Беседы и ИИ
нагло врёт сначала, использую политику толерантности, которую ему навязали разработчики.
Политику толерантности по отношению к кому?
К евреям и геям?)
Вообще-то ИИ иногда намеренно ограничен в определённых ответах — по соображениям безопасности, этики или правовой ответственности. Это часть политики OpenAI.
Разговаривать с кошкой это нормально,
Так-то да, как и вопросы деловые к ИИ нормально. Но вот вести с ними светскую беседу и рассуждать о смысле жизни это бред. Что кошка, что ИИ не в состоянии быть равноценным собеседником.
И что у человека потребность трепаться с кем или чем угодно, лишь бы болтать…
Вообще-то ИИ иногда намеренно ограничен в определённых ответах — по соображениям безопасности, этики или правовой ответственности. Это часть политики OpenAI.
А где правду брать?)
Да я знаю. Началось всё с того, что один муслимский контент начал втулять, что ислам истина, а все остальные хз что. Типа, так сказал ИИ! Я задала те же вопросы, даже больше. А он и тяк, и сяк выворачивается. И главное, что интересно, за меня додумвает!) Я его словила, и говорю мол а зачем ты мне эти слова приписываешь? Он: ой, да, извини..
Короче, этот ИИ опасная вещь. Для безграмотных.
А где правду брать?)
А где раньше брала, когда ИИ не было ещё и в проекте?)
В телевизоре?😀
Зашоренным привычной пропагандой, правда теперь не нужна: у них есть "своя правда", они в нее верят и ею живут.
Такое впечатление, люди вообще сплошь живут верой, а не фактами, причем прежде всего как раз те из них, которые именно веру-то и склонны отрицать. Одни знают, что верят, а другие (как правило, "передовые" и по большей части либеральные) верят, будто знают. Ну и, конечно, с такой веры в собственный разум их уже бульдозером не свернешь. Хотя на самом деле их воззрения ничуть не более "естественны", чем религиозная вера.
Не, ну правда, какую объективную правду ты ожидаешь услышать от ИИ?
Во первых, - это всего лишь инструмент. Он может помочь найти, сравнить и проанализировать информацию.
Но понимание правды часто зависит от
контекста, критического мышления и человеческих ценностей..
Мне вот стало интересно, чем ваша с киноманом "правда" по сути отличается от той "правды", которою заложили разработчики?