Deutsch

Русские. Определение.

3285   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Belladonna2007 свой человек3 дня назад, 21:20
Belladonna2007
NEW 3 дня назад, 21:20 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 21:14

врете именно вы. Но если до вас все еще не дошло, то я проясню: дискуссии с собеседниками, общающимися в подобном тоне как вы, я не веду принципиально.

Hoffnung393087 патриот3 дня назад, 21:20
Hoffnung393087
NEW 3 дня назад, 21:20 
в ответ Belladonna2007 3 дня назад, 19:44
сфоткала старую карту

Интересно такие весчи рассматривать.. и знакомые слова находить) В греческой мифологии Тартар - это бездна под Аидом. Присказка есть провалиться в тартарары.. Карту явно рисовали европейцы. Конечно, размеры территорий им казались бездной, особенно после их тесного ада в европейских крепостях. Надо ж было как-то назвать тех, кто жил в этих безнах. Назвали тартарами. Но так как кроме множества разных тартарских языков всех объединял русский язык (и территория), то и назвали всех хором русскими, так как не смотря на национальные различия все эти народы были очень похожи в главных чертах характера.
Это мое личное фантазие объяснение. Не всем понравится, а .. пофиг)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Gwenette старожил3 дня назад, 21:21
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:21 
в ответ fiona4 3 дня назад, 21:11

Спасибо, но я бы дождалась объясненеий. Иначе можно придумать себе что угодно. Nе убудет у постящей, объяснить и дать источник получше нежели "висит у мен я на кухне"

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Belladonna2007 свой человек3 дня назад, 21:27
Belladonna2007
NEW 3 дня назад, 21:27 
в ответ Hoffnung393087 3 дня назад, 21:20

мне еще показалось интересным, что территория Северной Африки, там где сегодня Марокко, Алжир, обозначена как Barbarie.

Получается там жили барбары, варвары?🥴

А название Тартария кануло в веку, когда Российская империя вернула себе свои позиции.

lenahamburg постоялец3 дня назад, 21:32
NEW 3 дня назад, 21:32 
в ответ Мамилапинатапай 3 дня назад, 21:06, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:42 (lenahamburg)

Верно, паспорт нужен для поездок за границу, так и в Германии тоже, Reisepass называется, и почти везде наверное. Гражданство в нем указано.

Внутри страны пластиковой id карты достаточно для удостоверения личности.

В Туркмении иначе? Все как в СССР осталось? 😁

Hoffnung393087 патриот3 дня назад, 21:35
Hoffnung393087
NEW 3 дня назад, 21:35 
в ответ Belladonna2007 3 дня назад, 21:27
мне еще показалось интересным, что территория Северной Африки, там где сегодня Марокко, Алжир, обозначена как Barbarie.
Получается там жили барбары, варвары?🥴

Получается, что жили. А теперь они все переехали.. немного северней))

Мне интересно, как связаны между собой Barbarie и барбариски)

КВВК свой человек3 дня назад, 21:36
NEW 3 дня назад, 21:36 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 21:21

Позвольте мне прояснить ситуацию с картой. Видите ли, карта умышленно дана не целиком. Ну вы же понимаете, кто пишет и с какой целью сокрыта западная часть карты. Давайте взглянем на карту в более полном виде. Обратите внимание, что на восток от восточного берега одной большой реки указана территория под названием " Moskovie Europe", а от западного берега реки на запад указана территория под названием "Pologne". Хотелось похвастаться картой, но не хотелось, чтобы видели западную часть, вот и выложили урезанной. Филипо точно не одобрит карту, скажет что это неправда, что не европейцы нарисовали.

В свое время подобная карта попала в руки Ермака Тимофеевича и очень помогла ему в походе по изучению географии. Ну а дальше другие пацаны подхватили инициативу и изучали уже восточнее...

Мамилапинатапай патриот3 дня назад, 21:39
Мамилапинатапай
NEW 3 дня назад, 21:39 
в ответ lenahamburg 3 дня назад, 21:32

У нас два паспорта. С рождения свид-во о рождении, как в нормальных странах. Потом в 16 лет паспорт. Гражданский. Но загран в любом возрасте получить можно.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Hoffnung393087 патриот3 дня назад, 21:44
Hoffnung393087
NEW 3 дня назад, 21:44 
в ответ Мамилапинатапай 3 дня назад, 21:39
С рождения свид-во о рождении, как в нормальных странах.

Прэлэстная оговорочка))

КВВК свой человек3 дня назад, 21:46
NEW 3 дня назад, 21:46 
в ответ Hoffnung393087 3 дня назад, 21:20
Это мое личное фантазие объяснение. Не всем понравится, а .. пофиг

На Руси татарами или тартарами называли все тюркские племена и народы, принадлежащие к монгольской языковой семье. Поэтому нашествие монголов именуется татаро-монгольским игом. Слово басурманин или бусурман тоже означало человека иноверца, не христианина.

Gwenette старожил3 дня назад, 21:48
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:48 
в ответ КВВК 3 дня назад, 21:36, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:52 (Gwenette)

Хоть убейте, но не вижу я западного отрезка с Польшей на фото Беладонны. И не понимаю, что её фото должно нам сказать. Еще и обижается - why?

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
lenahamburg постоялец3 дня назад, 21:48
NEW 3 дня назад, 21:48 
в ответ Мамилапинатапай 3 дня назад, 21:39
Гражданский

А в загранпаспорте не указано гражданство?
И зачем две книжки, если внутри страны достаточно айди карточки. Каменный век какой-то.

Belladonna2007 свой человек3 дня назад, 21:51
Belladonna2007
NEW 3 дня назад, 21:51 
в ответ КВВК 3 дня назад, 21:36

конечно же карта была умышленно выложена НЕ целиком. Причем умысл был в том, что бы можно было увидеть важное или скажем так, самое знакомое.

Но и тут некоторые умудрились не увидеть ничего вообще! 🤪

А так там много тем для дискуссий, тут соглашусь.

Gwenette старожил3 дня назад, 21:52
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:52 
в ответ КВВК 3 дня назад, 21:46

В Москве нет иноверцев! Мечети и христианские храмы равны

Belladonna2007 свой человек3 дня назад, 21:53
Belladonna2007
NEW 3 дня назад, 21:53 
в ответ Hoffnung393087 3 дня назад, 21:35
Мне интересно, как связаны между собой Barbarie и барбариски

похоже, история умалчивает об этом😁

КВВК свой человек3 дня назад, 21:54
NEW 3 дня назад, 21:54 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 21:48

Потому и не видете западной части карты у нее, потому что ей не хотелось, чтобы знали, что на ней обозначено. Я же приложил карту в более полном объеме и с лучшей четкостью. С ее подачи я обнажил то, что она сокрыла. Пусть радуется теперь. Хотела же показать карту, вот вам и пожалуйста.

Gwenette старожил3 дня назад, 21:58
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:58 
в ответ КВВК 3 дня назад, 21:54

Ок. Так в чём смысл то? Иначе я выложу заплатку на пятке и догадывайтесь, как такое могло случиться. То ли нитки некачственные, толи структура носка плохаq

КВВК свой человек3 дня назад, 21:59
NEW 3 дня назад, 21:59 
в ответ Belladonna2007 3 дня назад, 21:51
конечно же карта была умышленно выложена НЕ целиком. Причем умысл был в том, что бы можно было увидеть важное или скажем так, самое знакомое. Но и тут некоторые умудрились не увидеть ничего вообще!

Я же заметил, что западную часть карты вы сокрыли. А говорите - умудрились не увидеть. Вы пространно намекаете на некое иное важное, но наотрез отказались пояснить. Вас же спросили, что вы хотели этим донести, но у вас словно речь отняло. Вот я пояснил, что на западной части карты. А вы отказываетесь пояснить, что же такое главным считаете вы.

Belladonna2007 свой человек3 дня назад, 21:59
Belladonna2007
NEW 3 дня назад, 21:59 
в ответ КВВК 3 дня назад, 21:54

да, да, я радуюсь, вот спасибо вам 😁

КВВК свой человек3 дня назад, 22:08
NEW 3 дня назад, 22:08 
в ответ Belladonna2007 3 дня назад, 21:59

Пожалуйста. Очень жаль, что у индейцев Нового Света не было картографии. А так бы вы показали старые карты и мы бы знали, чьими землями обозначались тамошние территории.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все