В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть.
это желтая? ок, а что НЕ жЁлтая?
Ну, скажем, желтоватая😀. Это ж всем известно, МК и КП - любители того ...маленько приукрасить.
Не жёлтая - Свобода, DW, Коммерсант, РБК, Медуза (но это под вопросом), ВВС. Эти посерьёзнее.
Собственно, в этой дискуссии я на вашей стороне. Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.
Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.
Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. Второе причём важнее. Если не учитывать климат, то самыми благополучными окажутся Монголия и Гренландия 🙂
А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает
Туда же идут гостиницы, круизы и прочее.
Проще выкинуть, чем заморачиваться спасением и перераспределением
изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает
Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.
проще выкинуть, чем потом лечить отравившихся
И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.
В сопредельной другое мнение на этот счет? Надело покупать , интересней в баках порыться)) бггг . С жиру бесятся, понятное дело.
Нет, я так понимаю, они борятся с системой)
Но каждый зависит от системы и выйти из неё, означает, жить без прописки и адреса. Такие люди тоже есть. Кто пытается активно выйти из системы.
О фудшеринг. Они не распространяют плохие продукты, испорченные и подобное. У них есть строгие правила, особенно касающиеся молочных продуктов,мяса, рыбы.
Речь именно о сроке годности, стоящей на этикетке. И этот срок годности не всегда соответствует действительности. То есть, продукты по истечении срока всё ещё могут быть съедены.
Система имеет минусы- продукты разбирают не обязательно в первую очередь малоимущие , а те кто об этом знает))
Я тоже была удивлена, что даже красный крест и подобные организации сплавляют им продукты, которые по каким-либо причинам не успеют распределить итд.
А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки?
Подозреваю, что из них делают салаты и другие сложные блюда😀. Или нет? Есть кто работает в пищевой промышленности?
Про Германию не знаю, а про Москву писал некий блогер Федя, в его жж было интересное обсуждение, одна из участниц работала в грузинском ресторане, написала, что они купаты делают из отходов. Подумала: хорошо, что кроме слова, ничего об этом блюде не знаю 😀
О колбасе много слухов, но думаю, если покупать не самую дешёвую, то хорошая.
О дааа... Сама не занималась, но читала, что там дают ящиками. Геморрой!
И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.
Однозначно! Притом выбрать, что надо или что понравилось, а не что в тафеле положат с истекающим сроком. Мама делала из йогуртов что-то... То ли кашу, то ли блины. Иначе не успевали съесть. А ведь за ними, за продуктами стоять 3-4 часа в очереди (я с ней ходила или вместо, в 70 не особо постоишь), да ещё евро платить!
да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих . В том числе. А еще речь идет о столице самой богайтой ископаемыми страны
Периодически смотрю передачу "жди меня".Дак вот,в Москве для таких есть бесплатное горячее питание.Я не в курсе кто это организовывает,может государство,а может и волонтеры.Но каждый день их кормят бесплатно.В таких местах они тоже искали пропавших людей.Я Вам даже больше скажу,их находят,отмывают и организовывают встречи с родственниками.Бывали случаи,что они отказывались ехать домой,либо через время опять сбегали.Мне кажется в каждой стране есть такие люди.Что тут удивительного?
Килограммы нарезанного кольцами репчатого лука, например? )
Или фрукты в шоколаде.
Это очень важная и объемная тема, на самом деле.
Как-то одно время у нас под круглосуточным магазином стали сидеть два мужика.Один прям в рассвете сил с руками и ногами возраст примерно 30+.Я вышла из магазина и он денег попросил.Я его пристыдила,что он здоровый лоб просит у женщин денег.Сказала ему чтоб приподнял свою пятую точку и шёл работать.На что он ответил,что работы нет.А я лично знаю человека,приехавшего из другого города и ни дня не сидевшего без работы.Вплоть до того,,что он собирал в "пятёрочке" продукты на доставку,т.е.свои 2 тыс.в день имел.Не работают только алкаши и лентяи.
Килограммы нарезанного кольцами репчатого лука, например? )
А почему нет? Я могу жареного съесть 100-200 грамм, почему свинки не могут?
Не каждый день, конечно, изредка.
Или фрукты в шоколаде.
А нечего загибать такие цены! Мне в этом нравится Эдека: там бывают до 60% скидки.
Это очень важная и объемная тема, на самом деле.
Ну да, там нельзя и чтобы цены падали (это нарушает какую-то систему), и куда-то девать надо, что не хотят/не могут покупать.
"Дивный новый мир" - чудный роман по теме🙂
Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.
Оно то конечно, начальству виднее. Типичное высказывание человека-желудка. Ни тени мысли. Ну выкидывай, иди в магаз и еще больше выкидывай, социальамт оплатит тебе твои жалкие капризы, и колбасу и шкурку от колбасы, только вот скоро потонешь в собственных отбросах
Вообще как же мало надо ограниченным личностям для достижения катарсиса:
- Жареный факт: Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали совки?
- Речь идёт о фриганах
- да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих. Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали-слышали-слышали-слышали совки?
- Речь идёт о фриганах, это осознанная идеология минимализма в потреблении
- Москва-помойка-роются в баках...
По-идее, можно на корм животным.
При СССР именно так и было, увозили все свиней кормить. А в путинской РФ, никак не догадались. Судить за посты и лайки догадались, а вот просрочку свиням увозить не доперло никак.
Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. В
При всей симпатии не могу пройти мимо столь меткой формулировки! Очень глупо сравнивать одну олигархическую систему с другой. Где Богатые богаче, а бедные беднее. Фриганы, бездомные и безработные очень нужны в олигархических системах, они обеспечивают стабильность кастового общества. Только непонятно почему вы на стороне ванморе, она то как раз сравнивает и утверждает что московские фриганы жирнее здешниx
В Москве появилась карта помоек,
Такие проекты есть во всех цивилизованных странах. К ним относятся социальные столовые для бедных
и жадных, в которых можно поесть бесплатно,
Ты вообще понимаешь о чем ты? Карты помоек есть во всех цивилизованных странах? Ну есть конечно у тех кто мусор вывозит. Или ты хочешь сказать что бедных просрочкой кормят в цивилизованных странах? О чем твой пост?
Мне кажется в каждой стране есть такие люди
Нет🙂
Их нет:
- где холодно
- где бедно
Не везде существует бесплатное питание для бомжей, как в Москве.
Согласна, что эти люди или с психическими нарушениями, или жертвы мошенников.