Запоздалые извинения
Привет. Я рад, что ты вернулся на форум. 🙂
По теме - моббинг среди сотрудников должен жестоко пресекаться. Если моббинг присутствует в предприятии, это знак, что руководитель мышей не ловит и его нужно заменить.
Однако не всегда действия сотрудников классифицируются как моббинг. Очень часто эмигранты воспринимают шпильки аборигенов как моббинг. Просто не понимают этой особенности немецкой культуры. 🙂
сейчас у нас как раз моббинг.
Очень часто эмигранты воспринимают шпильки аборигенов как моббинг.
я могу распознать, где шпильки. Коллега- аборигенка.
это знак, что руководитель мышей не ловит и его нужно заменить.
Моббит как раз таки руководитель. Я на это смотреть не могу. Встаю дацвишен и дискутирую. Уже надоело. Шефиня считает себя правой, хоть об стол убейся. То есть оправдывает свои действия.
Это типа когда говорят: "рюсский водка-водка, на сдровье"?
Моббит как раз таки руководитель.
Тода это боссинг. Давайте придумаем как помочь. Нельзя петицию более высокому начальству направить?
Я бы порекомендовал обратиться к бетрибсрат или к профсоюзу, если в таковом состоит человек.
Ваша коллега должна дать отпор сама. ваша защита ничего не даст, возможно сделает ситуацию только еще хуже.
Пытается, ничего не получается. Уже хочет увольняться. Очень хорошая, просто потеряем хорошую сотрудницу. Как раз сейчас Personalmangel, надо за хороших держаться из-за всех сил.
Я даже пригрозила шефине, что, если та уволиться, я тоже уйду. Из принципа.
Осспыдя, примерно в таком ракурсе меня мои сотрудники «моббят». 🤣
уже я хотела, коллега мне не разрешает, сама не хочет. Говорит, лучше уйду.
Плохой совет. Шансы пятьдесят на пятьдесят, что выше стоящее руководство вмешается и примет сторону работника.
А вот как-то через третьи руки донести до выше стоящего о моббинге, это был бы вариант. 🙂
А вы им: "водка найн - картоффельзафт"
Просто из пережитого. Мобят того, кто позволяет себя мобить.
Красиво сказано. Сразу вспомнился мне парень в госпитале во время моей молодости и службы в армии. Попал он в часть танкистом, в которой русских было на пальцах пересчитать. Если не ошибаюсь это был полк. За месяц поломали его наглухо, вытащили из петли в туалете. И, судя по психике этого парня на тот момент, когда я его видел, это был уже полностью поломаный карандаш. Там не демонстрация в туалете была, он до этого уже пытался вскрыться. Само собой, любой форумчанин Германи.ру знает, как поступил бы он - зарезал бы парочку ночью, как баранов. Ведь у меня есть стержень, меня бы не сломали. Я умею грызть зубами. Верно?
В каждом классе любой школы был мальчик или девочка, которых пинал весь класс все 10 лет учёбы. За то, что толстый, в очках, мама алкоголичка, еврей, чурка черножопая. Хорошо, если просто пинал. Там поломанных каждый второй. Меня бы не сломали, верно? Он(а) сам позволил.
Надоже! Это же сложные слова. Дети говорят: "Мама, ти карощи женчина"
у нас никого не моббили. Я не разрешала. (шучу) Класс хороший был.
Если серьезно, я всегда заступаюсь. Но это первый серьезный случай.
а латыша не хочешь вспомнить, который перестрелял сослуживцев пытавшихся его чморить? И такие ситуации были не единичные, у отца в полку не однократно было, что боец в карауле направлял оружие на Дедов.
работы много, да и к следующему отпуску готовлюсь, будет первый раз вонмобиль и левостороннее движение.
Туда же. Минимум раз в неделю на построении нам зачитывали приказы по округу как под копирку. О том, как кто-то из соседней части взял автомат и расстрелял сослуживцев. Или дёрнул из части, иногда из караула с автоматом. Стержень, ёпта.
Это я уверен нам доносили только десятую часть информации, если не сотую. Просто доводили о самых громких.
а латыша не хочешь вспомнить
Уже вспомнил выше. Только у нас таких "латышей" было много. Забайкальский военный округ. Жопа географии и солдатами все южные республики от Кавказа до Средней Азии. Это мне повезло, меня отправили в полк связи в Улан-Удэ, хотя в учебке я отучился на артиллериста, командира самоходного орудия САУ. А все воинские части на границе с Монголией только и были из нерусских.