Deutsch

Где лето , солнце, бичбары?

18493   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Томагавк Забанен до 30/9/25 13:56 гость15.06.25 11:34
NEW 15.06.25 11:34 
в ответ Uraloczka 15.06.25 09:11
Ветреные они эти яхтсмены
сказал яхтсмен, отдыхающий в данный момент на моторке

...молвил дачник, вглядываясь вдаль.

Слабый ветер срывал редкие барашки с поверхности моря, в неведомое странствие уходила яхта. На удалении грот и стаксель слились в одно целое, визуально образовав белую фигуру узкого, вытянутого ввысь треугольника. Яхта шла с добрым креном на правый борт.
"Почему она не падает?" — пожал плечами дачник — и в памяти всплыл силуэт Пизанской башни. Никаких мыслей в голову не лезло.
Набережная была пуста, нечастые прохожие не обращали внимания на дачника.
— Кыш, кыш, брысь, пошла отсюда, — процедил сквозь зубы дачник, отгоняя взмахами ладони жужжавшую у носа осу.
Персики, выступавшие горкой из ведра, вялились на солнце и две другие худосочные осы дребезжа зависли над ними, присматривая место для посадки.
"Что за люди пошли, никому персики не нужны, зажрались поди", — зло подумал дачник, сухо сплюнув в сторону и поправляя картонный ценник у ведра.
Снова обернувшись к морю, он взглянул на отдаляющуюся яхту и позавидовал, ощутив себя ничтожным.

Uraloczka коренной житель15.06.25 11:45
Uraloczka
NEW 15.06.25 11:45 
в ответ shadowjack 15.06.25 10:27

есть желание и возможность найти на этот проект?! 😇✨🙃 думаю, миссия невыполнима..

Uraloczka коренной житель15.06.25 11:46
Uraloczka
NEW 15.06.25 11:46 
в ответ Томагавк 15.06.25 11:34, Последний раз изменено 15.06.25 12:00 (Uraloczka)

что же так печально. Философский текст..Так хочется оптимизма и радости.. может хотя бы концовку изменить?

Apricity старожил15.06.25 11:49
Apricity
NEW 15.06.25 11:49 
в ответ Томагавк 15.06.25 11:34

А мне понравилось)

Учитесь слышать тишину.
shadowjack патриот15.06.25 12:06
shadowjack
NEW 15.06.25 12:06 
в ответ Uraloczka 15.06.25 11:45

Ну… состоятельный, хорошо выглядящий, да ещё и по любви, таки невыполнимая.

一步一步地会到目的
Uraloczka коренной житель15.06.25 12:21
Uraloczka
NEW 15.06.25 12:21 
в ответ shadowjack 15.06.25 12:06

на роль мецената это все не важно)), а для роли любимого.., я еще и добавить могу)

professional78 коренной житель15.06.25 12:51
NEW 15.06.25 12:51 
в ответ professional78 07.06.25 13:03

На склонах Санторини, где шум волн встречается с ароматом жасмина, случайная встреча становится точкой отчёта для новой истории.

Алина Новикова 34 года, московская рестораторша в разводе и Владимирос Кириакидис 40 лет, вернувший из Афин на родной остров, после смерти отца.

Алина стояла на крошечном балконе своего съёмного дома в Ие, держа чашку крепкого греческого кофе. Она только приехала накануне — усталая, слегка потрёпанная полётами и решениями. Но сейчас было тихо. И она наконец-то могла отдохнуть телом и душой.

Она не строила планов. Только утром решила дойти до книжного магазина, купить пару романов, найти кафе с видом на море, не думать, ни о бывшем- ни о московской суете - ни о том, что ей уже почти тридцать пять, и она не помнит, когда в последний раз была счастлива просто так, без повода.

Кафе она нашла случайно — вернее не кафе, а почти лестница, где на широких каменных ступенях стояло три столика. Один был свободен.

— Это частная территория, — раздался голос над ней.

Он говорил по-английски, но с лёгким акцентом. Высокий, в коричневой льняной рубашке, с тенью бороды и задумчивыми глазами.

— А я думала, это арт-пространство, сказала она.
— Это ступени к моей вилле, сказал Владимирос и повернул взгляд в её сторону.
— Значит, у вас отличный вкус. Я могу платить аренду — чашкой кофе. Сказала она и улыбнулась.

Он хотел что-то сказать, но только кивнул. Потом исчез в арке, оставив за собой запах краски и апельсина.

На следующий день Алина снова пришла к тем самым ступеням. Не потому, что не нашла другого места — напротив, в Ие было достаточно уютных кафе и балконов с видом на море. Но только здесь она ощущала тишину, которая не давила, а лечила.

На ступени уже стоял тот самый мужчина. В одной руке — кисть, в другой — чашка. Он что-то красил на нижней стене виллы: узор, похожий на древнегреческий фриз. Свет падал на его загорелую шею, и Алина поймала себя на том, что разглядывает, как двигаются мышцы его плеч под рубашкой.

— Я всё ещё на частной территории? — спросила она, держа в руках кофе и круассан.

Он повернулся. Коротко кивнул — это была почти улыбка.

— Уже нет, ответил он.

— Тогда вам — вот. — Она протянула второй стакан кофе. — Местная обжарка. Горький, как первая любовь.

Он взял стакан, медленно, как будто проверял, не шутит ли она.

Пауза. Не неловкая — скорее, звенящая.

— Вы здесь отдыхаете, спросил Владимирос?
— Не совсем. Скорее — восстанавливаюсь.
— После чего?
— После себя, — ответила она, не глядя на него.

Он ничего не сказал. Только сел на ступень ниже, отпил кофе и посмотрел на море. У него были очень красивые голубые глаза — они сливались с небом и морем.

— Я восстанавливаю виллу. Она принадлежала моему отцу. Теперь — мне.

Она кивнула. Снова тишина.

Спустя полчаса она встала.

— Я не буду вам мешать. Но, если позволите, вернусь завтра.
— Я буду здесь, — сказал он. Без улыбки, но будто чуть мягче, чем вчера.

Она пошла вверх по улице, чувствуя спиной его взгляд.

Когда Алина скрылась за поворотом, Владимирос поднялся, взял кусочек угля и написал на стене рядом с лестницей:
Aline.
Потом стёр, будто случайно.

Но имя осталось в его памяти — как запах её кофе.

CaptainM местный житель15.06.25 13:12
CaptainM
NEW 15.06.25 13:12 
в ответ Uraloczka 15.06.25 09:11

я уж вярнулся из красаты👍 уже дома.

Щаз досматрю Лет Ман 24 часа и пойду собираца.
завтра раненько в Ментон через швиц ,Савои, Гранд Альпс…. По серпам и пасам.. 2-3 ночёвачги👍

В Монаку заеду.. гляну на яхтсменов с Аньками-Маньками👍там их дохринища всегда тусит, мож и Проф там дрефовать будет с падружкой 👍😜гыыыыыы

Красиво Проф живёт чё уж👍👍

Apricity старожил15.06.25 13:39
Apricity
NEW 15.06.25 13:39 
в ответ professional78 15.06.25 12:51

Coffee Art by Aline!✨️

Сам написал?)

Учитесь слышать тишину.
Le Professionnel местный житель15.06.25 13:47
Le Professionnel
NEW 15.06.25 13:47 
в ответ КВВК 13.06.25 19:46
Ну что вы, я приличный человек.

И даже сидя в виртуальной очереди за моим очередным альбомом,

жаждующей тёлке, реально сиськи не намнёте?)))

Томагавк Забанен до 30/9/25 13:56 гость15.06.25 14:40
15.06.25 14:40 

"На склонах Санторини, где шум волн встречается с ароматом жасмина". Там растет жасмин или так называют местное растение? У вас шум волн не сливается, а встречается с запахом жасмина. Шум встречается с запахом - необычное явление.
"случайная встреча становится точкой отчёта для новой истории". Точка отчёта - это что? Вы отдаете себе отчёт в том, что вы отмочили?
" московская рестораторша в разводе". Не ресторатор, а рестораторша. Звучит как врачиха, парикмахерша, зубничка, водительша трамвая...
"держа чашку крепкого греческого кофе". Не кофе по-гречески, а греческий кофе. Может и какао греческим бывает.
"усталая, слегка потрёпанная полётами и решениями". Это же надо так сказать, потрепанная полетами и решениями. Не от перелетов изнуренная, а именно полетами потрепало, обшарпанная решениями.
" Только утром решила дойти до книжного магазина, купить пару романов, найти кафе с видом на море, не думать, ни о бывшем- ни о московской суете - ни о том, что ей уже почти тридцать пять, и она не помнит, когда в последний раз была счастлива просто так, без повода". Ресторатор Алина Новикова прибыла на остров и на следующий день сразу рванула в книжную лавку, приобрести парочку романов на греческом языке. Алина Новикова станет читать романы на греческом? Как видно, москвичка Алина библиофил, но русскоязычную книгу с собой на отдых она не взяла, решила на иностранном почитать. Алина решила не думать, что ей уже почти 35. Счастье по поводу или счастье без повода - это что?
"Это частная территория, — раздался голос над ней". Владелец территории решил предупредить даму, что кофе ей продадут на частной территории.
"Потом исчез в арке, оставив за собой запах краски и апельсина". Сквозь запах испарения свежеокрашенной поверхности пробивался запах апельсина, который оставил герой повествования. Он точно в арке исчез или может все-таки под аркой скрылся?
"На следующий день Алина снова пришла к тем самым ступеням. Не потому, что не нашла другого места — напротив, в Ие было достаточно уютных кафе и балконов с видом на море. Но только здесь она ощущала тишину, которая не давила, а лечила". Алина пришла на следующий день на то же самое место. Как можно сказать, что она только здесь ощущала тишину, когда она в других местах еще не побывала?
"В одной руке — кисть, в другой — чашка. Он что-то красил". Красить и пить под испарения краски? А посетители за столиками с удовольствием вдыхали запах краски под кофе.
"Тогда вам — вот. — Она протянула второй стакан кофе. — Местная обжарка. Горький, как первая любовь". "Он взял стакан, медленно, как будто проверял, не шутит ли она". Красил и пил, теперь еще взял и от нее стакан. Кофе горький как первая любовь. Горечь кофе сравнивается с горечью первой любви. Первая любовь - это же особенное состояние, неповторимое. У кого-то она может быть неразделенной. Но вот так в общем сказать, что кофе горький как первая любовь... Это что за метафора абстрактного характера?
"взял кусочек угля и написал на стене рядом с лестницей: Aline". Откуда он знал ее имя, в повести не сказано, что она представилась ему.
"Но имя осталось в его памяти — как запах её кофе". Не запах ее духов остался в памяти, а запах кофе, который ей продали на его частной территории. Теперь это был ее запах. Шикарно!

Uraloczka коренной житель15.06.25 14:44
Uraloczka
NEW 15.06.25 14:44 
в ответ CaptainM 15.06.25 13:12

удачно тебе потусить с Аньками и Маньками ✨🥂

Uraloczka коренной житель15.06.25 14:47
Uraloczka
NEW 15.06.25 14:47 
в ответ Uraloczka 15.06.25 14:44, Последний раз изменено 15.06.25 14:49 (Uraloczka)

что-то после всех комментариев и сочинений даже в отпуск захотелось, на месяц. Достало что-то все.., куда уехать, где сейчас не пекло?! А то я как мороженое, таю от жары ..🥵🫠

PS, Северный полюс не предлагать 🤣, холод я тоже не очень люблю. 😅

bujann патриот15.06.25 15:12
bujann
NEW 15.06.25 15:12 

Буковмногонечитал...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
малышка92 посетитель15.06.25 15:19
малышка92
NEW 15.06.25 15:19 

Малыш, почему все твои греки бородатые с голубыми глазами
И каждый следующий моложе предыдущего

Uraloczka коренной житель15.06.25 16:06
Uraloczka
NEW 15.06.25 16:06 
в ответ Томагавк 15.06.25 14:40

да, ты-ж наш золотой…

Уроки стилистики бесценны. А почему бы не разбирать «посыл» автора.., меня удивила настойчивость героини ходить именно туда, где ее не ждали и предупредили, что это частная собственность. Кофе Алина пьет горький. Рестораторшу, я тоже прочла мысленно как парикмахершу), потрепанная, изнуренная.. Угрюмый не по описанию, а по поведению грек, не гостеприимный, по крайней мере к героине..- суть всегда интереснее..

малышка92 посетитель15.06.25 16:12
малышка92
NEW 15.06.25 16:12 
в ответ Uraloczka 15.06.25 16:06
Рестораторшу, я тоже прочла мысленно как парикмахершу

Малыш ввиду своей прижимистости мечтает о бизнес вумен, а попадаются только алчные парикмахерши. Но помечтать можно и о рестораторше

Uraloczka коренной житель15.06.25 16:20
Uraloczka
NEW 15.06.25 16:20 
в ответ малышка92 15.06.25 16:12

Ох и остра на язык 😜

Arigatа патриот15.06.25 16:36
Arigatа
NEW 15.06.25 16:36 
в ответ Uraloczka 15.06.25 16:06

Кофе по-гречески всегда с сахаром, он горьким быть может весьма с трудом.

При чём добиться того, чтобы в кофе сахар не клали - не возможно! Говорят, что тогда это уже не по-гречески.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
bujann патриот15.06.25 16:46
bujann
NEW 15.06.25 16:46 
в ответ Uraloczka 15.06.25 16:20

Бороды брить может...Языком...

А может и ещё что-нибудь...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все