Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

2326  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Sergej__36 патриотВчера, 22:57
Sergej__36
Вчера, 22:57 

Недалеко от моего дома семья. У них две девочки 12 и 13 лет. Моя младшая дочь с их младшей с детского сада вместе. Вместе пошли в один класс в начальную школу. Всё время соседки-подружки ровно до тех пор, пока чьи-то интересы не дают трещину в отношениях. Дружбой точно не назову, скорее соседское меряние сиськами-пиписьками. Их дети у меня дома воспринимаются по русски - мои дети, которых надо и покормить, и нос подтереть. Трамплин, бассейн, зима, лето - они все время у нас на участке либо обе сестры, либо младшая. В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда вместе встречаются ровно до тех пор, пока не поссорятся.
Сегодня очередная встреча, моя пригласила младшую на бассейн-пати. Та пришла со своим резиновым мячом, который одна из моих собак прокусила ровно через 10 минут, как только вырвалась из дома, будучи за окном взаперти. Соседский ребенок сразу сделал заявление: собака ваша, вы обязаны мне купить новый мяч. Моя дочь ко мне с описанием истории. На что я говорю ОК, только кто оплатит все сломанные вещи за весь период времени? В числе которых новый автомобиль Вольво, который три ребенка в пятилетнем возрасте изрисовали деревянными палочками с четырех сторон? Как я помню, когда я рассказал папе об этом и привел его показать результаты творчества у него очко стало очень маленьким от страха, что я потребую его семью компенсировать ущерб. При этом я не требовал от него участия, а рассказал об этом, как о уже свершившемся. Но я со свои менталитетом свёл всё в шутку: дети, что с них взять. Хотя своей пистон вставил после этого, объяснив, что так делать нельзя ни в коем случае. И это только то большое, что я запомнил. Не говоря о том, сколько ущерба принесли эти совместные встречи в тех ситуациях, когда я даже не думал о претензиях. Разбитые игрушки, сломанные качели и батут… И вот результат. Ребенок озвучил так, как считает поступили бы его родители. Всё верно. Мама этой девочки сразу подтвердила и сделала предложение, от которого я не должен отказаться: поделить затраты поровну, 13 евро по 6,50, раз уж так случилось.

Вот сижу обосраный и думаю. Я не хочу оплачивать половину. Я хочу купить запрет на посещение этих двух милых девочек. И не просто его купить, а приклеить ценник на лоб маме и папе. Цена вопроса всего 6,50. За эти деньги я могу им сказать, что им запрещено появляться на моем участке навсегда, потому что ни родители, ни их дети не стоят больше. Это разумная цена за всю семью.

Или я неправ и надо поступить иначе?

Hoffnung393087 патриотВчера, 23:01
Hoffnung393087
NEW Вчера, 23:01 
в ответ Sergej__36 Вчера, 22:57

А что говорит твоя дочь?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
la Tulipe патриотВчера, 23:03
la Tulipe
NEW Вчера, 23:03 

Это у тебя просто последняя капля. Скажи, что за мяч платить не будешь, потому что никогда им счёт не предъявлял ни за что.

И после этого девочки исчезнут сами.

Ave )
Chon Kwon коренной жительВчера, 23:05
Chon Kwon
NEW Вчера, 23:05 

ситуацию нельзя решить по принципу прав - не прав. Для любого решения можно привести доводы за и против. Нельзя спрашивать совет у других. У каждого свой опыт. Реши для себя: чего ты хочешь добиться и к чему это приведет. Если для тебя это все ОК - то так и поступай.

You only live once, so live.
shadowjack патриотВчера, 23:06
shadowjack
NEW Вчера, 23:06 

Я бы предложил накатить сто грамм и махнуть сегодня рукой. Переспишь и завтра уже с меньшим эмоциональным накалом подумаешь об этом. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
la Tulipe патриотВчера, 23:07
la Tulipe
NEW Вчера, 23:07 
в ответ Chon Kwon Вчера, 23:05

мудрый совет

Ave )
la Tulipe патриотВчера, 23:08
la Tulipe
NEW Вчера, 23:08 
в ответ shadowjack Вчера, 23:06

однозначно, остыть и потом подумать 👍

Ave )
Sergej__36 патриотВчера, 23:13
Sergej__36
NEW Вчера, 23:13 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 23:01

Дочь, как и я, терпеть ненавидит быть кому-то должной даже в мелочах. Она сразу сказала, что готова за свои карманные средства компенсировать, чтобы не портить отношения.
А я пытаюсь эти отношения, которых никогда и не было, притянуть за уши.
Но меня больше зацепило не озвучивание соседским ребенком требования, а предложение мамы о половине. У меня бы язык не повернулся в такой ситуации просить 6,50. И тут дело не в справедливости. Или я чего-то не понимаю, поэтому и открыл тему. Пусть «немецкие» товарищи подскажут правильное решение. Я человек простой, как 3 копейки и у меня не заржавеет и нафуй послать, и высказать в лицо всё, что я о них думаю. Я уже давно ну очень состоявшийся мужчина и меня тонкости сохранения отношений вообще не беспокоят. Но хочется поступить правильно, чтобы мой ребенок остался с чувством, что у него есть семья, которая всегда будет на его стороне. И эта семья не идиотов самодуров, а поступает верно.

Sergej__36 патриотВчера, 23:22
Sergej__36
NEW Вчера, 23:22 
в ответ shadowjack Вчера, 23:06

- Мужчина, Вы омерзительно пьяны. От Вас воняет.

- А у тебя кривые ноги. Отвратительные кривые ноги. А я завтра протрезвею.

Я к тому, что я завтра не протрезвею, этот червячок растёт.

la Tulipe патриотВчера, 23:22
la Tulipe
NEW Вчера, 23:22 
в ответ Sergej__36 Вчера, 23:13

Если так, то зачем идти на принцип?

Не все немцы такие. :)

Хотя я знаю одну семью, у них с соседями конфликт тоже с мелочей начался. Вначале даже в саду перегородок не было, а теперь всё разделено забором, все воспринимается мужчиной в штыки итд. Если женщина ещё как-то пытается сгладить, то мужчина упёрся и ни в какую.

Ave )
Tiger-Orchidee патриотВчера, 23:23
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 23:23 
Цена вопроса всего 6,50.

Я бы сказала цена 13 евро.
6,50 ещё оставят маленькую щель, в которую можно будет пролезть. 13 евро нет.

baid2009 коренной жительВчера, 23:24
NEW Вчера, 23:24 

я Вас понимаю.У меня похожая ситуация с 56 центами, которые я вложу кое-кому в гроб. Или устрою это вложение.

Тоже предлагаю остыть и" утро ночи мудренее".

Заплатить 13 евро, взять с них расписку при Ваших дочерях и самому это не комментировать.

Девочкам ещё с этими соседками учиться. Дочери Ваши сами сделают выводы.

Если какая ситуация припрет-всегда брать расписки: по любому поводу и стать до приторности вежливым. Они сами отстанут от Вашей семьи.Имхо.

Бамбино патриотВчера, 23:24
Бамбино
NEW Вчера, 23:24 

В этом возрасте мой папа мне подробно и со всеми тонкостями объяснял поступки других людей, причины , характеры этих людей и тд.

Особенно делал акцент на том, что нельзя дорожить отношениями с кем то, если они не дорожат. Это не касается родных людей, с родными могут быть нюансы.

6, 50 отдать.

Дочери все хорошо объяснить про этих людей. Чтобы она поняла.

Дальше пусть решает сама.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Sergej__36 патриотВчера, 23:31
Sergej__36
NEW Вчера, 23:31 
в ответ Бамбино Вчера, 23:24

У меня не стоит вопрос оплаты половины. Я хочу купить за 13 евро право послать их нахер. Я сегодня дочери так и сказал: ты дорожишь отношениями с этой девочкой? Ты бы в такой ситуации попросила бы её оплатить 13 евро? Она не ответила, промолчала.

Филипо патриотВчера, 23:31
Филипо
NEW Вчера, 23:31 
в ответ Sergej__36 Вчера, 22:57, Последний раз изменено Вчера, 23:33 (Филипо)

На твоем месте я бы ситуацию отпустил, живешь не первый день в Германии. У них другой менталитет. Меня удивляет что когда девушка и парень идут в кафе платит каждый за себя, а я помню что еще в студенческие времена, получая одинаковую стипендию, парень не мог допустить чтобы платила девушка. А на мусорках тут в каждом доме замки, чтобы не дай бог посторонний не кинул лишний мусор в чужой бачок. Просто в следующий раз тоже с отмороженным видом выставишь счет если тебе нанесут ущерб хоть на копейку. ИМХО.

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
onemore постоялецВчера, 23:38
NEW Вчера, 23:38 

вы уверены что родители девочек в восторге от того, что их дети дружат с вашими?

Tiger-Orchidee патриотВчера, 23:38
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 23:38 
в ответ Филипо Вчера, 23:31
Просто в следующий раз тоже с отмороженным видом выставишь счет

Он рассчитывает что следующего раза никогда не будет. И в этом прав. Соседи видимо уже давно сидят в печёнках, а тут шанс чтоб они отвалили. За 13 евро это практически Sonderangebot.

Останется только дочери объяснить, что это была очень неприятная ситуация и пусть дружат на нейтральной территории.

Hoffnung393087 патриотВчера, 23:39
Hoffnung393087
NEW Вчера, 23:39 
в ответ baid2009 Вчера, 23:24

Мне кажется, что ваш совет самый верный. И свои границы обозначить, и дочери место для размышлений дать.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
shadowjack патриотВчера, 23:41
shadowjack
NEW Вчера, 23:41 
в ответ Sergej__36 Вчера, 23:22

Зайдём с другого боку. Скажу как я подходил к таким моментам. Правильно или нет, решай сам. При траблах с друзяками я объяснял дочери варианты как можно поступить и какие будут последствия. Потом просил её принять решение и это решение осуществлялось. Речь же шла не обо мне, мне в общем-то, как и тебе, похер, что обо мне думают, а о дочери и её отношениях с социумом. Но твои эмоции я понимаю. Важно не принимать собственное решение без дочери на эмоциях. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
onemore постоялецВчера, 23:44
NEW Вчера, 23:44 
в ответ Филипо Вчера, 23:31
У них другой менталитет.

Соседи видят другой менталитет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все