Русские. Определение.
Навеяло темой незабудки про танец по-русски и все остальное.
Кто это русские? Граждане России и не только, у которых русский родной язык, или лишь некие этносы, происходящих от кривичей или вятичей ? К примеру, мордва, удумурты, коми, буряты, тува и десятки или сотни других проживающих в России этносов - это русские или нет?
Понятно, что в Польше в подавляющем большинстве живут поляки, в Молдове молдаване, в Туркмении туркмены, в Узбекистане узбеки. С русскими сложнее. Не думаю, что дагестанцы, чеченцы, адыгейцы, осетины или чукчи считают себя русскими. Или это тоже русские по каким-то нынешним понятиям?
Русский это всякий, кто чистосердечно и искренне считает себя русским. А еврей всякий кто чистосердечно и искренне считает себя евреем.
Ну хорошо. А вот интересно модный ныне анализ на предков определяет отдельно русских, бурят, мордву, туву , татар, башкир, украинцев, чеченцец, белорусов, якутов, удмуртов, лезгинцев и других или нет. Глядя на иных считающих себя русскими видишь там совершенно не славянский разрез глаз, скулы и прочее.
Выходит, или они врут, что русские или русскость определяется не анализом на предков .
Русский это всякий, кто чистосердечно и искренне считает себя русским.
Наверное это близко к истине. Тогда странны ваши сомнения в русских из темы об изобретениях, если они считали себя русскими
Тогда странны ваши сомнения в русских из темы об изобретениях, если они считали себя русскими
Ну мы же большей частью не знаем, кем они себя считали. А кто их объявляет русскими вообще этим вопросом не заморачивается.
Н.п.
Не знаю, почему тему поздравлений с Днем России закрыли. Она ведь полностью в рамках "тусовки", в правилах же стоит, что раздел для поздравлений? Короче, я хочу от всей души поздравить российских братьев с праздником!
Вообще не то же самое Американцы- это аналог россияне, но не аналог русские. Или вы считаете, что россияне=русские? Тогда многие народы России с вами не согласятся. Как вариант, спросите многомиллионных татар, все узнаете. Про других вообще молчу.
Про Германию ближе, так вы спросите местного турка, немец он или турок (не по гражданству, как россиянин или американец).
Вот специально написала мало слов, чтоб не было двусмысленностей, но 🤷🏻♀️😁
Русские/россияне обьединены территорией и языком, который определяет образ мышления, мировозрение. Гинетически - кого только нет, но менталитет сильней генетики.
Вот только не надо про Вию.
Она десять лет до смерти мучилась от деменции.
И каким образом можно "похоронить среди русских"? У нас кладбища для всех национальностей.
Есть только отдельное еврейское и Ивановское для староверов, остальные все смешанные. Или вы думаете, что у покойных национальность спрашивают?
Бред
Зачем дискутировать с их поэтпми, простигосподи. Они немытую знают лучше. А отмена крепостного права вещь субьективная, также как и индустриализация. Требование времени. . Отмена произошла практически в одно и то же время. Во Франции чуть раньше. Какой век дольше? рукалицо