Deutsch

Запоздалые извинения

2122  1 2 3 4 5 6 7 все
Мамилапинатапай Забанен до 25/6/25 10:43 патриотВчера, 13:41
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 13:41 
в ответ Gwenette Вчера, 13:36

Так это не я должна сказать. Ты сказала,что прощать учит религия. Я и говорю, что не каждая.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
kowal777 Забанен до 25/6/25 10:38 коренной жительВчера, 21:16
kowal777
NEW Вчера, 21:16 
в ответ shadowjack Вчера, 13:17
теперь поменял на немецкую.

Разве в Германии это просто сделать?

Родственница моей подруги, которая работает в арбайтсамте.

У неё русская фамилия по отцу. Хотела поменять на немецкую по маме. Мама, кстати, после развода вернула себе девичью фамилию.

Но это оказалось невозможно сделать.

Пыталась - не реально.

Единственный вариант - выйти замуж.

Остап ибн патриотВчера, 21:58
Остап ибн
NEW Вчера, 21:58 
в ответ kowal777 Вчера, 21:16

нп

В какую тему не зайди, везде про евреев) Заколебали) У вас других тем нет?)

shadowjack патриотВчера, 22:32
shadowjack
NEW Вчера, 22:32 
в ответ kowal777 Вчера, 21:16

Ну, спроси у него. Он под двумя клонами здесь гужуется. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
Hoffnung393087 Забанен до 25/6/25 10:27 патриотВчера, 22:55
Hoffnung393087
NEW Вчера, 22:55 
в ответ Gwenette Вчера, 12:15
а я думала сердце

И не Шлезвиг, а Шанхай)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Dumont постоялецСегодня, 09:28
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 22:55
И не Шлезвиг, а Шанхай)

датычо! Капитан очевидность

Karizma патриотСегодня, 10:23
Karizma
NEW Сегодня, 10:23 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:06

- Знаешь, - продолжила Мадам в задумчивости, – я всю жизнь считала, что важно научиться прощать. Считала, что прощение приходит через понимание, через анализ мотивов поступка, через познание и принятие внутреннего несовершенства обидчика. Я все время пыталась добраться до причин неблагодарности - пустое! А оказалось просто: прощение приходит через реванш. Когда обидчик наказан, тобой или провидением, прощение случается само по себе - в обход всех причин и зова психологии. Может показаться, что это простой путь, но не доказывает ли это его органичность?

(с)

)

Ну понятно же, что извинялки интересны только обидчику. У него и тяжесть с души уйдет и предыдущий выигрыш уже никто не отнимет.

Обиженный же, если готов/хочет простить, то и без извинений простит, без громких аннотаций.

А не готов, не хочет - ни извинения, ни найискреннийшие раскаяния, ни жирный откуп не прокатят. Иногда бывает выгодно не прощать и вечно доить/обвинять раскаивающуюся корову. Много нюансов. Но в целом связь, скрепленная непрощением, одна из самых крепких и длительных, именно по этой причине. Так что если очень хочется, но не получается простить, шерше ля выгода. И уж только потом можно начинать насиловать Анахату)) 🫶

1 2 3 4 5 6 7 все