Deutsch

В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть.

1290  1 2 3 4 5 6 7 все
la Tulipe патриотВчера, 08:03
la Tulipe
NEW Вчера, 08:03 
в ответ la Tulipe Вчера, 08:01

погуглила 😄 фудшэринг уже есть в России 👀

Фриганам нужно в него вступить

Ave )
Sergej__36 патриотВчера, 08:13
Sergej__36
NEW Вчера, 08:13 
в ответ Eurofilin Вчера, 00:44

С такой подачей информации ты себе Уралочку не найдёшь…..

Винки местный жительВчера, 08:18
NEW Вчера, 08:18 
в ответ onemore Вчера, 07:47, Последний раз изменено Вчера, 08:18 (Винки)
это желтая? ок, а что НЕ жЁлтая?

Ну, скажем, желтоватая😀. Это ж всем известно, МК и КП - любители того ...маленько приукрасить.

Не жёлтая - Свобода, DW, Коммерсант, РБК, Медуза (но это под вопросом), ВВС. Эти посерьёзнее.

Собственно, в этой дискуссии я на вашей стороне. Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.

Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.

Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. Второе причём важнее. Если не учитывать климат, то самыми благополучными окажутся Монголия и Гренландия 🙂

la Tulipe патриотВчера, 08:28
la Tulipe
NEW Вчера, 08:28 
в ответ onemore Вчера, 08:03

А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает

Туда же идут гостиницы, круизы и прочее.

Проще выкинуть, чем заморачиваться спасением и перераспределением

Ave )
onemore постоялецВчера, 08:56
NEW Вчера, 08:56 
в ответ la Tulipe Вчера, 08:28
изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает

Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.

проще выкинуть, чем потом лечить отравившихся

И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.

В сопредельной другое мнение на этот счет? Надело покупать , интересней в баках порыться)) бггг . С жиру бесятся, понятное дело.

la Tulipe патриотВчера, 09:35
la Tulipe
NEW Вчера, 09:35 
в ответ onemore Вчера, 08:56, Последний раз изменено Вчера, 09:39 (la Tulipe)

Нет, я так понимаю, они борятся с системой)

Но каждый зависит от системы и выйти из неё, означает, жить без прописки и адреса. Такие люди тоже есть. Кто пытается активно выйти из системы.

О фудшеринг. Они не распространяют плохие продукты, испорченные и подобное. У них есть строгие правила, особенно касающиеся молочных продуктов,мяса, рыбы.

Речь именно о сроке годности, стоящей на этикетке. И этот срок годности не всегда соответствует действительности. То есть, продукты по истечении срока всё ещё могут быть съедены.

Система имеет минусы- продукты разбирают не обязательно в первую очередь малоимущие , а те кто об этом знает))

Я тоже была удивлена, что даже красный крест и подобные организации сплавляют им продукты, которые по каким-либо причинам не успеют распределить итд.

Ave )
Винки местный жительВчера, 09:37
NEW Вчера, 09:37 
А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки?

Подозреваю, что из них делают салаты и другие сложные блюда😀. Или нет? Есть кто работает в пищевой промышленности?

Про Германию не знаю, а про Москву писал некий блогер Федя, в его жж было интересное обсуждение, одна из участниц работала в грузинском ресторане, написала, что они купаты делают из отходов. Подумала: хорошо, что кроме слова, ничего об этом блюде не знаю 😀

О колбасе много слухов, но думаю, если покупать не самую дешёвую, то хорошая.

Винки местный жительВчера, 09:39
NEW Вчера, 09:39 

О дааа... Сама не занималась, но читала, что там дают ящиками. Геморрой!

la Tulipe патриотВчера, 09:40
la Tulipe
NEW Вчера, 09:40 
в ответ Винки Вчера, 09:37

их выбрасывают, насколько я знаю

Ave )
Винки местный жительВчера, 09:43
NEW Вчера, 09:43 
в ответ onemore Вчера, 08:56, Последний раз изменено Вчера, 10:32 (Винки)
И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.

Однозначно! Притом выбрать, что надо или что понравилось, а не что в тафеле положат с истекающим сроком. Мама делала из йогуртов что-то... То ли кашу, то ли блины. Иначе не успевали съесть. А ведь за ними, за продуктами стоять 3-4 часа в очереди (я с ней ходила или вместо, в 70 не особо постоишь), да ещё евро платить!

Винки местный жительВчера, 09:47
NEW Вчера, 09:47 
в ответ la Tulipe Вчера, 09:40
их выбрасывают, насколько я знаю

По-идее, можно на корм животным.

Элина_С местный жительВчера, 09:53
Элина_С
NEW Вчера, 09:53 
в ответ onemore Вчера, 07:31
да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих . В том числе. А еще речь идет о столице самой богайтой ископаемыми страны

Периодически смотрю передачу "жди меня".Дак вот,в Москве для таких есть бесплатное горячее питание.Я не в курсе кто это организовывает,может государство,а может и волонтеры.Но каждый день их кормят бесплатно.В таких местах они тоже искали пропавших людей.Я Вам даже больше скажу,их находят,отмывают и организовывают встречи с родственниками.Бывали случаи,что они отказывались ехать домой,либо через время опять сбегали.Мне кажется в каждой стране есть такие люди.Что тут удивительного?

la Tulipe патриотВчера, 09:54
la Tulipe
NEW Вчера, 09:54 
в ответ Винки Вчера, 09:47

Килограммы нарезанного кольцами репчатого лука, например? )

Или фрукты в шоколаде.

Это очень важная и объемная тема, на самом деле.

Ave )
Элина_С местный жительВчера, 10:13
Элина_С
NEW Вчера, 10:13 
в ответ Элина_С Вчера, 09:53

Как-то одно время у нас под круглосуточным магазином стали сидеть два мужика.Один прям в рассвете сил с руками и ногами возраст примерно 30+.Я вышла из магазина и он денег попросил.Я его пристыдила,что он здоровый лоб просит у женщин денег.Сказала ему чтоб приподнял свою пятую точку и шёл работать.На что он ответил,что работы нет.А я лично знаю человека,приехавшего из другого города и ни дня не сидевшего без работы.Вплоть до того,,что он собирал в "пятёрочке" продукты на доставку,т.е.свои 2 тыс.в день имел.Не работают только алкаши и лентяи.

Винки местный жительВчера, 10:14
NEW Вчера, 10:14 
в ответ la Tulipe Вчера, 09:54, Последний раз изменено Вчера, 10:17 (Винки)
Килограммы нарезанного кольцами репчатого лука, например? )

А почему нет? Я могу жареного съесть 100-200 грамм, почему свинки не могут?

Не каждый день, конечно, изредка.

Или фрукты в шоколаде.

А нечего загибать такие цены! Мне в этом нравится Эдека: там бывают до 60% скидки.

Это очень важная и объемная тема, на самом деле.

Ну да, там нельзя и чтобы цены падали (это нарушает какую-то систему), и куда-то девать надо, что не хотят/не могут покупать.

"Дивный новый мир" - чудный роман по теме🙂

Gwenette Забанен до 17/6/25 13:30 старожилВчера, 10:18
Gwenette
NEW Вчера, 10:18 
в ответ onemore Вчера, 08:56
Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.

Оно то конечно, начальству виднее. Типичное высказывание человека-желудка. Ни тени мысли. Ну выкидывай, иди в магаз и еще больше выкидывай, социальамт оплатит тебе твои жалкие капризы, и колбасу и шкурку от колбасы, только вот скоро потонешь в собственных отбросах

Вообще как же мало надо ограниченным личностям для достижения катарсиса:

- Жареный факт: Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали совки?

- Речь идёт о фриганах

- да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих. Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали-слышали-слышали-слышали совки?

- Речь идёт о фриганах, это осознанная идеология минимализма в потреблении

- Москва-помойка-роются в баках...

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Eurofilin патриотВчера, 10:27
Eurofilin
NEW Вчера, 10:27 
в ответ Винки Вчера, 09:47
По-идее, можно на корм животным.

При СССР именно так и было, увозили все свиней кормить. А в путинской РФ, никак не догадались. Судить за посты и лайки догадались, а вот просрочку свиням увозить не доперло никак.

Gwenette Забанен до 17/6/25 13:30 старожилВчера, 10:29
Gwenette
NEW Вчера, 10:29 
в ответ Винки Вчера, 08:18
Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. В

При всей симпатии не могу пройти мимо столь меткой формулировки! Очень глупо сравнивать одну олигархическую систему с другой. Где Богатые богаче, а бедные беднее. Фриганы, бездомные и безработные очень нужны в олигархических системах, они обеспечивают стабильность кастового общества. Только непонятно почему вы на стороне ванморе, она то как раз сравнивает и утверждает что московские фриганы жирнее здешниx

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Eurofilin патриотВчера, 10:32
Eurofilin
NEW Вчера, 10:32 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 05:31

В Москве появилась карта помоек,

Такие проекты есть во всех цивилизованных странах. К ним относятся социальные столовые для бедных и жадных, в которых можно поесть бесплатно,

Ты вообще понимаешь о чем ты? Карты помоек есть во всех цивилизованных странах? Ну есть конечно у тех кто мусор вывозит. Или ты хочешь сказать что бедных просрочкой кормят в цивилизованных странах? О чем твой пост?

Винки местный жительВчера, 10:37
NEW Вчера, 10:37 
в ответ Элина_С Вчера, 09:53
Мне кажется в каждой стране есть такие люди

Нет🙂

Их нет:

- где холодно

- где бедно

Не везде существует бесплатное питание для бомжей, как в Москве.

Согласна, что эти люди или с психическими нарушениями, или жертвы мошенников.

1 2 3 4 5 6 7 все