Deutsch

О зделке)

2021  1 2 3 4 5 все
Hoffnung393087 патриот2 дня назад, 20:41
Hoffnung393087
NEW 2 дня назад, 20:41 
в ответ Karizma 2 дня назад, 17:43

Да, но почему большинство из отписавшихся без сомнений уверены, что сверхсущество это что-то плохое. Разве сделки только «плохие существа» заключают?)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
держизонтик гость2 дня назад, 22:10
держизонтик
NEW 2 дня назад, 22:10 
в ответ Hoffnung393087 2 дня назад, 20:41

хорошему существу дают обет (например, христиане) или заключают догов (например, иудеи). улыб И хорошему существу тоже надо платить. Просто плата эта не в ущерб. Например, человек отдаёт десятину, но ведь это не много, или отдаёт много своего времени, труда на благо не исключительно себе, а и другим. Вариантов много, главное, что человек себе не вредит, только если он сам не решил пожертвовать собой ради другий. А существо ему помогает, если в это всё верить. Сейчас модно заниматься благотворительностью как раз с этой целью-- "заработать на карму", а может и на хлеб с икрой хаха Поэтому есть нюансы.

Karizma патриотВчера, 08:45
Karizma
NEW Вчера, 08:45 
в ответ Hoffnung393087 2 дня назад, 20:41, Последний раз изменено Вчера, 08:50 (Karizma)

Да и плохие далеко не всем сделки предлагают. На годы обмениваться им неинтересно, они их и так втихаря подворовывают. Или мы сами отдаем)

Плохим также неинтересно охотиться за каждым поодиночке, им интересны люди с харизмой. Так можно массово продвигать неблагие идеи, чернуху всякую, уничтожающую мир физически и разлагающую души. И от пуза питаться продуктами этого разложения.. Ибо люди с харизмой, заправленные лжеидеей, могут по максимуму вовлечь в войны, извращения, иллюзии...В вот бомж вряд ли получит кредит, не говоря о том, чтобы банк сам к нему с чемоданчиком пришёл)

Все сказанное справедливо, разумеется, на базе концепции, что добро и зло объективно существуют. Но если верить, к примеру, что взмах крыльев бабочки где нить в Гваделупе развязал войну на БВ, то придется прибегнуть к другому объяснению. Если, конечно предмет все ещё волнует.

Предлагают ли сделки Хорошие ? Трудно сказать. Мне они предоставляются работниками организаций дающими скорее "что надо" , чем "что просишь". Примерно, как если бы тот же бомж пришел в тафель..

Но это чисто моё понимание на сегодняшний момент)

😎

la Tulipe патриотВчера, 09:37
la Tulipe
NEW Вчера, 09:37 
в ответ Karizma Вчера, 08:45

+ им интересны молодые души, неопытные, жаждущие славы, обогащения, влияния, любопытные в этих направлениях

Ave )
Hoffnung393087 патриотВчера, 10:03
Hoffnung393087
NEW Вчера, 10:03 
в ответ Karizma Вчера, 08:45

Можно зайти и с другой стороны). Человек тоже сверхсущество. И сделан образу и подобию (не думаю, что как простая копия), и мысли может материализовать, и творец. И тоже склонен к сделкам - с собой, с папой, с сильными этого и другого мира.
Идея эффекта бабочки мне нравится и многое обьясняет. Особенно это видно с теорией 5-7 рукопожатий.

Hoffnung393087 патриотВчера, 10:05
Hoffnung393087
NEW Вчера, 10:05 
в ответ la Tulipe Вчера, 09:37

да, но надо брать оптом)

la Tulipe патриотВчера, 12:31
la Tulipe
NEW Вчера, 12:31 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 10:05

Каждая душа на счету. А человек слаб, постоянно чем-то недоволен и чего-то не хватает ему. То власти, то любви, то денег, то здоровья близким)

Тут не грех и со смертью поторговаться, когда та влюбилась 😄 лишь бы Боссу насолить)

Ave )
Hoffnung393087 патриотВчера, 14:05
Hoffnung393087
NEW Вчера, 14:05 
в ответ la Tulipe Вчера, 12:31, Последний раз изменено Вчера, 14:07 (Hoffnung393087)

Подозреваю, что у Смерти нет босса… а если и есть, то его зовут Хронос.
Вот тебе хороший стих, один из моих любимых у Лаврентьевой.

— Папа, папа, ты не видишь, как мы тут терпим. Ты себе придумал кущи, сады и термы. Нас не помнишь поименно, не знаешь в лица. Тебе есть, о чем подумать, чего стыдиться. Ты являлся старикам, морякам, солдатам, посмотри на нас — ведь нам ничего не надо, я пою себе, но песня моя все тише: «Папа в космосе, когда-нибудь он услышит».

— Я б вернулся, да на землю не взять билета. У меня здесь вечный праздник, господне лето. А у вас внизу поземка метет дорогу. Вот ты дочь моя — а что в тебе есть от Бога? Ты звенишь, звенишь, подобно пустой посуде. Родилась в России, живешь во блуде. Может, ты не моя, а вовсе того мерзавца. Мне врачи сказали, лучше бы отказаться.

— Мы же можем все исправить, послушай, Отче. Если бы ты меня любил, я бы пела громче.

— Я б любил тебя, писал для тебя скрижали. Но за тридцать лет мне новеньких нарожали.

la Tulipe патриотВчера, 14:43
la Tulipe
NEW Вчера, 14:43 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 14:05

А чем тебе этот стих нравится, почему любимый?

Ave )
Винки свой человекВчера, 14:47
NEW Вчера, 14:47 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 14:05

Это похоже на повесть Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей". Очень хорошая книга.

Hoffnung393087 патриотВчера, 17:13
Hoffnung393087
NEW Вчера, 17:13 
в ответ la Tulipe Вчера, 14:43

Небанально, пронзительно.. почему нам что-то нравится? Чаще всего трудно обьяснить)

Hoffnung393087 патриотВчера, 17:13
Hoffnung393087
NEW Вчера, 17:13 
в ответ Винки Вчера, 14:47

ок

la Tulipe патриотВчера, 17:23
la Tulipe
NEW Вчера, 17:23 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:13

🌸

Ave )
Karizma патриотСегодня, 08:36
Karizma
NEW Сегодня, 08:36 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 10:03

Насколько могу вспомнить, по образу и подобию - это христианская версия. Но и она несколько сомнительна, так как никто не видел того, по чьему образу и подобию. Как сравнить?

А с третьей стороны) человек не может быть сверхсуществом до тех пор, пока впадает в экзистенциальный криз от внезапного исчезновения туалетной бумаги с прилавков супермаркета, как это недавно случилось со всеми нами))

Остап ибн патриотСегодня, 08:40
Остап ибн
NEW Сегодня, 08:40 
в ответ Hoffnung393087 2 дня назад, 20:41

В начале 20 века учеников на горох ставили штоб отче наш от зубов отскакивал) Попозже дарвином разбавили , обезьяна и всё такое) Существо, это то што создало мир вокруг нас, для чего зачем и почему нам не понять из-за своей ограниченности, муравей тоже не подозревает о нашем существовании) Людишки мыслят стереотипами) Яж изначально написал, заключить договор только для своево ништяка с этим Нечто, но народец почему то стал о близких задумываца, отмерять себе годы жизни от которых согласен отщипнуть год, как будто это им подвластно) Почему то чем старше люди, тем сильнее они цепляюца за жись) Уверен што в 20 лет большинство махнулось бы не глядя)

1 2 3 4 5 все