русский

Как вы оказались в интернете

605  1 2 alle
Аскеза старожилHeute, 08:18
Аскеза
NEW Heute, 08:18 
in Antwort Винки Gestern, 11:51

Ой, уже давно, будучи подростком, играл онлайн игру со всякими англоговорящими по сети

А так в то время, фильмы онлайн, музыка, форумы всякие, админство, модераторство.

Ой где только не носило тогда....

Но интернет был для развлекательного чего-то в то время...

Если нога шагнет туда где не проверенно, можно спокойно оказаться в положении Ленина....
Винки свой человекHeute, 09:43
NEW Heute, 09:43 
in Antwort Аскеза Heute, 08:18
Но интернет был для развлекательного чего-то в то время...

У меня интернет был первые 5-6 лет исключительно для дела😀. Эх, золотые времена...

Интернет-зависимость пришла после.

Винки свой человекHeute, 09:47
NEW Heute, 09:47 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 15:43
предлагаю поговорить про само общение ))
кто-то из классиков сказал нечто такое : "легко читается то, что трудно пишется"
ну это литература, а применимо ли это к писанине юзеров? )) лично я некоторых людей не могу читать почти физически )) их буквы как будто камнепад

Много лет назад меня ужасно бесило, когда кто-то казался недостаточно умным😀. И я даже имела глупость его в этом смысле подкалывать. Ни к чему хорошему это не приводило, ясное дело.

Поделилась своей "болью"😀 с собеседником, говорит "каждый пишет как умеет, не все обязаны быть умными", ну и поскольку он был гораздо умнее меня и так рассуждал ...мне стало стыдно и с тех пор ни к кому не придиралась😀

Винки свой человекHeute, 09:59
NEW Heute, 09:59 
in Antwort Alexrysch Gestern, 16:01
Сайт населён был публикой гораздо моложе и интеллектуальной, так как в инет выходили в то время только самые продвинутые.

По-моему, это относилось даже к интернету в целом.

И мне это ужасно не нравилось, я себя чувствовала динозавром😀. А потом, много лет спустя, выяснила, что я не там искала ровесников.

Эээх были времена, встречались не то что всем форумом/ группой, всем сайтом !

Ну, это и сейчас есть🙂

И вот в какой-то момент, я упёрся в то, что всё, что можно уже знаю. Переразобрал и собрал заново немыслимое количество компов

Всегда завидовала этим умениям👍

Винки свой человекHeute, 10:03
NEW Heute, 10:03 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 19:22
Да теми же самыми и был населён, просто теперь все состарились стали старше)

Логично🙂

Но всё же "самые отсталые слои населения"(цитата, и, конечно, шутка) присоединились позже. Жалею, что маму не успела присоединить😟. Ей бы понравилось.

Винки свой человекHeute, 10:06
NEW Heute, 10:06 
in Antwort Arigatа Gestern, 22:50
Даже Аську юзала, а уж Скайп просто моё второе я!
Сейчас только Телеграмм

О, аська, её курлы-курлы😀. Скайп тоже помню. Он был потом.

А телеграмм я так и не поставила. Вроде форумов хватает.

А что, разве в 1998 интернет уже был? Или вы про Германию?

Винки свой человекHeute, 10:07
NEW Heute, 10:07 
in Antwort Добрый Хохол Gestern, 23:05
Айфон толь 2-й то ли 3-й ,а в коробке пусто было!

И ничего нельзя было сделать?

Винки свой человекHeute, 10:19
NEW Heute, 10:19 
in Antwort RwanDurex Heute, 03:06
А ещё я могу рассказать, как в 1994-м я соббрал на коленке спутниковую приёмную систему. Не совсем, конечно, про интернет, но что-то около. Сегодня это уже звучит как пережиток прошлого, анахронизм, но в то время поймать 1-ый российский канал - это было чудом

Круто!

Где-то в 93-95 годах я купил первый персональный комп. Это был комп на базе Cyrix, аналог Intel 486, просто значительно дешевле. В то время приходилось очень сильно экономить, и покупка своего компа оставляла большую брешь в семейном бюджете.

У меня первый комп в России появился, помню, бешеные деньги стоил. Если бы не бывший, то его бы не было - не по деньгам, а в смысле он был инициатор.

В то время меня интересовали всякие русскоязычные чаты. К примеру, помню был такой чат кроватка.ру. Чаты возникали тогда повсеместно, и можно было легко переписываться. Про этот сайт в то время я ничего не слышал, а вот vorota.de помню. Ещё помню был такой сайт ostrovok.de и okean.de.

Я тогда только изредка Ворота читала, потому что, как выше написала, не представляла, как использовать интернет для развлечения или общения.

А почему русскоязычные? Все, кто детьми приехал, кого знаю, полностью "онеметчились" и в плане интернета тоже.

Arigatа патриотHeute, 10:27
Arigatа
NEW Heute, 10:27 
in Antwort Винки Heute, 10:06

Мне вообще кажется, что Германия гораздо более отсталая в плане использования интернета в повседневной жизни в сравнении со Скандинавией, Россией и восточной Европе в целом.

Я говорю про интернет в 1998 году в Латвии.

При чём я сравнительно поздно им начала пользоваться.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Винки свой человекHeute, 10:35
NEW Heute, 10:35 
in Antwort Arigatа Heute, 10:27

Сейчас в плане цифровизации есть такое, но в 2002-2004 интернет был только у программистов. И ещё у сильно интересующихся.

Я, наоборот, по-сравнению с рядом живущими, рано начала. Я ж ещё в России жила.

Аскеза старожилHeute, 12:36
Аскеза
NEW Heute, 12:36 
in Antwort Винки Heute, 09:43

Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.

Нам парням, долго игрушки разные нужны))хаха

С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения улыб

Если нога шагнет туда где не проверенно, можно спокойно оказаться в положении Ленина....
Gwenette старожилHeute, 14:05
Gwenette
NEW Heute, 14:05 
in Antwort Винки Heute, 10:35
Я, наоборот, по-сравнению с рядом живущими, рано начала. Я ж ещё в России жила.

Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Винки свой человекHeute, 14:11
NEW Heute, 14:11 
in Antwort Аскеза Heute, 12:36
Ну вот для дела или нет, зависит ещё кто тогда в каком возрасте уже был.

По-моему, больше зависит от обстоятельств. Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.

С танкистов удивляюсь, там вообще нет возрастного ограничения

А я до сих пор не знаю, что значит "играть в танчики"😀

Винки свой человекHeute, 14:13
NEW Heute, 14:13 
in Antwort Gwenette Heute, 14:05
Не надоело наводить тень на плетень? Домен .ру зарегистрировали в начале девяностых. То что у вас чего то не было, чебуреков или интернета, ничего не говорит о России, а только о ваs

А у вас чего не было, что ворчите всё время?😀

Где что не напишут - вы тут как тут, и ворчит-ворчит. Улыбнитесь!

Аскеза старожилHeute, 14:16
Аскеза
NEW Heute, 14:16 
in Antwort Винки Heute, 14:11
Бывший в интернете резвился, а мне было некогда.

Ну оно всегда за чей то счёт такое))

что значит "играть в танчики"

Я не играл. Я когда услышал и увидел что людей туда засасывает, я даже пробовать не стал.

Ну и я жадный, я не трачу деньги на игры - тогда вообще пиратство процветало, бери что хочешь! смущ

Gwenette старожилHeute, 14:33
Gwenette
NEW Heute, 14:33 
in Antwort Винки Heute, 14:13
Где что не напишут - вы тут как тут,

Не так уж часто я и тут как тут. Хотя Вы правы, от лени это всё, это я так прокрастинирую домашние дела. Еще немножко, сейчас машина достирает...

Улыбнитесь!

😃

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Добрый Хохол патриотHeute, 14:38
Добрый Хохол
NEW Heute, 14:38 
in Antwort Винки Heute, 10:07

Тогда защита потребителя слабо работала.Какие то конты-однодневки,прочие фокусы

Мне не удалось.

Зри в корень (c)
Добрый Хохол патриотHeute, 14:40
Добрый Хохол