[Обсуждение] Полиция Германии, опыт, истории, мнение!
Всем привет!
Как вы сейчас воспринимаете немецкую полицию, считаете ли вы что она вас, ваших близких защитит если нужно будет?
Нет ощущения что раньше она казалась более профессиональной или их зажимали меньше?
Много случаев было и есть на видео, где они сами себя защитить не могут.
Далеко не всегда знают как действовать когда die Lage brenzlich, не хватает решимости (это можно обосновать тем, что их прижимают сами органы, 100500 раз подумай, подожди пока пырнут - потом подумай и делай что-то).
У меня есть знакомые там немцы, иногда что-то рассказывают и думаешь мол зачем там работаешь если по сути такой "трус" так скажем, с другой стороны почему он должен рисковать (у него работа такая) и вроде как не трус а здравый смысл есть в этом, ну например не станет патруль из двух человек тормозить подозрительный бусик, если не ясно сколько там людей вообще сидит - есть логика и рациональность. А с другой стороны бюргеров приучили обращаться к полиции. В общем сложно всё...самооборону ещё и не всегда докажешь. Сейчас достаточно можно словить провокаций в том же Берлине например, я охренел как один человек писал тут на сайте что к нему в метро вроде подошёл тип и стал замахиваться на него на глазах у других людей явно ждал что ему дадут первому в лоб, а ведь ты не знаешь что у того в голове и на рефлексе можешь же дать...как потом рассудят органы, ну сидел ты себе тихо, ну махал он у тебя перед лицо но дал же ты ему а не он?...но тему быстро прикрыли...
У меня так то проблем с полицией нет. Ну просто я помню что они раньше были гораздо решительнее ну или они подростков могут только прессовать. Видел как работает группа быстрого реагирования, вполне себе очень даже профессионально, хоть кино снимай. Сейчас если группа подростков будет тыкать в друг друга, я не верю что будет группа быстрого реагирования.
----
В общем мне интересно, были у вас ли случаи, что вам пришлось обращаться в полицию, помогли ли, чем кончилось в итоге, какой ваш опыт вообще?
Особенно интересуют случаи самообороны, как было дело, как рассудили и т.д!
Справедливости ради.
Знаю тоже такой случай
Человек прилетел в Берлин, пожилая дама.
Вышла из аэропорта и просто забылась, старенькая
Просидела пол дня просто на остановке, пытаясь вспомнить где она живёт
Её заметила полиция, удалось вычислить где она живёт. Предпологаю что по документам.
Полицейский, русскоговорящий - после смены, САМ, на ЛИЧНОМ авто, отвёз её в её город.
Вот это поступок, меня такое трогает и очень страшно вот так вот забыть вдруг что ты и кто ты...
Её и так сложно понимать она на старом немецком разговаривает...
считаете ли вы что она вас, ваших близких защитит если нужно будет?
Сложный вопрос. Вчера была стрельба в австрийской школе, все читали наверное, более десятка погибших детей и учителей. Еще раз, в австрийской школе, а не американской. В школу спокойно приходит стрелок, это как? Надо смотреть глубже на проблему. Она в обществе, а не в полиции.
Ну просто представьте себе, заходите в любой TOOM Baumarkt например, берёте там топор, Fiskars например, очень удобный (у меня есть, можете даже в машине возить в чехле, не считают как оружие в отличии от бестолковой биты, которая при первом ударе гнётся а деревянная легко из руки выскакивает...) и ходите по магазину, крошите, довольно долго можно крошить, охраны нет, бабули на кассах....было бы желание, заходите в соседний магазин.
----
В моём городе был прикол с продуктовым магазином, зашёл туда назовем его беженец афроамериканец, стал просто ходить по магазину, всё крушить, людей не трогал. Самое смешное прям, у магазина сосед, полицейский участок. Он долго там ходил, много успел натворить. Есть видосы, люди снимали там его. Полиция приехала там когда то....с автобана....потом были новости что он не первый раз такое делает....в целом участке нет наряда? Nicht zuständig? Вот такие случаи у меня всегда кучу подозрений вызывают что всё не спонтанно а бензин в общество подливают mit Absicht, показательными случаями.