Русские. Определение.
сфоткала старую карту, на кухне у меня висит. Интересно ее иногда поизучать😁.
И что нам сие показывает? Глаза разбегаются. Каков исток этой карты?
Даже если пол родителя еврей - всё равно ты еврей. (из выстраданного)
Я тебе больше скажу, что даже если у тебя в роду не было ни одиного еврея и у тебя древняя и чисто белорусская фамилия, то лишь потому, что ей созвучны еврейские фамилии "Рабинович" и "Абрамович", 90% русских считают тебе евреем...
Глаза разбегаются
Это же не развлекательные картинки из интернета. Тут нужно сконцентрироватья, тогда можно даже найти знакомые слова. 😏
Так вообще доходит до абсурда: я выехал благодаря бабушке жены по еврейской эмиграции, но у жены была до замужества чисто русская фамилия. И все ее знакомые ей пишут в социальных сетях из-за моей фамилии, что ты типа вышла замуж за еврея и он тебя вывез в Германию? Енто при том, что у меня чисто белорусская фамилия, относящаяся к белорусской шляхте и существующая в Беларуси с 11 века...
Это же не развлекательные картинки из интернета.
Выглядит именно так. Dовольно дебильно и расплывчато, это как я вам заплатку от носка сфотографирую и скажу что это смысл жизни. А что это вообще?
у меня чисто белорусская фамилия, относящаяся к белорусской шляхте и существующая в Беларуси с 11 века...![]()
Весьма любопытно. В 11 веке уже существовало определение Беларуси и шляхта белорусская уже себя так именовала, и фамилии уже были? У вас случайно нет родового кладбища как у Конфуция с его потомками?
ну так и не напрягайтесь, зачем это вам?
О, на всякий случай, речь выше идёт об этом ☝️
сфоткала старую карту, на кухне у меня висит. Интересно ее иногда поизучать😁.
ну так и не напрягайтесь, зачем это вам?
Вообще без напряга! А вам?
В 11 веке уже существовало определение Беларуси и шляхта белорусская уже себя так именовала, и фамилии уже были?
Не знаю, но 11 век в моем посте относится не к шляхте, а к истории возникновения самой фамилии. Что же касается шляхты, то фамилия эта была не только у шляхты, но и у всех крестьян, в принадлежащих им деревнях.
вот как легко народ вводит себя в заблуждение🤭.
Да, народ у нас явно не спецы по фамилиям, белорусские очень часто путают с еврейскими, потому что не понимают, что они и похожи-то именно из-за того, что проживающие на территории Беларуси евреи модифицировали свои фамилии под типичные местные, добавляя славянские окончания к своим фамилиям. Живя и учась в Москве я столкнулся с тем, что большинство русских уверены, что если фамилия заканчивается на "-вич" - значит еврей, игнорируя тот факт, что так заканичается минимум 30% фамилий всех проживающих в мире западных славян.
мне точно без напряга. 😁
Что без напряга?
Вы теряете нить повествования. Вы запостили расплывчатую картинку какой то карты у вас дома: "сфоткала старую карту, на кухне у меня висит. Интересно ее иногда поизучать😁." Вас спрашивают, что это и что вы хотели этим сказать? Вы: "мне точно без напряга. 😁" - И?
девушка или юноша, я уже ответила на каждый ваш вопрос. Вы хотели раззжёванной и положенной вам в ротик интерпретации, причем не в очень вежливой форме, я потому вам предложила сконцентрироваться, посмотреть внимательнее. Вы хотели узнать напряжно ли это мне, я вам тоже ответила😁
Это загранпаспорта, а не гражданские. Их выдают, если детей везут за границу.
старинная карта территории России, ну если я правильно читаю названия некоторых городов, похоже франзуская. Татария, или Тартария, так называли до 18 века территорию от Москвы до Сибири и Азии.
девушка или юноша, я уже ответила на каждый ваш вопрос.
Врёте! Делаете вид, а на самом деле запостили расплывчатое фото "артефакта" с вашего холодильника, которое якобы должно нести какой то смысл. На самом деле нет никакого смысла! Я вам задала конкретный вопрос, что вы этой картинкой хотели сказать, а вы начали увиливать. И? Вы взрослый человек или глупенькая девочка?