Deutsch

Как вы оказались в интернете

605  1 2 все
Винки свой человекВчера, 11:51
Вчера, 11:51 

Тема просто поговорить.

Как и кто оказался втянутым в интернет-общение.

Расскажу про себя. Интернет у меня оказался случайно, благодаря дружбе, только в 2002. Тогда он бы только у программистов, а я ими не была. Поэтому на первом сайте, на котором я зависла, все были сплошь из Швеции, Германии, Франции и чёрт-те откуда ещё. А из России единицы. Ничего не могла понять 😀.

По иронии судьбы, он оказался сайтом для худеющих, и мне там, в моём солидном возрасте, было некомфортно, ну а про германи ру я тогда не знала, и в Германию не собиралась.

Hoffnung393087 патриотВчера, 14:16
Hoffnung393087
NEW Вчера, 14:16 
в ответ Винки Вчера, 11:51

Не помню, как я первый раз вышла в интернет, но первые сайты, где зависла всерьёз и надолго, были стихира, адме и лайфхакер.
А в августе 2016 я искала ответ на какой-то вопрос и гугл подсунул мне германку.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Винки свой человекВчера, 14:32
NEW Вчера, 14:32 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 14:16

Интересно, а я не знаю, что такое Стихира.

Винки свой человекВчера, 14:38
NEW Вчера, 14:38 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 14:16, Последний раз изменено Вчера, 14:40 (Винки)

А мне вместо германки почему-то подсунули ворота😀. Но у меня тогда интернет был раз в неделю, так что сами понимаете... За тот час в интернете, что даётся, изволь сделать, и что тебе надо, и твои развлечения😀.

Поэтому я наведывалась на подсунутые интернетом ворота очень изредка.

В чём они меня подвели (но я не сержусь, потому что по мелочи), что про мобильную связь толком не рассказали. Ну понятно, контингент ограничен, советы ограничены ...

Короче, жалею, что интернет меня почему-то не на германку вывел, а на ворота.

Думаю, в германке мне толковее бы объяснили про мобильную связь.

парамоша 14 знакомое лицоВчера, 15:43
парамоша 14
NEW Вчера, 15:43 

предлагаю поговорить про само общение ))

кто-то из классиков сказал нечто такое : "легко читается то, что трудно пишется"

ну это литература, а применимо ли это к писанине юзеров? )) лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад безумхаха

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Винки свой человекВчера, 15:46
NEW Вчера, 15:46 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:43
лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад безумхаха

Да, бывает.

Alexrysch коренной жительВчера, 16:01
Alexrysch
NEW Вчера, 16:01 

Интересный вопрос:)

Году так в 2005 я увлекался компьютерами и всем, что с ними связано.

И вот в какой-то момент, я упёрся в то, что всё, что можно уже знаю. Переразобрал и собрал заново немыслимое количество компов, проабгрейдил всем кто хотел их ПК, кучу раз переустановил себе и знакомым виндовс, тогда по моему ещё 95 ;) Разогнал процессоры, поковырялся во всех доступных мне на то время порогах.

Скучно как то стало.

И тут мне дружище подсказал про интернет.

И первое, что я искал в тырнете, нет, не голых баб, а как доехать до Берлина попутчиком.

Мне выдало германку. Тогда был ещё форум "Театр флирта "

И на некоторых форумах модерации проверяла каждое сообщение перед тем как опубликовать.

Было кстати очень полезно, много что нужного и нового можно было на форумах узнать. Частично даже прежде чем тебя это коснулось.

Сайт населён был публикой гораздо моложе и интеллектуальной, так как в инет выходили в то время только самые продвинутые.

Эээх были времена, встречались не то что всем форумом/ группой, всем сайтом !

Belladonna2007 свой человекВчера, 17:11
Belladonna2007
NEW Вчера, 17:11 

я еще с девяностых активно пользовалась электронной почтой. Форумов и социальных сетей тогда не знала.

Hoffnung393087 патриотВчера, 19:22
Hoffnung393087
NEW Вчера, 19:22 
в ответ Alexrysch Вчера, 16:01
Сайт населён был публикой гораздо моложе и интеллектуальной, так как в инет выходили в то время только самые продвинутые.

Да теми же самыми и был населён, просто теперь все состарились стали старше)

Hoffnung393087 патриотВчера, 19:24
Hoffnung393087
NEW Вчера, 19:24 
в ответ Винки Вчера, 14:32

https://o.stihi.ru/

la Tulipe патриотВчера, 19:39
la Tulipe
NEW Вчера, 19:39 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:43, Последний раз изменено Вчера, 19:53 (la Tulipe)

а ты зонтик подставь )

Мне, кстати, пришли книги Синельникова. Вот де радость))

Ave )
la Tulipe патриотВчера, 19:41
la Tulipe
NEW Вчера, 19:41 

театр флирта как раз был для попутчиков 😀

Ave )
Hoffnung393087 патриотВчера, 20:22
Hoffnung393087
NEW Вчера, 20:22 
в ответ la Tulipe Вчера, 19:39

Шапочка из фольги, говорят, тоже помогает 😎

парамоша 14 знакомое лицоВчера, 20:38
парамоша 14
NEW Вчера, 20:38 
в ответ la Tulipe Вчера, 19:39
Мне, кстати, пришли книги Синельникова. Вот де радость))

для меня он слишком благостный ))))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
uscheswoi_82 патриотВчера, 20:48
NEW Вчера, 20:48 
Как вы оказались в интернете

Долго писать, но я постараюсь коротко. Короче в конце 80х годов, в начале 90х появился дома компьютер, а так-же факс модем. Сначало мы лазили в местную BBS-ку в г. Алматы в Казахстане. Моя мaмa с начала 90х годов ездила по всему миру по работе, в 1996 году я общался с ней по эл. почте. благодаря программы UUPC, она жила в это время в Германии, потом в США.

Потом в 1997 году у нас дома появилась операционная система Windows 95 OSR2, и с ней шёл вот такой диск:

В Германии продавали ввиде отдельного софта:

Благодаря этому диску (кстати я его взял с собой в Германию), я знал как выглядели веб сайты того времени, т.к. на этом диске были примеры веб сайтов того времени, и благодаря этому диску у меня появился интерес изучать HTML, а так-же я познакомился с VRML. Потом в 1999 году у нас появился модем Zyxel Omni56k, и мы ходили уже в интернет.

Когда я учился в университете, у меня был доклад "HTML с птичьего полёта", и у меня была веб-страничка на narod.ru на HTML 3.0. Потом в 2000 и в 2001 гг. я ездил к мaмe в гости в Германию чтобы учить немецкий, т.к. гостевую визу мне не дали, дали только учебную, я получил бесплатный интернет на шпрахк урсах. Тогда можно было ходить в библиотеку, и там были компьютеры с Windows NT 4.0 Workstation, у каждого студента на шпрахах был свой логин и пароль. Так-же я ходил к мaмe на работу, и я на её работе скачал себе Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 и 4.0. Смотрел новости Euronews в веб браузере. Так-же я скачал караоке песни. Потом мне мaмa купила сотку Siemens s35i, она могла выходить в интернет, и в этой сотки было приложение WAP браузер, я когда вернулся домой, лазил по сайтам. Подробнее можете почитать тут - https://pikabu.ru/story/poezdka_v_germaniyu_k_mame_10651953. Потом когда в 2004 году мы приехали в Германию на ПМЖ, после шпрахов я сидел на сайтах знакомств, и общался с девушками, у нас интернет тогда был Dial-up 56k, только в 2005 году в Германии появился нормальный быстрый интернет DSL. На IT фирме на стажировке я познакомился с X3D, это что-то на подобие VRML, 3D миры в веб браузере. Так-же на IT фирме я узнал про AJAX. В 2006 году сидел на onru.ru, там были флеш игры и флеш анимации раньше. Потом мне poдитeли запрещали регистрироваться в форумах, только в 2018 году я первый раз в жизни зарегистрировался в форуме.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Arigatа патриотВчера, 22:50
Arigatа
NEW Вчера, 22:50 

Я с 1998 года активный пользователь.

Даже Аську юзала, а уж Скайп просто моё второе я!

Сейчас только Телеграмм. Кроме интернета есть занятия поинтереснее.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Gwenette старожилВчера, 23:00
Gwenette
NEW Вчера, 23:00 
в ответ Arigatа Вчера, 22:50
Даже Аську юзала,

А это стыдно, не знать что такое Аська? Мой первый сервис в инртернете был ибей, около 2000

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Добрый Хохол патриотВчера, 23:01
Добрый Хохол
NEW Вчера, 23:01 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 20:48

Да. Я и не думал об этом,а лет 25 уже.Виндоус 98! Затем XP появился

Модем гудел как паровоз

Зри в корень (c)
Добрый Хохол патриотВчера, 23:05
Добрый Хохол
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Gwenette Вчера, 23:00, Последний раз изменено Вчера, 23:06 (Добрый Хохол)
Мой первый сервис в инртернете был ибей, ок

Да. Помню мне мне наебай "продали" кота Шрёдингера-)

Айфон толь 2-й то ли 3-й ,а в коробке пусто было!

Зри в корень (c)
RwanDurex старожилСегодня, 03:06
RwanDurex
NEW Сегодня, 03:06 

Поностальгирую.

Впервые как работает электронная почта я увидел в 1985-м году, ещё ребёнком в нежном возрасте. Это на тот момент казалось фантастикой, что в принципе таковой и являлось. Интернет в классическом понимании (как мы его знаем сегодня, т.е. WWW) ещё не существовал, но первое лёгкое прикосновение к сетевой технологии было именно тогда.

Потом минуло много лет. Я уже переехал на ПМЖ в Германию, и у меня появилась знакомая в местном универе на факультете информатики, где-то в 1993-м году. Она и познакомила с Интернетом. В компьютерной аудитории компы у них уже были подключены к сети. Никаких Гуглов не было ещё и в помине. Нужные интернет страницы были у знакомой в виде списка адресов, в виде бумажных распечаток. HTTP уже был, ну а веб-браузер был, вероятно, что-то типа Mosaic.

Где-то в 93-95 годах я купил первый персональный комп. Это был комп на базе Cyrix, аналог Intel 486, просто значительно дешевле. В то время приходилось очень сильно экономить, и покупка своего компа оставляла большую брешь в семейном бюджете. В качестве операционке на компе был DOS 6.22 (?), а поверх него устанавливалась Windows 3.11.

Первый модем и первое подключение к Интернету из дома произошло где-то в 1997-98 годах. Естесственно по Dial-up с 48 кбит/с, никаких DSL-ов для массового сегмента ещё не было. ISDN уже, вероятно, был, но цены на него зашкаливали, поэтому в интернет я был подключён классическим аналоговым шнурком через модем с поминутной оплатой.

В то время меня интересовали всякие русскоязычные чаты. К примеру, помню был такой чат кроватка.ру. Чаты возникали тогда повсеместно, и можно было легко переписываться. Про этот сайт в то время я ничего не слышал, а вот vorota.de помню. Ещё помню был такой сайт ostrovok.de и okean.de.

Ну а потом всё развивалось очень быстро, и ничего нового я не поведаю - вы и так всё сами знаете.

А ещё я могу рассказать, как в 1994-м я соббрал на коленке спутниковую приёмную систему. Не совсем, конечно, про интернет, но что-то около. Сегодня это уже звучит как пережиток прошлого, анахронизм, но в то время поймать 1-ый российский канал - это было чудом. И не только Первый, но и некоторые другие региональные российские каналы. В то время мне это было интересно. Сейчас звучит дико. Помню как выискивал в библиотеке информацию в журнале Telesatellit. Был такой тематический и специализированный журнал по сателитной тематике. Потом нужно было где-то купить (и привезти!) 2-х метровую (!) тарелку. Потом нужно было где-то купить дефицитный LNB на S-диапазон с круговой поляризацией. Всю конструкцию нужно было разместить на балконе и не переругаться с фермитером. Ну и вишенка на торте - где-то нужно было купить ресивер, к которому можно было присоединить все эти компоненты. Ну и потом всё нужно было собрать и натроить, что не удалось с первого раза, что тоже стоило нервов, т.к. инвестиции были по моему кошельку громадные, и права на провал попросту не было.

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."
Аскеза старожилСегодня, 08:18
Аскеза
NEW Сегодня, 08:18 

Ой, уже давно, будучи подростком, играл онлайн игру со всякими англоговорящими по сети

А так в то время, фильмы онлайн, музыка, форумы всякие, админство, модераторство.

Ой где только не носило тогда....

Но интернет был для развлекательного чего-то в то время...

Если нога шагнет туда где не проверенно, можно спокойно оказаться в положении Ленина....
Винки свой человекСегодня, 09:43
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ Аскеза Сегодня, 08:18
Но интернет был для развлекательного чего-то в то время...

У меня интернет был первые 5-6 лет исключительно для дела😀. Эх, золотые времена...

Интернет-зависимость пришла после.

Винки свой человекСегодня, 09:47
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:43
предлагаю поговорить про само общение ))
кто-то из классиков сказал нечто такое : "легко читается то, что трудно пишется"
ну это литература, а применимо ли это к писанине юзеров? )) лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад

Много лет назад меня ужасно бесило, когда кто-то казался недостаточно умным😀. И я даже имела глупость его в этом смысле подкалывать. Ни к чему хорошему это не приводило, ясное дело.

Поделилась своей "болью"😀 с собеседником, говорит "каждый пишет как умеет, не все обязаны быть умными", ну и поскольку он был гораздо умнее меня и так рассуждал ...мне стало стыдно и с тех пор ни к кому не придиралась😀

Винки свой человекСегодня, 09:59
NEW Сегодня, 09:59 

По-моему, это относилось даже к интернету в целом.

И мне это ужасно не нравилось, я себя чувствовала динозавром😀. А потом, много лет спустя, выяснила, что я не там искала ровесников.

Эээх были времена, встречались не то что всем форумом/ группой, всем сайтом !

Ну, это и сейчас есть🙂

И вот в какой-то момент, я упёрся в то, что всё, что можно уже знаю. Переразобрал и собрал заново немыслимое количество компов

Всегда завидовала этим умениям👍

Винки свой человекСегодня, 10:03
NEW Сегодня, 10:03 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 19:22
Да теми же самыми и был населён, просто теперь все состарились стали старше)

Логично🙂

Но всё же "самые отсталые слои населения"(цитата, и, конечно, шутка) присоединились позже. Жалею, что маму не успела присоединить😟. Ей бы понравилось.

Винки свой человекСегодня, 10:06
NEW Сегодня, 10:06 
в ответ Arigatа Вчера, 22:50
Даже Аську юзала, а уж Скайп просто моё второе я!
Сейчас только Телеграмм

О, аська, её курлы-курлы😀. Скайп тоже помню. Он был потом.

А телеграмм я так и не поставила. Вроде форумов хватает.

А что, разве в 1998 интернет уже был? Или вы про Германию?

Винки свой человекСегодня, 10:07
NEW Сегодня, 10:07 
в ответ Добрый Хохол Вчера, 23:05
Айфон толь 2-й то ли 3-й ,а в коробке пусто было!

И ничего нельзя было сделать?

Винки свой человекСегодня, 10:19
NEW Сегодня, 10:19 
в ответ RwanDurex Сегодня, 03:06
А ещё я могу рассказать, как в 1994-м я соббрал на коленке спутниковую приёмную систему. Не совсем, конечно, про интернет, но что-то около. Сегодня это уже звучит как пережиток прошлого, анахронизм, но в то время поймать 1-ый российский канал - это было чудом

Круто!

Где-то в 93-95 годах я купил первый персональный комп. Это был комп на базе Cyrix, аналог Intel 486, просто значительно дешевле. В то время приходилось очень сильно экономить, и покупка своего компа оставляла большую брешь в семейном бюджете.

У меня первый комп в России появился, помню, бешеные деньги стоил. Если бы не бывший, то его бы не было - не по деньгам, а в смысле он был инициатор.

В то время меня интересовали всякие русскоязычные чаты. К примеру, помню был такой чат кроватка.ру. Чаты возникали тогда повсеместно, и можно было легко переписываться. Про этот сайт в то время я ничего не слышал, а вот vorota.de помню. Ещё помню был такой сайт ostrovok.de и okean.de.

Я тогда только изредка Ворота читала, потому что, как выше написала, не представляла, как использовать интернет для развлечения или общения.

А почему русскоязычные? Все, кто детьми приехал, кого знаю, полностью "онеметчились" и в плане интернета тоже.

Arigatа патриотСегодня, 10:27
Arigatа
NEW Сегодня, 10:27 
в ответ Винки Сегодня, 10:06

Мне вообще кажется, что Германия гораздо более отсталая в плане использования интернета в повседневной жизни в сравнении со Скандинавией, Россией и восточной Европе в целом.

Я говорю про интернет в 1998 году в Латвии.

При чём я сравнительно поздно им начала пользоваться.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Винки свой человекСегодня, 10:35
NEW Сегодня, 10:35 
в ответ Arigatа Сегодня, 10:27

Сейчас в плане цифровизации есть такое, но в 2002-2004 интернет был только у программистов. И ещё у сильно интересующихся.

Я, наоборот, по-сравнению с рядом живущими, рано начала. Я ж ещё в России жила.

Аскеза старожилСегодня, 12:36
Аскеза
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ Винки Сегодня, 09:43

Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.

Нам парням, долго игрушки разные нужны))хаха

С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения улыб

Если нога шагнет туда где не проверенно, можно спокойно оказаться в положении Ленина....
Gwenette старожилСегодня, 14:05
Gwenette
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ Винки Сегодня, 10:35
Я, наоборот, по-сравнению с рядом живущими, рано начала. Я ж ещё в России жила.

Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs

Винки свой человекСегодня, 14:11
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ Аскеза Сегодня, 12:36
Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.

По-моему, больше зависит от обстоятельств. Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.

С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения

А я до сих пор не знаю, что значит "играть в танчики"😀

Винки свой человекСегодня, 14:13
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:05
Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs

А у вас чего не было, что ворчите всё время?😀

Где что не напишут - вы тут как тут, и ворчит-ворчит. Улыбнитесь!

Аскеза старожилСегодня, 14:16
Аскеза
NEW Сегодня, 14:16 
в ответ Винки Сегодня, 14:11
Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.

Ну оно всегда за чей то счёт такое))

что значит "играть в танчики"

Я не играл. Я когда услышал и увидел что людей туда засасывает, я даже пробовать не стал.

Ну и я жадный, я не трачу деньги на игры - тогда вообще пиратство процветало, бери что хочешь! смущ

Gwenette старожилСегодня, 14:33
Gwenette
NEW Сегодня, 14:33 
в ответ Винки Сегодня, 14:13
Где что не напишут - вы тут как тут,

Не так уж часто я и тут как тут. Хотя Вы правы, от лени это всё, это я так прокрастинирую домашние дела. Еще немножко, сейчас машина достирает...

Улыбнитесь!

😃

Добрый Хохол патриотСегодня, 14:38
Добрый Хохол
NEW Сегодня, 14:38 
в ответ Винки Сегодня, 10:07

Тогда защита потребителя слабо работала.Какие то конты-однодневки,прочие фокусы

Мне не удалось.

Зри в корень (c)
Добрый Хохол патриотСегодня, 14:40
Добрый Хохол