О зделке)
Народ пофантазируем) Готовы ли вы продать свой год/ы жизни по прейскуранту за какой нибудь ништяк, еслиб вам поступило предложение от скажем сверхсущества?) С ограничением только для своево пользования) Так сказать взмыть буревестником, икаром в сокращённом варианте бытия или остаца пингвином, пескарём по предначертанному вам свыше?)
Насколько можно судить по заголовку, это должна быть какая-то исключительно стоящая сделка, иначе овчинка выделки не стоит.
Подобный вопрос уже ставился Гёте в "Фаусте". Ну, типа, главный герой там дошёл до ручки в своих душевных метаниях в поиске смысла жизни, а тут удачная оказия - появляется Мефистофель с заманчивым предложением поменять душу в обмен на божественное знание.
Но - нет: Б-гу - богово, человеку - человечье. Т.е. обмениваться не буду.
это происходит безо всяких сделок... какая нибудь временная страстишка забирает пару лет жизни, если конечно не используешь её опыт для саморазвития, а просто переключишься на другую страстишку.. но в этом случае ты даже не живёшь, а постоянно находишься в неком угаре, - какая разница сколько тебе жить, годом больше, годом меньше, ты всё равно не ощущаешь жизни в полной мере ))) жизнь ощущается только начиная с 4й чакры, когда у тебя уже есть выбор - кем быть каждый миг, животным или человеком, и этот выбор даже сам по себе даёт кайф ))
Поподробнее,биттте
даю подсказку, 3я чакра это стихия огня, и не зря существует выражение "быть в угаре" ))))
а 4я чакра это переход от постоянного рефлексирования в осознание самого себя, своей индивидуальности.. тебе уже есть ЧЕМ наслаждаться (без коллективного угара, где ты по сути наслаждаешься нахаляву с помощью 4я чакры других людей), но и есть чем страдать, одного без другого не бывает
кстати, ты знаешь, что оказывается, когда чел играет в азартные игры, курит, пьёт
То он на самом деле подпитывает сущности , которые к нему прицепились)
То есть, в чем же тогда выбор?
если он уже вышел на 4ю чакру, то выбор у него всегда есть, он.. хочет - пьёт, хочет не пьёт, хочет играет, хочет - не играет )) для него это всего лишь инструменты для заземления )) а зависимые, это уже другое дело, стопудово они кормят "сущностей" ))
Осознанность - это не про выбор, которого, по большому счёту, не существует(в том смысле, что он уже заранее запрограммирован).
Это о присутствии в моменте.
А "сущности", "программы разрушения", "зависимости" и всё такое прочее - всего лишь, концепции ума.)
Вы пишите, выбор запрограммирован, и одновременно, что это концепция ума.
Мы вынуждены применять концепции, чтобы как-то взаимодействовать на уровне ума...
Но... "Как только ребенку скажут, что такое птица, и если он поверит в то, что ему сказали, он уже никогда не будет видеть птицу. Он будет видеть только свои мысли."
человек идёт на поводу у своих зависимостей
Человек - тело, ум, эго личность... всегда идёт на поводу у своих зависимостей.
Он зависим по определению. От множества различных вещей... Избавляется, вроде бы, от одной зависимости, тут же возникает другая - в качестве компенсации...)
Просто одни зависимости мы оцениваем, как плохие(разрушительные), а другие.... - как нейтральные или даже хорошие(созидательные)(вот, интересно, каких "сущностей" человек "кормит" в этом случае?)).
Но мы же понимаем, насколько относительны и условны эти понятия...
Как-то слушала один репортаж..., там психолог рассказывал о женщине с зависимостью к еде.
Разбирая анамнез этой женщины, психолог пришёл к выводу, что если бы не эта её зависимость, она бы уже давно покончила с собой(в силу определённых душевных страданий)...
Так вот, может быть, тот же Нисаргадатта Махарадж просто не видел ничего плохого в своей зависимости, поэтому и курил?)
Сам он говорил, что курит не он, курит его тело.)
Вот! Это именно то, что я и имею ввиду - человек видит(воспринимает) не мир, а своё представление о мире, основанное на концепциях ума.
Конечно, он нечто большее, чем тело, ум и эго.... Но это "большее" он просто не способен воспринять, пока не выйдет за пределы ума и всех, ограничивающих концепций.
Киса, у тя ништяки приземлённые как у Орхидеи) В лудшем случае к 3-м базовым посексица пожрать поспать, может ещё пару пунктов вымутите) Тебе хватит выше перечисленное разбавить кальяном туркаем шмалью, а моглаб стать второй Штефи Граф) Ну или Мартиной Навратиловой) 😀🤭
Неужто 1 год не пожертвовалаб штоб взять Уимблдон и вписать своё имя в историю?)
Готовы ли вы продать свой год/ы жизни по прейскуранту за какой нибудь ништяк, еслиб вам поступило предложение от скажем сверхсущества?)
Смотря что будет мелким шрифтом, а вообще готова. Этот год не от детства и молодости оторву, а от старости. Пуркуа не па?)
Почитала дальше.. с прискорбием сообщаю, что по основным пунктам согласна только с Остапом)
Почему, если речь о сверхсуществе, то у большинства первая мысль о дьяволе?.. зачем заранее к худшему настраиваться?
Мы смотрим на мир через наши собственные фильтры. Их можно немного менять, но полностью избавиться - это вряд-ли
Есть и такие. В Индии их называют авадхутами.
Правда, после выхода за пределы ума, они больше не могут самостоятельно заботиться о своём теле...., т.к. ничто мирское их больше не интересует(само существование заботится о них).
В европейской культуре их бы, наверное, назвали умалишёнными...))
Сразу вспомнился А.С.Пушкин...:
"Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И
я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров —
А крик товарищей моих,
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков."
На Руси их называли юродивыми...
Срединному пути, который проповедовал Будда, это явно не соответствует... Но, тем не менее, это один из путей.
Ты бы пошла на сделку ради славы? )
с одной стрны, если помечтать, то
я бы пошла на сделку ради много денег. Из 99-ти отмеренных мне лет, один год обменяла б на состояние И. Маска, с условием, чтобы сделка состоякась в начале моего жизненного пути.
но с другой стороны - а где гарантии, что то будет год, по прейскуранту, а не 10?
Никому верить нельзя, даже сверхсуществам.
Поэтому мой ответ - нет, никаких сделок.
хорошему существу дают обет (например, христиане) или заключают догов (например, иудеи). И хорошему существу тоже надо платить. Просто плата эта не в ущерб. Например, человек отдаёт десятину, но ведь это не много, или отдаёт много своего времени, труда на благо не исключительно себе, а и другим. Вариантов много, главное, что человек себе не вредит, только если он сам не решил пожертвовать собой ради другий. А существо ему помогает, если в это всё верить. Сейчас модно заниматься благотворительностью как раз с этой целью-- "заработать на карму", а может и на хлеб с икрой
Поэтому есть нюансы.
Да и плохие далеко не всем сделки предлагают. На годы обмениваться им неинтересно, они их и так втихаря подворовывают. Или мы сами отдаем)
Плохим также неинтересно охотиться за каждым поодиночке, им интересны люди с харизмой. Так можно массово продвигать неблагие идеи, чернуху всякую, уничтожающую мир физически и разлагающую души. И от пуза питаться продуктами этого разложения.. Ибо люди с харизмой, заправленные лжеидеей, могут по максимуму вовлечь в войны, извращения, иллюзии...В вот бомж вряд ли получит кредит, не говоря о том, чтобы банк сам к нему с чемоданчиком пришёл)
Все сказанное справедливо, разумеется, на базе концепции, что добро и зло объективно существуют. Но если верить, к примеру, что взмах крыльев бабочки где нить в Гваделупе развязал войну на БВ, то придется прибегнуть к другому объяснению. Если, конечно предмет все ещё волнует.
Предлагают ли сделки Хорошие ? Трудно сказать. Мне они предоставляются работниками организаций дающими скорее "что надо" , чем "что просишь". Примерно, как если бы тот же бомж пришел в тафель..
Но это чисто моё понимание на сегодняшний момент)
😎
Можно зайти и с другой стороны). Человек тоже сверхсущество. И сделан образу и подобию (не думаю, что как простая копия), и мысли может материализовать, и творец. И тоже склонен к сделкам - с собой, с папой, с сильными этого и другого мира.
Идея эффекта бабочки мне нравится и многое обьясняет. Особенно это видно с теорией 5-7 рукопожатий.
Каждая душа на счету. А человек слаб, постоянно чем-то недоволен и чего-то не хватает ему. То власти, то любви, то денег, то здоровья близким)
Тут не грех и со смертью поторговаться, когда та влюбилась 😄 лишь бы Боссу насолить)
Подозреваю, что у Смерти нет босса… а если и есть, то его зовут Хронос.
Вот тебе хороший стих, один из моих любимых у Лаврентьевой.
— Папа, папа, ты не видишь, как мы тут терпим. Ты себе придумал кущи, сады и термы. Нас не помнишь поименно, не знаешь в лица. Тебе есть, о чем подумать, чего стыдиться. Ты являлся старикам, морякам, солдатам, посмотри на нас — ведь нам ничего не надо, я пою себе, но песня моя все тише: «Папа в космосе, когда-нибудь он услышит».
— Я б вернулся, да на землю не взять билета. У меня здесь вечный праздник, господне лето. А у вас внизу поземка метет дорогу. Вот ты дочь моя — а что в тебе есть от Бога? Ты звенишь, звенишь, подобно пустой посуде. Родилась в России, живешь во блуде. Может, ты не моя, а вовсе того мерзавца. Мне врачи сказали, лучше бы отказаться.
— Мы же можем все исправить, послушай, Отче. Если бы ты меня любил, я бы пела громче.
— Я б любил тебя, писал для тебя скрижали. Но за тридцать лет мне новеньких нарожали.
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
А с третьей стороны) человек не может быть сверхсуществом до тех пор, пока впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами))
В начале 20 века учеников на горох ставили штоб отче наш от зубов отскакивал) Попозже дарвином разбавили , обезьяна и всё такое) Существо, это то што создало мир вокруг нас, для чего зачем и почему нам не понять из-за своей ограниченности, муравей тоже не подозревает о нашем существовании) Людишки мыслят стереотипами) Яж изначально написал, заключить договор только для своево ништяка с этим Нечто, но народец почему то стал о близких задумываца, отмерять себе годы жизни от которых согласен отщипнуть год, как будто это им подвластно) Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись) Уверен што в 20 лет большинство махнулось бы не глядя)
3 раза по году, но не материальное.
На один год вернуться в свое детство.
Второй год - за год с одним мужчиной из прошлого.
Третий год - стать на месяц самой кем то таким, чтобы почикать быстро всех, кто в списке врагов, а то отвлекают.
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
Почему сомнительна? Христианство это вера, а она не нуждается ни в сравнениях, не в доказательствах) я рождена в православии, так что у меня это на подкорке, как бы я к религии не относилась)
впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами
Не все впадали)) все не так безнадежно и однозначно, поэтому и выживают не все)
Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись
Это нормально. Чем старше человек, тем меньше у него остается от участия в реальности и функций тела. Даже пр хорошем раскладе есть только присутствие и память. Страшно терять последнее, так как эти потери уже окончательные.