Deutsch

С днем рождения!

1100  1 2 все
AnnalinaMakk знакомое лицо2 дня назад, 18:45
NEW 2 дня назад, 18:45 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 19:45
а бухло и сахар раньше были лекарством и продавались лишь в аптеке ))

До 18 века тростниковый сахар действительно продавался в аптеках. Потому что его привозили с Кариб и он был чертовски дорог, доступен только для элиты

В 1747 году немецкий химик Андреас Маргграф открыл способ получения сахара из сахарной свёклы, а в начале XIX века, особенно после континентальной блокады Наполеона (1806–1814), производство свекловичного сахара в Европе, включая Францию и Россию, стало активно развиваться. Это снизило зависимость от дорогого тростникового сахара, импортируемого из колоний. И сахар перешел из аптеки в кулинарию.

Крепкие спиртные напитки действительно считались лечебные и прописывались докторами.

К XVI–XVII векам начали массово производить бренди (из вина), виски (в Шотландии и Ирландии), джин (в Нидерландах) и водку (в Восточной Европе, особенно в Польше и России).Доступность: Изначально крепкие напитки были дорогими и продавались как лекарства в аптеках. С XVII века, с развитием технологий дистилляции, они подешевели и стали доступны горожанам и крестьянам. Например, джин в Англии в XVIII веке вызвал "джиновую лихорадку" из-за своей дешевизны.

Вино же производили ещё в Месопотамии и Египте около 3000–2000 гг. до н. э., но оно было доступно в основном элите.В Древней Греции (с VIII–VII вв. до н. э.) и Риме (с III–II вв. до н. э.) виноделие стало более масштабным благодаря развитию сельского хозяйства и торговли. Римляне усовершенствовали технологии (бочки, амфоры, прессы) и распространили виноградники по Европе (Галлия, Испания, Германия).

Вам нужно больше самообразовываться, чтобы не брякать что попало.

Но в одном вы правы: алкоголь -зло, он отнимает здоровье и энергию

Но никуда не денешься- народ нужно держать бухим и вялым..

bujann патриот2 дня назад, 19:41
bujann
NEW 2 дня назад, 19:41 
в ответ AnnalinaMakk 2 дня назад, 18:45
Крепкие спиртные напитки действительно считались лечебные и прописывались докторами.

Гы...Все думают я бухаю...А я лечусь...🥃

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Apricity старожил2 дня назад, 19:55
Apricity
NEW 2 дня назад, 19:55 
в ответ AnnalinaMakk 2 дня назад, 18:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:38 (Apricity)
Вам нужно больше самообразовываться, чтобы не брякать что попало.

Простите, а что он брякал?👀

До 18 века тростниковый сахар действительно продавался в аптеках. Потому что его привозили с Кариб и он был чертовски дорог, доступен только для элиты

До 18 века тростниковый сахар в Европу привозили в основном из Индии через Египет. Он считался редким лекарством и продавался лишь в аптеках.

Учитесь слышать тишину.
lenahamburg постоялец2 дня назад, 19:56
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ bujann 2 дня назад, 19:41
Все думают я бухаю

Не врите. Может все остальные и думают, но я точно об этом не думаю.

bujann патриотВчера, 06:24
bujann
NEW Вчера, 06:24 
в ответ lenahamburg 2 дня назад, 19:56

Ок. Одной меньше...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
КВВК свой человекВчера, 09:51
NEW Вчера, 09:51 
в ответ bujann 4 дня назад, 19:09

В этот день, 122 года назад родился Михаил Светлов! Его имя вошло в историю советского кинематографа!

Геша неподражаем! - " фафа-фафа-ва, фафафа-фафава-фафа-фа-фа-фа, о ес, бичел, вэй, въех!"

Цигель, цигель, ай-лю-лю, "Михаил Светлов" ту-ту!..

Винки местный жительВчера, 11:58
NEW Вчера, 11:58 
в ответ bujann 2 дня назад, 19:41
Гы...Все думают я бухаю...А я лечусь...

Хихи🙂. И я не думаю. Вы так мало пишете, что не знаю, что и думать (шучу 😀).

Какие-то выводы можно делать, если много постов.

Винки местный жительВчера, 12:04
NEW Вчера, 12:04 
в ответ AnnalinaMakk 2 дня назад, 18:45

Да, было!

А "Анну Каренину" почитать? Она ж там постоянно какие-то подозрительные капли принимает.

bujann патриотВчера, 12:40
bujann
NEW Вчера, 12:40 
в ответ Винки Вчера, 11:58

Мое время прошло...Да и не интересно тут в основном стало...

bujann патриотВчера, 12:40
bujann
NEW Вчера, 12:40 
в ответ КВВК Вчера, 09:51

🥃

Le Professionnel местный жительВчера, 16:52
Le Professionnel
NEW Вчера, 16:52 
в ответ bujann Вчера, 12:40
Да и не интересно тут в основном стало...

👌...

1 2 все