О зделке)
Да, но почему большинство из отписавшихся без сомнений уверены, что сверхсущество это что-то плохое. Разве сделки только «плохие существа» заключают?)
хорошему существу дают обет (например, христиане) или заключают догов (например, иудеи). И хорошему существу тоже надо платить. Просто плата эта не в ущерб. Например, человек отдаёт десятину, но ведь это не много, или отдаёт много своего времени, труда на благо не исключительно себе, а и другим. Вариантов много, главное, что человек себе не вредит, только если он сам не решил пожертвовать собой ради другий. А существо ему помогает, если в это всё верить. Сейчас модно заниматься благотворительностью как раз с этой целью-- "заработать на карму", а может и на хлеб с икрой
Поэтому есть нюансы.
Да и плохие далеко не всем сделки предлагают. На годы обмениваться им неинтересно, они их и так втихаря подворовывают. Или мы сами отдаем)
Плохим также неинтересно охотиться за каждым поодиночке, им интересны люди с харизмой. Так можно массово продвигать неблагие идеи, чернуху всякую, уничтожающую мир физически и разлагающую души. И от пуза питаться продуктами этого разложения.. Ибо люди с харизмой, заправленные лжеидеей, могут по максимуму вовлечь в войны, извращения, иллюзии...В вот бомж вряд ли получит кредит, не говоря о том, чтобы банк сам к нему с чемоданчиком пришёл)
Все сказанное справедливо, разумеется, на базе концепции, что добро и зло объективно существуют. Но если верить, к примеру, что взмах крыльев бабочки где нить в Гваделупе развязал войну на БВ, то придется прибегнуть к другому объяснению. Если, конечно предмет все ещё волнует.
Предлагают ли сделки Хорошие ? Трудно сказать. Мне они предоставляются работниками организаций дающими скорее "что надо" , чем "что просишь". Примерно, как если бы тот же бомж пришел в тафель..
Но это чисто моё понимание на сегодняшний момент)
😎
+ им интересны молодые души, неопытные, жаждущие славы, обогащения, влияния, любопытные в этих направлениях
Можно зайти и с другой стороны). Человек тоже сверхсущество. И сделан образу и подобию (не думаю, что как простая копия), и мысли может материализовать, и творец. И тоже склонен к сделкам - с собой, с папой, с сильными этого и другого мира.
Идея эффекта бабочки мне нравится и многое обьясняет. Особенно это видно с теорией 5-7 рукопожатий.
Каждая душа на счету. А человек слаб, постоянно чем-то недоволен и чего-то не хватает ему. То власти, то любви, то денег, то здоровья близким)
Тут не грех и со смертью поторговаться, когда та влюбилась 😄 лишь бы Боссу насолить)
Подозреваю, что у Смерти нет босса… а если и есть, то его зовут Хронос.
Вот тебе хороший стих, один из моих любимых у Лаврентьевой.
— Папа, папа, ты не видишь, как мы тут терпим. Ты себе придумал кущи, сады и термы. Нас не помнишь поименно, не знаешь в лица. Тебе есть, о чем подумать, чего стыдиться. Ты являлся старикам, морякам, солдатам, посмотри на нас — ведь нам ничего не надо, я пою себе, но песня моя все тише: «Папа в космосе, когда-нибудь он услышит».
— Я б вернулся, да на землю не взять билета. У меня здесь вечный праздник, господне лето. А у вас внизу поземка метет дорогу. Вот ты дочь моя — а что в тебе есть от Бога? Ты звенишь, звенишь, подобно пустой посуде. Родилась в России, живешь во блуде. Может, ты не моя, а вовсе того мерзавца. Мне врачи сказали, лучше бы отказаться.
— Мы же можем все исправить, послушай, Отче. Если бы ты меня любил, я бы пела громче.
— Я б любил тебя, писал для тебя скрижали. Но за тридцать лет мне новеньких нарожали.
Это похоже на повесть Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей". Очень хорошая книга.
Небанально, пронзительно.. почему нам что-то нравится? Чаще всего трудно обьяснить)
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
А с третьей стороны) человек не может быть сверхсуществом до тех пор, пока впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами))
В начале 20 века учеников на горох ставили штоб отче наш от зубов отскакивал) Попозже дарвином разбавили , обезьяна и всё такое) Существо, это то што создало мир вокруг нас, для чего зачем и почему нам не понять из-за своей ограниченности, муравей тоже не подозревает о нашем существовании) Людишки мыслят стереотипами) Яж изначально написал, заключить договор только для своево ништяка с этим Нечто, но народец почему то стал о близких задумываца, отмерять себе годы жизни от которых согласен отщипнуть год, как будто это им подвластно) Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись) Уверен што в 20 лет большинство махнулось бы не глядя)
3 раза по году, но не материальное.
На один год вернуться в свое детство.
Второй год - за год с одним мужчиной из прошлого.
Третий год - стать на месяц самой кем то таким, чтобы почикать быстро всех, кто в списке врагов, а то отвлекают.
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
Почему сомнительна? Христианство это вера, а она не нуждается ни в сравнениях, не в доказательствах) я рождена в православии, так что у меня это на подкорке, как бы я к религии не относилась)
впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами
Не все впадали)) все не так безнадежно и однозначно, поэтому и выживают не все)
Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись
Это нормально. Чем старше человек, тем меньше у него остается от участия в реальности и функций тела. Даже пр хорошем раскладе есть только присутствие и память. Страшно терять последнее, так как эти потери уже окончательные.