Колбаса и сосиски должны быть из свинины
По опыту знаю, что сосиски для хотдогов мясные и подходят для еды не только в виде хотдогов. И чёрт меня попутал купить geflügel. Да ещё большую банку. Они как резина! Правда, резину есть не пробовала, просто это сравнение приходит в голову. Банку выбросила, поэтому происхождение не помню.
Помню, такое же недоумение было с leberwurst, Bärchen Streich. Одна соль.
Теперь с трудом доедаю те баночные сосиски, потому что жалко выбросить, и зарекаюсь покупать любые geflügel. Говядине тоже не доверяю, только свинина!
Ветчина, конечно, к этому не относится, это же мясо.
Последние годы предпочитаю говядину...(не исключая конечно и рыбу,гефлюгель ) ...Свинину ем редко...
У нас осталось буквально пара блюд из свинины. Жена ваще ничего из свинины не делает. Я очень редко готовлю швайнебратен в пиве и фасоль по польски, вот и всё. Раньше соус для болоньезе делали из смешанного фарша, теперь только говяжий.
Году так в 2007м, познакомился с мадам, которая не ела свинину вообще, и мне не готовила. Года два с ней провёл вместе. Сначала возмущался, я - мужик! Мне мясо нужно, но потом распробовал, оказывается, когда не ешь свинину, жить как то легче и жизнерадостнее..
С тех пор, осознанно не употребляю свинину. Разве, что иногда в сосисках, или смешанном фарше.
И всем последующим моим дамам, с которыми у меня были продолжительные отношения удалось донести эту теорию.
Я вообще продукты из птичьего мяса никогда не беру, могу его употреблять только в виде курицы гриль или утки, запеченной в утятнице. Все же остальные производные ем только из нормальных сортов мясных животных.
У меня жена тоже с сыром на грили любит...Я "классику" предпочитаю...
Но мы такое редко...За здоровьем следим...
значит кто-то их покупает и ест.)
...и ругается🙂 вроде меня. Достали эти сосиски, выбросить жалко, и есть невкусно, и нет ручной сороки-вороны, чтобы отдать. Теперь только из свинины (можно с сыром), и только в маленьких баночках. Чтобы, если что, не жалко выбросить.
Меня не совсем поняли, я не против курицы и говядины, только против, чтобы из них делали сосиски, ну и колбасу, само собой.
И рыба вещь хорошая. Но в виде рыбы, а не чего-то 😀
Конечно, пангасиус в России намного хуже пангасиуса в Германии потому что вьетнамцы разводят этих пангасиусов для Германии в других участках дельты Меконга и кормят совершенно другими отбросами, шкурками от колбасы
Пангасиус есть нельзя не в какой стране.
Ну да, судя по инфо в инете. Я раз купила, германский на порядок лучше был, чем в Питере (там вообще какое-то желе, а не рыба).
А вообще пишут, что его растят на фермах, то есть, лучше не есть, да.
Мне треска очень нравится, но она дорогущая. Камбала тоже.
Наверное, есть места, где рыба дешевле, но лень искать😊.
Сосиски в банке! Мне на них даже смотреть страшно, не то, что есть😁
Смотря какие, Bocklünder на вкус ничего. Вообще я их, сосиски в целом, редко ем, держу на случай, если другого не будет. А та высокая банка давно меня раздражала, ну и решила того ...ликвидировать. Теперь две оставшиеся сосиски одиноко лежат в контейнере, думаю, добавить в яичницу. С помидорами будут не такие противные 😀. Ну жалко мне пищу выбрасывать😊😀.
А просто куриные колбаски свежие не пробовали?
У меня неясные отношения с любыми колбасками, не только с куриными. Например, не знаю, чистить их или нет.
Белые "баварские" колбаски можно не чистить? А если не белые?
Я ж была на разных днярождениях у немцев, и там были колбаски, но не могу вспомнить.
Которые из свинины, они тоже очень разные.
Эти
И эти
Как день и ночь. Вторые - из крахмала, а первые очень даже съедобные. Это в плане Эдеки. Другие сорта ещё не пробовала.
Очень мило, что написано "in Eigenhaut", а то вечно непонятно, надо чистить или нет. Не пишут не упаковках.
Вот же блажь, да?😀
Помню, едешь за едой к чёрту на рога на площадь Мира или Удельную, этак в 1996, магазин набит очередью за сосисками, главное - не потерять, за кем стоишь, сосиски молочные в полиэтилене, и никаких сомнений😀. А тут, с жиру, магнолия нападает😊: можно не чистить? не можно?
Впрочем, был знакомый, варил их в полиэтелене! Я была в ужасе.
Сосиски в банке! Мне на них даже смотреть страшно, не то, что есть😁
Ну а что такого страшного в консервах? Бывают консервированные супы, фрукты, овощи, почему бы не быть сосискам? Или у вас вообще к консервам предубеждение?
"Консервы не ем - рак бывает" - сказала героиня Гундаревой в фильме "Собачий пир" и выбросила банку гостя (с богу, закрытую😀) в помойное ведро.
Их неплохо иметь на всякий случай.