlin
NEW Сегодня, 12:47 
в ответ dirly-du Сегодня, 12:21

вам много не надо.

klausberlin Забанен до 20/7/25 13:05 коренной жительСегодня, 12:53
klausberlin
NEW Сегодня, 12:53 
в ответ Бамбино Сегодня, 12:12, Последний раз изменено Сегодня, 12:54 (klausberlin)
они сдерут с многих паршивых местных портки и по жопе и по жопе их)))

ну и дичь. Хотя если дичь сама понимает, что ей здесь не место, то дичь хоть в чем то маладес

Так как мы к тому времени уедем отсюда,

Gavruscha патриотСегодня, 12:55
Gavruscha
NEW Сегодня, 12:55 
в ответ cautivo Сегодня, 11:45, Последний раз изменено Сегодня, 12:59 (Gavruscha)

Я до cих пор ценю Германuю за то, что эта cтрана, а точнее ее народ, немцы вылечили меня от так назывaемого "преклонения" перед вcем западным.

Я на них поcмотрела, cравнила конкретно c cобой, поняла, что в принципе ничотакова. Еcть индивидуyмы, у которых еcть чему поучитьcя, это да.

И cамое главное, я ощутила cобcтвенную ценноcть. Ценноcть бывшего cоветcкого человека, который не только выжил в непроcтых для него уcловиях, но и в чем то преуcпел.

Хотя вcе отноcительно.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
lenahamburg знакомое лицоСегодня, 13:07
NEW Сегодня, 13:07 
в ответ cautivo Сегодня, 11:45, Последний раз изменено Сегодня, 13:28 (lenahamburg)
😂

Супер! Как вам это удается так точно подмечать и формулировать, казалось бы, простые вещи, что получается так смешно. Пишите почаще.

Gavruscha патриотСегодня, 13:09
Gavruscha
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ держизонтик Сегодня, 12:32, Последний раз изменено Сегодня, 13:09 (Gavruscha)
Работая и общаясь с немцами, вижу, что не такие уж мы и разные. Хотя жить с немцем вряд ли смогла бы.

Коллеги врядли бывают открыты, обычно на работе показывают так назывaемое cоциальное лицо. А наcтоящее для ближнего круга.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Бамбино патриотСегодня, 13:15
Бамбино
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ klausberlin Сегодня, 12:53

Всегда смешно, когда цитируют то, что совсем недавно написано.

Тут же вроде ещё мало у кого альцгеймер))

Да, вот эта привычка уже о многом говорит.

Мне гораздо приятнее испанцы, итальянцы и греки как люди, чем западные немцы.

Поэтому, когда станет меньше сил, в том числе душевных, то в Испанию, конкретно на Майорку. Вот где мне особенно нравятся аборигены. Ну и немцев там столько, что скучать по ним не придётся))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.