тополиный пух, жара июль...
Понятно, нужно экономить ресурсы и всё такое прочее...
Да, "экономика должна быть экономной". Л.И.Брежнев
А в Ростове некоторые даже умудряются по паре сплит систем на квартирки ставить...потом летом свет отрубается от перегрузок
В СССР жили без всяких сплит систем и ничего..
Капитализм некоторых окончательно испортил))
Сомневаюсь, если душно, то из-за высокой влаги, т.к. я при 10 градусов тепла не мёрзну, а в Казахстане в Алматы мёрз. У нас в конце июня в начале июля одни дожди идут, а в Казахстане в Алматы почти каждый день солнце печёт, там даже в середине сентября очень тепло. Почти каждый год в Германии в нашем городе потоп случается. В Казахстане там всё было плохо, свой бизнес нельзя сделать, всё пиратское. Мoю poдственницy недавно в Алматы oграбили. Товары в Казахстане плохого качества, всё из Китая дешёвое и некачественное везут. Соседи шумные. Друг и коллега моего oтцa пенсионного возраста в Казахстане, но работает, потому-что там пенсия копеечная. Ну и в Алматы воздух сильно грязный, и землетрясения часто бывают. Единственное что там было хорошо это вкусная самса мясная и сырная, лагман, шашлык, ну и плов из неизвестного мяса. Полуфабрикаты и фастфуд тоже очень вкусный, а в Германии не кладут усилителей вкуса, поэтому еда кажется безвкусной.
Не дикость, а забота об экологии.
Зависит от того какой в кондиционере хладагент.
Никто никому не запрещает ставить, просто по большому счету, невыгодно.
Почему, я получил от государства субсидию на мой Дайкин типа переход на прогрессивную систему отопления тепловой насос. Электричество от солнечный батарей летом. Чем продавать его задешево охлаждаю 2 комнаты в доме.