Давайте обсудим фильмы)
почему белый лотос? :) разверни пожалуйста мысль)
Она сбежала же в конце фильма! А как надо было? Он бы её прибил ( и дочери сделали бы обрезание.
Не думаю, что она смогла бы полностью перевернуть все традиции и обычаи или добиться исключения для дочери
привет!
Ветку юмор я читаю время от времени) мне местами смешно 😀 сорри, если она не оправдала чьих -то надежд))
О фильмах - я предполагала, что смотрели не все. А поговорить хочется со всеми) вся наша жизнь - абсурд. А если приглядеться - то все же некая упорядоченность и правила есть😘
Фильм "Неверная" рассказывает о супружеской паре, Эдварде и Конни Самнер, живущих в пригороде Нью-Йорка и воспитывающих сына. Их благополучная жизнь рушится, когда Конни встречает в городе молодого и привлекательного незнакомца, Поля, и завязывает с ним страстный роман. Эдвард, заметив изменения в поведении жены, начинает подозревать неладное и нанимает частного детектива. Обнаружив измену, Эдвард переживает взрыв ревности и ярости, и его реакция на измену принимает неожиданный оборот, угрожая разрушить их жизнь.
Подробности сюжета:
Идеальная семья:
Эдвард и Конни Самнер, казалось бы, имеют все для счастья: дом, сына, стабильную жизнь в пригороде.
Случайная встреча:
Конни знакомится с Полем в Нью-Йорке, когда спешит на поезд. Встреча оказывается роковой, и между ними возникает страстный роман.
Подозрения и расследование:
Эдвард замечает изменения в поведении Конни и начинает подозревать, что она ему изменяет. Он нанимает частного детектива, чтобы выяснить правду.
Открытие измены:
Обнаружив, что жена ему изменяет, Эдвард испытывает шок и гнев. Его реакция на предательство становится ключевым моментом фильма.
Нарастающая напряженность:
Роман между Конни и Полем продолжается, в то время как Эдвард все глубже погружается в свою месть и ревность.
Кульминация:
События фильма приводят к напряженной кульминации, где любовь, ненависть, предательство и месть переплетаются в драматический клубок.
Финал:
Фильм заканчивается непредсказуемо, оставляя зрителям простор для интерпретации мотивов и последствий поступков героев.
Фильм исследует темы супружеской верности, искушения, ревности и мести, а также показывает, как случайная встреча может кардинально изменить жизнь людей.
фильм заканчивается не преднамеренным убийством соперника и муками пары по этому поводу...
Люблю фильмы про любовь.
Сюжет очень интересный и неожиданный.
Игра актеров Прекрасна.
Ричарда Гира обожаю и не представляла никогда как он может сыграть роль убийцы.
Ричарда Нира
Хто такой, почему не знаю (с)
для меня Ричард Гир это олицетворение Благородства,Мужской красоты.Буддизм это тоже большой плюс для его характеристики.
А для тебя?
Для меня он в первую очередь актёр. Какой чел он на самом деле, я не знаю.
Он буддист? Я этого не знала.
Конечно, мы зачастую приписываем актерам те или иные качества, отождествляем их с теми ролями, которые они играют. Но на самом же деле, они могут быть совсем иными людьми.
Талантливый актер может сыграть любую роль и "прожить" на экране или сцене её достаточно правдоподобно. Так, чтобы мы проверили ему. :)
Если же актёру не удается передать всю глубину характера, который он играет, то мы ему не верим.
Ричард Гир известен своим глубоким интересом к буддизму и активной деятельностью в поддержку прав человека, особенно в Тибете. Он является практикующим буддистом и основал Тибетский дом в Нью-Йорке, а также является председателем Международной кампании в поддержку Тибета. Его мировоззрение, по всей видимости, сформировано под влиянием буддийской философии, акцентирующей внимание на сострадании, ненасилии и духовном развитии. Он также активно занимается благотворительностью.
странно) значит, фильм действительно всего лишь по мотивам
Значит, что просто вкусы разные 🙂.
Я ещё ваш фильм не начала смотреть)
Мой - это какой?😊
Как бы там ни было, он вам может так же не понравится, как и ваш мне🙂
Ну что поделать. Мне, например, Триер поперёк не знаю как ...хотя очень знаменит. От "Нимфоманки" впечатление "это ж надо сочинить такую дурь и пиплу бросить, мол, всё съест!" Вот просто за пипл оскорбилась😊. На редкость дебильный фильм. А подруге понравилось (правда, мы сейчас не дружим - очень разные оказались😀).
Дело в том, что я нимфоманией интересовалась с медицинской точки зрения, и Триер со своим сочинением там рядом не стоял.😀.
Понравилась только уморительная сцена с Умой Турман.
Она сбежала же в конце фильма! А как надо было? Он бы её прибил ( и дочери сделали бы обрезание
Так и надо было! И все в итоге были счастливы: масаи с новой женой и кучей детей, и помощью от Карен, Карен со вторым мужем и дочерью.
И я остаюсь при своей идее, что она тогда осталась, потому что хотела известности.
я так поняла, что вы книгу несколько раз перечитывали?
Отсюда я сделала вывод, если книгу вы читали несколько раз, она вас впечатлила, а фильм показался бессмысленным, значит фильм снят по мотивам)
И в этой связке вы упомянули другой фильм с Харрисон Форд. Сравнивая оба фильма. Мы же ещё дискутировали в этой теме. Можно отматать назад ) Вот его я и хотела посмотреть. Как-нибудь.😘
Игра актеров Прекрасна.
Да, актёры бесподобны. Хотя сюжет бы поправила😊. Поэтому мне первый "Неверная жена" нравится больше. Поменьше слёз, криков, и эротики.
Насмотрелась в жизни и на слёзы, и на истерики, и на эротику (с личным участием😀), поэтому скептически отношусь.
Финальная сцена в "Неверной жене", где герой говорит жене и ребёнку "я вас люблю" и идёт навстречу полицейским, перевешивает всю истерику и эротику в ремейке.
фильм заканчивается не преднамеренным убийством соперника и муками пары по этому поводу...
Не знаю, под какую категорию попадает "убийство в состоянии аффекта", это в обоих фильмах, оригинале и ремейке.
Причём в первом (французский вариант) зрителю дают понять, что полиция на него вышла, и у него выхода, кроме признания, нет. То есть, если бы полиция за ним не пришла, они продолжали бы благополучно жить, причём жена обо всём знала.
В американских фильмах такого не допускается. Герой принимает решение явиться с признанием, хотя его не обвиняют. Положительный герой должен быть положительным ...до конца.
я так поняла, что вы книгу несколько раз перечитывали?
Отсюда я сделала вывод, если книгу вы читали несколько раз, она вас впечатлила, а фильм показался бессмысленным, значит фильм снят по мотивам)
Да, точно, спасибо за разъяснение 🙂.
Можно отматать назад ) Вот его я и хотела посмотреть. Как-нибудь.😘
Мотать не надо, я вспомнила😊. Хороший фильм, лёгкий, не пожалеете. "Шесть дней, семь ночей" 1998 год. Правда, может случиться, что вы его смотрели, но забыли🙂.
И я не представляю. Он мне очень нравится, но довелось только в фильме "Красотка" полюбоваться. Надо бы ещё с его участием поиска ь.