русский

Запоздалые извинения

943  1 2 3 4 5 alle
Windspiel патриотHeute, 00:06
Windspiel
Heute, 00:06 

Запоздалые извинения - их можно принять.

Но что в них толку иногда, если сломана жизнь? Если причинены страдания, которые отравили лучшие годы, лишили счастья, здоровья, семьи?

Это у Мопассана умирающая младшая сестра просит прощенья у старшей, - оказывается, это она отравила жениха сестры. Из зависти и ревности. И сестра осталась старой девой, больше не смогла никого полюбить. Или в сериале «Рим» любовница просит прощенья за то, что убила жену и ребёнка любимого мужчины. Извините, как говорится, но так вышло. Хочется снять камень с души перед смертью и избежать наказания в загробном мире.

Эти перед смертью извинились. А бывают довольно будничные истории. Мать в старости заболела и дочь преданно ухаживала за ней. И мать, расчувствовавшись, извинилась за то, что крала из почтового ящика письма от молодого человека из армии. Он писал, тогда не было мобильных телефонов, на весь посёлок был один телефон на почте. А мать крала письма и сжигала в печке. Убеждала дочь, что солдат ее бросил. Что он из плохой семьи, подлый парень, он нашёл себе другую. И всячески высмеивала чувства дочери… Много ли надо восемнадцатилетней девушке, которая верила маме безоговорочно? Дочь под диктовку мамы написала прощальное письмо. Проявила гордость. И потом спустя годы неудачно вышла замуж без любви… А потом муж её оставил и она осталась одна. Так сломалась жизнь человека. Но перед ней же извинились!

Одного мужчину обвинили в краже на работе. Обвинили, давили на него психологически и требовали признаться в том, что он не делал. В полицию не обратились, не хотели выносить сор из избы, но допрашивали и уговаривали признаться. Весь коллектив считал мужчину вором; он уволился. Его довели до увольнения. А потом он начал пить, мужчины иногда так проступают от оскорбления и унижения. Потом перенёс инсульт и стал инвалидом. Он шёл с палочкой по улице в больницу, прошло лет пять. И встретил бывшего начальника, который принёс извинения. Честный оказался человек. «Не хочу, - говорит, - жить с грехом на душе. Извини, Сергей, вора нашли потом. Зря мы на тебя давили и заставляли признаться. Это был не ты. Я тебе звонил даже, но номер сменился. Давай пожмём друг другу руки и не держи зла!».

Вот что толку от этих извинений? Есть в них что-то подлое. Мало того, что эти люди сломали жизнь и причинили непоправимый вред, они ещё и хотят снять камень с души. Со своей. И этот камнем придавить окончательно и без того растоптанную душу того, кого почти убили…

Это не раскаяние. Это что-то другое, но не искреннее раскаяние. И невозможно исправить вред; кто нам вернёт здоровье, молодость или любовь и семью? Кто вернёт радость жизни и потерянный сон по ночам, когда сердце сжималось от боли?

Но извинить все-таки надо. И пойти дальше, опираясь на палочку. Как этот мужчина, которого просто обвинили по ошибке...

А может, не надо извинять. В душе простить, но не пожимать руку-то? Не проявлять излишней нежности и гуманизма. Слишком запоздалые это извинения…

Анна Валентиновна Кирьянова

Хороший психолог. Многие любят. После этой статьи я тоже начинаю любить…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
onemore постоялецHeute, 00:42
NEW Heute, 00:42 
in Antwort Windspiel Heute, 00:06
Но извинить все-таки надо.И пойти дальше, опираясь на палочку. Как этот мужчина, которого просто обвинили по ошибке...

зачем ? извинения без компенсации вреда - это не извинение, а подачка с барского плеча. Мужчине нужно было тогда еще, когда произошел инцидент обратиться в полицию. Как бы ни прозвучало - он поступил мягко говоря глупо. (хотя имхо истории высосаны из пальца и психолог никакущий, лажа а не психолог)

История с матерью - тут напрашивается совет почитать стоиков. И понять стоиков. Дочери не нужно думать о матери. А в первую очередь подумать о том, как себя вести в данный момент, чтоб обезопасить свою психику. То есть то , что она скажет или сделает будет бесповортно, раз мать умирает. И при неосторожном слове дочь ничего уже изменить не сможет для СЕБЯ. Т е. думать о некоем обьекте, причинившев вред совершенно не имеет смысла. Этот обьект никогда не думал о вас.

Chon Kwon коренной жительHeute, 07:18
Chon Kwon
NEW Heute, 07:18 

Если нанесший зло это осознал, если содеянное действительно его сжигает - то почему не простить? Я бы это сделал. Но только если бы видел, что человек раскаивается чистосердечно, а не играет.
Ну а сломанная жизнь, инфаркты, палочка …. разве тут нет и нашей вины? Разве это не мы сами себя накручиваем? Жизнь нельзя прожить дважды с вариациями, никто не скажет как бы ты жил если бы то или другое не случилось. Возможно лучше, возможно еще хуже. Лучше отпустить - себе спокойней.

You only live once, so live.
AlexM77 патриотHeute, 08:09
AlexM77
NEW Heute, 08:09 
in Antwort Chon Kwon Heute, 07:18
Разве это не мы сами себя накручиваем?

Человека нельзя сломать, можно только поставить его в такие условия в которых он сам себя сломает. Уж не помню кто сказал, да и фразу не дословно помню, только смысл.

Только деваться-то куда-то надо, он делся в инфаркт, сдаётся мне если б знал о нём заранее, всё одно бы бухал, попалось как-то, самое большое количество самоубийц под Рождество, и это старики, уж лучше бухать.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Бамбино патриотHeute, 08:36
Бамбино
NEW Heute, 08:36 

Особенно умилило про мужчину и начальника.

Нет, гораздо больше виноваты его родители, чем коллеги и начальник.

Потому что в детстве не воспитали его сильным, не дали стержень и крепкий фундамент для жизни.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Chon Kwon коренной жительHeute, 08:39
Chon Kwon
NEW Heute, 08:39 
in Antwort AlexM77 Heute, 08:09

да, можно и так сказать, но так говорят только те, кто не сломался. Сломленному проще считать, что его сломал другой человек или обстоятельства. Все в нас внутри. Вот только опять вопрос, кто все это закладывает и каким образом.

Татьяна A. коренной жительHeute, 08:55
NEW Heute, 08:55 
in Antwort Chon Kwon Heute, 07:18, Zuletzt geändert Heute, 09:02 (Татьяна A.)
Я бы это сделал.

респект.

Я бы уговаривала себя, что надо простить, но, в глубине души не простила бы.

Знаю, что это неправильно.

Interesnayа dama свой человекHeute, 09:02
Interesnayа dama
NEW Heute, 09:02 

Извиниться никогда не поздно, другое дело, получишь ли ты прощение от того человека, которого ты обидел. Если формальное извинение, от которого ни холодно, ни жарко, считай, этого извинения и не было, сказал в воздух и пошёл дальше.

Искренность чувствуется, как и фальшь.

КВВК свой человекHeute, 09:26
NEW Heute, 09:26 
in Antwort AlexM77 Heute, 08:09

Мужик никогда не скажет "простите меня, пожалуйста" или "извините меня". Мужик если и скажет, то только "извиняюсь". Я прав? Часто в школе говорили "я больше не буду", потупив взгляд в пол и добавляли "извиняюсь"?

BAJAN24 коренной жительHeute, 10:15
NEW Heute, 10:15 
in Antwort Татьяна A. Heute, 08:55

Я бы уговаривала себя, что надо простить, но, в глубине души не простила бы.

Знаю, что это неправильно.

Это правильно! Именно так все и поступают, чтобы они об этом не говорили.

В памяти это остётся навсегда! И на все дальнйшие поступки всегда это событие откладывает отпечаток!

Чудо с косичками коренной жительHeute, 11:32
Чудо с косичками
NEW Heute, 11:32 
in Antwort Chon Kwon Heute, 08:39
Сломленному проще считать, что его сломал другой человек или обстоятельства. Все в нас внутри. Вот только опять вопрос, кто все это закладывает и каким образом.

Это закладывает сама жизнь - удивительные бесконечные комбинации различных факторов...

Каждый уже рождается определённой индивидуальностью, со своими индивидуальными реакциями на окружающую действительность. Поэтому одного определённые обстоятельства(условия) ломают, другого - закаляют, а третьего просто не трогают....

И нет в этом ничьей вины. Просто так "причудливо тасуется колода"... - каждый играет, отведённую ему, роль.

Видимое происходит в сознании видящего.
Hoffnung393087 патриотHeute, 11:45
Hoffnung393087
NEW Heute, 11:45 
Это не раскаяние. Это что-то другое, но не искреннее раскаяние

Ну почему ж?.. может и раскаяние, может даже искреннее, но в первую очередь эгоизм

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотHeute, 11:47
Hoffnung393087
NEW Heute, 11:47 
in Antwort onemore Heute, 00:42
Дочери не нужно думать о матери. А в первую очередь подумать о том, как себя вести в данный момент, чтоб обезопасить свою психику.

Хорошо быть самостоятельным, сильным и умным, когда половина жизни прожита.

Sergej__36 патриотHeute, 11:59
Sergej__36
NEW Heute, 11:59 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 11:47
Хорошо быть самостоятельным, сильным и умным, когда половина жизни прожита.

Ещё лучше и удобнее учить кого-то постороннего.

Chon Kwon коренной жительHeute, 12:12
Chon Kwon
NEW Heute, 12:12 
in Antwort Татьяна A. Heute, 08:55

я просто уже достаточно старый и довольно много переживший.
Не надо себя уговаривать, надо жить в содружестве с внутренним миром. Все самоуговоры действуют на него отрицательно. Также как и затаенная на кого то злость. Можешь ответить - ответь, не можешь - не держи в себе, отпусти и забудь. Удерживаемая на кого то злость ничего не сделает противнику, но будет уничтожать тебя самого.

Chon Kwon коренной жительHeute, 12:14
Chon Kwon
NEW Heute, 12:14 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 11:32

да, причудливо тасуется…. но как хочется разобраться и тасовать самостоятельно

Винки местный жительHeute, 12:22
NEW Heute, 12:22 
Анна Валентиновна Кирьянова
Хороший психолог. Многие любят. После этой статьи я тоже начинаю любить…

Это её реклама?

Hoffnung393087 патриотHeute, 12:24
Hoffnung393087
NEW Heute, 12:24 
in Antwort Sergej__36 Heute, 11:59
Ещё лучше и удобнее учить кого-то постороннего.

И почти никто не отказывает себе в этом удовольствии))

Татьяна A. коренной жительHeute, 12:35
NEW Heute, 12:35 
in Antwort Chon Kwon Heute, 12:12
Удерживаемая на кого то злость ничего не сделает противнику, но будет уничтожать тебя самого.

да, знаю.

Хорошо, что прям такой сильной злости, например, у меня нет. Просто, иногда вспоминаешь ситуацию, осталась какая-то обида, что-ли...

Правильно Буян сказал, осадочек все равно остается.

Что интересно, если лично со мной плохо поступают, я легче прощаю, чем если плохо/ несправедливo поступают с моими близкими или друзьями, коллегами.

Вот сейчас в коллективе новая шефиня принялась одну коллегу моббить. Я кидаюсь на амбразуру, назревает прям революция.

Chon Kwon коренной жительHeute, 13:01
Chon Kwon
NEW Heute, 13:01 
in Antwort Татьяна A. Heute, 12:35

Просто из пережитого. Мобят того, кто позволяет себя мобить. Особенно тут, здесь большинство избегают активного противостояния. Ваша коллега должна дать отпор сама. ваша защита ничего не даст, возможно сделает ситуацию только еще хуже.

shadowjack патриотHeute, 13:19
shadowjack
NEW Heute, 13:19 
in Antwort Chon Kwon Heute, 13:01

Привет. Я рад, что ты вернулся на форум. 🙂

По теме - моббинг среди сотрудников должен жестоко пресекаться. Если моббинг присутствует в предприятии, это знак, что руководитель мышей не ловит и его нужно заменить.

Однако не всегда действия сотрудников классифицируются как моббинг. Очень часто эмигранты воспринимают шпильки аборигенов как моббинг. Просто не понимают этой особенности немецкой культуры. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
Татьяна A. коренной жительHeute, 13:26
NEW Heute, 13:26 
in Antwort shadowjack Heute, 13:19

сейчас у нас как раз моббинг.

Очень часто эмигранты воспринимают шпильки аборигенов как моббинг.

я могу распознать, где шпильки. Коллега- аборигенка.

это знак, что руководитель мышей не ловит и его нужно заменить.

Моббит как раз таки руководитель. Я на это смотреть не могу. Встаю дацвишен и дискутирую. Уже надоело. Шефиня считает себя правой, хоть об стол убейся. То есть оправдывает свои действия.

Gwenette старожилHeute, 13:27
Gwenette
NEW Heute, 13:27 

Это типа когда говорят: "рюсский водка-водка, на сдровье"?хаха

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Gwenette старожилHeute, 13:30
Gwenette
NEW Heute, 13:30 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:26
Моббит как раз таки руководитель.

Тода это боссинг. Давайте придумаем как помочь. Нельзя петицию более высокому начальству направить?

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
shadowjack патриотHeute, 13:31
shadowjack
NEW Heute, 13:31 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:26

Я бы порекомендовал обратиться к бетрибсрат или к профсоюзу, если в таковом состоит человек.

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:31
NEW Heute, 13:31 
in Antwort Chon Kwon Heute, 13:01
Ваша коллега должна дать отпор сама. ваша защита ничего не даст, возможно сделает ситуацию только еще хуже.

Пытается, ничего не получается. Уже хочет увольняться. Очень хорошая, просто потеряем хорошую сотрудницу. Как раз сейчас Personalmangel, надо за хороших держаться из-за всех сил.

Я даже пригрозила шефине, что, если та уволиться, я тоже уйду. Из принципа.

shadowjack патриотHeute, 13:32
shadowjack
NEW Heute, 13:32 
in Antwort Gwenette Heute, 13:27

Осспыдя, примерно в таком ракурсе меня мои сотрудники «моббят». 🤣

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:33
NEW Heute, 13:33 
in Antwort shadowjack Heute, 13:31

уже я хотела, коллега мне не разрешает, сама не хочет. Говорит, лучше уйду.

shadowjack патриотHeute, 13:35
shadowjack
NEW Heute, 13:35 
in Antwort Gwenette Heute, 13:30

Плохой совет. Шансы пятьдесят на пятьдесят, что выше стоящее руководство вмешается и примет сторону работника.
А вот как-то через третьи руки донести до выше стоящего о моббинге, это был бы вариант. 🙂

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:35
NEW Heute, 13:35 
in Antwort Gwenette Heute, 13:27

ага,хаха.

У меня весь садик умеет говорить:"молодец" и "умница"хаха

Gwenette старожилHeute, 13:36
Gwenette
NEW Heute, 13:36 
in Antwort shadowjack Heute, 13:32

А вы им: "водка найн - картоффельзафт"хаха

Sergej__36 патриотHeute, 13:40
Sergej__36
NEW Heute, 13:40 
in Antwort Chon Kwon Heute, 13:01, Zuletzt geändert Heute, 13:41 (Sergej__36)
Просто из пережитого. Мобят того, кто позволяет себя мобить.

Красиво сказано. Сразу вспомнился мне парень в госпитале во время моей молодости и службы в армии. Попал он в часть танкистом, в которой русских было на пальцах пересчитать. Если не ошибаюсь это был полк. За месяц поломали его наглухо, вытащили из петли в туалете. И, судя по психике этого парня на тот момент, когда я его видел, это был уже полностью поломаный карандаш. Там не демонстрация в туалете была, он до этого уже пытался вскрыться. Само собой, любой форумчанин Германи.ру знает, как поступил бы он - зарезал бы парочку ночью, как баранов. Ведь у меня есть стержень, меня бы не сломали. Я умею грызть зубами. Верно?

В каждом классе любой школы был мальчик или девочка, которых пинал весь класс все 10 лет учёбы. За то, что толстый, в очках, мама алкоголичка, еврей, чурка черножопая. Хорошо, если просто пинал. Там поломанных каждый второй. Меня бы не сломали, верно? Он(а) сам позволил.

Gwenette старожилHeute, 13:40
Gwenette
NEW Heute, 13:40 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:35

Надоже! Это же сложные слова. Дети говорят: "Мама, ти карощи женчина"up

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:44
NEW Heute, 13:44 
in Antwort Sergej__36 Heute, 13:40

у нас никого не моббили. Я не разрешала. (шучу) Класс хороший был.

Если серьезно, я всегда заступаюсь. Но это первый серьезный случай.

Chon Kwon коренной жительHeute, 13:45
Chon Kwon
NEW Heute, 13:45 

а латыша не хочешь вспомнить, который перестрелял сослуживцев пытавшихся его чморить? И такие ситуации были не единичные, у отца в полку не однократно было, что боец в карауле направлял оружие на Дедов.

Chon Kwon коренной жительHeute, 13:46
Chon Kwon
NEW Heute, 13:46 

работы много, да и к следующему отпуску готовлюсь, будет первый раз вонмобиль и левостороннее движение.

Sergej__36 патриотHeute, 13:46
Sergej__36
NEW Heute, 13:46 

Туда же. Минимум раз в неделю на построении нам зачитывали приказы по округу как под копирку. О том, как кто-то из соседней части взял автомат и расстрелял сослуживцев. Или дёрнул из части, иногда из караула с автоматом. Стержень, ёпта.

Это я уверен нам доносили только десятую часть информации, если не сотую. Просто доводили о самых громких.

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:47
NEW Heute, 13:47 
in Antwort Sergej__36 Heute, 13:46

бедные мальчишки.

shadowjack патриотHeute, 13:48
shadowjack
NEW Heute, 13:48 
in Antwort Gwenette Heute, 13:36

Hopfentee 😎🤣

Sergej__36 патриотHeute, 13:51
Sergej__36
NEW Heute, 13:51 
in Antwort Chon Kwon Heute, 13:45
а латыша не хочешь вспомнить

Уже вспомнил выше. Только у нас таких "латышей" было много. Забайкальский военный округ. Жопа географии и солдатами все южные республики от Кавказа до Средней Азии. Это мне повезло, меня отправили в полк связи в Улан-Удэ, хотя в учебке я отучился на артиллериста, командира самоходного орудия САУ. А все воинские части на границе с Монголией только и были из нерусских.

shadowjack патриотHeute, 13:53
shadowjack
NEW Heute, 13:53 
in Antwort Sergej__36 Heute, 13:46

Честно говоря не думаю, что статистика советской армии отличается от американской.

Очень давно смотрел фильм full metal jacket, там вроде как пожёстче.

Chon Kwon коренной жительHeute, 13:54
Chon Kwon
NEW Heute, 13:54 
in Antwort Sergej__36 Heute, 13:51

думаешь ТуркВО был лучше? И тут еще одна разница, то что было там в армии - это была по сути дело госсистема ломки людей, ее не надо сравнивать с единичным самодуром на рабочем месте.

Chon Kwon коренной жительHeute, 13:56
Chon Kwon
NEW Heute, 13:56 
in Antwort shadowjack Heute, 13:53

в американской та же система, когда в журнале зарубежное военное обозрение дали статистику схождения с ума в учебке нави, сейчас не помню точно, но приближалось к 10%

КВВК свой человекHeute, 13:59
NEW Heute, 13:59 
in Antwort shadowjack Heute, 13:53
Честно говоря не думаю, что статистика советской армии отличается от американской.
Очень давно смотрел фильм full metal jacket, там вроде как пожёстче.

Вы кино посмотрели, теперь все знаете о службе.

Sergej__36 патриотHeute, 14:00
Sergej__36
NEW Heute, 14:00 
in Antwort Chon Kwon Heute, 13:54
не надо сравнивать с единичным самодуром на рабочем месте.

Мы ведь о моббинге? И о том, что меня бы не смогли? Или мои примеры выше называются иначе и несут другую основу под собой? По мне это называется одинаково.

shadowjack патриотHeute, 14:02
shadowjack
NEW Heute, 14:02 
in Antwort КВВК Heute, 13:59

Кадансыч, да куда уж мне до Вас! Уверен, у Вас большой опыт как в советской, так и американской армии! 😎🤣

baid2009 коренной жительHeute, 14:11
NEW Heute, 14:11 

здешнее"es tut mir ( sehr) Leid"сказанные убитым голосом вызывают у меня практически рвоту.

Высказанные мне( уже) пару раз в моей жизни раскаяния привели к полному отторжению этих людей; я с ними перестала общаться и мне их НЕ не хватает. Они перестали для меня существовать, хотя, казалось бы: родственники..., "своя кровь".

Кирьянову пару раз слушала, как и других. С чем-то с ней согласна, но каждый из нас-продукт и заложник собственного менталитета, а не только уровня образования/ интеллекта.

Gwenette старожилHeute, 14:13
Gwenette
NEW Heute, 14:13 
in Antwort Sergej__36 Heute, 14:00
Мы ведь о моббинге? И о том, что меня бы не смогли?

Не хочу сообщать прописных истин, но любого бы смогли, даже самого крутого, капля камень точит. Жертва выбирается спонтанно. Повод может быть любой. Главное чтобы нашёлся моббер, а там уж "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Chon Kwon коренной жительHeute, 14:16
Chon Kwon
NEW Heute, 14:16 
in Antwort Sergej__36 Heute, 14:00

да, другую. Везде есть множество оттенков, также и в моббинге. Одно дело когда на работе на тебя навешивают не любимые другими задания или задолбали придирками, но ты можешь противодействовать в рамках закона. От открытого противодействия на рабочем месте, до обращения в суд или просто уволиться. И совсем другое дело когда у тебя нет законного способа себя защитить.
ТС поднял тему моббинга на работе, а вот вы начали приводить примеры с армией. В добавок увлеклись вопросами на которые нет ответа. Никто не может заранее сказать смогут его сломать или нет.

КВВК свой человекHeute, 14:16
NEW Heute, 14:16 
in Antwort shadowjack Heute, 14:02

Какой у меня опыт, вы знать не можете. Как бы вам объяснить... Когда вы, не служивший, говорите человеку, прошедшему срочную службу, что вы тоже что-то об этом знаете из кино, то над вами посмеются. Может и не открыто ухмыльнутся, но вряд ли станут обсуждать с вами. Но те, которые тоже кино посмотрели, с вами сойдутся во мнении. Некоторые после военой кафедры при вузе любят гордо заявить о себе как о военном. Неважно, при ком они бахвалятся, при кадровом офицере или при бывшем срочнике, в обоих случаях выглядит неблагообразно.

shadowjack патриотHeute, 14:21
shadowjack
NEW Heute, 14:21 
in Antwort КВВК Heute, 14:16

Пытаетесь меня протроллить на откровения участвовал или не участвовал? Прям даже как-то трогательно, что ещё у кого-то есть иллюзии. 🤣

КВВК свой человекHeute, 14:29
NEW Heute, 14:29 
in Antwort shadowjack Heute, 14:21

Ничего я не пытаюсь. Мне ваших откровений не нужно, я и без того вижу кое-что. Троллинг, моббинг... я таких определений не использую вообще.

drugmoy постоялецHeute, 14:32
NEW Heute, 14:32 

а что с темой про стукачество? она сама испарилась или кто-то помог?

КВВК свой человекHeute, 14:37
NEW Heute, 14:37 
in Antwort drugmoy Heute, 14:32

Что-что, желание есть стукануть, если вы заметили, но через третьи руки предлагают. Чтобы и стукануть, и чтобы кто-то.

Sergej__36 патриотHeute, 14:45
Sergej__36
NEW Heute, 14:45 
in Antwort Chon Kwon Heute, 14:16
ТС поднял тему моббинга на работе, а вот вы начали приводить примеры с армией. В добавок увлеклись вопросами на которые нет ответа. Никто не может заранее сказать смогут его сломать или нет.

У меня на экране тема изначально о извинениях за поломанные жизни.

Hoffnung393087 патриотHeute, 14:48
Hoffnung393087
NEW Heute, 14:48 
in Antwort Chon Kwon Heute, 14:16
ТС поднял тему моббинга на работе

Тема про прощения-извинения, вроде, но вдруг сьехали на моббинг и дедовщину)

Sergej__36 патриотHeute, 14:53
Sergej__36
NEW Heute, 14:53 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 14:48

МОБ с английского - толпа, банда, настроенная агрессивно. Поэтому это в любом случае одно и то же.

shadowjack патриотHeute, 15:10
shadowjack
NEW Heute, 15:10 
in Antwort КВВК Heute, 14:29

Конечно не используете. В прошлом столетии в совке их не существовало. Радует, что форум способствует Вашему развитию. Позвольте поинтересоваться, а Вы «бератору из жопцентра»(с) тоже про советские достижения и моральную деградацию западного общества рассказываете? 😎

Arigatа патриотHeute, 15:11
Arigatа
NEW Heute, 15:11 

Никому изменения не нужны.

Я извинилась перед Мамамыларамой за то, что троллю, а она это расценила как продолжение троллинга.

А на меня просто нашло откровение , после увиденного на фотографиях.

Стало стыдно! Получается, что я стёбу неравного.... Я бяка!

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Hoffnung393087 патриотHeute, 15:27
Hoffnung393087
NEW Heute, 15:27 
in Antwort Sergej__36 Heute, 14:53

я как бы в курсе, но принято разделять эти понятия

Chon Kwon коренной жительHeute, 15:28
Chon Kwon
NEW Heute, 15:28 
in Antwort Sergej__36 Heute, 14:45

на это был дан один ответ, после которого был вопрос о моббинге на работе, тут в Германии. А вы приписали, по своему желанию, ответ на второй вопрос к первому.

Chon Kwon коренной жительHeute, 15:29
Chon Kwon
NEW Heute, 15:29 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 14:48, Zuletzt geändert Heute, 15:30 (Chon Kwon)

Именно так все и произошло.

КВВК свой человекHeute, 15:33
NEW Heute, 15:33 
in Antwort shadowjack Heute, 15:10

Вы меня принимаете не за того, кем я являюсь. Но дело в том, что я не стыжусь советских достижений и если вижу развращенность, то так ее и называю, но не ценностями. А вот когда человек сдыдится родного или пытается принизить что-то достойное, заискивая на новом месте, то это говорит о унизительном приспособленчестве.

Gwenette старожилHeute, 15:44
Gwenette
NEW Heute, 15:44 
in Antwort Arigatа Heute, 15:11
А на меня просто нашло откровение , после увиденного на фотографиях.

Я пропустила, на каких фотографиях?

Arigatа патриотHeute, 16:31
Arigatа
NEW Heute, 16:31 
in Antwort Gwenette Heute, 15:44

Это уже не важно.

Важно что она достойна снисхождения и сочувствия, а не злобного троллинга

Tiger-Orchidee патриотHeute, 16:45
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 16:45 
in Antwort Sergej__36 Heute, 14:45
У меня на экране тема изначально о извинениях за поломанные жизни.

Да блин там криминальные случаи. Убитый жених и младенец с матерью….какие извинения, тюрьма по таким плачет.

Татьяна A. коренной жительHeute, 16:52
NEW Heute, 16:52 
in Antwort Tiger-Orchidee Heute, 16:45

да, это не просто "понять и простить"

Осень24 местный жительHeute, 17:51
Осень24
NEW Heute, 17:51 
in Antwort Arigatа Heute, 16:31

Да ладно))

Она сама кого хочешь съест с говном и не подавится 😊

Arigatа патриотHeute, 17:52
Arigatа
NEW Heute, 17:52 
in Antwort Осень24 Heute, 17:51

Она злая патамушта несчастная.

Gwenette старожилHeute, 17:58
Gwenette
NEW Heute, 17:58 
in Antwort Arigatа Heute, 16:31, Zuletzt geändert Heute, 17:59 (Gwenette)

А мы разве все не достойны?

Фраза одна понравилась из фильма, точно не помню, но там вроде психиатр на службе в угрозыске.

Диалог:

- Трудно наверное заглядывать в головы, где столько дерьма

- Это не дерьмо, а глубокие, многогранные, необъяснимые и уникальные личностi

Это уже не важно.

Но любопытно же

Мамилапинатапай патриотHeute, 18:11
Мамилапинатапай
NEW Heute, 18:11 
in Antwort Осень24 Heute, 17:51

Нет, ну с говном это слишком)

Говорят - с потрохами!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриотHeute, 18:11
Мамилапинатапай
NEW Heute, 18:11 
in Antwort Gwenette Heute, 17:58

А ты настаивай)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
КВВК свой человекHeute, 18:17
NEW Heute, 18:17 
in Antwort Gwenette Heute, 17:58
Фраза одна понравилась из фильма,

И мне приглянулась одна фраза с картинки. Догадайтесь, где взял, свеженаложенное.

Кто именно сказал, не уточняется, но на всякий случай указали условных других великих философов, если обнаружится, что Омар Хайам такого не говорил.

Интересно, во времена Хайама изречение "сжигать мосты" уже считалось афоризмом, чтобы можно было сказать применительно к такому тексту. Ведь изначально это имело военное, стратегическое значение и дорога не обещала быть светлой впереди, но кровавой!

Gwenette старожилHeute, 18:19
Gwenette
NEW Heute, 18:19 
in Antwort Мамилапинатапай Heute, 18:11
А ты настаивай)

Дану, проехалi

Arigatа патриотHeute, 18:22
Arigatа
NEW Heute, 18:22 
in Antwort Мамилапинатапай Heute, 18:11

А ты повтори!

shadowjack патриотHeute, 18:25
shadowjack
NEW Heute, 18:25 
in Antwort КВВК Heute, 15:33

Правильно, говорите только правду и ничего кроме правды! 🤪

Gwenette старожилHeute, 18:28
Gwenette
NEW Heute, 18:28 
in Antwort КВВК Heute, 18:17
свеженаложенное

Оооооо! Каюсь - совсем не в курсе свеженаложенного

А знаете такую фразу: "А ты можешь сжечь всё чему поклонялся и поклониться всему что сжигал?" - Дворянкое гнездо Затоваренная бочкотара. повесть со сновидениями и преувеличениями. В Аксёнов? Только не в свеженаложенное битте!!!

lenahamburg постоялецHeute, 18:36
NEW Heute, 18:36 
in Antwort Arigatа Heute, 16:31
достойна снисхождения и сочувствия, а не злобного троллинга

Согласна, но троллят и чморят здесь (и этим очень гордятся) Филипо и АлексМ77

lenahamburg постоялецHeute, 18:40
NEW Heute, 18:40 
in Antwort КВВК Heute, 18:17
свеженаложенное

Рудольф1 свой человекHeute, 18:47
NEW Heute, 18:47 
Хороший психолог

Серьёзно?) Я думал это бульварное чтиво из 90-ых, в поездах глухонемые такие газеты продавали)

Arigatа патриотHeute, 18:50
Arigatа
NEW Heute, 18:50 
in Antwort lenahamburg Heute, 18:36

Они тролят или их троллят?

Рудольф1 свой человекHeute, 18:51
NEW Heute, 18:51 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:31
Я даже пригрозила шефине, что, если та уволиться, я тоже уйду

Незаменимых нет)

lenahamburg постоялецHeute, 19:02
NEW Heute, 19:02 
in Antwort Arigatа Heute, 18:50

Так и заявляют: я, мол, тут троллю…

А другой: я чморю…

Старики-разбойники

1 2 3 4 5 alle