Как вы оказались в интернете
Тема просто поговорить.
Как и кто оказался втянутым в интернет-общение.
Расскажу про себя. Интернет у меня оказался случайно, благодаря дружбе, только в 2002. Тогда он бы только у программистов, а я ими не была. Поэтому на первом сайте, на котором я зависла, все были сплошь из Швеции, Германии, Франции и чёрт-те откуда ещё. А из России единицы. Ничего не могла понять 😀.
По иронии судьбы, он оказался сайтом для худеющих, и мне там, в моём солидном возрасте, было некомфортно, ну а про германи ру я тогда не знала, и в Германию не собиралась.
Не помню, как я первый раз вышла в интернет, но первые сайты, где зависла всерьёз и надолго, были стихира, адме и лайфхакер.
А в августе 2016 я искала ответ на какой-то вопрос и гугл подсунул мне германку.
А мне вместо германки почему-то подсунули ворота😀. Но у меня тогда интернет был раз в неделю, так что сами понимаете... За тот час в интернете, что даётся, изволь сделать, и что тебе надо, и твои развлечения😀.
Поэтому я наведывалась на подсунутые интернетом ворота очень изредка.
В чём они меня подвели (но я не сержусь, потому что по мелочи), что про мобильную связь толком не рассказали. Ну понятно, контингент ограничен, советы ограничены ...
Короче, жалею, что интернет меня почему-то не на германку вывел, а на ворота.
Думаю, в германке мне толковее бы объяснили про мобильную связь.
предлагаю поговорить про само общение ))
кто-то из классиков сказал нечто такое : "легко читается то, что трудно пишется"
ну это литература, а применимо ли это к писанине юзеров? )) лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад
Интересный вопрос:)
Году так в 2005 я увлекался компьютерами и всем, что с ними связано.
И вот в какой-то момент, я упёрся в то, что всё, что можно уже знаю. Переразобрал и собрал заново немыслимое количество компов, проабгрейдил всем кто хотел их ПК, кучу раз переустановил себе и знакомым виндовс, тогда по моему ещё 95 ;) Разогнал процессоры, поковырялся во всех доступных мне на то время порогах.
Скучно как то стало.
И тут мне дружище подсказал про интернет.
И первое, что я искал в тырнете, нет, не голых баб, а как доехать до Берлина попутчиком.
Мне выдало германку. Тогда был ещё форум "Театр флирта "
И на некоторых форумах модерации проверяла каждое сообщение перед тем как опубликовать.
Было кстати очень полезно, много что нужного и нового можно было на форумах узнать. Частично даже прежде чем тебя это коснулось.
Сайт населён был публикой гораздо моложе и интеллектуальной, так как в инет выходили в то время только самые продвинутые.
Эээх были времена, встречались не то что всем форумом/ группой, всем сайтом !
Сайт населён был публикой гораздо моложе и интеллектуальной, так как в инет выходили в то время только самые продвинутые.
Да теми же самыми и был населён, просто теперь все состарились стали старше)
Как вы оказались в интернете
Долго писать, но я постараюсь коротко. Короче в конце 80х годов, в начале 90х появился дома компьютер, а так-же факс модем. Сначало мы лазили в местную BBS-ку в г. Алматы в Казахстане. Моя мaмa с начала 90х годов ездила по всему миру по работе, в 1996 году я общался с ней по эл. почте. благодаря программы UUPC, она жила в это время в Германии, потом в США.
Потом в 1997 году у нас дома появилась операционная система Windows 95 OSR2, и с ней шёл вот такой диск:
В Германии продавали ввиде отдельного софта:
Благодаря этому диску (кстати я его взял с собой в Германию), я знал как выглядели веб сайты того времени, т.к. на этом диске были примеры веб сайтов того времени, и благодаря этому диску у меня появился интерес изучать HTML, а так-же я познакомился с VRML. Потом в 1999 году у нас появился модем Zyxel Omni56k, и мы ходили уже в интернет.
Когда я учился в университете, у меня был доклад "HTML с птичьего полёта", и у меня была веб-страничка на narod.ru на HTML 3.0. Потом в 2000 и в 2001 гг. я ездил к мaмe в гости в Германию чтобы учить немецкий, т.к. гостевую визу мне не дали, дали только учебную, я получил бесплатный интернет на шпрахк урсах. Тогда можно было ходить в библиотеку, и там были компьютеры с Windows NT 4.0 Workstation, у каждого студента на шпрахах был свой логин и пароль. Так-же я ходил к мaмe на работу, и я на её работе скачал себе Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 и 4.0. Смотрел новости Euronews в веб браузере. Так-же я скачал караоке песни. Потом мне мaмa купила сотку Siemens s35i, она могла выходить в интернет, и в этой сотки было приложение WAP браузер, я когда вернулся домой, лазил по сайтам. Подробнее можете почитать тут - https://pikabu.ru/story/poezdka_v_germaniyu_k_mame_10651953. Потом когда в 2004 году мы приехали в Германию на ПМЖ, после шпрахов я сидел на сайтах знакомств, и общался с девушками, у нас интернет тогда был Dial-up 56k, только в 2005 году в Германии появился нормальный быстрый интернет DSL. На IT фирме на стажировке я познакомился с X3D, это что-то на подобие VRML, 3D миры в веб браузере. Так-же на IT фирме я узнал про AJAX. В 2006 году сидел на onru.ru, там были флеш игры и флеш анимации раньше. Потом мне poдитeли запрещали регистрироваться в форумах, только в 2018 году я первый раз в жизни зарегистрировался в форуме.
Поностальгирую.
Впервые как работает электронная почта я увидел в 1985-м году, ещё ребёнком в нежном возрасте. Это на тот момент казалось фантастикой, что в принципе таковой и являлось. Интернет в классическом понимании (как мы его знаем сегодня, т.е. WWW) ещё не существовал, но первое лёгкое прикосновение к сетевой технологии было именно тогда.
Потом минуло много лет. Я уже переехал на ПМЖ в Германию, и у меня появилась знакомая в местном универе на факультете информатики, где-то в 1993-м году. Она и познакомила с Интернетом. В компьютерной аудитории компы у них уже были подключены к сети. Никаких Гуглов не было ещё и в помине. Нужные интернет страницы были у знакомой в виде списка адресов, в виде бумажных распечаток. HTTP уже был, ну а веб-браузер был, вероятно, что-то типа Mosaic.
Где-то в 93-95 годах я купил первый персональный комп. Это был комп на базе Cyrix, аналог Intel 486, просто значительно дешевле. В то время приходилось очень сильно экономить, и покупка своего компа оставляла большую брешь в семейном бюджете. В качестве операционке на компе был DOS 6.22 (?), а поверх него устанавливалась Windows 3.11.
Первый модем и первое подключение к Интернету из дома произошло где-то в 1997-98 годах. Естесственно по Dial-up с 48 кбит/с, никаких DSL-ов для массового сегмента ещё не было. ISDN уже, вероятно, был, но цены на него зашкаливали, поэтому в интернет я был подключён классическим аналоговым шнурком через модем с поминутной оплатой.
В то время меня интересовали всякие русскоязычные чаты. К примеру, помню был такой чат кроватка.ру. Чаты возникали тогда повсеместно, и можно было легко переписываться. Про этот сайт в то время я ничего не слышал, а вот vorota.de помню. Ещё помню был такой сайт ostrovok.de и okean.de.
Ну а потом всё развивалось очень быстро, и ничего нового я не поведаю - вы и так всё сами знаете.
А ещё я могу рассказать, как в 1994-м я соббрал на коленке спутниковую приёмную систему. Не совсем, конечно, про интернет, но что-то около. Сегодня это уже звучит как пережиток прошлого, анахронизм, но в то время поймать 1-ый российский канал - это было чудом. И не только Первый, но и некоторые другие региональные российские каналы. В то время мне это было интересно. Сейчас звучит дико. Помню как выискивал в библиотеке информацию в журнале Telesatellit. Был такой тематический и специализированный журнал по сателитной тематике. Потом нужно было где-то купить (и привезти!) 2-х метровую (!) тарелку. Потом нужно было где-то купить дефицитный LNB на S-диапазон с круговой поляризацией. Всю конструкцию нужно было разместить на балконе и не переругаться с фермитером. Ну и вишенка на торте - где-то нужно было купить ресивер, к которому можно было присоединить все эти компоненты. Ну и потом всё нужно было собрать и натроить, что не удалось с первого раза, что тоже стоило нервов, т.к. инвестиции были по моему кошельку громадные, и права на провал попросту не было.
Ой, уже давно, будучи подростком, играл онлайн игру со всякими англоговорящими по сети
А так в то время, фильмы онлайн, музыка, форумы всякие, админство, модераторство.
Ой где только не носило тогда....
Но интернет был для развлекательного чего-то в то время...
предлагаю поговорить про само общение ))
кто-то из классиков сказал нечто такое : "легко читается то, что трудно пишется"
ну это литература, а применимо ли это к писанине юзеров? )) лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад
Много лет назад меня ужасно бесило, когда кто-то казался недостаточно умным😀. И я даже имела глупость его в этом смысле подкалывать. Ни к чему хорошему это не приводило, ясное дело.
Поделилась своей "болью"😀 с собеседником, говорит "каждый пишет как умеет, не все обязаны быть умными", ну и поскольку он был гораздо умнее меня и так рассуждал ...мне стало стыдно и с тех пор ни к кому не придиралась😀
По-моему, это относилось даже к интернету в целом.
И мне это ужасно не нравилось, я себя чувствовала динозавром😀. А потом, много лет спустя, выяснила, что я не там искала ровесников.
Эээх были времена, встречались не то что всем форумом/ группой, всем сайтом !
Ну, это и сейчас есть🙂
И вот в какой-то момент, я упёрся в то, что всё, что можно уже знаю. Переразобрал и собрал заново немыслимое количество компов
Всегда завидовала этим умениям👍
А ещё я могу рассказать, как в 1994-м я соббрал на коленке спутниковую приёмную систему. Не совсем, конечно, про интернет, но что-то около. Сегодня это уже звучит как пережиток прошлого, анахронизм, но в то время поймать 1-ый российский канал - это было чудом
Круто!
Где-то в 93-95 годах я купил первый персональный комп. Это был комп на базе Cyrix, аналог Intel 486, просто значительно дешевле. В то время приходилось очень сильно экономить, и покупка своего компа оставляла большую брешь в семейном бюджете.
У меня первый комп в России появился, помню, бешеные деньги стоил. Если бы не бывший, то его бы не было - не по деньгам, а в смысле он был инициатор.
В то время меня интересовали всякие русскоязычные чаты. К примеру, помню был такой чат кроватка.ру. Чаты возникали тогда повсеместно, и можно было легко переписываться. Про этот сайт в то время я ничего не слышал, а вот vorota.de помню. Ещё помню был такой сайт ostrovok.de и okean.de.
Я тогда только изредка Ворота читала, потому что, как выше написала, не представляла, как использовать интернет для развлечения или общения.
А почему русскоязычные? Все, кто детьми приехал, кого знаю, полностью "онеметчились" и в плане интернета тоже.
Мне вообще кажется, что Германия гораздо более отсталая в плане использования интернета в повседневной жизни в сравнении со Скандинавией, Россией и восточной Европе в целом.
Я говорю про интернет в 1998 году в Латвии.
При чём я сравнительно поздно им начала пользоваться.
Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.
Нам парням, долго игрушки разные нужны))
С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения
Я, наоборот, по-сравнению с рядом живущими, рано начала. Я ж ещё в России жила.
Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs
Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.
По-моему, больше зависит от обстоятельств. Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.
С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения
А я до сих пор не знаю, что значит "играть в танчики"😀
Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs
А у вас чего не было, что ворчите всё время?😀
Где что не напишут - вы тут как тут, и ворчит-ворчит. Улыбнитесь!
Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.
Ну оно всегда за чей то счёт такое))
что значит "играть в танчики"
Я не играл. Я когда услышал и увидел что людей туда засасывает, я даже пробовать не стал.
Ну и я жадный, я не трачу деньги на игры - тогда вообще пиратство процветало, бери что хочешь!
Где что не напишут - вы тут как тут,
Не так уж часто я и тут как тут. Хотя Вы правы, от лени это всё, это я так прокрастинирую домашние дела. Еще немножко, сейчас машина достирает...
Улыбнитесь!
😃
Зато сейчас российский интернет в основном быстрее свободней и дешевле, чем у тебя.
Что дешевле, так наверно да. В нищих странах вообще обычно цены ниже. Быстрее то вряд ли. У меня 1 гигабайт в секунду. Ну номинально конечно, А реально дает 800-850 мбайт. А у тебя?
Ну и свободней... Это разве не у вас все ютуб то замедляют, то совсем отключают.
В Ростове где то около 80 мбайт, даже сперва глаза протёр, думал показалось...файлы скачиваются быстро. В Челябе скорость да меньше в несколько раз, но мне хватает за глаза скачать за сутки например до полу терабайта репаков для нового игрового компа. А ты думал что только вам можно вводить ограничения и блокировки а нам почему то низзя, мы же страна третьего мира с разорванной в клочья 20 тысячами санкций экономикой. Ютуб задолжал 27000000000 в том числе за фейки об нашей армии, поэтому их и притормозили что бы лучше доходило... Как выплатят должок то посмотрим дальше на их поведение. Тебе то зачем такая скорость...раздаёшь вай-фай на умные холодильники и пылесосы.)...неужели смотришь (ролики в 4к) под одеялом в тихаря за
Родину рос пропаганду)) через новый смарт тв
.
люблю читать Mail.ru
Сначала немецкий интернет читаю, потом русский и примерно картина ясна.
Так вот вчера только прочитала, на каких условиях ютуб может «растормозиться«, типа штрафы заплатят и тогда да.
Также и западные бренды, только избранные, только если условия выполнят…
Смешно. Это как жена б ушла, навсегда. Живёт своей жизнью, в другом городе.
А муж бывший рассказывает, на каких условиях она может вернуться.
Mail.ru не самый лучший ресурс.:)
А бренды, особенно класса люкс, потеряли и теряют миллиарды долларов, уйдя с российского рынка. А это наши европейские рабочие места.
Поэтому рынок и определяет условия, при которых они смогут вернуться.
Все, похоже, не в курсе, как сейчас обстоят дела в промышленности?
Непонятно, почему так смешно.
обстоят дела в промышленности?
сколько хлебушков с глазами, какие елейные песнопения
осспади, гонка вооружений набирает обороты, какие бренды? какие тряпки? Какие миллиарды? кто там у вас покупать теперь может? 1 процент населения? Слишкомхромосомные явно обеспокоены. Толи хромослма на жару реагирует, толи глйда.
То есть бывшая поистрепалась, поиздержалась, поизносилась и решила опять поправить финансы своим возвращеньицем но всё равно с кукишем ...потом опять ушла и опять пришла...Нет уж родная, ушла и скатертью дорожка. Свято место занято уже другими, теперь ищите свищите прочие платёжеспособные рынки сбыта...тем более что страна мы нищая по мнению пушистика, тогда что вы к нам всё лезете и лезете сотни лет .
Плачу за 90 мбит и 140 кабельных каналов вроде 560 рэ в месяц, то бишь около 9 уе по нынешнему курсу центробанка. Да, по договору сотового оператора плачу ещё больше, а шо поделать, инфляция. Буду тогда смотреть отборные рок поп концерты с внешнего жёсткого диска и играть в сотню другую старых игр..и слушать музыку ранее скаченную, разумеется чиста в ознакомительных целях...это у вас свобода и демократия расширяется с каждым новым королём а у нас скукоживается.
что вы к нам всё лезете и лезете сотни лет.
В том и дело, что не лезет никто. Никаких даже разговоров, не говоря уже о реальных заявках и шагах речи нет, но депутаты и пресса пишет на каких условиях будут принимать. Смакуют как будут штрафовать.
Кого?
Чтоб отказать или согласиться надо получить запрос.
Я просто не в первый раз это читаю и удивляюсь таким статьям.
.тем более что страна мы нищая
Не страна нищая. А народ. Если сравнивать сколько богатств у земли и сколько людям от этого перепадает.
Все, похоже, не в курсе, как сейчас обстоят дела в промышленности?
Наоборот. Здесь везде пишут и рассказывают какие потери. И говорят что хуже будет.
Теперь нам придётся приспосабливаться к новым реалиям, более сложной ситуации.
А там я реально читаю статью где с важностью обсуждают условия возвращения. И в конце только, но пока это в проекте, запроса с той стороны не было. Описывают в сущности фантазии.
Здесь открой новости, Лёлик всё пропало.
А там как в бСССР. Полёт проходит нормально, всё по плану.
Германия гораздо более отсталая в плане использования интернета в повседневной жизни в сравнении со Скандинавией, Россией и восточной Европе в целом.
Кажется? У нас средневековье на дворе в этом секторе.
Интернет и DB
Сколько дерут и что мы имеем это форменное безобразие.
Очерняете вы свою новую Родину, эх очерняете.
Это критика, это не очернять. Это имеет место быть, на это нужно трезво смотреть и что-то с этим делать. Нет смысла хвалить, если результатов ноль. Нет смысла закрывать глаза, лучше от этого не будет. И если Deutsche Bahn охренел, менеджеры завёли всё в тупик, за это их доючить надо и ругать, бездари плохо работают.
А не делать вид что всё окей.
Кстати, смотрю актуальный КВН. С прошлого сезона что-то невероятное.
Молодцы ребята.
В ютубе, в открытом доступе.
Забиваешь КВН 2024 и т.д
После смерти Маслякова они изменились.
Оборович группа….выходит на сцену и говорит:
- а мятеж Пригожина, это вообще что было?
Я меня челюсть упала.
- ну времени достаточно прошло. Можем ведь обсудить?
Я думала больше их не увижу, не, в 2025 вышли в четверть финала.
Группа из Донецка:
- не вставая с дивана мы побывали в трёх странах…
Группа Негоден, актуально Рагозин катит на них бочку за невинную шутку.
Не все супер, но некоторые сезоны просто блеск .по мне так с бывшими скоморохами вообще не сравнить.
Смелые, открытые, по сущности своей патриоты.
году в 2001 кажись. купил компутьор и заключил AOL.
трафик нужно было следить, час в день, иначе дорого.
но за час можно было успеть справить нужду.
первые срачи на лента.ру, там был немодерированный форум. пока не прикрыли.
вот тут был гигантский форум обсуждений про всё. я там был "судорога у алкаголика":
https://lenta.ru/news/2003/06/06/zeppelin/
потом рылся в русском эмигрантском инете и как то приземлился на it-ru.de, где и осел на годы подником бобр.
очень выбешивал айтишников. фоткам и туалетов, темами про мыть попу в иаковине и ссать сидя,
пить кефир в ICE и икрами. ничего нового.
году в 2008 на итру.де узнал про сайт германка и про калитку
среди айтишников было западло ходить на германку (germany.ru) и на калитку (vorota.de)
считалось зашкваром.
вопросов в плане переезда и эмиграции у меня не было, только о продлении внж, но это и на немецких сайтах находилось и в ауслендерамте напрямую. посему германка была неинтересна. но както вдруг обнаружил тусовку с ее уже тогда милыми срачами, и все же зарегился по нужде и тут под ником (бобр). бобрами называли на айти.ру всех незарегистрированных. там были грубые безнаказанные срачи и угрозы собеседникам анонимов, а я запомнился всем, что будучи анонимом никого не оскорблял. но выводил из себя жутко. народ уходил даже из форума и срался между собой.
а тут я сразу понравился женской половине, так как не матюгался, выкладывал милые фотки красивых икр и ног в красных труселях из КиКа.
вот так вот из меня зачем-то сделали на германке легенду.
ну как тут не зазнаться?
лет 10 назад какими то путями забрел на российский боксерский форум.
где и ошиваюсь.
вы извините, но народ там куда адекватнее. хотя и такие отморозки попадались, маммамия! кстати больше из эмигрантской среды.
сюда заглядываю ну может раз в 3 дня. иногда захожу в группу сс, чтобы позлить местных, справил - и вышел из группы. удобно.
всё, пойду в сад. может пофоткаю бицепс и икры, постучу мешок и доделаю новые скамейки.
тема хорошая, аж прослезился про нуливые с AOL
прикольно. погуглил на "бобр красные труселя",
выскочило вот это сразу (если еще германи.ру задать то на самом верху)
этожьв 2017 уже меня обсуждали !😀☝🌈🌞
https://groups.germany.ru/4350840000002/f/31439148.html?Ca...
потом рылся в русском эмигрантском инете и как то приземлился на it-ru.de, где и осел на годы
С трудом, но прочла все ваше длинное сообщение. Вы так радостно вспоминаете всякую пустую ерунду. Сочувствую таким как вы, кто общению с близкими и друзьями предпочитает годы в интернете.
под ником (бобр). бобрами называли на айти.ру всех незарегистрированных.
Интересно, я не знала и почему бобр неясно было.
тут я сразу понравился женской половине, так как не матюгался, выкладывал милые фотки красивых икр и ног в красных труселях из КиКа.
Да-да, икры помню, зачётные, красавчик.
Выкл. вообще интересная личность.
И что? В чем прикол провести лучшие годы в интернете непонятно с кем? Я еще могу понять Софию с ее картинками на пенсии, но выйти радостно вещает про годы в инете в молодости. Хотя, с другой стороны, полно всяких мизантропов, соципатов, совиофобов и прочих, для кого интернет отдушина
Тот кто мозги умеет выносить, много чего умеет.
Вот странно. Выкл тут кроме бицепсов и козявок ничего не постил, а ты ему припомнил типа чуть ли не интеллигентного в нём человека. А почему? А потому что ты не сам думаешь, а за тебя постоянно думали его К⁰, которые всегда на наши Фу, по поводу выставленных им козявок, твердили: вы его не знаете, он интеллигент. Ты можешь себе представить любого интеллигентного человека с подобным неадекватным ответом?
Зачем интеллигентному человеку, который покорил Европейский бомонд, делать топорную скамейку? Чё б не купить у мастеров скамеечных дел? Зачем делать скамейку вида деревни Гадюкино?)
Ну купить то может каждый.
А сделать сами могут единицы.
Тем более когда сам делаешь, ты как бы открываешь для себя новый мир.
Алексруш мучается вопросом смысла жизни, лёжа на диване, считая что это и есть та одна вершина..
А ведь смысл жизни в познании нового, а не в лежании на диване..
Выкл смастерил лавочку, и мастеря он как раз и достиг одну из миллиона вершин.
делать топорную скамейку? Чё б не купить у мастеров скамеечных дел?
Вы как та скучная Галя из Иронии судьбы: «Женщина, какая баня! У него дома есть ванна!».
Выйти делает скамейку, чтобы этим занятием переключить мозги от повседневности, а не из экономии. Вы не понимаете самых простых вещей, но вещаете тут теории заговоров про евреев😁
Выкл купить не может. Поэтому топорная скамейка.
Ты некогда мои сундуки раскритиковал, мол дрова безнадёжные, а мне их супер отреставрировали. Это я к тому, что красота да, в глазах смотрящего. У тебя она вот такая, как вершина у выкла.
Выйти делает скамейку, чтобы этим занятием переключить мозги от повседневности
))) Переключить из одной повседневности в другую?)
Выкл до усрачки тут всё совковое обсерает, а его скамейка даже до совка не дотягивает. Ученики 7 класса по труду лучше сделают.
А двор какой.. Лучше б веник и грабли взял, чтоб территорию почистить.
У вас предвзятое отношение к выйти
Обоснованное!)
Как вы к нам, так и мы..)
Видимо, он еврей😁
Он не хуже незваного гостя) А они говорят,что их заборы лучше, чем их русские научили строить))
ширина 120
это ж надо так . неразбирающиеся в стройке судят по фотке о размерах🤦♀️
она огромна для двоих.
этож какую задницу надо иметь штобыы на 69 см было тесно
скамейка не доделана конечно.
тут мало кто может похвастаться полностью сделанныи тубаркасом.
проложил трубы, положил плитку, из массивного дуба сделал оформление мебель, зеркало.
свет и вообще всё сам.
талантливый человек талантлив во всём. Это про меня конечно.
ковалю такое не снилось самому 🤣
https://youtu.be/nmGIgVO0pZg?si=l1RwqblssyAvzfZZ
Один показ шиздец лучше другого))
Особенно мне раковина понравилась. Одну ладошку ребром помыл, потом другую.. Нормально, чё)
Выкл, ты в вагончике живёшь? А то тувалет у тебя слишком шикарен для тех двух дубовых досок 15 см)
Покажите свой, оценим объективно.
Серая плитка у выйти- это беспроигрышно, один из самых массовых вариантов последние лет 10 и не зря. Дерево с серой плиткой тоже хорошо сочетается (дерево+камень= натур). С площадью только промахнулся.
Ой, не.. Я все свои туалетные дела уже сделала. Максимум что я могу сейчас сделать, это потолок показать. Засыпаю)
Я ж по потолкам, а не по тувалетам)
ну тут уж что было то имею. в центре красивого города большой туалет это мне нищеброду не по карману.
толчок я спецом сдвинул врраво от центра на 10 см.
40+60
ато когда какаешь слева место а справа рука в столумывальник упирается.
в умывальнике удобно мыть интимы.
а в рф и в совке вообще умывальников не было.
да и сейчас мало где есть на россии
Особенно мне раковина понравилась. Одну ладошку ребром помыл, потом другую..
Это гостевой туалет. Обычно на первом этаже, чтоб не бегать по этажам когда приспичит, или из сада пришёл, руки помыл быстро.
Большие ванные комнаты с туалетами обычно наверху, где спальни.
И сделал он действительно офигительно, дерево, отделка очень современно, недешёво и оптимально размер использовал. Про раковину он писал здесь, дорогая раковина, качественная.
Это гостевой туалет. Обычно на первом этаже, чтоб не бегать по этажам когда приспичит
На 1 этаже? То есть, речь про 2-этажную квартиру или свой дом? Тогда тем более странно, что такой маленький.
Мне твои глупые оценки Не интересны.
Кроме обсуждения и оскорбления других собеседников не читала от тебя ни одного толкового поста.🤮
я рад что таки научился класть плитку. )
но и инструмент важен
у меня даже ключи wera и отвертки wera и würth.
это самое крутое на рынке
они стоят 50-150 за маленький кмплект. но это стоит того.
а, тут мало кто в стройке разбирается
плиткорезка правда не мря, сына.
она 1200 стоит
https://youtube.com/shorts/-e91zCwdbi0?si=mhRzD67O9o7rdMtK
https://youtube.com/shorts/h_rO2y6yiYQ?si=ZQAn3PpKfu8c_bNp
короче про скамейку.
брус 74 мм. удет облицовка еще.
120 х 70 см, тяжеленная и огромная. 3 раза покрашу.
вторая будет 150 х 70.
смысл в том что стоят круглый год, дождь итп.
убирать только подушки. их придется шить. еще пару часов.
ковали и туркмены смешные 🤣
опа, 800.
сын за 1200 брал, правда давно уже
налетай
https://www.fliesen-alfers.de/fliesenlegerwerkzeuge/grossf...
если плитку кладет - это просто супер пупер плиткорезка.
я смог отрезать полоску почти полсантиметра длиной в полметра.
это очень круто.
это хорошая инвестиция.
либо всё, что связано с марками Würth и Wera.
отвертки, ключи, сумки итп.
если нету отвертки, то такую даже круче. и дешевле
18v 90 или 18v 55
их узнаешь по металл. направляющей.
имхо лучше макиты и даже фестула.
https://www.bueromarkt-ag.de/akku-bohrschrauber_bosch_gsr_...
я одну таки сжег, но мы положили 2 крыши 3-мя такими
имхо лучший подарок
Вообще-то туалет и скамейки эта фигня полная, пару дней
У нас такие стройки были последнее время, получилось вообще фантастика, супер современно, Smart home, но показывать не буду.
Покажу лишь начало
вот они!
мои руки!
руки профессоинального музыканта на государственном уровне.
ни одного цента, ни одной копейки не заработал кроме музыки. всё хобби.
этими руками я могу играть фортепианные концерты Баха и Шопена например.
ни дня, ни часа не работал в другой сфере.
коваль, покажи свои нежные ручки.
ато много фантазеров и критиков на форуме бгг
🤣
руки покажи
я перестал зацикливаться на одной марке.
у макиты многое круто.
шуруповерты бош про имхо лучше.
шлифовки всякие имхо фестул круче всех. но фестул и дороже раза в два. übertrieben.
https://youtube.com/shorts/8k_vCDD1Xig?si=-Xe7IOifVUapxhpr
https://youtube.com/shorts/3fGDTLK1-I8?si=twS-bkg4DWAXYq83
обожаю стройку
меня в деревню не заманишь.
что я, дурак?
вышел из квартиры, 5 минут пешком и фусгенгерцоне с ресторанами в крупном городе.
движуха.
хоромы в деревне стоят копейки. не, не надо мне деревню, даже классную немецкую.
тоска ппц
аол это ностльгия!
лавочку завтра доделаю може.
может и вторую сделаю.
гдавне всепогодная и тяжелая.
фотки не передают гигантских размеров.
я когда делал, жене фотку послал. она сразу пишет: что это за херня ? завод. совок. маленькая.
когда через пару часов пришла в сад, гворит обалденно.Гигантске и вообще.
у нас один баухаус закрывается. 50-70% скидки. поехал, накупил.
шлифованное дерево 50% это круть.
короче обе 2 скамейки мне обошлись в полчаса моей основной работы по стоимости. я имею ввиду материал, дерево и краска.
полчаса! это 5 раз пёрнуть и всё
https://rus.azattyq.org/a/v-turkmenistane-pensioneram-nuzh...
Да, у нас любят роскошь
Чтобы разморозить свои пенсии, пожилым людям в Туркменистане нужно периодически доказывать, что они все еще живы. Для этого им необходимо отправиться к семейному врачу и посетить три разные государственные инстанции. Процедура повторяется дважды в год и может без предупреждения меняться.
В Туркменистане снова пришло то время, он наступает дважды в год, когда пенсионеры судорожно собирают документы, чтобы доказать правительству, что они все еще живы и имеют право на свои скромные пенсии.
Один из пенсионеров в восточном городе Туркменабад рассказал Азатлыку, что из 600 манатов пенсии, которые он смог снять в банкомате, «200 манатов были выданы старыми, порванными купюрами», которые многие магазины и рыночные торговцы не принимают.
Затем пенсионер попытался обменять эти банкноты на новые, но столкнулся с отказами в двух банках, включая тот, чей банкомат и выдал некачественные купюры.
Все это — ради 200 манатов, что эквивалентно 57 долларам по официальному курсу.
Реальная стоимость 200 манатов еще ниже: на черном рынке нацвалюта торгуется по курсу примерно 20 единиц за
ok, верю.
правда у тебя всё же нежнее и пальцы тоньше.
ногди обгрызанные зачем? у меня короткие чтобы на пианинах играть.
ремонт всегда зачет. уважаю. даже если ремонтник ватник какой и из аула.
респект.
только вот это же не бетонконтакт а плитка. ты что, плитку на плитку будешь клеить?
там бетон чтт ли, ттбить не получилосбь?
я бы сбил всю.
плитка мне совсем не нравится твоя. с узором причем одинаковым. это ты себе или на зоказ. если другим то пофиг.
и пара косяков.
это не месть, я помню ты мне на косяк справедливо указал, на полу юбергангсляйсте. я его исправил. но тогда по другому не получилось, тк дверь переставил в другую сторону а пол остался в комнате.
я бы не стал обрезки в угол душа. некрасиво будет. ты кладешь ферзетцт? тогда еще хуже.
я бы угол целой начал направо, а налево фуге посередине.
и странно ты начал снизу. обычно первый ряд 60х30 на уровне гдето метра а потом вниз. ну меня так учили.
или на крайняк со второва рт пола. смотри слева на стену от лазера сантиметров 36 до пола.
охота тебе полоску 4 см по всей площади снизу клеить?
я бы отбил , это полчаса переложить.
понятно.
но какая разница под сдачу или нет.
это ж не стоит больше.
когда нибудь все равно пожалеешь что сразу не сделал как себе.
вот если бы я снимал квартиру и увидел что плитку на плитку приклеили то задумался бы.
хотя я давно уже не знаю как это платить миту...
пол не может быть идеально ровным, поэтому лазер может не помочь. а плинтус всегда некрасиво из плитки имхо.
хз, может правда имеет смысл отбить начало если плитки хватает. обложить матом бобра, сплюнуть и начать со стены, отмерив лазером самую нижнюю точку полы, от нее и высчитать.
мне кажется потом ты сам себе время сэкономишь. мелочь резать муторно, станком или флексом но муторно.
В спальне тоже белье не развешивают, а спят, и для функции достаточно 8м2, как в студенческой общаге. Но приятнее когда спальня 25м2, например. Так и с санузлами- комфортнее, когда больше воздуха и помещение не выглядит колодцем (высота больше длины и ширины).
я закончил первый ряд.
Да, пол кривой. Зазор от 3мм в одном углу и до 15 мм. В другом
Но дом старый, тут межэтажные перекрытия из балок и досок.
Придется подливать цементный выравниватель, когда до плитки на пол дело дойдет.
В этом доме дед жил. У него отопление было, печки на дровах.
И тоже дом в центре города. Снаружи посмотришь и не подумаешь.
Ну, это не самая моя красивая люстра. Я постила. Алекс три семёрки до сих пор мне простить мою люстру не может)
Мы любим люстры, красивые потолки, стены и главное ковры ручной работы.
Конечно дело не в экономии, вернее не только в ней.
Не знаю, в среднем один процесс – один день
проложить все труьы, замазать - день
построить профиля прикрутить гигипскартон - день
мебель - день
плитка - день
примерно так.
конечно не подряд, т сохнет
а как еще? вызывать фирму? так я все равно там буду. причем сам делаешь когда тебе удобно и аккуратно. и чужих в доме нет
Сколько примерно часов вы потратили на ремонт туалета?
А я сейчас аладиков нажарил из кабачков. Прут как сумасшедшие.
На приготовление ушел час.
Пока их натер, пока с курятника яйца принес, пока нажарил.
Но вкусно..
Сына тоже натрескался, говорит вкууусно!.
Нет, я не нищий.. консервы есть! ))
Например я себе иногда сам шью одежду, скажем для большой сцены. Китель – полу пиджаг.
Это разве экономия? Мне нужно 5 часов для этого, плюс ездить в магазин за тканью и стоимость самой ткани. На заказ я сам кому-то шить не буду, так как 500 € за 5 часов шитья + езда это мало, да и не купят никто за 500. Такие вещи не продаются, а на заказ будет 1000 – две стоить, что дорого.
Также и стройка. мы с сыном в прошлом году полностью перебрали крышу 30 кв м ,
Сняли старую до несущих балок и выложили многослойную новую по всем стандартам..
Обошлось в 10 000 где-то. И пять дней работы.
Фирма предлагала 45 000 с материалом. Неделю работы и первый термин через полгода.
Вот и вся арифметика
Всего 4 рабочих дня на всю переделку, здорово! Я думала, дольше.
а как еще? вызывать фирму? так я все равно там буду.
Зачем там быть? Нам делали отделку в доме без нашего присутствия, есть же проект. Мы делали свою работу, строители в это время- свою, так разумно. Украинцы работали, мы довольны качеством и ценой.
в спальне еще обычно шкаф стоит.
Сегодня принято делать гардеробную и в спальне тогда нету никаких шкафов, только кровать и тумбочки. Для этого предостаточно 8м2, если заниматься минимизацией.
для гостевого туалета вполне норм размеры.
Это только название, что он гостевой. В туалет при гостиной (прихожей,кухне) регулярно ходят хозяева, а не гости. Чтобы не бегать в туалеты при спальнях.
любим люстры, красивые потолки, стены и главное ковры ручной работы.
но это все не роскошь)) это обычные доступные вещи. Фальш лепнина и гипсокартон на потолке... ну далеко, далеко от роскоши. То что было на твоих фото даже не всегда в категорию "красиво" попадает...
Я не понимаю претензий насчёт туалета. Как выкл. там должен был размер изменить?
Покупаешь дом, в доме сверху большая ванная комната с туалетом, снизу вот такой маленький.
Он сделал оптимально, насколько позволило пространство.
Спасибо что вообще там есть возможность не бегать по лестницам.
ой тут все такие богатые и успешные, у всех гардеробные
у нас в квартире гостевой туалет рядом с основным санузлом. мы туда не мчимся, разве что, если приспичит обоим. а так практически его не используем. зачем мне лишняя уборка?
у меня нет гардеробной, есть 2 огромных шкафа в 2х комнтах.
все такие богатые и успешные, у всех гардеробные
так смотря где. В центре , на окраине,в деревне с минимальной инфраструктурой ? Смотря в каком доме. Смотря в каком районе города. Это все очень сильно влияет на качество жизни ну и на цену недвижимости, конечно.
откуда берутся подобные слухи!
Привет,
дружище! Давненько не пересекались на
форумах
Ты как-то выставлял видос игры на органе, вот некоторые и решили что играешь в церквях.
Помню ты пару раз писал на скольки сценах выступал и где учился. Запомнил что и на Бродвее выступал, а среди твоих учителей были Марк Захаров, Роман Виктюк и еще кто то известный.
А
еще меня поразил выставленный тобой
видос на этом сайте, где ты в малых годах поёшь на
одной сцене с Магомаевым. Браво Вроде никаких секретов не выдаю, ты сам об этом говорил на сайте.
То что своими руками дома соорудил сортир тоже впечатляет
здарова бро!🥂
все так, только Виктюк не мой учитель. там и другие были.
орган выкладывал, было дело😀
прикольно читать тут как ругаются аул с селом, про дешевую совковую стыдную лепнину и туалеты 20 кв м🤣
жаль они не дают почитать их писанину своим бывшим односельчанам или бедным туркменам.
хотя почесноку, жил бы я в туркмении, я бы тоже имея итнернет подгоядывал десятилетиями в замочную скважину гермашки, «а как там живут, в свободном мире»
я на форуме да, нечасто.
ысе одно и тоже. скучающие дамы пишут из гигантских туалетов, зачотно.
я сам часто из тубаркаса пишу
В плане дамы из Туркмении, так я думаю что она несет околесицу, потому что пишет под диктовку товарища майора. В здравом уме такую дичь никто писать не будет. У них там интернет стоит треть зарплаты и он под зорким оком спецслужб. Она из органов, а может под этим ником и мужик.
Кста, ты вчера ссыль кинул на срачную тему за 2017 год. С удовольствием почитал! Нашел там и свои посты, вспомнил многих старых бойцов, давно покинувших форум: Лорерляй, Сибириаду, Пукшина, ПишитеСвете...а пролетело уже 8 лет.
Буду теперь частенько бывать в твоем городе, доча туда работать переехала. Думаю как - нить выберем время посидим в кафешке семьями
Тебе конешно отсюда виднее)
Это в статьях стоит.
Статья под названием Условия возвращения западных брендов в Россию. И там речи депутатов и принятие законопроекта. Опрос среди населения. Население хочет Икею и Макдональдс.
А в конце статьи пишут, о том что бренды планируют вернуться, пока ничего не известно.
Или вот статья:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/683904e09a7947d333b8ef1b
Там судятся, бла-бла-бла, требуют штрафы оплатить.
И там же стоит:
суд обязал Google в течение девяти месяцев восстановить доступ телеканалов к их YouTube-каналам, однако американская компания этого не сделала
Т.е. чихать ютуб хотел на штрафы, им вообще пофиг как там их канал работает.
Вернее даже они сами закрыли эти каналы, а с них требуют штраф и открыть.
Но гражданам это продаётся под соусом что они ютуб дрючат и ставят им условия…
У них свои приколы, по будням все женщины должны быть одеты в зеленые балахоны и под цвет шаровары, а по праздникам во всем красном. И есть у них один день в году, когда всем народом надо ловить бездомных котов и собак, отдавая животинку на убой Об их порядках Илья Варламов снял двухчасовый фильм
У них свои приколы, по будням все женщины должны быть одеты в зеленые балахоны и под цвет шаровары, а по праздникам во всем красном
Серьёзно? Так это же рай, это ж думать не надо что одевать. Какие заботливые законы.
Лучше только в Афганистане, там у женщин вообще никаких забот. Работать не надо, носи чёрное…
хотя почесноку, жил бы я в туркмении, я бы тоже
Ты бы тоже смеялся над людьми, которые говорят, что ТМ в жопе мира, а у самих тувалет как в жопе мира вагончик в вагончике?
Они живут как.... Так вы доехайте сначала, потом рассказывайте))
богатые и успешные, у всех гардеробные
Вы мыслите стереотипно, гардеробная не является признаком богатства😅, ее обустроить - те же деньги, что и ваш большой шкаф. Ненесущие перегододки можно двигать, как хотите, чтобы была около спальни гардеробная. Глаза боятся руки делают.
Но если жилье не свое, то другой вопрос- ешьте, что дают. Шадовьяк в арендованной квартире показывал кухню с розеткой над плитой.
Вот кстати да, чаще новостройки подальше от Москвы намного комфортнее, чем в Мск или Спб. Или это делается специально, чтоб человек хотел дополнительную площадь купить.
что-то не сходится. пианисты сильно ухаживают за своими руками. а с такими рабочими вряд ли допустят на концерт государственного уровня. я в такое не верю. да и можно ли реально играть такими руками?
Я бы тоже не поверил, но мы дружим с бобром более 10 лет в реале, поэтому я это знаю достоверно Конечно, можно и мне не верить, мы же в виртуале, но он просто очень скромный человек и зарабатывает не игрой на пианино, а вокалом
Ну, я сейчас тоже напишу, что являюсь послом в Нидерландах)
Тебе скорее поверят если ты напишешь что являешься не послом в Нидерландах, а продавцом капусты в Кологриве)
В каком году, Филя, еврей Варламов тут был?)
Илья Александрович Варламов — имя, отчество и фамилия русские, с чего ты взяла что он еврей? Муромца тоже звали Ильей, он был евреем?)))
И откуда в тебе этот махровый антисемитизм? При том что ни одного еврея ты в глаза не видела? Например, мне безразлично кто человек по национальности, какого цвета кожи и к какому народу.
принадлежит этнически.
То есть мне с моими 24-32 свечовыми люстрами только место на рынке, а выклу с его убитыми руками и туалетом-вагончиком, не говорю уже про козявочные темы, на большой сцене для больших звёзд?)
Филя, ты чё, своих не. признаёшь? Варламов еврей. И Максим Шевченко, кстати, тоже еврей. Спроси у уважаемого Финкеля. Подтвердит.
И откуда в тебе этот махровый антисемитизм?
Вот евреи то же самое и Иисусу почему-то предъявляли. Нету у меня антисемитизма.
Для меня идеология важнее национальности. Правда в том, что есть такое понятие, как национальная идеология. Да что там.. есть даже национальная религия!)
Филя, я не думала, что мне это тебе придётся объяснять)
Не думаю что Варламов еврей, о Максиме Шевченко не знаю, ну а кто такой Финкель тоже не в курсах.
У меня жена русская и за почти 30 лет совместного проживания никаких национальных конфликтов не возникало. У нас в доме мирно сосуществует еврейская менора и бюст Христоса, стоят на одной тумбочке)
а что?
она совершенно права.
чтобы петь Аиду в ла скала нужно дома в туалете иметь весовые свечи на лустрах☝
"у нас в ашгабадской опере ставят аиду. я - оперный директор. у вас какой длины висюльки свечи в туалете на лустре? сколько их?
"16 см, 32х26"
"ок, подписывайте контракт"
То есть мне с моими 24-32 свечовыми люстрами только место на рынке, а выклу с его убитыми руками и туалетом-вагончиком, не говорю уже про козявочные темы, на большой сцене для больших звёзд?)
чекист, чекист...(с)
и пивец ртом, и дирижоп и педагок и пианист.
причем тут ми рабочие пальцы?
вот тут я дирижоп например, только дирижоп должен играть немного. ну я и играю как могу, с листа, не уча.
Шикардос! И этими руками пилишь и бьешь грушу
А меня в музыкальную школу не приняли, сказали нет слуха и руками могу только гвоздь с третье попытки вбить, но у меня другие таланты)))
у меня инет настал в 27 лет, и до сих пор смешно вспомнить, как я одной чувихе указывал путь к песне в ютубе : войди туда-то, набери то-то, а вот таааам набери то и то, хотя можно было просто скинуть ссылку )))))
Мне до лампочки твои люстры, дело в твоей хамской манере общения.
Филя, справедливости ради, не я начала. Когда я пришла сюда, узнав, что я живу в ТМ, понеслись ваши видео о том, что я живу в жопе мира. Местная элита, включая того же выкла, забраковывала всё, что у меня есть)) А по мере моего пребывания тут я поняла, что это ВЫ так свою жизнь переживаете. 12 см раковина тому в подтверждение)
Так что, Филя,это не хамство. Это взаимность.
Население хочет
Население любой страны много чево хочет) Отвечать надо на государственном уровне, свято место пусто не бывает) Свалили, ниша занята) Хотите обратно, раскошеливайтесь)
они ютуб дрючат и ставят им условия
Не всёж ему условия ставить и каналы удалять. Тута Риччи про тотальную цензуру ляпнул, другово я и не ожидал) Всё закономерно учитывая откуда ево сожительница, не он 1 не он последний) Ещё мне 2ух навяливал) Так вот ( я отвлёкся) штоже таково крамольново было на каналах Александра Вальдмана, Александра Песке, Аудрюса Наваса?) Заметь што это не росканалы) Неужели отклонились от политики "толерантности и демократии"?) Цензура?) Да ну, не может такова быть) Глаза разуйте)
Так вы доехайте сначала, потом рассказывайте
Далековато к вам ехать😁
Расскажите, когда вам эти богатые потолки делали, вы там тоже были или туркменским строителям можно доверять? Удивило, что выйти в Германии строителям не доверяет, над душой стоять готов в туалете.
Да прям. Нашими авиалиниями прямой рейс осуществляется до Франкфурта. Турецкими с пересадкой до Берлина.
Наверное, всех строителей надо контролировать. Но когда ты деловой человек, как о себе выкл заявляет, то руки до такой степени не портят, ремонт вагончика-туалета не делают своими руками.
почему так категорично?
мало ли какие у людей хобби.
Тем более небольшой туалет, почему бы и не сделать самому, если опыт и желание есть?
Мой брат тже сам всю внутреннюю отделку в загородном доме сделал, в выходные, кафель, дерево, сейчас вот стол дубовый мастерит. А проф. деятельнсть его с хобби не связана.
Вот здесь,в видео, я как раз на днях его посмотрела, молодой врач-уролог, мало того он как волонтёр заморачивается реставрацией старого фонда Питера, так он ещё и стамеской и лобзиком сам столетние двери реставрирует. А днём он врач в поликлиннике.
И таких примеров куча. Моя доча мечтает о собственном крестьянском подворье, чтобы куры были свои, страусы, кошки, собаки и конь . Говорю ей - они воняют, охота тебе в хамне копаться? Даже в отпуск не уедешь. она говорит- ты мама присмотришь за хозяйством пару раз в год. Ага, щаз,,, это не моё хобби, реализовывайте свои мечты сами, а нам сосед раз в неделю домашние яйца бесплатно приносит, хватает.
Ну вот мечта у неё такая - крестьянское подворье и всё био.
Мы хоть в консерваториях не кончали, но после основной работы пальцы тоже разминаем
Иногда так:
http://lam76pa.strana.de/Amurskie.mp4
А иногда так
Но когда ты деловой человек, как о себе выкл заявляет, то руки до такой степени не портят, ремонт вагончика-туалета не делают своими руками.
Кто знает, возможно, Пласидо Доминго и Денис Мацуев тоже в качестве хобби сами свои туалеты ремонтируют, встраивают в них микроумывальники и выкладывают фото на испанском и российском форумах😁
Вы видели их руки? Я нет.
Нп
Все это замечательно, своими руками и тд.
Но как то возникает вопрос, а как мужчина такими шершавыми пальцами и не ровными и не гладкими ногтями со всякими зазубринами - во время интима с женщиной ? 🙄
Не представляю даже))))))
Цой увлекался резьбой по дереву, это так, навскидку
https://ulus.media/2023/08/15/interesnye-fakty-o-viktore-c...
а туркменский президент, например, поёт. Может он по утрам сырые яйца пьёт, чтобы быть в голосе, или крестиком на пяльцах вышивает, мы же не знаем
Моя катогоричность исключительно в отношении выкла, который до усрачки обсерал совковые туалеты, туда же российские и наши. А на деле вон оно как.
В его случае это не хобби, а экономия средств.
Честно говоря, бедность не порок. Но вот то, как он пытается доказать как плохо там откуда он свалил, жёлтую хрень про наше не устаёт искать. А денег на прличный туалет и доехать до нас, чтоб увидеть всё своими глазами, у него нет. Так что к хоббям это не относится.
А дворик какой бесхозный!
Те, кого ты перечислила, не создают козявочную атмосферу на форумах. В этом я не сомневаюсь.
Надо быть полным идиотом, чтоб считать выкла каким-то интеллигентом, имеющим вес в приличном обществе. Но тут вся гопкомпания, которая с подземках дипломы покупала, друг друга поддерживает. От ущербности, видать.
выкла, который до усрачки обсерал совковые туалеты, туда же российские и наши
ну што есть то есть, спорить не буду
У некоторых граждан такая философия жизни, откопать что-то пхуже и сравнивать своё с тем что похуже. А так да, в России обычные люди делают себе шикарные сан.узлы.
Я подселана репортажи росс. интерьерв, столько идей там подкидывают, прям многое хочухочу
А в Туркмении - без понятия как живут, про неё мало репортажей. Ты тоже ничего кроме турецкого кухонного, текстиля, пижам и сундука не показываешь.
Вот я точно знаю, если б такой туалет презентовала я на германке, вой бы не утихал ни на минуту.
Это не только в отношении выкла. Вы почти все тут в своей ущербности друг друга поддерживаете.
Да будь у него палатка с таким туалетом - ничего плохого в этом нет. Презентация и реальность разнятся. На фоне нашей жизни тем более)
Там абсолютная нелюбовь к себе и своему положению.
ничего кроме турецкого кухонного, текстиля, п
Не ври. Я много чего показывала. Даже вид из окна.
Свой текстиль я тоже показывала)
на вот ещё) мои любименькие, махровые, как я сама))
себя тут многие показывают/-ли
А я и не должна ничего показывать
но вот посмтреть и обмусолить - тут ты в первых рядах
Если сама свою райскую жизнь нам не пказываешь, тогда не обижайся, что такое мнение складывается. Это как, знаешь, когда книгу читают - вроде текст один и тот же у всех , но у каждого своя картинка в голове складывается.
Потому когда выхдит фильм, снятые по книге, то многие говорят: я когда читал/-а, то я себе это по другому представлял/-а, или же говорят что в книге интереснее
а вообще напрасно вы тут на туркменку набросились.
мне хоть их и не жаль совсем, сами допустили до того что есть.
однако и деваться то им некуда.
у когото по блату интырнет, хоть виртуально с немцами 100% как я пообщаться. тока мне она неинтересна для общения. читать да, забавно от скуки 🥰👍
Сама ты такоэ.. А у меня всё разное. Я вам просто не показываю. Я ж долго вообще ничего не показывала, и вы все решили что я в пастушьем шалаше живу. Собственно, какая разница что имею я, что имеете вы? Просто вы каждый день доказывали, что это важно. Вот и получите гранату.
Чё я там обсерала у тебя? Я даже удивилась, что Коваль от тебя, такой хозяйственной, нос воротит. Он тебя не достоин)
А так да, я вас многих считаю глупыми.
Всё, я спать)🌺
Просто вы каждый день доказывали, что это важно.
ну вообще-то да, то как человек живёт, это основной критерий по которму складывается впечатление о малознакмых / не родных людях.
Учитываю то, через какие перипетии жизни этот чел прошёл , какую поддержку имел, или всё сам,сам, с нуля, без поддержки
ну вообще-то да, то как человек живёт, это основной критерий по которму складывается впечатление о малознакмых / не родных людях.
Короче,ты со мной согласна, что нормальный чел себе такой вагончик-туалет делать не стал бы.
Я ещё раз вопрос задам. Но вы себе ответьте, не мне. Я ответ знаю.
Если бы это Я такой свой туалет показала, вы б его одобрили?
Лично мне плевать на чьё-либо мнение по поводу моего имущества. Я всегда говорила,что люблю всё, что у меня есть - и новое и старое, и модное и немодное. Я не раба вещам. Я раба памяти, которую несут вещи.
я бы одобрила, если бы ты его сама сделала.
А так, ещё раз, туалет как туалет. Но тот факт что сделал сам- лично у меня вызывает положительные эмоции.
Она мечтает вступить в диалог с выклом.
😄, не, ей до меня очень далеко.
ну если только 2 одеяла подарит а я их продам и куплю туалет😄
постоянно за мной гоняется. вспомнил коронный топик
Мамилапинатапай патриот
04.04.20 06:34 в ответ Хвастов 04.04.20 06:27
Ждала выкла. Ты выкл?)
а это был особый топик. оже, як вона радовалась и прыгола до потолка со смехом когда в европе началась корона!
сколько зависти и ненависти к цивилизации☝😄👍👍👍
Мамилапинатапай патриот
19.03.20 17:15
Читаю вас, смотрю новости. Но даже в новостях столько страшилок не рассказывают, сколько тут от вас слышно.
Какая-то депрессия на германке началась. И всё из-за туалетной бумаги.
Я вас так люблю, что из солидарности тоже пошла что нибудь купить. Туалетной и всякой другой бумаги было много, поэтому искала, чего на полке по 1-2 штуки. Купила пачку перловки "Царь")
Как вы там? Рассказывайте. Кто нибудь кашляет? Температура?
Я как-то смотрела по тв, как организовали флэшмоб молитвенный. И стали в указанное время по предварительной договорённости молиться. За здоровье, не помню какого, человека. Он выздоровел.
Давайте тоже назначим время и прогоним эту глобальную хандру!)
вот весь топик.
как мило
https://foren.germany.ru/common/f/36332109.html?Cat=&page=...
он сразу гуглится.
что она написала? лечиться от короны можжевельником и посмеивалась.
потом правда потерла через месяц.
кстате в туркмении до сих пор нужно делать тест въезжающим. можно и не делать но заплатить нужно.
http://lam76pa.strana.de/fuerotello.m4a
похухлил, средняя зп в туркмении 200€
не удивительно что туркмены завидуют моему тубаркасу, где малюсенький умывальник стоит больше зарплаты в туркмении.
мой умывальнег со свидкой
https://www.megabad.com/clou-waschtische-vale-right-kerami...
так что можно понять все эти истерики 😄😘
он хоть и стоит 30 евро, но того стоит.
https://www.ebay.de/itm/317045683358?var=0&mkevt=1&mkcid=1...
с другой стороны 7 тюбиков - и целая зарплата. в райских странах🤦♀️
ну плиточник там получает 250 евро в месяц.
т.е. ему 2 месяца нужно класть плитку по 8 часов в день, чтобы купить толчок вилерой анд бош 🤦♀️
там кстати дырочка маленькая. я думал не справится.
а он как т колбасками упаковывает
и смывает начисто без следа.
ну и канты нету сверху. зачотная модель.
400 сейчас. мрази.
я за 450 покупал.
а так штуку хотят за него.
не, это слишком
это он
https://www.megabad.com/villeroy-boch-alle-kollektionen-su...
кстати если подсчитать, одна только сантехника, керамика, трубы, аншлюсы, вентили - обошлось где то в 2000.
дорого конечно. плитка тоже недешевая, 50 гдето за кв.м.
дуб дорогой, цельный кусок 4 метра.
вобщем если всю мелочь считать, стены, клей, цемент, электрогипс, свет, проводка, электрика, краска дорогая (160/20 л) итп, нифига не дешево за маленький тубаркас.
и вам муррр😊🥰
У меня отец и дед профессора реставрации.
Прадед – архитектор, а тесть инженер строитель. Конечно я с детства все время в инструментах, а с 22 лет постоянно учился у тестя стройке.
зачем гостевой делать больше я не понимаю.
Вам незачем, потому что он у вас рядом со вторым санузлом как в советских многоэтажках. Но в случае нормальной планировки с хозяйским санузлом в зоне спален и гостевым в зоне кухни и гостиной, хозяева очень часто пользуются «гостевым». Его комфортная ширина от 1,5м и дело не только в умывальнике. Выйти пишет что разместил унитаз 60/40 в помещении 1м шириной, выделив 20см на мебель и 80см на остальное. Не исключено, что локтями бьется о стенки, когда штаны подтягивает😁, 80см это примерно как в поезде или самолете. По уму, надо было на полметра подвинуть перегородку, когда такой капитальный ремонт делал.
От скуки? О какой скуке можно говорить, если ты деловой человек?
Скука возникает от общего однообразия бытия. Что в Туркмении, что в Германии.
С точки зрения цвета и фактур- да, конечно.
Краткая инсрукция с картинками
Японские туалеты: как пользоваться и не опозориться - AleksBlog.com
туркмения да...
народ только дома мечтает что свободен.
курс маната или ка там его местных тугриков - на рынке в 6 раз больше официального.
даже узбекистан круче живет
Es ist auch wichtig, die Bewegungsflächen vor dem Waschbecken und der Toilette zu berücksichtigen, um eine angenehme Nutzung zu gewährleisten.
Есть строительные нормы которые обеспечивают минимальный проход между умывальником и стеной 70 см чтобы пройти к унитазу и они у тебя соблюдены.
Так что твои оппоненты могут успокоиться.
Какие босоножки, это -- белые тапочки как раз к часам 😆
Вот, не могу перейти от старых к новым. Та же модель, цвет другой. Надо ведь просто старые выбросить, а новые точно такие же надеть. И руки не доходят...или ноги...😄 Специально искала именно эти, очень они удобные, но модель где- то трёхлетней давности, поэтому шанс был невелик. Но нашла где- то в Испании залежавшийся товар-- последняя пара.....
Глупо. Тусовочный Лучано Паваротти вместо того, чтобы исполнить пару лишних арий Ленского и заработать на просторное жилье для своей семьи, с утра до вечера обновляет эмигрантский сайт, ожидая ответ тетки из села. Ну, такое..😕
Впрочем, каждый борется со скукой по своему. Почему нет.
Есть строительные нормы которые обеспечивают минимальный проход между умывальником и стеной 70 см чтобы пройти к унитазу
Если приспичило, то и через 40см прорвешься. Проверьте там, какой минимальный размер умывальника они «обеспечивают» 😁
вы вообще представляете себе какая застройка в историческом центре и вокруг? Даже при наличии денег и желания не возможно в некоторых частях города купить жилье по собственному проекту. Иногда вообще ничего не возможно купитб, потому что подобное не продают вообще или продают не то что хочется. Вречатление, что вы провели жизнь на пустыре, где строили себе шалаши.
у меня инет настал в 27 лет, и до сих пор смешно вспомнить, как я одной чувихе указывал путь к песне в ютубе : войди туда-то, набери то-то, а вот таааам набери то и то, хотя можно было просто скинуть ссылку )))))
У меня вроде в 42 ...а всем вокруг было 27, мало приятного😀.
Бывший так просто объявил, что ему 27😀. Мой ровесник.
Вот, не могу перейти от старых к новым. Та же модель, цвет другой. Надо ведь просто старые выбросить, а новые точно такие же надеть.
А не жарко в них летом?
У меня тоже бывает: старое выбросить, такое же новое надеть, но это настоящие летние босоножки.
В смысле ровесник в 27, когда Вам 42? 😆 соврал что ли?
Ну, у нас был один компьютер. Ясное дело, он свой сеанс сделал под паролем, не менее ясно, что меня это насторожило, написала шпиона и узнала, что он себя в инете представляет как 27-летнего.
Нам с бывшим тогда было около 43-х.
ПС может, непонятно: мы ж тогда муж и жена были, обоим около 43-х. Только я признавалась честно, а он нет😀
ну конечно, при такой жаре, как сейчас, лучше ходить в босоножках. Для этого надо маникюр сделать, ногти накрасить. Но я сейчас настолько замотана и задолбана. Я сейчас даже вещи не всегда глажу. Да и хожу в одном и том же. Вернее у меня 3 пары джинс одинакового светлоголубого цвета и несколько одинаковых чёрных футболок. Поэтому если не знать, то можно решить, что я хожу в одном и том же. Так что выгляжу как бездомная, только не воняю. :)) Хорошо, что у меня нет дресскода на работе и в принципе там все выглядят не сильно лучше, так как большинство приезжает на великах ну и стиль одежды спортивный или те же футболка- джинсы. А о самой обуви-- она полностью кожаная, поэтому нога так не потеет. Во всяком случае с старых раздолбаных. Поэтому, наверно, не могу от них отказаться, думаю, что новые ещё разносить надо. А я очень много хожу, ...как натру мозоли....;))
если не знать, то можно решить, что я хожу в одном и том же. Так что выгляжу как бездомная, только не воняю. :)) Хорошо, что у меня нет дресскода на работе и в принципе там все выглядят не сильно лучше
Кароче ты полностью интегрировалась) Обувь просто кашмар тыж женщина, этим стоптышам давно место на свалке)
кдем по туркменской деревне.
таки да!👍
https://youtu.be/1KTaS3KrEEQ?si=jjQw84gKg-s-RG-J
Нет, ну даже зубы чистить удобнее в раковине побольше. Если речь идёт о том, что комфортнее. Но здесь речь не о том, как лучше, а о том, что получилось, исходя из того, что есть. Это как принцип минимума и максимума в экономике. Получилось безупречно-- он выжал из данной площади всё, что было возможно. Вот и всё. Руки мыть можно. У меня очень узкая ванна с маленькой раковиной. Не гостевая, а единственная. Не такой маленькой конечно, но в сравнении с предыдущими квартирами это -- уровень "китай". Но мы все к тому идём-- моё мнение. Потому что народа всё больше, а места всё меньше. Так что гостевые туалеты скорее всего канут в лету....:))
Кароче ты полностью интегрировалась) Обувь просто кашмар тыж женщина, этим стоптышам давно место на свалке)
Да, действительно, наверно я интегрировалась в определённый слой немецкого населения и если вопрос встанет ребром, я выберу удобство, а не внешний вид. у меня нет физической потребности кому-то нравиться. И да, я их выброшу в ближайшее время.
Нет многожёнства. У некоторых есть, как и всех мужиков во всём мире водится, любовницы. А некоторые да, рожают на стороне. Многожёнства в арабском смысле тут нет.
Как и кто оказался втянутым в интернет-общение.
Только любовь втягивает народ в интернет-общение!
Также выяснилось, что частое использование социальных сетей значительно повышает риск развития любовной зависимости.
https://www.newsru.co.il/health/4jul2025/love_addiction_am...
не возможно в некоторых частях города купить жилье по собственному проекту
Разумеется, ну и что. Жить в историческом центре в 99% случаев такое себе. Вожделенная цннель airbnb туристов- это да. Для семьи правильно брать нойбау на этапе котлована, заранее согласовывая с застройщиком планировку для комфортной жизни. Будут окна в пол, фуссбоденхайцунг, современный комплекс с парковками под землей, детскими площадками и прочими удобствами, но не исторический центр, да. В центр оттуда не проблема проехать, если надо, но вопрос, как часто он нужен в повседневной жизни семьи. Ежедневно необходимая инфраструктура сегодня в историческом центре не лучше (чаще хуже). При сегодняшней мобильности, если у распиаренных на тусовке артистов больших и малых академических театров есть деньги, не вижу резона семье отказываться от новостроя, обдирая чью-то древнюю плитку в старом жилье с запахами прежних хозяев, часто плохо утепленном, с плохой звукоизоляцией и не самой удачной планировкой прошлого века.
о чём вы все вообще спорите? Выходянезабудьвыключитьсвет скорее всего живёт точно так же, как и ты. В похожих условиях деревни или окраины города с окнами в пол ( как по мне про окна, из личного опыта, так ужас- ужас). Или ты думаешь, что он скамейки посреди 5 авеню строгает? 😆
че серьйозна? ну кто б мог подумать...знаток архитектурных стилей...
ленагамбург, это тексты для тех, кто в засрансках проживал , они проникнутся
ленагамбург,
эксперт широкого профиля. Ник
зарегестрирован 3 месяца назад, но всё
обо всех знает и выступает в роли банного
листа к выброчным форумчанам. Это
определенно клон из патриотичной
общественности и мягко говоря не
обезображенный интеллектом.
в городах и в деревнях есть колхозники. Но в деревнях ты на виду у колхозников
Согласен быть колхозником, штоб отмежеваца от "элиты" с очками за 2 тыщи ойрогульденов, гуччей, котлов с камнями или стразами (сразу не разберёш) Кароче подальше от бентлей)))
Красиво. Как место называется?
пс: Ося, запиши название.
..мне понравилось
ой правда девочки! какое необычное, прекрасное место!
очень редкое море,
ой Осечка правда скажи что за место, я тоже прям сейчас забухаю!!🥰😍💛
мы с тобой из столиц, знаю твое отношение к киеву, но в дпъанный момент не поворачивается языг сказать про киев чтото плохое.
а я из москвы, помойки. не люблю родной город, шоподелать.
но тут столичных раз два и всё. минск невсчет, слишком мал и провинциален. и с таким трепетом "ооо, с самой москвы! ооо"
у них и отношение к артистам например как к балалаечникам в ссср.
для них профи артист это минимум киркоров или манцуев с лепсом или шаманом.
им даже невдомек что например в мире около 50.000 йоперных певцов, работников, солдат большой сцены., около 10.000 дирижеров итп.
они не ходят ни в театр ни в концертные залы (только на баскова или кто там сейчас в тренде на афише германки?)
они смотрят в деревнях как и на родине, которую предали, свалив заколбаслой,- русское тв с лепсами и басковвми и уверены что артист это минимум раскрученный басков, а просто артист это г-но какое то. потому что на родине на самом деле так.
музыканты, врачи, ученые - это всё малооплачиваемый мусор.
не рассказывай в ревале такие анекдоты. никому.
очень выдаёт аул.
и не потому, что несмешно, хотя у вас наверное и смеются.
процент гомосексуалистов одинаков по всему миру, будь то урал, ньюйорк, ашгабад или токио.
Рекомендую глянуть недавнее интервью Гордона с Рустамом Солнцевым. Это бывший телеведущий рус шоу и тусовщик. Гордон называл фамилию актера и просил раскрыть его образ вне сцены. Там такой ржач, например кто сношает шарманщика Баскова, а Лепса он охарактеризовал как человека с ампутированными мозгами. Киркоров наркоман и уехал лечиться в США от зависимости...
На Киев вчера запускали баллистические ракеты и дроны, в польском посольстве повылетали окна, а дом в двухстах метрах от школы, в которой учился, разрушен. Конечно переживаю за город, я в нем родился и вырос.
В отношении столиц. Ну вот возьми нашу подругу Готику, она из небольшого городка, но культурный, добрый интересный человек, а не какая нибудь хабалка или быдло пусть даже из столиц. Дело в воспитании!
Ты пишешь очень гадкие вещи.
Ладно ещё раньше потролить, выглядело более безобидное.
Потому что в такое тяжелое время особенно важно видеть и понимать, что есть люди, которые остались людьми. Особенно там.
Уже поэтому нельзя чесать всех под одну гребёнку. Писать поханое про весь город, в котором живут разные люди и с разными взглядами. Выискивать специально только плохое. Даже Пушкина пытаться обесценить.
Особенно отвратительно, потому что таким людям там и два слова против не сказать.
А ты здесь выкабеливаешься вместе с такими же, в полной безопасности.
В советские времена я больше любил киев, чем москву. Москва какая-то холодная, суматошная, с бешеным ритмом жизни. Киев был более мягким, спокойным, с неспешным течением жизни. Но это чисто субъективно. В киеве был 25 лет назад, в москве 13 лет назад, уже тогда было всё чужое. 🙂
мы с тобой из столиц, знаю твое отношение к киеву, но в дпъанный момент не поворачивается языг сказать про киев чтото плохое.а я из москвы, помойки. не люблю родной город, шоподелать.но тут столичных раз два и всё. минск невсчет, слишком мал и провинциален. и с таким трепетом "ооо, с самой москвы! ооо"у них и отношение к артистам например как к балалаечникам в ссср.для них профи артист это минимум киркоров или манцуев с лепсом или шаманом.им даже невдомек что например в мире около 50.000 йоперных певцов, работников, солдат большой сцены., около 10.000 дирижеров итп.они не ходят ни в театр ни в концертные залы (только на баскова или кто там сейчас в тренде на афише германки?)они смотрят в деревнях как и на родине, которую предали, свалив заколбаслой,- русское тв с лепсами и басковвми и уверены что артист это минимум раскрученный басков, а просто артист это г-но какое то. потому что на родине на самом деле так.музыканты, врачи, ученые - это всё малооплачиваемый мусор.
Ничего себе вы мне простынь накатали. Видимо, накипело. Певец из столиц обиделся на сравнение с великими тенорами Паваротти и Доминго и маленький туалет. Вам, оказывается, больше по душе тенор Басков, столько раз о нем. Что ж, дело вкуса.
Знаю ровно то, что так тщательно вы рекламировали про выйти вместе с ним на пару. Про Бродвей, Магомаева и лучше сцены мира. И при этом умывальник как в самолете (если не меньше). Нестыковка какая-то. Проигрался, может 😕
из небольшого городка, но культурный, добрый интересный человек, а не какая нибудь хабалка или быдло пусть даже из столиц. Дело в воспитании!
Спасибо, что донесли до столичного выйти это простую, но мудрую мысль. Сидит тусовочный басков и опрашивает, кто откуда родом. Сюр😊
Рекомендую глянуть недавнее интервью Гордона с Рустамом Солнцевым
о, как раз сейчас буду косить траву и гляну ;) вернее послушаю.
неплохое тут бурление туалетов получилось🤣
про деревню ничего плохого не имею. я сам ментально - деревенский совок.
деревню уважаю.
но деревня деревне - рознь.
тут вот прекрасная веселая компашка собралася 🤣
всех лю. работать надоть
Вернее у меня 3 пары джинс одинакового светлоголубого цвета и несколько одинаковых чёрных футболок.
То же самое, только разного цвета (потому что они, как правило, продаются разного цвета, и покупаю 2-3 разного- очень удобно😀)
Хорошо, что у меня нет дресскода на работе
И у нас нет.
А кто как одевается - не обращаю внимания, разве молодая девушка симпатичная меряет наряды. Заметно.
А о самой обуви-- она полностью кожаная, поэтому нога так не потеет. Во всяком случае с старых раздолбаных. Поэтому, наверно, не могу от них отказаться, думаю, что новые ещё разносить надо. А я очень много хожу, ...как натру мозоли....;))
Сейчас, к сожалению, кожаная всё меньше попадается (мне же по магазинам ходить лень, хотя это дешевле, вещи покупаю, где и продукты).
На работе у меня сменная, кожаная.
С мозолями борюсь средствами из Росмана. Пока, ттт, нормально.
Потому что народа всё больше, а места всё меньше
Там дело ещё в том, что народ стремится кучковаться. То есть не хочет в деревню, где места больше, а хочет в центр, где его мало.
Или я неправа?
У меня был большой стресс по переезду в центр с окраины 😊 в Питере.
я выберу удобство, а не внешний вид. у меня нет физической потребности кому-то нравиться. И да, я их выброшу в ближайшее время.
Очень правильно 👍. Потому что, чтобы понравиться, не нужно испытывать неудобство, наоборот, противопоказано🙂.
и покупаю 2-3 разного- очень удобно😀)
Не, меня клинит на светлоголубых. Было так, что несколько лет назад я хотела летние светлоголубые джинсы и долго не могла купить так, чтобы на мне хорошо сидели. А прошлым летом как напала и купила сразу 2 пары одинаковых, а потом ещё одну похожих. и еще одни есть, но запакованная на будущее.😆 А может пройдёт у меня эта страсть к светлоголубому и стану зелёные джинсы покупать или розовые. Ещё меня второе лето на оранжевом клинит: оранжевые сумки, оранжевые ногти, оранжевые платья....😆 Хотела купить оранжевые часы, их здесь показывали, но когда я ещё раньше увидела какие они огромные на руке...нее.
Не, меня клинит на светлоголубых
А меня на светлом, потому что боюсь, что тёмное полиняет. Причём такие ...противные тёмные попадаются, наподобие тёмно-синий в белый горошек, как хочешь, так и стирай. Тема для "Спроси совет"🙂.
Ещё меня второе лето на оранжевом клинит: оранжевые сумки, оранжевые ногти, оранжевые платья....😆 Хотела купить оранжевые часы, их здесь показывали, но когда я ещё раньше увидела какие они огромные на руке...нее.
Ну а что, цвет изумительный, солнечный, и песня такая была... Красиво.
ПС почему-то у меня ролик периодически недоступен, впрочем, как обычно. Но при обновлении страницы появляется. Сама его только нашла, ужасно понравился 🙂
Эта деревня ему никак покоя не даёт. Колом в жо..
Себя продал, а не получил ничего. Ни о чём другом не думается. Я и без того родину люблю, но когда такое фоновое сопровождение, так еще больше.
А есть ролик с вашим выступлением? Говорят, хороший голос😊
а для чего мне показывать вам какой то ролик?
что мне это даст?
хвалиться профессией глупо и ненужно.
хоби то да. выпендрежь.
я очень мерзкий и циничный тип.
вы все ходите сюда общаться а я нет. я редкий, интересный гость.
пока я тут можете мне писать. может прочту.
вот зачем ты это прочла сейчас?
икры покаж?
новый зонт!
2 года взад я присвердил новый зонт. а он дасих пор там🤣
https://youtu.be/K6T6xWfo7lU?si=dKMqQnQw5QCzyrFj
Ты на одном уровне с ним касательно обьективности.
Тоже хаяла его туалет по принципу у врага все плохое)))
Хотя он сделал все что вообще возможно, идеально выполнена работа.
Не хочется хвалить из за антипатии, так промолчи.
А так вы два сапога - пара)))
красивый голос у м
https://youtu.be/zprRcVEdIwU?si=3fE-5m9Ckm1pmzhB
о какой фигней занимался🤦♀️🤮
https://youtube.com/shorts/xYQ0U6P85lc?si=oShmPalpYgxaDLxg
теперь я стал умнв
🤣🤣🤣
я конечно гениален!👍🍌
https://youtube.com/shorts/Sj5lzeEDTkc?si=a5TNKvKr3FbMx9Yd
а, ну вот это искал, нащел.
кто там выше просил ролик где я поб.
вот тут я пою сам.
https://youtu.be/IwLc3ZaxAJA?si=-EGLCpU8-cBnTKqp
вчера накачался водкой - упал, и мордой об лёд!
пердольно!
https://youtube.com/shorts/SI732DzXYCY?si=OgG9Hp9mwv6GbkVy
а зачем тебе меня хвалить?
зачем мне это надо?
ты что смотришь на меня?
темболее я вас не знаю.
если будешь докопаться
без лопаты зокопаю (цитата моей любимой песни)
долалай!
https://youtu.be/572Ju6ilbFQ?si=vSBj9k_pQBrnpKgK
А двор да, бесхозный
ой боже.
у них территория у дома- двор 🤣🤣🤣
воттстроят такой дворец из гипсокартонэ с лепнинами, садюттпальмы и клумбы, и называют это всё двор! 🤣🤦♀️
В сельской местности — огороженный участок земли при доме, на котором расположены хозяйственные постройки. Употребляется также в значении хозяйства в широком смысле: крестьянский двор, колхозный двор, задний двор и т. п.
В Советском Союзе в городской застройке употреблялось архитектурно-строительное понятие «придомовая территория».
В современной России не существует понятия «двор», но существует понятие «земельный участок
Какой двор?
Ты спроси у него, что это вообще за участок?
Но это никак не двор, не дача.
Потому что в Германии требования очень жёсткие и порядок должен быть идеальным, с соблюдением всех правил.
Поэтому это какой то другой объект, где тоже порядок, но такого природного характера.
"Придомовые участки" в Германии очень разные. Если Вы бываете у людей с высоким и оч.высоким достатком или у тех, кому важно аккуратность двора-то Вы видите лубок.
А многие-особенно убежденные холостяки- имеют такие "бесхозные" дворы и не парятся.
Уже поэтому нельзя чесать всех под одну гребёнку. Писать поханое про весь город, в котором живут разные люди и с разными взглядами. Выискивать специально только плохое. Даже Пушкина пытаться обесценить.
Особенно отвратительно, потому что таким людям там и два слова против не сказать.
Если про Москву речь, да ладно, можно. Раньше я был зарегистрировать в соцсетях и общался с россиянами, они люто не навидят Москву, т.к. регионы Москвы содержат, а в регионах нищие люди живут. Москвичей которые живут за мкадом, называют замкадыши. В Москве там мафия, один популярный ютубер сказал что переезжает в Москву, ему сказали что его там могут убить. В телесериале "Наша Раша" в одной из серии актёр Сергей Светлаков ругал сам Москву, в телесериале "Ментозавры", молодой полицейский из Москвы едет устраиваться на работу из Москвы в Санкт-Петербург, и он пренебрежительно отзывается об Москве. Насчёт - два слова против не сказать, москвичи очень высокомерные, и они рады текущим реалям, многие из них запад не любят. В Германии тоже многие немцы из разных городов друг друга не любят, допустим те кто живут в Кёльне, не любят тех, кто живут в Дюссельдорфе, немцы не любят австрияк, а австрияки немцев. В передаче "Was guckst du?!" Кая Янар вроде бы как я понимаю высмеивает своих земляков.
Насчёт Пушкина, мне в раннем детстве вбивали в голову что нужно ориентироваться на успешных людей и богатых людей. Я школу не навидел, потому-что там над мной издевались, да и большенство богатых людей плохо учились в школе, ходить далеко не надо, мой дальный poдcтвенник у него кучу в Алматы бизнесов, а куча у него бизнесов потому-что он понравился какому-то местному акиму (лава местного исполнительного органа государственной власти в Казахстане), потому-что либо играл красиво на каком-то музыкальном инструменте, или красиво пел, давно это было, я точно уже не помню. Но главное что он богатый человек, а про Пушкина он ничего не знает. Я сам школу почти не посещал, и я не храню ненужную мне информацию в голове, а сидел в это время я за компьютером и занимался программированием. Большенство моим poдственникам уехав в Германию школьные знания не пригодились, у меня есть некоторые poдствeнники в Германии и с высшем образованием, но они в Германии работают на неквалифицированной простой работе, и получают копеечки.
чё срач во дворике такой?
В каком еще «дворике»😅. Вы не понимаете, что такое в большинстве случаев «дача» в Германии. Дворик бывает при доме. Дом на немецкой даче не построишь, ночевать на таких немецких дачах запрещено. Там можно выращивать свеклу и морковь, мастерить скамейки и грилить, а потом валяй домой спать. У моей тети в Царском селе тоже есть такая «дача» в 10 мин от квартиры. Там есть домик для садового инвентаря, деревья беседка, гриль и растет клубника😁