О зделке)
хорошему существу дают обет (например, христиане) или заключают догов (например, иудеи). И хорошему существу тоже надо платить. Просто плата эта не в ущерб. Например, человек отдаёт десятину, но ведь это не много, или отдаёт много своего времени, труда на благо не исключительно себе, а и другим. Вариантов много, главное, что человек себе не вредит, только если он сам не решил пожертвовать собой ради другий. А существо ему помогает, если в это всё верить. Сейчас модно заниматься благотворительностью как раз с этой целью-- "заработать на карму", а может и на хлеб с икрой
Поэтому есть нюансы.
Да и плохие далеко не всем сделки предлагают. На годы обмениваться им неинтересно, они их и так втихаря подворовывают. Или мы сами отдаем)
Плохим также неинтересно охотиться за каждым поодиночке, им интересны люди с харизмой. Так можно массово продвигать неблагие идеи, чернуху всякую, уничтожающую мир физически и разлагающую души. И от пуза питаться продуктами этого разложения.. Ибо люди с харизмой, заправленные лжеидеей, могут по максимуму вовлечь в войны, извращения, иллюзии...В вот бомж вряд ли получит кредит, не говоря о том, чтобы банк сам к нему с чемоданчиком пришёл)
Все сказанное справедливо, разумеется, на базе концепции, что добро и зло объективно существуют. Но если верить, к примеру, что взмах крыльев бабочки где нить в Гваделупе развязал войну на БВ, то придется прибегнуть к другому объяснению. Если, конечно предмет все ещё волнует.
Предлагают ли сделки Хорошие ? Трудно сказать. Мне они предоставляются работниками организаций дающими скорее "что надо" , чем "что просишь". Примерно, как если бы тот же бомж пришел в тафель..
Но это чисто моё понимание на сегодняшний момент)
😎
Можно зайти и с другой стороны). Человек тоже сверхсущество. И сделан образу и подобию (не думаю, что как простая копия), и мысли может материализовать, и творец. И тоже склонен к сделкам - с собой, с папой, с сильными этого и другого мира.
Идея эффекта бабочки мне нравится и многое обьясняет. Особенно это видно с теорией 5-7 рукопожатий.
Подозреваю, что у Смерти нет босса… а если и есть, то его зовут Хронос.
Вот тебе хороший стих, один из моих любимых у Лаврентьевой.
— Папа, папа, ты не видишь, как мы тут терпим. Ты себе придумал кущи, сады и термы. Нас не помнишь поименно, не знаешь в лица. Тебе есть, о чем подумать, чего стыдиться. Ты являлся старикам, морякам, солдатам, посмотри на нас — ведь нам ничего не надо, я пою себе, но песня моя все тише: «Папа в космосе, когда-нибудь он услышит».
— Я б вернулся, да на землю не взять билета. У меня здесь вечный праздник, господне лето. А у вас внизу поземка метет дорогу. Вот ты дочь моя — а что в тебе есть от Бога? Ты звенишь, звенишь, подобно пустой посуде. Родилась в России, живешь во блуде. Может, ты не моя, а вовсе того мерзавца. Мне врачи сказали, лучше бы отказаться.
— Мы же можем все исправить, послушай, Отче. Если бы ты меня любил, я бы пела громче.
— Я б любил тебя, писал для тебя скрижали. Но за тридцать лет мне новеньких нарожали.
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
А с третьей стороны) человек не может быть сверхсуществом до тех пор, пока впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами))
В начале 20 века учеников на горох ставили штоб отче наш от зубов отскакивал) Попозже дарвином разбавили , обезьяна и всё такое) Существо, это то што создало мир вокруг нас, для чего зачем и почему нам не понять из-за своей ограниченности, муравей тоже не подозревает о нашем существовании) Людишки мыслят стереотипами) Яж изначально написал, заключить договор только для своево ништяка с этим Нечто, но народец почему то стал о близких задумываца, отмерять себе годы жизни от которых согласен отщипнуть год, как будто это им подвластно) Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись) Уверен што в 20 лет большинство махнулось бы не глядя)
3 раза по году, но не материальное.
На один год вернуться в свое детство.
Второй год - за год с одним мужчиной из прошлого.
Третий год - стать на месяц самой кем то таким, чтобы почикать быстро всех, кто в списке врагов, а то отвлекают.
Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?
Почему сомнительна? Христианство это вера, а она не нуждается ни в сравнениях, не в доказательствах) я рождена в православии, так что у меня это на подкорке, как бы я к религии не относилась)
впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами
Не все впадали)) все не так безнадежно и однозначно, поэтому и выживают не все)
Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись
Это нормально. Чем старше человек, тем меньше у него остается от участия в реальности и функций тела. Даже пр хорошем раскладе есть только присутствие и память. Страшно терять последнее, так как эти потери уже окончательные.