Как вы оказались в интернете
https://rus.azattyq.org/a/v-turkmenistane-pensioneram-nuzh...
Да, у нас любят роскошь
Чтобы разморозить свои пенсии, пожилым людям в Туркменистане нужно периодически доказывать, что они все еще живы. Для этого им необходимо отправиться к семейному врачу и посетить три разные государственные инстанции. Процедура повторяется дважды в год и может без предупреждения меняться.
В Туркменистане снова пришло то время, он наступает дважды в год, когда пенсионеры судорожно собирают документы, чтобы доказать правительству, что они все еще живы и имеют право на свои скромные пенсии.
Один из пенсионеров в восточном городе Туркменабад рассказал Азатлыку, что из 600 манатов пенсии, которые он смог снять в банкомате, «200 манатов были выданы старыми, порванными купюрами», которые многие магазины и рыночные торговцы не принимают.
Затем пенсионер попытался обменять эти банкноты на новые, но столкнулся с отказами в двух банках, включая тот, чей банкомат и выдал некачественные купюры.
Все это — ради 200 манатов, что эквивалентно 57 долларам по официальному курсу.
Реальная стоимость 200 манатов еще ниже: на черном рынке нацвалюта торгуется по курсу примерно 20 единиц за
ok, верю.
правда у тебя всё же нежнее и пальцы тоньше.
ногди обгрызанные зачем? у меня короткие чтобы на пианинах играть.
ремонт всегда зачет. уважаю. даже если ремонтник ватник какой и из аула.
респект.
только вот это же не бетонконтакт а плитка. ты что, плитку на плитку будешь клеить?
там бетон чтт ли, ттбить не получилосбь?
я бы сбил всю.
плитка мне совсем не нравится твоя. с узором причем одинаковым. это ты себе или на зоказ. если другим то пофиг.
и пара косяков.
это не месть, я помню ты мне на косяк справедливо указал, на полу юбергангсляйсте. я его исправил. но тогда по другому не получилось, тк дверь переставил в другую сторону а пол остался в комнате.
я бы не стал обрезки в угол душа. некрасиво будет. ты кладешь ферзетцт? тогда еще хуже.
я бы угол целой начал направо, а налево фуге посередине.
и странно ты начал снизу. обычно первый ряд 60х30 на уровне гдето метра а потом вниз. ну меня так учили.
или на крайняк со второва рт пола. смотри слева на стену от лазера сантиметров 36 до пола.
охота тебе полоску 4 см по всей площади снизу клеить?
я бы отбил , это полчаса переложить.
понятно.
но какая разница под сдачу или нет.
это ж не стоит больше.
когда нибудь все равно пожалеешь что сразу не сделал как себе.
вот если бы я снимал квартиру и увидел что плитку на плитку приклеили то задумался бы.
хотя я давно уже не знаю как это платить миту...
пол не может быть идеально ровным, поэтому лазер может не помочь. а плинтус всегда некрасиво из плитки имхо.
хз, может правда имеет смысл отбить начало если плитки хватает. обложить матом бобра, сплюнуть и начать со стены, отмерив лазером самую нижнюю точку полы, от нее и высчитать.
мне кажется потом ты сам себе время сэкономишь. мелочь резать муторно, станком или флексом но муторно.
В спальне тоже белье не развешивают, а спят, и для функции достаточно 8м2, как в студенческой общаге. Но приятнее когда спальня 25м2, например. Так и с санузлами- комфортнее, когда больше воздуха и помещение не выглядит колодцем (высота больше длины и ширины).