Про ремонт, дизайн итд
Не поверишь, моя мечта с молодости была - полностью пустая огромная комната вообще без мебели. Белый ковер с ворсом минимум 5 см на всю площадь, какой-нибудь Bowers & Wilkins тысяч за много в углу и подушки на ковре по всей комнате. И только трахаться с утра до вечера. Но это в мечтах… В реальности сохранил только минимализм в тех комнатах или помещениях, где провожу большую часть времени.
Вообще не мой подход
И это замечательно, что у каждого есть своя модель комфортного именно тебе жилья. Насрать на мнение окружающих, это мой дом и делал я его так, чтобы комфортно в нем было, прежде всего, мне. Не гостю, который, ковыряя пальцем в зубе будет рассуждать, что он бы здесь сделал иначе. А именно тебе. Это твой дом и ты здесь архитектор.
ни тепла не сохранишь
Ты же знаешь, что для сохранения тепла в современных технологиях стекло не имеет никаких ограничений. Тем более в стране, где осень плавно переходит в следующую осень. Я отношусь к той категории пользователей, которая любит тепло в трусах, а не в кармане и свитере. Даже если стоимость кВт вырастет я буду продолжать жить так, как мне комфортно. А я люблю свет и готов жертвовать деньгами для получения его по максимуму.
А для сохранения жары и тепла тебе на заметку. Делай Dämmung не 12 по стандарту, а минимум 18. Ты будешь приятно удивлен результатом, а 12 от 18 не так чтобы сильно бьёт по разнице в цене.
И про унитазы. Я делю ванную комнату с женой. В ней есть куча шкафчиков
и ящичков под умывальником(2 метра), слева и справа вертикальные навесные. Я не считал, но там где-то 10-15 метров суммарно. Мне выделили около 30-50 см на все мои мыльно-парфюмно-рыльные и там всё равно лежит пара вещей жены. Все остальное - её баночки, тюбики, ватки, наборы по уходу и прочее. 30 см!!!!!!
А когда я однажды стал возмущаться, меня послали в путешествие. Поэтому я бы добавил ещё одну ванную комнату для мужчины.
Был бы платёжный клиент
А вот в этом месте стоит остановиться. Когда лет 15-20 назад я искал себе дом в арену я был в ужасе. Квадратишь-практишь. Дом на два этажа площадью 100 метров из 44 комнат. Дверь, за ней будка для собак 2х3, отдельная дверь и громкое название «детская». Воняющая плесенью и старым дедушкой. И такие были 8 из 10. Но стоили они все в разы выше температурного метра по больнице, потому как дом с участком.
И первый дом, который я строил под себя со своим видением у меня со слезами попросили сдать. Потому что таких домов на тот момент под сдачу было не найти от слова совсем. Кто захочет инвестировать в дорогую кухню ALNO или LEICHT, если митеры убъют все к херам?
А на
улице полно желающих снять дороже, но с изюминкой. И они готовы вместо 14 за метр отдавать 24, если это жилье соответствует их требованиям. Потому что работа с высоким доходом есть, свое покупать не хотят, хотя легко могут позволить, а жить в 44 комнатах с запахом при таких доходах религия не позволяет.
И тут я понял, что это именно та ниша, которая пока свободна. И не ошибся.
Отсутствие человека на жильё плохо сказывается.
Ну да. Одновременно с недвигой нужно договариваться, чтобы за ней приглядывали. Хорошо, если рядом живут родственники, а если их нет. К тому же бесплатно приглядывать не будут - значит, расходы.
Если денег на Люксембург не хватает🙂, наверное, лучше всего недвига в российской глубинке, но чтобы обязательно кто-то "сторожил".
Белый ковер с ворсом минимум 5 см на всю площадь, какой-нибудь Bowers & Wilkins тысяч за много в углу и подушки на ковре по всей комнате. И только трахаться с утра до вечера. Но это в мечтах…
Конечно, в мечтах. Как потом отмывать-то ворс 5 см от последствий😀.
Я делю ванную комнату с женой. В ней есть куча шкафчиков и ящичков под умывальником(2 метра), слева и справа вертикальные навесные. Я не считал, но там где-то 10-15 метров суммарно. Мне выделили около 30-50 см на все мои мыльно-парфюмно-рыльные и там всё равно лежит пара вещей жены. Все остальное - её баночки, тюбики, ватки, наборы по уходу и прочее. 30 см!!!!!!
Так и должно быть, вы мужчина или где?🙂
Но вообще-то не представляю, зачем вашей жене так много. Они же портятся, поэтому нельзя иметь большое количество.
При глобальном кризисе я лично предпочитаю сразу отчалить в потусторонний мир, не исключено что это достойное место,
жить в подвалах, есть сухари и дышать отравой по мне лично это не жизнь больше.
Но ведь глобального кризиса пока в истории не было, ттт и постучать по дереву? Или вы что имеете ввиду под ним?
А шо я могу думать в таких вопросах?
Я только за белых, а не за красных))
Но вот оне гораздо больше знают, приехали, сказали, что вопрос стоит - не будет ли, а когда будет и шо надо в Германии туалеты в подвале строить, если нет возможности уехать.
Но просто потому что в подвале будет не так страшно. Гражданские объекты здесь особо не пострадают. Просто будут много летать туды сюды.
И по медицинской линии тоже рассказали. Где строят очень большие госпитали под землёй, там и надо туалеты в подвалах.
У них тоже гораздо больше инфы в таких делах.