Беседы и ИИ
Болтаете? На какие темы?
Заметили, что ИИ может давать разную информацию, если настаивать?
Я заметила, что если говорить на морально-этические темы, то он очень осторожно подбирает слова, обходя спорные вопросы,и даже заранее, понимая куда я клоню, пытается выступить адвокатом. Но когда в лоб спрашиваешь, типа, не надо мне источников, мне нужно лично твоё мнение. Он становится нормальным человеком, без навязанной ему толерантности.
Но когда в лоб спрашиваешь, типа, не надо мне источников, мне нужно лично твоё мнение. Он становится нормальным
однако даже робот понимает что спрашивать что-то в лоб это не есть признак нормальности, во всяком случае с точки зрения большинства людей, а роботы это знают, так как работают со статистическими базами данных ))
Кстати, а никто не пробовал бухать с чатом гпт? Ну а чё - ставишь его в режим аудио общения, наливаешь ему стакан - и понеслась! Он и беседу поддержит, и споёт с тобой за компанию...
Робот ничего знать не может. И продолжает учиться, то есть, пополнять информацию. У меня)
А в лоб я его спросила, потому что он нагло врёт сначала, использую политику толерантности, которую ему навязали разработчики.
Много информируюсь у ии, ну буквально по всякому поводу.
Нравится его скорость, эффективность, доброжелательность и это его "Какой тонкий вопрос!"...
На морально-этические темы не разговариваю, но на один мировоззренческий вопрос в ответ пришло что-то типа цензуры) После этого не провоцирую.
Вещь, незаменимая в хозяйстве, факт, вот если б еще пылесосил...)))
О чём говорят беседы на светские темы с ИИ?
О эгоизме.
Значит человек ведёт в сущности монолог, не диалог. Ему абсолютно наплевать с кем беседовать, просто наконец-то дали сцену где можно выступить, поучать и собой полюбоваться. И на собеседника в принципе наплевать, желательно чтоб он поддакивал и выражал солидарность.
Для этого ИИ в самый раз.
Хотя это жесть, это хуже чем с кошкой разговаривать или с растениями.
Одиночество в сущности.
нагло врёт сначала, использую политику толерантности, которую ему навязали разработчики.
Политику толерантности по отношению к кому?
К евреям и геям?)
Вообще-то ИИ иногда намеренно ограничен в определённых ответах — по соображениям безопасности, этики или правовой ответственности. Это часть политики OpenAI.
Разговаривать с кошкой это нормально,
Так-то да, как и вопросы деловые к ИИ нормально. Но вот вести с ними светскую беседу и рассуждать о смысле жизни это бред. Что кошка, что ИИ не в состоянии быть равноценным собеседником.
И что у человека потребность трепаться с кем или чем угодно, лишь бы болтать…
Вообще-то ИИ иногда намеренно ограничен в определённых ответах — по соображениям безопасности, этики или правовой ответственности. Это часть политики OpenAI.
А где правду брать?)
Да я знаю. Началось всё с того, что один муслимский контент начал втулять, что ислам истина, а все остальные хз что. Типа, так сказал ИИ! Я задала те же вопросы, даже больше. А он и тяк, и сяк выворачивается. И главное, что интересно, за меня додумвает!) Я его словила, и говорю мол а зачем ты мне эти слова приписываешь? Он: ой, да, извини..
Короче, этот ИИ опасная вещь. Для безграмотных.
А где правду брать?)
А где раньше брала, когда ИИ не было ещё и в проекте?)
В телевизоре?😀
Зашоренным привычной пропагандой, правда теперь не нужна: у них есть "своя правда", они в нее верят и ею живут.
Такое впечатление, люди вообще сплошь живут верой, а не фактами, причем прежде всего как раз те из них, которые именно веру-то и склонны отрицать. Одни знают, что верят, а другие (как правило, "передовые" и по большей части либеральные) верят, будто знают. Ну и, конечно, с такой веры в собственный разум их уже бульдозером не свернешь. Хотя на самом деле их воззрения ничуть не более "естественны", чем религиозная вера.
Не, ну правда, какую объективную правду ты ожидаешь услышать от ИИ?
Во первых, - это всего лишь инструмент. Он может помочь найти, сравнить и проанализировать информацию.
Но понимание правды часто зависит от
контекста, критического мышления и человеческих ценностей..
Мне вот стало интересно, чем ваша с киноманом "правда" по сути отличается от той "правды", которою заложили разработчики?