Русские. Определение.
сфоткала старую карту
Интересно такие весчи рассматривать.. и знакомые слова находить) В греческой мифологии Тартар - это бездна под Аидом. Присказка есть провалиться в тартарары.. Карту явно рисовали европейцы. Конечно, размеры территорий им казались бездной, особенно после их тесного ада в европейских крепостях. Надо ж было как-то назвать тех, кто жил в этих безнах. Назвали тартарами. Но так как кроме множества разных тартарских языков всех объединял русский язык (и территория), то и назвали всех хором русскими, так как не смотря на национальные различия все эти народы были очень похожи в главных чертах характера.
Это мое личное фантазие объяснение. Не всем понравится, а .. пофиг)
Спасибо, но я бы дождалась объясненеий. Иначе можно придумать себе что угодно. Nе убудет у постящей, объяснить и дать источник получше нежели "висит у мен я на кухне"
мне еще показалось интересным, что территория Северной Африки, там где сегодня Марокко, Алжир, обозначена как Barbarie.
Получается там жили барбары, варвары?🥴
А название Тартария кануло в веку, когда Российская империя вернула себе свои позиции.
Верно, паспорт нужен для поездок за границу, так и в Германии тоже, Reisepass называется, и почти везде наверное. Гражданство в нем указано.
Внутри страны пластиковой id карты достаточно для удостоверения личности.
В Туркмении иначе? Все как в СССР осталось? 😁
мне еще показалось интересным, что территория Северной Африки, там где сегодня Марокко, Алжир, обозначена как Barbarie.
Получается там жили барбары, варвары?🥴
Получается, что жили. А теперь они все переехали.. немного северней))
Мне интересно, как связаны между собой Barbarie и барбариски)
Позвольте мне прояснить ситуацию с картой. Видите ли, карта умышленно дана не целиком. Ну вы же понимаете, кто пишет и с какой целью сокрыта западная часть карты. Давайте взглянем на карту в более полном виде. Обратите внимание, что на восток от восточного берега одной большой реки указана территория под названием " Moskovie Europe", а от западного берега реки на запад указана территория под названием "Pologne". Хотелось похвастаться картой, но не хотелось, чтобы видели западную часть, вот и выложили урезанной. Филипо точно не одобрит карту, скажет что это неправда, что не европейцы нарисовали.
В свое время подобная карта попала в руки Ермака Тимофеевича и очень помогла ему в походе по изучению географии. Ну а дальше другие пацаны подхватили инициативу и изучали уже восточнее...
У нас два паспорта. С рождения свид-во о рождении, как в нормальных странах. Потом в 16 лет паспорт. Гражданский. Но загран в любом возрасте получить можно.
Это мое личноефантазиеобъяснение. Не всем понравится, а .. пофиг
На Руси татарами или тартарами называли все тюркские племена и народы, принадлежащие к монгольской языковой семье. Поэтому нашествие монголов именуется татаро-монгольским игом. Слово басурманин или бусурман тоже означало человека иноверца, не христианина.
Хоть убейте, но не вижу я западного отрезка с Польшей на фото Беладонны. И не понимаю, что её фото должно нам сказать. Еще и обижается - why?
конечно же карта была умышленно выложена НЕ целиком. Причем умысл был в том, что бы можно было увидеть важное или скажем так, самое знакомое.
Но и тут некоторые умудрились не увидеть ничего вообще! 🤪
А так там много тем для дискуссий, тут соглашусь.
Потому и не видете западной части карты у нее, потому что ей не хотелось, чтобы знали, что на ней обозначено. Я же приложил карту в более полном объеме и с лучшей четкостью. С ее подачи я обнажил то, что она сокрыла. Пусть радуется теперь. Хотела же показать карту, вот вам и пожалуйста.
Ок. Так в чём смысл то? Иначе я выложу заплатку на пятке и догадывайтесь, как такое могло случиться. То ли нитки некачственные, толи структура носка плохаq
конечно же карта была умышленно выложена НЕ целиком. Причем умысл был в том, что бы можно было увидеть важное или скажем так, самое знакомое. Но и тут некоторые умудрились не увидеть ничего вообще!
Я же заметил, что западную часть карты вы сокрыли. А говорите - умудрились не увидеть. Вы пространно намекаете на некое иное важное, но наотрез отказались пояснить. Вас же спросили, что вы хотели этим донести, но у вас словно речь отняло. Вот я пояснил, что на западной части карты. А вы отказываетесь пояснить, что же такое главным считаете вы.