Бесит, что я не немец по менталитету.
но за 30 лет многое в этом плане изменилось, немцы стали одеваться совешенно по-другому.Если раньше найти юбку или платье можно было только в ц&а, в бабушкином отделе, то сейчас - везде, на любой вкус и кошелёк
Кстати, да. Я первые лет десять страдала, что невозможно купить платьюшков ни мне , ни дочке. Девочковая мода была в сине-красную клетку и наклееными медведЯми. Зато сейчас прям глазки разбегаются)
Ну да. Где противоречие? Вон, один взгляд у Феллини говорит больше, чем час немецкого диалога. У французов всё на полутоне: недосказанность, жест, пауза, тень на щеке. Там эротика как музыка, вся в нюансах. А у немцев полутонов нет в принципе. У них либо "вкл", либо "выкл". Физиология. Где другие создают атмосферу, немец ставит прожектор. Поэтому у одних синема, а у других порнуха. Потому что снимать чувства надо уметь, а трах это просто: проникновение по углу 90 градусов и чтобы камера не дрожала.
это не настоящая внутренняя эволюция, а внешний импорт. Временное явление. Одеваться они так и не научатся. Луки завозят через H&M, Zara, Инстаграм, Pinterest . Немецкий стиль по-прежнему живёт не в человеке, а на манекене. Без подсказки снаружи все быстро скатится к флиске, походным штанам и кроссовкам с подошвой как у трактора. Потому что неосознанный вкус не меняется, он просто временно прячется под шоппингом...
Озлобленный? Нет, скорее наблюдательный. Это не злоба, это усталость от углов, серости и утилитарной скорби, выданной за демократичную честность. Про Баухаус: там действительно был дух эксперимента, вера в форму, идеализм. Но между Баухаусом и мебелью из МДФ для берлинской плесневелки такая же связь, как между Вагнером и шлягером на Октоберфесте. Формально да, немцы. А по сути: один оперирует абсолютом, другой - пивной икотой. Кстати показательна судьба Баухауса в этой стране. Сначала пришли нацисты и заклеймили как "дегенеративное искусство", разогнали, вытравили. А после войны его воскресили как маркетинговую пустышку. Идеи превратились в шаблоны, а дух в модульный хлам.
Без подсказки снаружи все быстро скатится к флиске, походным штанам и кроссовкам с подошвой как у трактора. Потому что неосознанный вкус не меняется, он просто временно прячется под шоппингом..
не только немцы, многие другие одеваются по "насмотренности"
что касается немецкой мебели, то есть нем.бренды, очень и очень впечатляют. в Rоller их в продаже нет
Итальянскую мебель дорохо-бохато политура+финтифлюшки - я бы не купила
что касается немецкой мебели, то есть нем.бренды, очень и очень впечатляют. в Rоller их в продаже нет
Согласна, если в Поко и Роллер смотреть, то там мебель не очень, но и цены невысокие, для лёгкого бюджета,
В меня прихожка от Mondo, так я её обожаю.
Уже лет десять, дерево, качество. Дорогая, тогда за ящик и зеркало 800 евро в ангеботе отдали, но не пожалели ни разу.
Интересно как мода на дерево менялась.
Когда с будущим мужем съехались, Ahorn был в моде, мы стенку и кухню тогда купили. Светлая, ванильного цвета. Теперь таких не найти.
Потом спальня Walnuss, тёмные, красиво смотрелись, но сейчас тоже не найти таких.
Buche потом было, но не старомодное скучное, а Kernbuche, Яркое. Вот мой Mondo Kernbuche.
A сейчас везде Eiche. У меня в доме двери ещё старая Eiche, тёмно- коричневые, хочу поменять.
А современная Eiche светлее гораздо, тоже очень симпатично.
Теперь нашa Ahor стеночка в библиотеке стоит.
Не могу с ней расстаться, она правда два переезда уже пережила, но ещё держится.
Уже Чехов писал про них: "Немцы или утеряли вкус, или никогда у них его не было:
Т.е вам ещё Чехов всё объяснил и разложил по полочкам. И что это дало?
Вы не поверили? Решили сюда припереться и воочую убедиться? А потом надрывно сожалеть что здесь вот так принято?
Кто вам злобный Буратино?
Кстати показательна судьба Баухауса в этой стране
Да, есть в этом щемящая правда, но Баухаус разошёлся по миру. А Маузер, Вагенфельд, Кор, Интерлюбке, Витра, Кнолль, Рольф Бенц, Тонэт, Розенталь - это только то что сразу на ум пришло. А художники, а Бетховен?
А мне понравилось куда зашла данная тема, и жаль что заканчивается. Всё-таки людей интересует вечное, люди в глубине души эстеты, а не "кто кого нагнул, М или Ж" , или видосики постить с картинкаме
или видосики постить с картинкаме
Картинки помогли мне понять кое-что. Сейчас поясню на очередном примере. Увидел я такую картинку и сразу даю ссылку на источник.
Все эти фейсбуки, твиттеры, инстаграмы - это же американские соц. сети! Но они взбунтовались и не хотят быть американцами. Они жаждут быть русскими, регулярно называют себя Достоевским! К любой слащавой фразе лепят фамилию Достоевского. Не удивлюсь, если в душевно-любимом скоро окажется картинка с фразой "Make America Great Again" за подписью Фёдора Михалыча.