а тому ли я дала?
ты ещё не был в чикаго. У нас совсем цветочки.
А вот в шанхае или сингапуре полная стопроцентная безопасность. Диктатура, мля.
зависит очень от многого, прежде всего от языка тела, если движения будут соответствовать взгляду, просьбе - то дам, если вдруг почувствуется фальш - нет.
у нас в лидле часто стоит мужик с костылями - почти всегда даю, а вот возле нетто сидит цыганка, просит, а тех кто не дает матюкает тихо в спину - пнуть хочется.
вот, вы то дадите или нет?
Дам...
Если старик просит - дам. Не от хорошей жизни попрошайничают старые люди. Либо пенсия мизерная, либо квартплата большая, либо всё вместе. Вот и не остаётся денег ни на что. Если ещё жизненные обстоятельства напрягают, здоровья уже нет и сил, чтобы подработать, то вот и остаётся основной доход таких людей собирать бутылки и эпизодически просить милостыню.
Если молодой попрошайничает, то всё зависит от обстоятельств. В 99% не дам, но могут быть исключения.
Нет, у нас городок маленький, они живут в разных частях городка. Тут просто на ментальном уровне: его образ говорит: вот нуждающийся, которому надо помочь. Он и за собой смотрит, бедно, но чисто одет.
И как бы и не просит, а просто стоит, но люди дают.
А ее образ - грязная нигде и никогда не работавшая тунеядка. Демонстративно трясет стаканчиком.
Вопрос хоть и не ко мне, отвечу уверен) Знаешь почему всё это происходит?) Из-за таких голосовальщиц как ты, не от мира сево)
Может это какой скрытый соц. эксперимент был, или дед инфлюенсер/ютубер?)
По названию темы и первым строкам я подумала, что ты в другом вопросе сомневаешься
Тоже это подумала😀
По теме: у нас редко их видно. Один раз дала евро (девушки просили 10 центов), а больше меня не просили, наверное, вид такой😀
ну, бывает, просят, так одна голандка пожилая у нас денег взяла, сказала, что у неё карта не рсаботает, а ей надо добраться, до своей голандии, тогда стоило 3-50, что она тута всё время,отдаст, ну, какей не датьß, девчёнка ей дала свои деньги,
а потом вот недели 2 её точно не было, а потом я уже не отслеживала.
сейчас появляется, изредко.
про циган вообще не говорю- это мафия, зачем им давать
когда хорошо играют- не против,но у меня часто с собой денег просто нет, наличных, картой плачu
в россии нет такого,обычно это сидят, со средней азии
раз бабулька сидела, домашнего вида, конечно я ей дала,столъничек, но не верю, чтоб у немецкого пенса деньги кончились.у них столько денег, что вам столько не заработать,
Он скорей всего и не из-за денег там стоит, а чтобы среди людей быть. Есть стимул ухаживать за собой, выходить из дома.
Я почти всегда оставляю деньги музыкантам, особенно детям. У нас в центре иногда играют такие домашние детки со скрипочками, родители обязательно где-то рядом пасуться.
Молодых мужиков-попрошаек любог цвета по-русски посылаю работать.
кто его знает. У Конан Дойля есть рассказ на эту тему «человек с рассеченной губой» может быть помнишь.
когда хорошо играют- не против,но у меня часто с собой денег просто нет, наличных, картой плачu
А я боюсь кошелёк доставать, а вдруг вырвут и убегут. Тот евро, что дала девушкам, был в кармане, раньше носила для тележки. Плюс настроение было хорошее: купила одеяло (это потом оказалось, что не совсем то). Вышагивала с пакетом довольная🙂
Сколько? Сто евро!?
Рублей=1евро😁
Каждый день на вокзале в Гамбурге, пока иду 100 м от метро до электрички вижу 5 постоянных попрошаек + подходят 3-4 человека со стаканчиком+каждый второй день попрошайки в метро .
В основном молодежь, пьянь и цыгане. Никому не подаю, всем подавать зарплаты не хватит, и Кунц не покупаю.
Уличным музыкантам плачУ, они зарабатывают.
да, нет, это было еще в кургане, лет 5 назад или 7.., ну, булка хлеба сейчас стоит 40 копеек, если что.
а в прошлый приезд, иду-смотрю мужчино идёт вдёль газона окурки ищет, чтоли..ну, такой мужчина не синяк,,,мало ли,дала ему тыщу,он удивился, сказал, что не часто такие деньги в руках держит, это 10 евро на наши..., сказала, за здоровье., отлично потом долетела,до германии, без сучка без задоринкi
вот, вы то дадите или нет?
Натаха, а вот если бы тебя попросил дать красивый парень в темном переулке, а муш в командировке, дома тока хундик, дала бы, ну например денег или чё-нить еще?