В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть.
Или ты хочешь сказать что бедных просрочкой кормят в цивилизованных странах?
Дак и в Москве их никто просрочкой не кормит,а для них есть горячее свежее питание в специальных пунктах.Что не так?
При СССР именно так и было, увозили все свиней кормить.
Ага, вёдра на межлестничных площадках стояли, вонючие такие😀. Педали не было, грязную крышку приходилось поднимать рукой, а оттуда вонь! Я ещё думала, неужели это кто-то ест ...и ведь кто-то моет эти страшные вёдра, хоть изредка.
А потом эти вёдра куда-то пропали. Потом и лестницы отмыли, и стала чистота и красота. Но это уже после Союза, после 2005.
И надо было столько лет мучить людей вонью этой😀.
вот просрочку свиням увозить не доперло никак.
Так может, увозят, вы ж в этой сфере не работаете.
Дак и в Москве их никто просрочкой не кормит
Мне вот интересно: почему о Москве всегда говорят, как об отдельном государстве?
Никто не говорит: вот в Мюнхене то-то и то-то, а в Кёльне так-то и так-то. Говорят, как правило, о Германии вообще.
А Москва эта - как Сингапур какой-то!😀 Сама по себе где-то дрейфует... (Не знаю, что значит "дрейфует", но слово красивое🙂)
н.п.
По поводу просрочки: она, бывает, и в магазины попадает, правда, редко. Первый раз попалась в альди лет шесть назад, уже не помню что, второй раз - сегодня, в Эдеке. Не совсем просрочка - срок годности до 16.06😀. Но вообще такое либо не продаётся, либо дополнительная скидка.
Я заметила уже в очереди к кассе, пришлось идти менять. Herta нарезка. Я-то привыкла, что всегда сроки нормальные, ну и вот.
Хорошо, у меня рефлекс, а некоторые не смотрят.
Карты помоек есть во всех цивилизованных странах?
Всегда!
https://kraft-futter.de/wp-content/uploads/2019/02/Contain...
Когда ярмарка заканчивается, то без разницы, какие были цены. Остаются продукты, их очень много.
Если не фудшеринг, то это всё тупо выбрасывается на помойку. Никакая свинья не выживет, если такое кормить ей😄
В магазине лежит и просачивается
:) но такое ещё можно есть, если что.
Хотя я стараюсь тоже не брать 😄
У нас недалеко есть один филиал реве, они очень спелые бананы на кассе дарят.
Есть булочные, которые перед закрытием стараются распродать по полцены. Но это скорее в порядке исключения. Остальные продают до закрытия и не проданное или перерабатывают, если это хлеб. Если же сладкая выпечка, то выбрасывается это всё.
Когда ярмарка заканчивается, то без разницы, какие были цены.
Что имеется ввиду под "ярмарка"?
Я знаю только акции по продаже чего-то греческого в сетевых.
Продукты жалко. Однако, похоже, в нашей местности такого нет.
Есть булочные, которые перед закрытием стараются распродать по полцены
Несколько лет назад альди после шести вечера выпечку продавал на 30% дешевле, я этим пользовалась. Но они при этом каждый вечер выходили с блокнотиком, стояли перед полками с выпечкой и что-то записывали.
Теперь не то что к шести, а уже к четырём никакой выпечки. Так что - никаких отходов 😀. "Экономика должна быть экономной"(забыла, чьё😊). За вкусной выпечкой - извольте с утра, а если работаете - сами виноваты😀. Хорошо, что у меня хороший начальник.
Мне вот интересно: почему о Москве всегда говорят, как об отдельном государстве
Просто автор темы привёл в пример столицу богатой ресурсами страны.Я хочу сказать что и у нас в Краснодаре для таких людей есть "рабочие дома" с вполне себе нормальными бытовыми условиями-кровать,душ, стиральная машинка,еда,на работу отправляют ещё и небольшие деньги платят.И в других городах уверена тоже есть такие дома.
В пятницу закупался в нетто и видел селёдку с МХД за 30.05.2025...
ну если бы увозили, то чтобы тогда выкидывали?
несколько месяцев назад видео попалось,мужик из зап.Украины ещё до 2014-го что-то дешёвое из жилья приобрёл в Крыму,потом в связи с событиями выгодно продал и живёт сейчас где-то на юге России,точно не помню где.Держит хозяйство,договорился с каким-то магазином,а может и не одним(детали не помню). Короче очень дёшево скупает у них эти продукты для своих животных.
Если после десятилетий эмиграции всё ещё мониторишь что там происходит и уговариваешь себя, что там всё плохо, а у тебя всё классно, значит зря эмигрировал. Дома тебе будет лучше, возвращайся. 😎
Я хочу сказать что и у нас в Краснодаре для таких людей есть "рабочие дома" с вполне себе нормальными бытовыми условиями-кровать,душ, стиральная машинка,еда,на работу отправляют ещё и небольшие деньги платят.И в других городах уверена тоже есть такие дома.
Надеюсь, что они совсем не похожи на "работные дома", какие были в Англии 🙂.
Краснодар - город очень большой, интересно, как в городах поменьше. Наверное, в Германии будет так же со временем. Вместо пособия - рабочие дома. Ой, это не политика, надеюсь...
В пятницу закупался в нетто и видел селёдку с МХД за 30.05.2025...
Netto mit dem Scottie?
Да, надо бдить.
Вообще самая вкусная селёдка была в Пенни. В нетто мне нравится, что она мелкими порциями.