Запоздалые извинения
Да я тоже так думаю.
Разве бывает такое, чтоб жизнь только по головке гладила?
Как там говорится - судьба постоянно ипытывает на прочность. Не одно, так другое.
Причин забухать, сломаться, сесть и заплакать из-за несправедливости вокруг и упиваясь чувством жалости к самому себе..
Да тыща, пока живешь.
По молодости воспринимаешь остро, удары судьбы. С возрастом обрастаешь толстой кожей.
Ломаются кто слаб и нежизнеспособен.
Просить у них прощения?
Так тогда и каждый учитель должен просить прощение, за выставленную двойку, у ученика.
Не способен противостоять сложности - умри!
А если вы подрезали, извиняетесь?)
А я не подрезаю)
На дороге не подрезаю. Другое дело - в жизни. Но в жизни (в отличие от дороги) бывает так - вроде подрезал кому-то жизнь (и себе заодно), вроде всё плохо, а потом получается, что это был тот самый пинок, который человека из болота катапультировал.
Чистой воды инфантилизм, думать, что кто-то сломал тебе или кому то жизнь.
И да и нет. Родители бывают такие, что ломают жизнь своему ребёнку.
Со взрослыми же по-другому, там да, чаще всего по взаимному согласию жизнь ломается.
Иногда прощение случается без всякого раскаяния/извинения со стороны обидчика - он и не думал раскаиваться, а его хопппа и простили
Примеры есть?..
Незнаю...Потому и спросил...Но знаю точно ,что большинство таких с " торгово - экономическим" образованием именно этим и занимались...Обманывали соотечественников...
делали наши бизнес на херболайве, пластиковой ,посуде,зубной пасте-особенной,
лебенс-страховках. Я сидела иногда на етих собирушка,если просили знакомые,
с условием что ко мне никто не будет приставатъ с етой фигней.
Лет 25 как я выпала из жизни нашей рус,-яз. диаспоры.
Интересно стало, чем наши торговали потом?
А как подрезанная сторона отреагировала в конце? Расчувствовалась? Поблагодарила?)
Отреагировала примерно так, как Израиль на действия испанского диктатора Франко во время войны. Вы наверняка знаете, что Франко считается фашистом и соратником Гитлера...но соратником он был весьма специфическим. Действовал исключительно в своих интересах. И вот Гитлер просит его - пропусти мои танки через Испанию. А Франко ему - слушай, дорогой, это плохая идея, они увязнут в песках. Гитлер - пропусти, мне очень нужно! Франко - нет смысла, я же говорю, там у нас пески, твои танки увязнут в них... В общем, так и не пропустил. В результате Гитлер потерпел поражение в Африке, не добрался до арабской нефти...со всеми вытекающими. Гитлер был ужасно зол на Франко, материл его, даже нашёл у него еврейские корни...
И вот Израиль, уже после войны, воздавая должное всяким нацистским пособникам словом и делом, находя и истребляя их по всей Европе, удивительным образом молчал по поводу Франко. Словно воды в рот набрал. Ни хорошего, ни плохого - ничего не говорил.
Как бы считается, что это своего рода благодарность...)