Русские. Определение.
Мне не известно, говорил ли это Черчилль. Но одесский порт, изначально устроенный на вывоз пшеницы, и активно используемый для этого с начала 19-го века, перестроили на ее ввоз, если мне не изменяет память, в конце 60-х или начале 70-х 20-го века.
Об импорте зерна в СССР общеизвестно.
Но я поднял вопрос о фальсификации, о цитатах, придуманных неведомо кем и приписываемых известным личностям. К тому же, вы сами признаете, что не знаете о фразе, которую приписывают Черчиллю.
Относительно вашей информации по поводу экспорта-импорта зерновой продукции, вы хоть и не знаете о правдоподобности высказывания Черчилля, но постарались выгородить распространяющего фальшивую информацию. Любой морской порт предназначается как для вывоза грузов, так и для ввоза. Одесский порт не специализировался только на злаковых культурах, но среди иных, имеются причалы для балкерного флота, в том числе определенные для злаковых. Именно балкера (можете назвать балкеры) перевозят сыпучие грузы. Одесский порт не мог быть перестроен с экспорта на импорт
пшеницы, ибо там перестраивать нечего. Те причалы, которые специализируются для перевалки зерновых, могут быть лишь переориентированы, а не переделаны. С элеватора по транспортерной ленте поступает зерно и специализированным оборудованием грузится в трюм насыпным способом. Так же и выгрузка судна происходит с перевалкой зерна на те же элеваторы, только зерно высасывается насосным оборудованием. Перестройка не требуется! Бывает, что и с ж/д вагонов выгружают или грузят в них зерно ковшами, тогда вообще даже элеватор не требуется.
И опять же, применительно к Черчиллю. Вы указываете на конец 60-х, начало 70-х. Черчилль умер не в конце 60-х, а раньше, в январе 1965 года.
Кто это русские? Граждане России и не только, у которых русский родной язык, или лишь некие этносы, происходящих от кривичей или вятичей ? К примеру, мордва, удумурты, коми, буряты, тува и десятки или сотни других проживающих в России этносов - это русские или нет?
Это очень сложный вопрос! Я, честно сказать, даже не задумывалась над конкретным определением, всегда было какое то такое чувство. Это по моему как ответить на вопрос, что такое любовь, тоже какое то такое противоречивое чувство. Вроде когда любят, главное чтобы предмет любви был счастлив - НО! не с кем то другим, а только с тобой, иначе убью и не доставайся же ты никому.
Так и здесь, скорее всего это совокупность многих факторов (национальность, воспитание, религия, окружение, пропаганда1, пропаганда2, искусство, социально-классовая структура, пропаганда3, разные форсмажоры, исторические события, идеологии, символы, природа, погодные условия) помноженная и поделённая на стохастише терм, устреднённая, из этого разница в квадрате и в сумме, и из всего этого еще квадратный корень. И из этой совокупности образуется некое трёхмерное множество, с более-менее усреднённым набором значений, которые и есть русские.
Во всех странах так. Недостаточно ни приверженностей к религиям, ни национальностей, ни гражданств. Хотя, для упрощения можно наверное и гражданство взять. Но! - опять ведь турок с немецким пасспортом, кем он себя считает? Одно знаю точно, большинство родственников татар в России считают себя русскими и татарами, а дети в Германии считают себя "меньш".
А я считаю что многонациональность обогащает общество, как русских так и немцев
Я о продолжительности крепостного права.
Россия последняя отменила, но по продолжительности крепостное право было самым коротким по сравнению со странами Европы. Поэтому теория о связи крепостного права и рабской психологии не имеет под собой основания.
В Европе продолжительность крепостного права была лет на сто дольше
А Черчилль знал, что он такое сказал? Мы тут уже читали "высказывания знаменитостей", когда тот, кто цитирует, не может привести ссылку на источник, заверяющий в истинности сказанного, тем самым подтверждая собственное участие в распространении фальсификации.
Вы представились знатоком Черчилля, но почему-то не знаете, что фамилия Черчилль пишется с удвоенной "л"
Напомню тебе одЫн интересный вещь. В Германию из постсовка мигрировало более 4 млн этнических немцев, они приехали на свою историческую родину и живут тут уже десятки лет, чисто русских из них не более 2% -это почтовые жены и мужья. Им что диктанты писать на русском? Нафиг им помнить где правильно ставитья запятые, двоеточия и тире? Русский язык за эти годы забывается, здесь общаются на немецком. Дети, тут рожденные говорят уже с акцентом, а внуки ваще его знать не будут.
Вот ты живёшь в постсовке, его правила и помни, а я уже и слова некоторые стал забывать
"Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы делать электростанции.
Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности.
У
них небольшая плотность населения, но
и при этом они ухитрились загадить свою
страну настолько, что теперь вынуждены
покупать зерно.
Я думал, что умру от
старости. Но когда Россия, кормившая
ранее всю Европу хлебом, стала закупать
зерно, Я понял, что умру от смеха.
https://yvu.com.ua/uynston-cherchyll-o-rossyy-ety-russkye-...
Вы представились знатоком Черчилля, но почему-то не знаете, что фамилия Черчилль пишется с удвоенной "л"
Нафиг им помнить где правильно ставитья запятые, двоеточия и тире?
Так Черчилль это не русское слово, в оригинале с двумя Л - Churchill
Вы похвастались знанием Черчилля, похвастались на русском языке. Те, кто хорошо знаком с высказываниями Черчилля, знают как пишется его фамилия. Глупо будет кому-то хвастаться знанием Пушкина и при этом назвать его Пышкиным. Ареса моего вы не знаете. А то может оказаться, что это я на прошлой неделе наступил вам на ногу. Если вы приводите цитату из высказывания известной личности, то нужно знать источник, подтверждающий достоверность фразы. Если не можете привести источник, значит вы не осведомлены и поступаете безответственно, распространяя ложную информацию. В ветке "Любимое. Для души" я встречал фотографию встречи белого медведя с пингвином в дикой природе. Но этого не может быть, в дикой природе белый медведь не может встретиться с пингвином ввиду того, что они обитают в разных частях света.
Интернет многих дурачит, когда люди из-за невежества обращают внимание на глупости и распространяют их.
Так Черчилль это не русское слово, в оригинале с двумя Л - Churchill
В вике русской так пишется:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черч�%...
Одну Л упустил, какой ужас! Дарю её тебе
Я не о том, что об этом заявляют русские. Они не заявляют.
Я о качестве/специфике народа. Есть национальность - русский, но есть ещё и душа - русская. Она, парадокс, но приобретается. Россия- щедрая душа)
даже хуцпуева не удержалась, побежала на своих копытах за внж. Но стать русской, таким как она, не грозит. Вместилище не то.
Ареса моего вы не знаете. А то может оказаться, что это я на прошлой неделе наступил вам на ногу.
Знаю я твой адрес полтора десятка лет - Беларусь, город Минск, контора пропаганды совка и всякого русского гонева. И погоняла многие помню, некоторые из них сейчас в отпуске за обход банов:
Преферанс Пяточкин
Лирист
Витиринар
Коляба
Кадансыч, хватит ходить вокруг да около! Прям каждый постинг изучаете и каментите. Пригласите уже Соню на ужин! А чё, всё гармонично - Вы будете весь вечер пространно разглагольствовать на любую тему, а Соня буде поддакивать ппкс и генаузо. 🤪
зы
Есичё, я ваще в эти топики не захожу. 🤣