В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть.
Очень мощно поднялись с колен!Америка нам завидует! Что у нас такой перманент резидент
https://www.mk.ru/moscow/2019/01/11/v-moskve-poyavilas-kar...
Такие проекты есть во всех цивилизованных странах. К ним относятся социальные столовые для бедных и жадных, в которых можно поесть бесплатно, и локальные объединения, пристраивающие, например, вчерашний хлеб из булочных и овощи и фрукты позавчерашней свежести.
Но ветка ведь не об этом, главное ненавистную родину обосрать.
еда с только что истекшим сроком годности вполне пригодна для употребления.
глубинно! в анналы!
В этом приходилось убедиться практически каждому человеку, который замечал, что творог или йогурт после дня икс вовсе не стал испорченным.
не , вовсе не стал. Вэлкам дорогие москвичи и гости столицы. Бггг Не благодарите. Раися - щедрая душа.
Почитал статью, речь идет о фриганах. Это люди, которые отрицают принципы потребления. Потребляют то, что выкидывается магазинами как просрочка.
В двухтысячных, здесь в Германии тоже была популярна эта тема, особенно среди эмигрантов.
Да и я с кентом, когда были студентами, и нам было по 20 лет, тоже лазили по бакам Kauflanda, пару раз. Забирали кофе и электронику. Пылесос, музыкальный центр - были у меня с баков Кауфланда.
Потом там появился один русскоязычный дед и прогнал нас, сказал что это золотая жила его.
А еще через некоторое время кауфланд обнес баки забором. И всё
А так там да, было богатенько
Бедные и неимущие - это, прежде всего, образ жизни. Мышление.
Они же есть везде и здесь в Германии.
Или пенсы в Германии не собирают бутылки?
Он, на РТЛ2 постоянно выходят репортажи о всяких асоциалах и бомжей. Несмотря на всю соц.защиту, они умудряютья быть бездомными.
Меня удивляет другое, когда в российских новостях то и дело выскакивают новости о том что телефоные мошенники обманули очередную бабу Машу, выманив у нее сотни миллионов рублей.
И там не какая-то крутая баба Маша, а обычная деревенская баба Маша.
Смотришь и хренеешь - откуда у нее столько?
Проблема намного глубже, и она есть везде. Действительно из того , что ещё годно к употреблению, очень много выбрасывается из-за срока годности. И не только из магазинов.
Поэтому есть например такая организация как фудшэринг. Они договариваются с магазинами, предприятиями итд и забирают продукты, распределяют их далее.
это желтая? ок, а что НЕ жЁлтая?
Ну, скажем, желтоватая😀. Это ж всем известно, МК и КП - любители того ...маленько приукрасить.
Не жёлтая - Свобода, DW, Коммерсант, РБК, Медуза (но это под вопросом), ВВС. Эти посерьёзнее.
Собственно, в этой дискуссии я на вашей стороне. Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.
Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.
Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. Второе причём важнее. Если не учитывать климат, то самыми благополучными окажутся Монголия и Гренландия 🙂
А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает
Туда же идут гостиницы, круизы и прочее.
Проще выкинуть, чем заморачиваться спасением и перераспределением
изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки? Да даже красный крест выкидывает
Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.
Проще выкинуть, чем заморачиваться спасением и перераспределением
проще выкинуть, чем потом лечить отравившихся
И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.
В сопредельной другое мнение на этот счет? Надело покупать , интересней в баках порыться)) бггг . С жиру бесятся, понятное дело.
Нет, я так понимаю, они борятся с системой)
Но каждый зависит от системы и выйти из неё, означает, жить без прописки и адреса. Такие люди тоже есть. Кто пытается активно выйти из системы.
О фудшеринг. Они не распространяют плохие продукты, испорченные и подобное. У них есть строгие правила, особенно касающиеся молочных продуктов,мяса, рыбы.
Речь именно о сроке годности, стоящей на этикетке. И этот срок годности не всегда соответствует действительности. То есть, продукты по истечении срока всё ещё могут быть съедены.
Система имеет минусы- продукты разбирают не обязательно в первую очередь малоимущие , а те кто об этом знает))
Я тоже была удивлена, что даже красный крест и подобные организации сплавляют им продукты, которые по каким-либо причинам не успеют распределить итд.
А как ты думаешь, куда идёт изобилие продуктов из магазинов , ресторанов, поставщиков для каких -либо крупных компаний итд, после той же праздничной ярмарки?
Подозреваю, что из них делают салаты и другие сложные блюда😀. Или нет? Есть кто работает в пищевой промышленности?
Про Германию не знаю, а про Москву писал некий блогер Федя, в его жж было интересное обсуждение, одна из участниц работала в грузинском ресторане, написала, что они купаты делают из отходов. Подумала: хорошо, что кроме слова, ничего об этом блюде не знаю 😀
О колбасе много слухов, но думаю, если покупать не самую дешёвую, то хорошая.
И проще зайти в магазин и купить свежий продукт.
Однозначно! Притом выбрать, что надо или что понравилось, а не что в тафеле положат с истекающим сроком. Мама делала из йогуртов что-то... То ли кашу, то ли блины. Иначе не успевали съесть. А ведь за ними, за продуктами стоять 3-4 часа в очереди (я с ней ходила или вместо, в 70 не особо постоишь), да ещё евро платить!
да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих . В том числе. А еще речь идет о столице самой богайтой ископаемыми страны
Периодически смотрю передачу "жди меня".Дак вот,в Москве для таких есть бесплатное горячее питание.Я не в курсе кто это организовывает,может государство,а может и волонтеры.Но каждый день их кормят бесплатно.В таких местах они тоже искали пропавших людей.Я Вам даже больше скажу,их находят,отмывают и организовывают встречи с родственниками.Бывали случаи,что они отказывались ехать домой,либо через время опять сбегали.Мне кажется в каждой стране есть такие люди.Что тут удивительного?
Как-то одно время у нас под круглосуточным магазином стали сидеть два мужика.Один прям в рассвете сил с руками и ногами возраст примерно 30+.Я вышла из магазина и он денег попросил.Я его пристыдила,что он здоровый лоб просит у женщин денег.Сказала ему чтоб приподнял свою пятую точку и шёл работать.На что он ответил,что работы нет.А я лично знаю человека,приехавшего из другого города и ни дня не сидевшего без работы.Вплоть до того,,что он собирал в "пятёрочке" продукты на доставку,т.е.свои 2 тыс.в день имел.Не работают только алкаши и лентяи.
Килограммы нарезанного кольцами репчатого лука, например? )
А почему нет? Я могу жареного съесть 100-200 грамм, почему свинки не могут?
Не каждый день, конечно, изредка.
Или фрукты в шоколаде.
А нечего загибать такие цены! Мне в этом нравится Эдека: там бывают до 60% скидки.
Это очень важная и объемная тема, на самом деле.
Ну да, там нельзя и чтобы цены падали (это нарушает какую-то систему), и куда-то девать надо, что не хотят/не могут покупать.
"Дивный новый мир" - чудный роман по теме🙂
Раз положено выкидывать, значит нужно выкидывать.
Оно то конечно, начальству виднее. Типичное высказывание человека-желудка. Ни тени мысли. Ну выкидывай, иди в магаз и еще больше выкидывай, социальамт оплатит тебе твои жалкие капризы, и колбасу и шкурку от колбасы, только вот скоро потонешь в собственных отбросах
Вообще как же мало надо ограниченным личностям для достижения катарсиса:
- Жареный факт: Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали совки?
- Речь идёт о фриганах
- да ти сё)) речь идет о бедных, бездомных неимущих. Москва-помойка-помойка-помойка-аааа-бгг, слышали-слышали-слышали-слышали совки?
- Речь идёт о фриганах, это осознанная идеология минимализма в потреблении
- Москва-помойка-роются в баках...
Потому что считаю, что глупо сравнивать по бездомным и бутылкам.Бутылки будут собирать там, где они есть, а не от бедности. Где бедность - там их просто не будет. И хорошую жрачку выбрасывать не будут, потому что самим мало.Ну а бездомные просто не выживут, где бедно и холодно. В
При всей симпатии не могу пройти мимо столь меткой формулировки! Очень глупо сравнивать одну олигархическую систему с другой. Где Богатые богаче, а бедные беднее. Фриганы, бездомные и безработные очень нужны в олигархических системах, они обеспечивают стабильность кастового общества. Только непонятно почему вы на стороне ванморе, она то как раз сравнивает и утверждает что московские фриганы жирнее здешниx
В Москве появилась карта помоек,
Такие проекты есть во всех цивилизованных странах. К ним относятся социальные столовые для бедных
и жадных, в которых можно поесть бесплатно,
Ты вообще понимаешь о чем ты? Карты помоек есть во всех цивилизованных странах? Ну есть конечно у тех кто мусор вывозит. Или ты хочешь сказать что бедных просрочкой кормят в цивилизованных странах? О чем твой пост?
При СССР именно так и было, увозили все свиней кормить.
Ага, вёдра на межлестничных площадках стояли, вонючие такие😀. Педали не было, грязную крышку приходилось поднимать рукой, а оттуда вонь! Я ещё думала, неужели это кто-то ест ...и ведь кто-то моет эти страшные вёдра, хоть изредка.
А потом эти вёдра куда-то пропали. Потом и лестницы отмыли, и стала чистота и красота. Но это уже после Союза, после 2005.
И надо было столько лет мучить людей вонью этой😀.
вот просрочку свиням увозить не доперло никак.
Так может, увозят, вы ж в этой сфере не работаете.
Дак и в Москве их никто просрочкой не кормит
Мне вот интересно: почему о Москве всегда говорят, как об отдельном государстве?
Никто не говорит: вот в Мюнхене то-то и то-то, а в Кёльне так-то и так-то. Говорят, как правило, о Германии вообще.
А Москва эта - как Сингапур какой-то!😀 Сама по себе где-то дрейфует... (Не знаю, что значит "дрейфует", но слово красивое🙂)
н.п.
По поводу просрочки: она, бывает, и в магазины попадает, правда, редко. Первый раз попалась в альди лет шесть назад, уже не помню что, второй раз - сегодня, в Эдеке. Не совсем просрочка - срок годности до 16.06😀. Но вообще такое либо не продаётся, либо дополнительная скидка.
Я заметила уже в очереди к кассе, пришлось идти менять. Herta нарезка. Я-то привыкла, что всегда сроки нормальные, ну и вот.
Хорошо, у меня рефлекс, а некоторые не смотрят.
Карты помоек есть во всех цивилизованных странах?
Всегда!
https://kraft-futter.de/wp-content/uploads/2019/02/Contain...
В магазине лежит и просачивается
:) но такое ещё можно есть, если что.
Хотя я стараюсь тоже не брать 😄
У нас недалеко есть один филиал реве, они очень спелые бананы на кассе дарят.
Есть булочные, которые перед закрытием стараются распродать по полцены. Но это скорее в порядке исключения. Остальные продают до закрытия и не проданное или перерабатывают, если это хлеб. Если же сладкая выпечка, то выбрасывается это всё.
Есть булочные, которые перед закрытием стараются распродать по полцены
Несколько лет назад альди после шести вечера выпечку продавал на 30% дешевле, я этим пользовалась. Но они при этом каждый вечер выходили с блокнотиком, стояли перед полками с выпечкой и что-то записывали.
Теперь не то что к шести, а уже к четырём никакой выпечки. Так что - никаких отходов 😀. "Экономика должна быть экономной"(забыла, чьё😊). За вкусной выпечкой - извольте с утра, а если работаете - сами виноваты😀. Хорошо, что у меня хороший начальник.
Мне вот интересно: почему о Москве всегда говорят, как об отдельном государстве
Просто автор темы привёл в пример столицу богатой ресурсами страны.Я хочу сказать что и у нас в Краснодаре для таких людей есть "рабочие дома" с вполне себе нормальными бытовыми условиями-кровать,душ, стиральная машинка,еда,на работу отправляют ещё и небольшие деньги платят.И в других городах уверена тоже есть такие дома.
ну если бы увозили, то чтобы тогда выкидывали?
несколько месяцев назад видео попалось,мужик из зап.Украины ещё до 2014-го что-то дешёвое из жилья приобрёл в Крыму,потом в связи с событиями выгодно продал и живёт сейчас где-то на юге России,точно не помню где.Держит хозяйство,договорился с каким-то магазином,а может и не одним(детали не помню). Короче очень дёшево скупает у них эти продукты для своих животных.
Я хочу сказать что и у нас в Краснодаре для таких людей есть "рабочие дома" с вполне себе нормальными бытовыми условиями-кровать,душ, стиральная машинка,еда,на работу отправляют ещё и небольшие деньги платят.И в других городах уверена тоже есть такие дома.
Надеюсь, что они совсем не похожи на "работные дома", какие были в Англии 🙂.
Краснодар - город очень большой, интересно, как в городах поменьше. Наверное, в Германии будет так же со временем. Вместо пособия - рабочие дома. Ой, это не политика, надеюсь...
К сожалению, и там, где вы живёте, дорогая Винки, 100% такое есть: Продукты выбрасываются раньше времени на помойку. Есть поставщики для ресторанов, кафе, дискотек - это всё тоже туда же.
Ярмарка - это мой свободный перевод Volksfest:))
Просто Вы пока с этим не сталкивались, поэтому не знаете 🌸☺️
Человечество - потребитель, и по большому счету, за порядком исключений, ему всё равно, что будет завтра 👀
Странные какие-то патриоты собрались. Нет чтоб Родиной гордится. Ведь негде в мире такого нет, чтоб прямо смартфоном помойки искать.
Совсем не похожи,знаю одну,которая держит такой дом.Очень даже не плохо.
В каком смысле? Она на государственной должности или бизнес?
И кому не плохо?
Ну это всё же лучше,чем как в штатах-в коробках,палатках,машинах занимают целые улицы города
Ну откуда мы знаем, кто там что занимает. Это как древняя статья из Московского комсомольца, которую притаранил уважаемый Филин (но по сути я с Филином согласна🙂).
Может, лучше в коробках и палатках, чем на каких-то работах.
Вам известно о содержательнице "рабочего дома", но не о клиентах.
По тому, что пишут живущие в США, живётся им не хуже, чем в Москве или Краснодаре, несмотря на коробки и палатки, которые "занимают целые улицы".
К сожалению, и там, где вы живёте, дорогая Винки, 100% такое есть: Продукты выбрасываются раньше времени на помойку. Есть поставщики для ресторанов, кафе, дискотек - это всё тоже туда же.
Ярмарка - это мой свободный перевод К сожалению, и там, где вы живёте, дорогая Винки, 100% такое есть: Продукты выбрасываются раньше времени на помойку. Есть поставщики для ресторанов, кафе, дискотек - это всё тоже туда же.Ярмарка - это мой свободный перевод Volksfest:))
Просто Вы пока с этим не сталкивались, поэтому не знаете 🌸☺️
Ага, значит, у нас такого - Volksfest - нет, разве Рождество.
Ну жалко, что уж тут говорить. Это всё спецы знают, почему так делается, простым смертным не понять.
n.p.
для тех кто в нем.яз. ни бум-бум. )))
Новая проблема в Г.-много работаюших бездомных появилосъ.
При разводе жена с детъми остается в
квартире,а муж должен себе искатъ. Но
так как нам надо обогретъ,откормитъ всех мимо пробегавших
квартир нема.
У нас в городе-магазин Норма- знакомые с 2 етаж.домами,по 2 новых
машины в семъе берут коробки с такими
продуктами.бесплатно.
Рядом Нетто-также -заметила 2 наших забирают коробkи бесплатно.
Тафелъ в каждом городе. Магазины сдаюшие такие продукты
в налоговой списывают неплохо.
У нас еше естъ Каритас. В турецким гешефтах такая-же система.
Человечество - потребитель, и по большому счету, за порядком исключений, ему всё равно, что будет завтра
В итоге должно всё закончиться остыванием Солнца. Ужасно обидно за короткую человеческую жизнь. Секвойи вон по шесть тысяч лет живут, а гидры вообще бессмертны, потому что способность к восстановлению безгранична ...пока их никто целиком не съест.
Ведь негде в мире такого нет, чтоб прямо смартфоном помойки искать.
Как это нет? Просто в Германии это осложено, серая зона. Торговцы поняли что к чему и принимают меры чтобы фриганы не отоваривались бесплатно в их помойкаx
Недавно вылезло наружу что укр.беженцы из тафеля бесплатные продукты
продают.
https://www.focus.de/finanzen/serie-so-geht-es-deutschland...
Mit den ukrainischen Flüchtlingen, die beutelweise Essen von der Tafel holen
und dann wenige Hundert Meter entfernt aus dem Auto heraus verkaufen?
Oder mit dem jungen Zuwanderer aus der Türkei, der jede Woche mit dem Fahrrad
vorbeikommt und den Mitarbeiterinnen des Sozialzentrums Blumen schenkt – aus Dankbarkeit?
Beginnen wir mit ihr: Eine 79 Jahre alte Frau. Letzten Sommer stand sie auf dem gepflasterten Vorplatz.
Schaute sich unsicher um. Dann begann sie zu weinen. Ihr Schicksal – unvorstellbar. Kinder gestorben.
Mann gestorben. Sie ganz alleine und verarmt. Keine Unterstützung vom Staat, weil sie mit Rente und Witwenrente knapp über der Grenze ist.
Unglaublich, aber wahr: Die deutsche Rentnerin hatte nicht mal ein Bett. Auch keine Matratze. Sie schlief auf einem dünnen Laken.
Nun stand sie hier. In Zeitz, Sachsen-Anhalt. Freiligrathstraße 41a. Das Christliche Jugenddorfwerk Deutschlands (CJD),
eines der größten Bildungs- und Sozialunternehmen der Republik, betreibt hier neben der Lebensmittel-Tafel eine „Möbelbörse und Sozialboutique“.
Mit den ukrainischen Flüchtlingen, die beutelweise Essen von der Tafel holen, und dann wenige Hundert Meter entfernt aus dem Auto heraus verkaufen
В ссылке написано, что они их выбросили
И далее, про тексту , ссылки немного иного характера.
При чем здесь пожилая женщина, которая плачет?
Кто этот текст писал? :)
В каком смысле? Она на государственной должности или бизнес?
И кому не плохо
Как я поняла-бизнес,но может и государство как-то помогает,я не так близко с ней знакома,не расспрашивала.Знаю что повара там у неё готовят, также кто-то уборку делает,видела фото.Но это такие нервы нужно иметь, потому что контингент сами понимаете какой.Не плохие условия я считаю для этой публики непутёвой.Работают "спустя рукава".
По тому, что пишут живущие в США, живётся им не хуже, чем в Москве или Краснодаре, несмотря на коробки и палатки, которые "занимают целые улицы
Им то может и неплохо,а окружающим мало приятного,они там и в туалет ходят и колятся и это никто не убирает.